Сообщество Империал: Тестирование кампании через хотсит (Medieval 2: Total War) - Сообщество Империал

bitterhowl

Тестирование кампании через хотсит (Medieval 2: Total War)

Очередная подсмотренная мной полезная мулька с твц.
Тема создана: 26 марта 2020, 04:09 · Автор: bitterhowl

Просмотров:  14 826
x
  • 7 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 4 
 bitterhowl
  • Imp
Imperial
El Compilator

Дата: 26 марта 2020, 04:09

Imp

Этот способ сокращает уйму времени и очень полезен при разработке любого мода. Комп играет сам с собой в режиме хотсита, и в случае не особо тяжелого campaign_script способен докрутить до 200 хода за час-полтора. Есть некоторые ограничения - в хотсите работают не все скрипты из кампании, да. Но здесь мы тестируем не только их, но и вообще все параметры игры - наличие текстовых сообщений, описаний и т.д., событий, которые должны случиться далеко по ходу кампании (разные вторжения и прочее), даже собственно баланс фракций - кто побеждает в ходе игры, кто какие стеки нанимает и т.д. Для правки страт ИИ такой способ жизненно необходим и сильно сокращает время - отыгрывать самому полную кампанию это долго.

При отсутствии нужных файлов и текстовиков игра вылетит и в логе можно найти проблему. Так я отловил кучу ошибок, когда забывал прописать текстовик исторического события например и т.д.

Включается это очень просто - в режиме мультиплейера выбираете хотсит, обратите внимание, что при выборе по умолчанию уже выбрана первая по списку меню фракция. Вам нужно начать хотсит только с одной выбранной фракцией, важно выбрать такую, которая дольше всех проживет в кампании, потому что тест может закончиться раньше, чем вы думали - если фракция, за которую вы начинаете хотсит, погибла; второй вариант - другая фракция выполнила условия победы. Для примера - у меня в Вестеросе я тестирую с Арренами, они изолированы от других, на них редко нападают и сам они достаточно пассивны. Еще ни разу их никто не вынес в тестах.

Итак, вы начали хотсит, вы на карте кампании. Нажимаете "пробел" (чтобы персонажи бегали, так быстрее идет тест), вызываете консоль и набираете в ней "control portugal" У меня Аррены - португалия. Вы набираете свою фракцию. Нажали enter - и все закрутилось уже без вас. Чтобы вернуть контроль над фракцией - снова вводите ту же команду через консоль. Теперь вы можете смотреть карту, регионы и т.д. - как при обычной игре.

Выбирать для просмотра можно любую интересующую фракцию, но учтите, что для нее действует то же правило - если вы продолжили тест, а последняя просмотренная фракция погибнет, то тест закончится.

Вот удобная штучка для автоматизации консольного ввода - иногда при тесте игра тормозит и символы в консоль вводятся медленно, и трудно остановить тест. Пропишите это в свой campaign_script, теперь при нажатии F3 у вас автоматически введется control portugal.
Спойлер (раскрыть)

Понятно, что вы поменяете имя фракции на нужное вам. Удачных тестов!
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial
    El Compilator

Дата: 28 марта 2020, 07:41

По крайней мере теперь он будет знать, что технически это достоверно возможно - составление нормального скрипта под хотсит, и будет знать как именно.
       Norinke
      • Imp
      Imperial
      Отец моддинга

Дата: 28 марта 2020, 22:57

Edmond 28 марта 2020, 07:14

bitterhowl 28 марта 2020, 06:42

Да понятно вручную можно все реализовать, просто Гамилькар ищет простой способ адаптации скриптов без ручной правки кода

ееее.. это невозможно совсем без ручной правки, я к примеру хочу чтобы мне деньги капали на счет без моего вмешательства
         Edmond
        • Imp
        Imperial
        Белый маг

Дата: 28 марта 2020, 23:51

Norinke 28 марта 2020, 22:57

Edmond 28 марта 2020, 07:14

bitterhowl 28 марта 2020, 06:42

Да понятно вручную можно все реализовать, просто Гамилькар ищет простой способ адаптации скриптов без ручной правки кода

ееее.. это невозможно совсем без ручной правки, я к примеру хочу чтобы мне деньги капали на счет без моего вмешательства

Я доносил эту мысль до адресата, но он по прежнему ищет легкие пути :030:
           Hamilkar
          • Imp
          Imperial
          Rb Mhnt

Дата: 29 марта 2020, 00:03

Edmond

Я доносил эту мысль до адресата, но он по прежнему ищет легкие пути

Мне просто неинтересно изучать скриптинг только для того, чтобы потом черт знает сколько сидеть над файлами с десятками тысяч строк. Неужели это так удивительно?
             Norinke
            • Imp
            Imperial
            Отец моддинга

Дата: 29 марта 2020, 01:08

Hamilkar 29 марта 2020, 00:03

Edmond

Я доносил эту мысль до адресата, но он по прежнему ищет легкие пути

Мне просто неинтересно изучать скриптинг только для того, чтобы потом черт знает сколько сидеть над файлами с десятками тысяч строк. Неужели это так удивительно?

это тоже самое что поменять в машине масло не купивши в магазине масло, и не давши денег мастеру или самому ничего не сделать, это как делать картошку в мундирах не поставив воду и не купив картошку, во всем нужно прилегать усилия
               youneuoy
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 29 марта 2020, 01:35

Norinke

это тоже самое что поменять в машине масло не купивши в магазине масло, и не давши денег мастеру или самому ничего не сделать, это как делать картошку в мундирах не поставив воду и не купив картошку, во всем нужно прилегать усилия

Тут или ничего не будет сделано или делай сам или же с кем-то вместе :038:
                 Hamilkar
                • Imp
                Imperial
                Rb Mhnt

Дата: 29 марта 2020, 01:47

Norinke

нет, это скорее есть у тебя запорожец и в нем не работает радио. Оно конечно хорошо, чтобы был способ не сложный его починить, но ты не будешь учиться на автомеханика или радиотехника чтобы его починить :041:
                   youneuoy
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 29 марта 2020, 01:50

Hamilkar

Оно конечно хорошо, чтобы был способ не сложный его починить, но ты не будешь учиться на автомеханика или радиотехника чтобы его починить

научиться писать скрипты для меди совсем несложно, другое дело что исправление имеющихся может занять много времени :038:
                     Hamilkar
                    • Imp
                    Imperial
                    Rb Mhnt

Дата: 29 марта 2020, 02:00

youneuoy

научиться писать скрипты для меди совсем несложно, другое дело что исправление имеющихся может занять много времени

Верю, но какой тут итог. Неделю потрачу на изучение, чтобы потом месяц править скрипты для сита, который даже не будет закончен. Результат должен быть выше, чем усилия ради его достижения. Поэтому интерес к быстрой оптимизации скриптов логичен и наоборот, не понимаю что вы докопались :0162:
                       youneuoy
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 29 марта 2020, 02:13

Hamilkar

Верю, но какой тут итог. Неделю потрачу на изучение, чтобы потом месяц править скрипты для сита, который даже не будет закончен. Результат должен быть выше, чем усилия ради его достижения.

ну, я уже не один месяц прогу для хотситов пишу :017: И как минимум мне будет интересно поиграть в сит с полноценными скриптами :0182:

Hamilkar

Поэтому интерес к быстрой оптимизации скриптов логичен и наоборот, не понимаю что вы докопались

к сожалению быстро ничего подобного сделать не получится.
                        • 7 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 16 мая 2026, 01:24 · Зеркала: Org, Site, Pro