финики по 50 это очень дорого, я их продаю по 40 минимум , а скупаю по 22 максимум. а если вижу финики выше 22 то вообще не беру. Просто я походу игры записывал цены и вывел самые низкие цены на товары и только по своим записям беру. потому что зеленые цены которые подсказывает игра это не значит, что это цена самая низкая, это значит что это низкая цена на данный момент в этом городе и бывает, что такой же товар но в соседнем городе стоит в два раза дешевле. По этому я вообще не ориентируюсь на зеленые и красные цены. Тем более что после перезагрузки они слетают и показываются по новому. Ориентируюсь только на свои записи. Основные покупки делаю всегда в городах, так как там чаще всего бывают дешевые цены, а в селах цены в основном дороже и бывает, что сильно дороже. Единственный плюс при покупке товаров в селе, что там цена фикс и можно купить много пусть даже на 1-2 монеты дороже, но в итоге по количеству больше, чем в городе. Но узнать цену в селе можно только посетив его, по этому тут на удачу. Единственное, что точно щас беру в селах это коней и животных, на них цены все равно идут вкусные, а вот товары не всегда, видимо из за того что крестьяне сами вывозят из села все товары и там они в дефиците и по этому дороже. Но вот находил 1500 зерна в селе по цене в 4 монеты или рыбы по 5 при такой цене я выгребал все, но это бывает разово и тогда когда крестьяне не могут его вывести.
Продаю тоже только в городе, последний рекорд это продал на 96,5к в Эпикротее, бывает иногда словлю удачные кОрованы, но там бывает что цена хуже чем в городе, но там как и в селах стоит фикс прайс, по этому можно сразу слить много товара, а денег у караванов много по 20-30к.
Вообщем со временем торговля стала только прибыльней, главное знать цены по чем покупать и по чем выгодно продавать.