Сообщество Империал: Ваши любимые юниты в Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Aleksei13061984

Ваши любимые юниты в Medieval 2: Total War

Ваши любимые юниты в Medieval 2: Total War
Тема создана: 16 марта 2020, 12:02 · Автор: Aleksei13061984

26 688
  • 8 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 2 
 Aleksei13061984
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 марта 2020, 12:02

Imp

Приветствую. Хотел спросить, у кого какие самые любимые юниты среди стрелков, пехоты, и конницы?

Скажу за себя. На самом раннем этапе, среди стрелков использую крестьян с луками. Всё равно им нет альтернативы в начале Кампании. Среди пехоты мне нравятся датские воины с топорами и шотландцы с топорами. Это, пожалуй, лучшая пехота раннего периода. Жаль, что такая пехота есть только у Дании и Шотландии. На второе место, я бы поставил ветеранов-копейщиков, которые есть у всех стран Западной Европы, кроме англичан. У них к сожалению, только обычные копейщики. Испанские и португальские метатели дротиков, я бы поставил на уровне английских копейщиков, то есть весьма посредственная пехота. Среди конницы мне нравятся рыцари в кольчугах.

На более позднем этапе, когда можно замок перестроить в твердыню, среди стрелков выбираю у англичан элитных лучников. У всех остальных стран выбираю арбалетчиков. Кстати, мне лучники больше нравятся. Среди пехоты выбираю пеших рыцарей-феодалов. Среди конницы мне нравятся просто рыцари-феодалы.

На самом позднем этапе, я как правило довольствуюсь той пехотой и конницей, которые были раньше. Мне вполне их хватает. А вот пеших стрелков нанимаю более совершенных. Это арбалетчики со щитами или йомены ( лучшие лучники в игре ).
     Hierarch
    • Imp
    Imperial
    Мододел

Дата: 25 августа 2022, 13:19

Tuco Benedicto (24 августа 2022, 21:42):

gaulish723

Конные Арбалетчики самый еретический юнит, который я бы не хотел видеть

Согласен, дешев и эффективен. Возможно лучший юнит цена-качество

После слонов, мушкетёров, и, в меньшей степени крестьян с луками и ополчения с пиками.
       Адепт Суеты
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 25 августа 2022, 13:26

hamilcar (22 августа 2022, 22:01):

Адепт Суеты

Конные Арбалетчики самый еретический юнит
      Почему?
      А Асассины/хашашины у Венгрии,Египта,Турции? Линейка Литвы в Кингдомсе, Казахи у Руси и пр?)

[-Сообщение склеено-]

Tuco Benedicto

Антиохийские стражи Гроба Господня
      Ну это в ДЛС)) Наверное самая мощная "штурмовая" тяжелая пехота из-за повышенного хитпоинта.

Потому что КА по своей это те же Конные Лучники и их эффективность в игре как по мне чересчур завышена
         Hierarch
        • Imp
        Imperial
        Мододел

Дата: 25 августа 2022, 13:33

Адепт Суеты (25 августа 2022, 13:26):

Адепт Суеты

Почему?
        А Асассины/хашашины у Венгрии,Египта,Турции? Линейка Литвы в Кингдомсе, Казахи у Руси и пр?)

[-Сообщение склеено-]

Tuco Benedicto

Ну это в ДЛС)) Наверное самая мощная "штурмовая" тяжелая пехота из-за повышенного хитпоинта.

Потому что КА по своей это те же Конные Лучники и их эффективность в игре как по мне чересчур завышена

Не знаю, профильные коннолуки у той же Руси и Турции на равных, потому что, несмотря на АП, у конноарбов смешной показательно дальнего боя в 5 единиц (даже у дешёвых казахов и скифской гвардии 6, но без АП). Тяжёлую каву они неплохо обстреливают (именно обстреливают, если тяжкава добегает до них, всё резко становится плохо), да, но против всех остальных малоэффективны. Спасает этих юнитов только то, что у фракций, которые их тренируют, это нередко единственные конные стрелки.
           Адепт Суеты
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 25 августа 2022, 13:39

Hierarch (25 августа 2022, 13:33):

Адепт Суеты (25 августа 2022, 13:26):

Адепт Суеты

Почему?

[-Сообщение склеено-]

Tuco Benedicto

Не знаю, профильные коннолуки у той же Руси и Турции на равных, потому что, несмотря на АП, у конноарбов смешной показательно дальнего боя в 5 единиц (даже у дешёвых казахов и скифской гвардии 6, но без АП). Тяжёлую каву они неплохо обстреливают (именно обстреливают, если тяжкава добегает до них, всё резко становится плохо), да, но против всех остальных малоэффективны. Спасает этих юнитов только то, что у фракций, которые их тренируют, это нередко единственные конные стрелки.

Тем не менее в связке с другими юнитами они могут творить грязь, в сингле мне иногда для победы хватало 2 отряда Конных Арбалетчиков 3 отряда Мушкетёров, и 3 отряда Пушек чтобы разваливать достойные стэки, а остальная армия пила чай
             Tuco Benedicto
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 25 августа 2022, 13:55

Hierarch

После слонов, мушкетёров, и, в меньшей степени крестьян с луками и ополчения с пиками.

На слонов не хватит денег, мушкетеры круты, но цена тоже кусается, крестьяне с луками ни о чем, ополченцы с пиками могут поспорить, да.
               Адепт Суеты
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 25 августа 2022, 14:01

Tuco Benedicto (25 августа 2022, 13:55):

Hierarch

На слонов не хватит денег, мушкетеры круты, но цена тоже кусается, крестьяне с луками ни о чем, ополченцы с пиками могут поспорить, да.

На слонов всегда найдутся деньги, тоже самое с мушкетами, да и крестьяне с луками весьма хороши
                 Tuco Benedicto
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 25 августа 2022, 14:04

Адепт Суеты

На слонов всегда найдутся деньги, тоже самое с мушкетами, да и крестьяне с луками весьма хороши

Не смешите камрад, я советую вам хотя бы раз запустить игру и посмотреть цены юнитов, а то некрасиво выходит.
                   Адепт Суеты
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 25 августа 2022, 16:01

Tuco Benedicto (25 августа 2022, 14:04):

Адепт Суеты

Не смешите камрад, я советую вам хотя бы раз запустить игру и посмотреть цены юнитов, а то некрасиво выходит.

Если очень хочется деньги всегда найдутся
                     Hierarch
                    • Imp
                    Imperial
                    Мододел

Дата: 25 августа 2022, 16:16

Tuco Benedicto (25 августа 2022, 13:55):

Hierarch

Мушкетёры стоят меньше конноарбов, крестьяне с луками же могут творить грязь, если их как следует прикрывать, особенно в кампании, где они не теряют актуальности до самых поздних этапов
                       Tuco Benedicto
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 25 августа 2022, 16:19

Hierarch

Мушкетёры стоят меньше конноарбов

Невозможно
                        • 8 Страниц
                        • Первая
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 15 дек 2025, 19:18 · Зеркала: Org, Site · Счётчики