Arkess
В старфилде ничего такого нет. Ни одного яркого персонажа или события. Потому разговоры мне скучно читать не потому, что неинтересно читать диалоги в играх, сколько бы ты на это не ссылался в качестве аргумента - правдой он не станет. Неинтересно потому, что диалоги душные и бессмысленные, как будто читаешь сводки по урожаю хлопка в Узбекистане. Не вся писанина имеет художественную ценность.
Ты не понял меня. Я сказал, что для меня персонажи яркие и диалоги хорошие. Кому то могут показаться диалоги унылые. Это вкусовщина.
Мне нравится Лем (а там начало Соляриса например это бездушная сводка по урожаю хлопка в Узбекистане, я про доклад одного перса). Но мне не нравится Аберкромби (где диалоги яркие и эмоциональные).
Потому что в одном случае реалистично показаны ученые, это заставляет глубже погрузиться во вселенную, а во втором эмоции, эффектные словесные описания сделаны сугубо для привлечения внимания, а глубины серьезной нет.
Я люблю серьезную литературу, не комиксы.
Когда ты сравниваешь условного эмоционального персонажа из фоллыча и какого нибудь добротного перса из Старфилда. Ну это как...
Вот могу метафорой описать.
Есть два плуга. Один плуг большой (фоллаут), другой плуг небольшой (старфилд). Ты земля каменистая, а я земля черная.
И вот значит пошел плуг большой и ты ничего не почувствовал, потому что земля каменистая, зато большой плуг тебе нормально раскопал.
А черную землю небольшой плуг нормально раскопал, а большой только повредить ей мог.
Так понял?
Вот например начал я третью кажется миссию за корпорацию. И Имоген, начальница начинает ставить перед тобой задачу и объясняет суть персов с которыми надо работать. И говорит Имоген абсолютно реалистично, как в реале говорят на корпоративных совещаниях по щекотливым вопросам, с полутонами (я могу это подтвердить, так как работал в подобной сфере и участвовал в такого рода совещаниях). Очень цельный живой персонаж. При этом нет никакой клоунады, сильных эмоций, ничего такого.
[-Добавлено к сообщению-]
Так и в книгах. Например Улисс. Я читал его. Книгу в принципе не понял. Плохая ли она из-за того что меня не прокопала?
Наверно нет, потому что книга очень требовательна к читателям, а я недостаточно для нее интеллектуален.