Сообщество Империал: BELLUM CIVILE - Сообщество Империал

vadim

BELLUM CIVILE

Основная Играбельная версия мода Bellum Civile
Тема создана: 25 декабря 2019, 12:51 · Автор: vadim
Просмотров:
 487 987

За какую фракцию сделать гайд-летсплей на крайней версии мода (сборка мода: АВС Orthodox Divide)? 45 проголосовало
  1. Ромейская Экспедиция (старт в состоянии Орды) | 19 голосов / 24.05%

2. Британия | 6 голосов / 7.59%

3. Империя Максима | 12 голосов / 15.19%

4. Свебы | 6 голосов / 7.59%

5. Вандалы | 3 голосов / 3.80%

6. Вестготы (старт в состоянии Орды) | 6 голосов / 7.59%

7. Франки (миграция на балканы\малую азию или апеннины) | 6 голосов / 7.59%

8. Алеманы (миграция на балканы\малую азию или апеннины)  | 3 голосов / 3.80%

9. Гараманты | 4 голосов / 5.06%

10. Склавены (миграция на балканы\малую азию) | 9 голосов / 11.39%

11. Армения | 5 голосов / 6.33%

7 
 vadim
  • Imp
Imperial

Дата: 25 декабря 2019, 12:51

Imp

Представляем авторскую версию от Камрадов Vadima и Mady на идею глобального мода на карте главной кампании, переносящую игру в 410 год, в эпицентр Гражданской Войны, бушующей на территории Западной Римской Империи.
Автор самой Идеи мода Камрад Magister_equitum который собственно и предложил заняться разработкой данного Амбициозного Проекта.
В данном Проекте Уважаемые Камрады вы имеете возможность наблюдать совершенно иной подход к модингу Игр серии Total War.
В процессе Работы над модом была применена методика Модинга направленного на Изменение и Внесение Новшеств направленное именно на Модинг по отношению к Действиям Компа.
То есть во главу угла ставилось Задача чтобы всем что вводилось в Игру пользовался Комп, ИИ Игры, ну или если проще сказать то всё что вводилось - этим всем должен был успешно пользоваться Компьютер.

Текущая версия 0.7.033 (2026.IV.03)

Мод настроен и сбалансирован под уровень сложности "Очень тяжело" (предпоследний).
Играя на Легенде Вы не получите дополнительных трудностей, кроме невозможности сохраняться в любое время и отдавать приказы на паузе во время боя.

УСТАНОВКА

Установка мода. Все сборки. (Раскрыть)

ОПИСАНИЕ

Стратегия (Раскрыть)

Тактика (Боевка) (Раскрыть)

Aliud Bellum Civile. Отличия альтернативной сборки (Раскрыть)

Aliud Bellum Civile. Orthodox Divie. Отличия альтернативной сборки (Раскрыть)

Реестры юнитов (Раскрыть)

FAQ (Раскрыть)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ

Арт и пр. (Раскрыть)

АРХИВ

Изменения по версиям. (Раскрыть)
     Mady
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 февраля 2023, 13:14

Imp

Обновление 0.7.033 (2026.IV.03)

Обновленные паки:
    _ABellumCivile.pack ~ 70 Mb... только для сборки Aliud Bellum Civile
    _ABellumCivile_OD.pack ~ 70 Mb... только для сборки ABC Orthtodox Divide
    _BellumCivile_02.pack ~ 146 Mb... для всех сборок
    _BellumCivile_03.pack ~ 41 Mb... для всех сборок
    _BellumCivile_00_RU.pack ~ 29 Mb... русификатор

Ссылки в главной шапке данной темы. В спойлере: "Установка мода. Все сборки."

Кампанию начатую на ранних версиях можно продолжать после обновления. Не подействуют лишь изменения касающиеся старта кампании.

Не забывайте правильно располагать паки в Лаунчере Аттилы (!), последовательность загрузки паков критично важна. Если по каким-то причинам паки встали в неправильной последовательности - перетащите их в Лаунчере. Читайте описание в шапке данной темы, качайте Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, смотрите в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Мод настроен и сбалансирован под уровень сложности "Очень тяжело" (предпоследний). Играя на Легенде Вы не получите дополнительных трудностей, кроме невозможности сохраняться в любое время и отдавать приказы на паузе во время боя. И еще несколько мелких бонусов для ИИ.

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

Во всех сборках мода
    ***Элаборация. (Адресная проработка конкретной фракции).
    - Прошли доработку очередные 2 фракции, до уровня "1,5 Stannum": Аксум и Лахмиды (Элитные юниты. Стартовые стеки, Персонажи).
    Список фракций в мануале (стр. B-056) и шапке данной темы ( под спойлером <Стратегия>→<уровни проработки играбельных фракций> ).
    элаборация (Раскрыть)

***Войска.
    - Нерф гуннских конелуков по морали (до стандарта для всех стрелковых юнитов).
    ***Строения.
    - Добавлены эффекты Пентархиям.
    ***Строения.
    - Увеличен защитный гарнизон в Ньюстейдж (новых модовых) военных строениях в чужих Землях;
    - В Римских Гарнизонах ветеранов (4-ый уровень) добавлен рекрут персонажей - Чемпионов.

Только в сборках Aliud Bellum Civile (ABC) и ABC Orthtodox Divide
    *Новые вспомогательные персонажи и предметы.
    Новые персонажи и предметы (Раскрыть)

*Новое свойство доспехов.
    У юнитов с ламеллярными, ламинарными или комбинированными доспехами - есть свойство "Сплошная броня", с эффектом "+55 к защите от стрелкового оружия".
    Юнитов обладающих данными доспехами можно определить по иконке в описании юнита, в поле умений и атрибутов.
    *В версии 0.7.033 - 24 юнита. В основном это генералы (крайнего апгрейда) и элитные, лимитированные по кол-ву найма юниты.
    Новое свойство доспехов (Раскрыть)

***Внутренняя политика.
    - На 4-5 уровнях сложности ("Очень сложно" и "Легенда") сбалансированно базовое недовольство населения ("-16" => "-12"), под новые модовые строения (Ньюстейдж-билдинг).
    ***Дипломатия ИИ.
    Новый ИИ. Баланс - шаг 2 (Раскрыть)

Ссылки в главной шапке данной темы. В спойлере: "Установка мода. Все сборки."
    Так же доступно на СТИМе.
    Всем удачных Кампаний!
       Mady
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 мая 2023, 18:19

nia 29 мая 2023, 17:51

Дима,наше дело предложить-ваше решить. Рандом есть рандом -50 процентов выживаемости, это не 99 процентов все же. Игрок, зато будет всегда уверен , что в его каждой компании- будет 99 процентов . А так может все же и не увидеть этого никогда.Ну ,и самое главное - игроку будет ой как трудно потом побеждать римские фракции ИИ , даже своими сильно прокачанными стеками.Катка от игрока не будет Все это делается одними техами. Ваш мод - вам все решать.

Ну ты хочешь имбовые Римско-ромейские фракции, кто-то вот за Алеманов возмущается - почему не прошли прокачку-элаборацию. Третий за восточных миноров переживает... А всего играет больше 100 камрадов. А в СТИМе за сто тыщ будет - всем не угодишь. :D

Ну а если серьезно и окончательно, то концепция такова.
      Есть в моде (как впрочем и в ваниле) мажорные фракции, есть минорные.
      В большинстве случаев мажорные будут доминировать во всех кампаниях. Просто они (мажоры) сталкиваются между собой и кто в конечном итоге будет доминировать точно не известно. Много факторов, даже без непосредственного участия Игрока. И это есть хорошо - разнообразие в кампаниях. А не в каждой кампании с ЗРИ и ВРИ воевать - когда они по пол-карты захватывают. Мы это балансили очень долго (и корректировка продолжается). У нас тоже поначалу было - ВРИ 100% рвут, на востоке Сасаниды доминируют. Имхо, такой стопудовый расклад не есть тру. Тут точка :046:
         BagirA
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 мая 2023, 18:43

в СТИМе за сто тыщ будет - всем не угодишь. :D

2,715 в игре
        остальные ждут))))
           Mady
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 мая 2023, 19:30

BagirA 29 мая 2023, 18:43

в СТИМе за сто тыщ будет - всем не угодишь. :D

2,715 в игре
          остальные ждут))))

Если без смеха, то если 3К скачают и человек 100-150 сразу не удалят и будут поигрывать периодически - считай не зря старались... учитывая вообще популярность Аттилы :) Даже не беру отдельно раком-боком стоящую Ваху, Рим2 до сих пор популярнее Аттилы. И наверное таким и останется, что впрочем вполне объяснимо.
             nia
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 мая 2023, 20:13

Дим , я может не так описал,или ты не так понял.Мод то будет отдельно ставиться-хочешь ставишь,видишь сильных ромеев-играешь против них.Не хочешь - не ставишь Его же не надо обязательно включать в основу мода.Для любителей- играть против сильных римлян только будет.Галочку поставил в ММ -играешь.Не хочешь не ставишь. Многие то думаю хотят посражаться против сильных римлян.И не будет такого в каждых компаниях ведь.
               Mady
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 мая 2023, 23:15

nia 29 мая 2023, 20:13

Дим , я может не так описал,или ты не так понял.Мод то будет отдельно ставиться-хочешь ставишь,видишь сильных ромеев-играешь против них.Не хочешь - не ставишь Его же не надо обязательно включать в основу мода.Для любителей- играть против сильных римлян только будет.Галочку поставил в ММ -играешь.Не хочешь не ставишь. Многие то думаю хотят посражаться против сильных римлян.И не будет такого в каждых компаниях ведь.

Да нет. Нормально ты описал, и я все понял :006:
              Я и ответил тебе. Вкратце повторю еще раз.
              Концепция нашего мода такова, что нет какой-то особенной настройки, типа "поиграть против кого-то сильного". У нас итак "две с половиной" сборки (версии, если понятней) мода. Специально еще плодить сборки\версии не будем. Тебе Рим хочется. кому-то кельтов злых и мощных захочется в противники... кому-то Склавин стартующих в Африке как вариант. Ну сделал ты сильный Рим - молорик. Моды разные нужны, моды разные важны. Кто захочет, умеет и не полениться может под себя подгонять. Вот камрад BagirA, например, под себя поднастроил наш мод. Чем могу помогаю, рассказываю.- что, где, да как лежит у нас.
                 vadim
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 мая 2023, 09:14

Mady

под себя поднастроил наш мод.

При этом если сами, под себя настраиваете то что мы делали и продолжаем делать - просьба если после вашего копания начинает всё /или не всё а отдельные блоки элементов/
                крашится или совершенно не работать - предъявы особо не делать.
                Вы можете капнуть в одном месте а заглючит совершенно в другом - это я как пример привёл.
                :0182:
                   sharapov27
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 июня 2023, 05:42

Приветствую всех , отличный мод , а есть возможность поставить своих юнитов , я про рескин . Что бы я ни делал , нифига . я не гуру модинга , но если есть кто знает как поставить , респект и уважение .
                     Mady
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 июня 2023, 08:11

sharapov27 01 июня 2023, 05:42

Приветствую всех , отличный мод , а есть возможность поставить своих юнитов , я про рескин . Что бы я ни делал , нифига . я не гуру модинга , но если есть кто знает как поставить , респект и уважение .

Если твой мод на рескин в виде одного пака, то его надо ставить в самый верх, в лаунчере (чтобы грузился первым).
                    Твой мод скорее всего рескинит ванильных юнитов, НО даже ванильные у нас изменены по прописям - и рескин сработает далеко не на всех.

У нас в моде смена "шкурок" в первую очередь происходила не по принципу покрасивей и поразнообразней. А чтобы соответствовала статам. Т.е. если у юнита в статах прописана "легкая кольчуга", то 90% солдат в юните должны быть одеты в безрукавные короткие кольчужки, без всяких ламинарных поножей и закрытых шлемов... это в идеале, конечно не все доработано - но это наш принцип и мы к нему стремимся.
                    -Добавлено-
                    UPD: скинь ссылку на СТИМе на мод рескиновский или выложи в облаке - посмотрим... может даже что-то и включим в мод. Правда сейчас пока совсем не до моделей юнитов - других дел незаконченным по моду валом.
                       sharapov27
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 01 июня 2023, 08:34

Да , понял , спасибо , именно так я и ставил , и реально половина появляеться а другие ну не в какую , Использовал разные в основном модера Voodoo они на первой второй странице , и рескин римлян 400AD . Я не в коем случае не преуменьшаю мод , и честь и хвала , но мне иногда хочеться вырвиглазной картинки на Oled панели и до этого не было проблем с установкой. здесь же я уже даже удалил с 1 и 2 пакета все Att_rom и тд , нифига все равно появляються . И прописывал своих в этих пакетах , без результата . Как сделать? Повторю ,я не гуру ,но на анно домени прописал с тронов викингов и вообще понравилось так играть . Если сможете кратко обьяснить как прописать или где тех которые не появляються ну я бы реально был счастлив . Если это невозможно,не проблемма,мод хорош ,компания шахматная и не скучная.Играть буду все равно . Но иногда больше нравиться даже не играть а изменять . Ну как то так .
                      -Добавлено-
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                      -Добавлено-
                      -Добавлено-
                      -Добавлено-
                      -Добавлено-
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Отсюда на викингов ставил , обалденно понравилось .
                      -Добавлено-
                      Но у Voodoo есть цветастый на викингов с текстурами ToB, тоже отличный
                         Mady
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 01 июня 2023, 08:47

sharapov27 01 июня 2023, 08:34

Да , понял , спасибо , именно так я и ставил , и реально половина появляеться а другие ну не в какую
                        ...

Ох йоооо, скока их тут, так они и меж собой конфликтить будут наверняка :) Ну в общем принцип в ТоталВар лаучнчере такой - кто первый тот отец - тобишь кто выше в лаунчере (если с одними ключами), тот и грузится.
                        Ландо, вечерком пробегусь по пакам, если врем будет. :046:

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Bellum Civile Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 06:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline