Сообщество Империал: Starfield - Общая тема обсуждения - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Starfield - Общая тема обсуждения

Новый ролевой проект от Bethesda в научно-фантастическом сеттинге
Тема создана: 06 марта 2020, 19:09 · Автор: Dr.Schmeisser
 5 
 Cerber
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 11 декабря 2021, 22:00

Imp

Starfield — первая игровая вселенная, созданная за последние 25 лет Bethesda Game Studios, авторами The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4. В этой инновационной ролевой игре вы сможете создать своего персонажа и исследовать космос так, как вам этого хочется. Отправляйтесь в путь и раскройте величайшую тайну человечества.

ЖАНР: Ролевые игры
РАЗРАБОТЧИК: Bethesda Game Studios
ИЗДАТЕЛЬ: Bethesda Softworks
СЕРИЯ ИГР: Starfield
ДАТА ВЫХОДА: 11.11.22

Языки:
  • русский
  • английский
  • французский
  • итальянский
  • немецкий

Скриншоты игры
Спойлер (раскрыть)

Видео игры
Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Venc
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 21 сентября 2023, 20:39

Thanatis

Тоже хейт. При чем необоснованный. Ну тут уж ничего не поделаешь. Надо соответствовать публике.
    Лучше смотрите западных критиков, там они корректно показывают недочеты игры.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial
      Antiqu cartis

Дата: 21 сентября 2023, 20:51

Venc

Тоже хейт. При чем необоснованный. Ну тут уж ничего не поделаешь. Надо соответствовать публике.

Ну у тебя любая критика это хейт. Лично я во многих вещах с ними согласен. Вот я сейчас играю в свою сборку в Скайрим - с отличной графикой, Ординатором, Магией Апаколипто, новыми текстурами и тп. Но суть игры все равно остается ванильной - и я кайфую. В Старфилд же играю только на стримах пересиливая себя, с целью объективно в нем разобраться. Но сам по себе он меня мало цепляет. Не цепляет, прежде всего, тем, что я не верю в этот мир. А в Древние свитки верил и верю. Я и в Ф3-4 не особо верил. Но там в принципе хоть как то пытаются объяснить происходящее. Здесь же просто пустота
         Venc
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 21 сентября 2023, 21:13

Thanatis

Venc

Ну у тебя любая критика это хейт. Лично я во многих вещах с ними согласен. Вот я сейчас играю в свою сборку в Скайрим - с отличной графикой, Ординатором, Магией Апаколипто, новыми текстурами и тп. Но суть игры все равно остается ванильной - и я кайфую. В Старфилд же играю только на стримах пересиливая себя, с целью объективно в нем разобраться. Но сам по себе он меня мало цепляет. Не цепляет, прежде всего, тем, что я не верю в этот мир. А ив Древние свитки верил и верю. Я в Ф3-4 не особо верил. Но там в принципе хоть как то пытаются объяснить происходящее. Здесь же просто пустота
        Почему любая? Не любая. Я ж перечислил критику. Это не из головы придумано. Могу видео скинуть. Но оно на английском.

Насчет пустоты.
        Есть другой экспириенс. Мой.
        Я играю и меня цепляет. Больше чем Фоллаут. Больше чем Скайрим. Меня Старфилд цепляет как Морровинд в детстве.
        Почему не цепляет тебя это отдельный вопрос.
        Может ты уже взрослый стал и тебе сложно заходит новый сеттинг, может поддался хейту, может русик плохой и ты не понимаешь сеттинга. Вкусовщина в общем. Тебе и Киберпанк не нравится, а мне нравится.

Я такой человек. Люблю серьезные мрачные сеттинги. Без клоунады. Это не всем заходит, так как люди любят потеряться в игре, для них это дверца в мир чудесного эскапизма (поэтому кстати популярно фэнтези с этими зелеными лесами, эльфами, сказочными принцессами).
        А я люблю вот такое как в Старфилде, для меня это иммерсивно.

У игры есть недостатки. Конечно. Она кривенькая. Ну так и Морровинд был кривенький, а это одна из моих любимых игр.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Дата: 21 сентября 2023, 21:23

Venc
          Морровинд лучшая игра от Беседки и моя самая любимая. В ней есть душа, а в этой я ее пока не разглядел. Относительно Киберпанка уже говорил - я не люблю быдлосеттинг, быдлобудущее, мат перемат в играх и тп. Наверное это профессия моя определенный отпечаток наложила на восприятие. не знаю. Но в Старфилде я пока не вижу духа этого мира
             Venc
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 21 сентября 2023, 21:49

Старфилд у него есть такая магия у игры... Это очень сложно объяснить тем, кто его не чувствует.

Например.

В Старфилде можно спокойно высадиться на Титане и поплавать там в озере например.

И там пейзаж действительно выглядит как пейзаж Титана. Можно вообще HUD отключить и получится полное погружение в реальность спутника, который реально находится у нас над головой в небе.

Это такое священодействие как если бы я не знаю... верующему дали коснуться гвоздей которыми Христа распяли.
            Вот например магия Старфилда. Тут или человек понимает или не понимает. Третьего не дано.
            Человек может оббегать тысячи планет и не поймет,а другой на одной планете все поймет.

Или например вот мейн квест Старфилда. Как объяснить человеку что он например в сюжет не въезжает, так как он в религии не разбирается или в научной фантастике с сильным элементом мистицизма. Тут или он знает или не знает, не понимает и у него будут только флешбэки мелькать что гг - Драгонборн в другой шкурке.
            Или вот у нас есть фракция Фристар коллектив - либертарианцы. И ты конечно будешь играть за них, но если ты не читал Атлант расправил плечи, ты не поймешь часть обаяния фракции.
            Акила сити - придя туда, многие увидят типичный город ковбоев. Внимательные любители НФ обратят внимание на то, что это Мир Смерти. А еще более внимательные поймут, что в городе продумано все - низкие фундаментальные здания из-за высокой гравитации, запутанные улочки из-за либертарианского хаотичного подхода к застройке, магазины с именами владельцев, вместо корпоративных брендов, простота конструкций как отражение идеологии отца основателя. Если сравнивать с Морровинд, это как глянуть на Садрит Мору. Сразу понятно что там живут свободолюбивые маги индивидуалисты. Тут все так же - архитектура идеально проработана у фракций.

И этой магии, подводных камней полно, они в квестах есть.
            Квест с рисунками лягушки, который эхом по всему миру отражается.
            Квест которые нарушают свои правила и убирают опциональные маркеры и ты сам должен докопаться до сути.
            Квест Юноны - просто отличный квест, красоту которого нельзя объяснить без спойлеров, а спойлеры портят впечатление.

А какой звук в игре.

Но конечно можно не читать текст, игнорить диалоги и тупо играть в него как шутер зачищая генерик локации. Тогда да - игра не понравится.

Паззл в голове не сложится.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 21 сентября 2023, 22:01

Venc

Старфилд у него есть такая магия у игры...

Не знаю. Я этой магии не чувствую. Вот в Древних свитках чувствую. Отчасти в Ф3-4. Здесь ее нет пока. Может быть появится позже. Посмотрим еще
                 Venc
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 21 сентября 2023, 22:17

Thanatis

мат перемат в играх и тп
                Проблема достаточно просто решается. Играй в Киберпанк с английской озвучкой, там мат не так режет слух.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial
                  Antiqu cartis

Дата: 21 сентября 2023, 22:36

Venc
                  Ну вопрос же не только и не столько в мате. Главное это было сеттинг. Я такой не приемлю ни в играх, ни в кино, ни в литературе
                     ss7877
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 21 сентября 2023, 23:52

Thanatis (21 сентября 2023, 21:23):

... я не люблю быдлосеттинг, быдлобудущее, мат перемат в играх и тп. Наверное это профессия моя определенный отпечаток наложила на восприятие. не знаю.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Thanatis (16 сентября 2023, 14:16):

Данная поделка лютое говнище, еще, наверное, большее, чем Старфилд. Уважаемый, почему Ваше личное мнение должно перевешивать общественное? Я, конечно, всю эту либеральную шелуху понимаю - каждый это индивидуальная и неповторимая снежинка, которая как желает так и существует. Но мне на это насрать. Я вижу, что обе игры говнище. Значительная часть комьюнити в мире примерно так и считает. Хотя и значительная же готова это говнище жрать с лопаты. Ну так и в реале адекватности всегда меньше неадекватности :003:

Thanatis (16 сентября 2023, 14:10):

Ну не тратьте - ешьте гавно самостоятельно. А я лучше посмотрю, как это делают другие и воздержусь сам

Thanatis (16 сентября 2023, 13:00):

Это говнище не стоит этих денег. Это весьма посредственная игра, по крайней мере на данный момент
                       Valerius
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 22 сентября 2023, 06:33

Venc (20 сентября 2023, 20:33):

Alex_teri

Извращенцы ))

Из ролика про секреты узнал про контрабандные грузовые модули - ну совсем не очевидно было.
                      только непонятно где их покупать.
                      В Ключе, это база пиратов, но только надо выполнить квесты багрового флота, но в целом проще с контрабандой сразу туда прилететь и там же продать без всяких экранирующих модулей которые все равно не обеспечивают полную защиту от "сканеров".

Но главная ценность Ключа в другом, в том что там можно купить у уникального торговца в лавке напротив торгового представителя, броню с лучшими статами чем у всех остальных торговцев в игре.

Venc

Квест с рисунками лягушки, который эхом по всему миру отражается.
                      Только наркоман в простом детском квесте увидит глубокий смысл :041: а он там неглубокий, ребенок захотел чтобы его рисунки которые радуют взрослых увидело еще больше взрослых.

Venc

А какой звук в игре.
                      У меня периодически треск в наушниках прорывается, в других играх такого нет а в Старфилде есть, отличный звук нечего сказать, но в космосе это добавляет атмосферы, тут не поспоришь :030:
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИгровой Форум Role Playing Game Starfield Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 15 фев 2025, 07:32 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики