Сообщество Империал: Starfield - Общая тема обсуждения - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Starfield - Общая тема обсуждения

Новый ролевой проект от Bethesda в научно-фантастическом сеттинге
Тема создана: 06 марта 2020, 19:09 · Автор: Dr.Schmeisser
 Cerber
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 11 декабря 2021, 22:00

Imperial

Starfield — первая игровая вселенная, созданная за последние 25 лет Bethesda Game Studios, авторами The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4. В этой инновационной ролевой игре вы сможете создать своего персонажа и исследовать космос так, как вам этого хочется. Отправляйтесь в путь и раскройте величайшую тайну человечества.

ЖАНР: Ролевые игры
РАЗРАБОТЧИК: Bethesda Game Studios
ИЗДАТЕЛЬ: Bethesda Softworks
СЕРИЯ ИГР: Starfield
ДАТА ВЫХОДА: 11.11.22

Языки:
  • русский
  • английский
  • французский
  • итальянский
  • немецкий

Скриншоты игры
Спойлер (раскрыть)

Видео игры
Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Просто Тень
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 13:13

Не дожал Сэма на квест и удалил игру. Без подпитки более или менее нормальными квестати мне стало скучно. А одиночные квесты особенно не зацепили. Возможно надо было не бежать по квестам фракций и разбавлять. Из других способов развлечь себя... побегал немного по Земле. Высаживался в примерном месте расположения столиц и искал что-то похожее на башню Лондона или космодром НАСА. На угад не нашёл. Погуглил потом. Вроде ещё есть пирамиды как минимум из подобных объектов. Но уже не полетел искать.
    Ещё был квест на исследование планеты. Надо было сканировать всякую фигню на планетах. От ресурсов до живности. Я даже этот один квест не осилил. По-моему очень скучно. Не понимаю людей кто реально со всем этим возюкается.
    А так... впечатления от игры как от Обливиона. Мир мне там было исследовать неинтересно но были интересны квесты. Так и тут вышло. Как итог... Обливион я люблю но прошёл его всего 2 раза. В Скайриме и Fallout 4 квесты мне меньше нравятся, но наиграны(из-за интересного мира) сотни часов. Вот и Старфилд в будущем возможно пройду ещё разок. Жду TES 6. Пусть уж Говард возьмёт за правило переносить в игры всё лучшее и улучшать неудачное а не наоборот. Так что жду серьёзной атмосферы и нормальных вариативных квестов а не процедурную генерацию и тормоза. Но учитывая тот же движок тормоза уже в планах.
       HubertDeLali
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 13:28

Venc

А докуда дошел то?
      После Атлантиды несколько разных квестов выполнил плюс полетал по планетам.

[-Добавлено к сообщению-]

Просто Тень

Ещё был квест на исследование планеты. Надо было сканировать всякую фигню на планетах. От ресурсов до живности. Я даже этот один квест не осилил. По-моему очень скучно. Не понимаю людей кто реально со всем этим возюкается.
      Консольщики такое любят)
         Venc
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 13:32

Просто Тень

Чтобы было погружение я просто отключал HUD на планетах. Советую.
           Venc
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 13:48

В общем вот тут многие возмущались, что в игре странный футуризм. Техника будто из 70 или 80 годов двадцатого века.
          Мониторы маленькие, оружие очень похоже на современное, везде клавиши, а не сенсоры и т.д.
          В общем у меня есть версия.
          Если внимательно изучить например оружие, будет понятно, что оно все таки не современное и там продвинутые технологии - безгильзовые пули,рельсовое оружие, волновое. лазерное.
          Но дизайнерски оружие выполнено под старину или в сугубо утилитарном стиле.
          Мониторы много где - небольшие, но я видел и большие стационарные плоские мониторы в некоторых офисах.

Я предполагаю, что общество Старфилда сравнимо с обществом раннего средневековья, когда условный Рим (Земля) пал, а современники копируют стилистику старой эпохи. Поэтому многое выглядит в стиле а ля Старая Земля.
          Утилитарный стиль же связан с тем, что общество выживало в тяжелых условиях - поэтому многое упростилось, между надежностью и каким то лоском/красотой выбирают надежность.

Поэтому никаких сенсоров, а обычные кнопки, мониторы небольшие, так надежнее, сложнее разбить, все сделано просто, но на века как советские холодильники.

Судно главного героя - Фронтир я так понял вообще древнее, лет 120 как минимум летает.
             Arkess
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 14:02

Цитата

За бабу играл что ли? Там если ты играешь за мужика то тебя пытаются ВСЕ изнасиловать, даже друид с которым я вообще не разговаривал пытался в конце второго акта предлагать свою "любовь", слава богу что в игре хотя бы есть возможность отказаться.
            И за бабу, и за мужика, за 2.5 прохождения очко цело. Так что, видимо я диалоги всё-таки внимательнее читаю и педрильные варианты не выбираю. От того что они там доступны, мне ни холодно, ни жарко - шок контент не для меня, я его не касаюсь.
               Gorthauerr
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 14:12

Venc (18 сентября 2023, 13:05):

Горт, зацени новость, я посмеялся.

Западные леваки, защитники гомосексуалистов, негров и прочих меньшинств заругали Старфилд, мол в городе Нью Атлантида внешне вроде разнообразие и толерантность, а сама штаб квартира Созвездия пропагандирует западную белую культуру - фото Армстронга и Гагарина на стенах, всякие статуэтки и оборудование сугубо европейское... Я даже боюсь представить, что именно активисты хотели увидеть в штабе Созвездия. Технические и научные достижения Африки?

Да их еще раздражает Сара Морган и Сэм Кой. Которые белые белые, у первой голос аристократки, а Сэм вообще из благородной семьи.
              Как там пословица? "положи в рот палец - откусит руку"
              А этим уже руку дали откусить, а им все мало - говорят "полезай в пасть целиком". Прямо ненасытная утроба.

Коммунист Иван Ефремов же мечтал чтобы на земле одни мулаты остались - вот видимо сам факт существования в игре про будущее не-мулатов коммунистов и раздражает.
                 Thanatis
                • Imperial
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 18 сентября 2023, 14:26

Venc
                Версия интересная и я даже готов ее принять. Но почему разработчики не удосужились это вшить в лор игры? Сделали бы и ни каких вопросов
                   Gorthauerr
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 14:30

Thanatis (18 сентября 2023, 14:26):

Версия интересная и я даже готов ее принять. Но почему разработчики не удосужились это вшить в лор игры? Сделали бы и ни каких вопросов
                  Они много чего не удосужились сделать, даже соответствие между характеристиками планет и картинкой на экране этих самых планет не всегда совпадает.
                     Venc
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 14:46

Thanatis

Мне кажется там много что вшито, но про некоторые вещи просто в лоб не говорится. Разработчики некоторые момент специально оставили под вопросом.

Уже на параллельном сайте шла дискуссия по применению холодного оружия и оказалось, что такое применение можно обосновать, сеттинг позволяет.

Мэйн квест опять же.

В общем как говорили разрабы - в некоторых местах специально не вся информация раскрывается, чтоб игрок покопался.

Это кстати и с квестами связано. Я уже писал, что у некоторых есть второе дно.

Gorthauerr

Они много чего не удосужились сделать, даже соответствие между характеристиками планет и картинкой на экране этих самых планет не всегда совпадает.
                    Нда, это косяки.
                    В генерик контексте есть грубые несостыковки.

Так вот про второе дно в квестах.
                    Есть квест. Абсолютно мутная история, мотивы персонажей вообще непонятны. Тебе говорят - да типа не вникай, вот так надо сделать.
                    Если ты идешь строго по маркерам ты квест пройдешь, но история так и останется для тебя какой то непонятной драмой с неизвестной подоплекой.
                    Но ты без подсказок игры можешь скажем так покопаться в стороне и надыбать информацию, которая прольет немного света на это специфическое дело.
                    Кроме того у квеста есть вообще альтернативное решение.

Подчеркиваю никакие маркеры не загораются, игрок сам может до всего докопаться в силу дотошности.

Но даже после того как я нашел и альтернативное решение и доп. информацию, у меня все равно осталось ощущение, что я не полностью историю понял, а там еще есть секретики.
                       Valerius
                      • Imperial
                      Imperial
                      Охотник

Дата: 18 сентября 2023, 14:59

Arkess

Так что, видимо я диалоги всё-таки внимательнее читаю и педрильные варианты не выбираю. От того что они там доступны, мне ни холодно, ни жарко - шок контент не для меня, я его не касаюсь.
                      У меня тоже очко целое а то что они доступны уже говорит о том что в игре не 2 лесбиянки как ты написал изначально, речь ведь не о том что тебе холодно или жарко а о наличии подобного контента, я тоже прикинь на это не обращаю внимания, более того я в реале с педиком за одной партой сидел на некоторых лекциях и семинарах в универе и мне было похрен, я в этом плане толерантен но не толерастен, речь шла именно про сам контент и его наличие.

Venc

В общем у меня есть версия.
                      Они просто планировали попасть в космос т.е в Старфилд из вселенной фоллаут а потом по датам не сошлось.