Сообщество Империал: Блогеры всех стран, объединяйтесь! - Сообщество Империал

Вовик

Блогеры всех стран, объединяйтесь!

Совместно решаем технические и любые другие проблемы своих каналов
Тема создана: 29 апреля 2020, 14:11 · Автор: Вовик
Просмотров:
 213 006

4 
 Вовик
  • Imp
Imperial

Дата: 29 апреля 2020, 14:11

Тема в которой можно задать любой вопрос касающийся вашего канала, оборудования,программ, ютуба либо другой площадки для стрима, а так же задать главный вопрос жизни, вселенной и всего такого своим коллегам-летсплеерам

В бытность свою начинающим ютубером я сталкивался с массой всевозможных проблем. Какой прогой записывать лучше? В какой программе рендерить видео? Что за проблемы со звуком? Какой ставить битрейт? какой микро выбрать? и многое, многое другое. Конечно, все эти проблемы решаются поиском в интернете, перелопачиванием тонны гайдов и просмотром десятков видео.
Так ты выглядишь когда после четырехчасового поиска в инете понимаешь что твоя проблема решается снятием галочки
Но насколько проще было бы задать вопрос людям, которые занимаются тем же что и ты, и, возможно, уже сталкивались с такой проблемой, верно?
Вот для этого и создана эта тема.Есть проблема или просто вопрос? Вперёд!

Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 марта 2025, 18:09

Обратил внимание, что у некоторых встречаются проблемы на стримах из-за, вероятно, неправильных настроек в ОБС (при этом системы у них вполне себе не плохие). Я для себя вывел такие настройки и стримы в большинстве случаев работают просто отлично. Выкладываю свои настройки ОБС, актуальные на, я думаю, весь 2025 год :046:

Мои настройки ОБС (на 24.03.2025) (Раскрыть)

Моя система: (Раскрыть)
       стратег2
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 января 2026, 08:35

Подал заявку на монетизацию на рутуб вот пришел ответ.

Заявка отклонена
      В ваших видео есть контент из общего доступа, вставки из кинофильмов или музыка, права на которые нужно подтвердить.
      Что делать, если нет подтверждения?
      Удалите из всех своих видео видеовставки и материалы, на которые у вас нет авторских прав
      Любые нарезки видео из общего доступа не монетизируются на RUTUBE, потому что не являются авторским контентом. Использование любых видео, музыки, фильмов или их фрагментов без авторских прав нарушает п.4.7 и 4.8

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Получается что бы монетизировать мне нужно удалить ролик мотивирующая музыка там много видео, и все ролики топ пять фильмов, а может даже и маленькие видеовставки из обычных роликов.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 января 2026, 11:07

стратег2
        Ну, а как ты хотел? Тоже самое и на Ютубе, только в 10 раз жестче. Здесь ты можешь использовать, что угодно, просто деньги получать с этого не будешь. А там тебя в целом заблочат рано или поздно
           as1991
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 января 2026, 15:52

Kosss

Сделал себе чат(прозрачный) в ОВС с помощью Chat v2.0 Style Generator сайта Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там просто скрипт берёшь в источник, где URL чата, и всё.
          блин, у меня он не получается прозрачным, черное поле фоном идет.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 февраля 2026, 00:30

Уже наверное многие заметили, что с начала января пидарасы из гугла убрали в ютубе сортировку роликов "по дате загрузки" в фильтрах. Вместо этого эту сортировку по дате, разбили на много бесполезных пунктов - "сегодня", "за эту неделю", "за этот месяц", "за этот год". Но оно все не сортирует по дате времени загрузки, только отсортировывает по отрезку времени.
            Так вот, есть команда, которую надо вставлять в адресную строку, которая возвращает сортировку по дате загрузки. Но ее надо постоянно вбивать в адресную строку в конце своего каждого запроса. Так что ее лучше сохранить в блокнот. Вот команда - &sp=CAISAhAB

Как ей пользоваться? Ну вот например я зашел в ютуб. Мне нужно посмотреть последние ролики по Тотал Вар, загруженные "по дате загрузки".
            Я в поиске ютуба вбиваю total war и жму энтер. Оно вам выбивает кучу роликов за многие годы в разнобой.
            Потом в адресной строке будет вот такой код:
            https://www.youtube.com/results?search_query=total+war

Вы в конец вот туда и добавляете сохраненную команду в блокноте. И получается вот так:
            https://www.youtube.com/results?search_query=total+war&sp=CAISAhAB

И повторно жмете энтер. Усё. И оно все сортирует "по дате загрузки".
            Естественно данная команда работает с любым запросом в поиске. #*

Всем спасибо, всем пока. :003:
               Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 февраля 2026, 05:09

Dr.Schmeisser 01 февраля 2026, 00:30

Уже наверное многие заметили, что с начала января пидарасы из гугла убрали в ютубе сортировку роликов "по дате загрузки" в фильтрах. Вместо этого эту сортировку по дате, разбили на много бесполезных пунктов - "сегодня", "за эту неделю", "за этот месяц", "за этот год". Но оно все не сортирует по дате времени загрузки, только отсортировывает по отрезку времени.
              Так вот, есть команда, которую надо вставлять в адресную строку, которая возвращает сортировку по дате загрузки. Но ее надо постоянно вбивать в адресную строку в конце своего каждого запроса. Так что ее лучше сохранить в блокнот. Вот команда - &sp=CAISAhAB

Как ей пользоваться? Ну вот например я зашел в ютуб. Мне нужно посмотреть последние ролики по Тотал Вар, загруженные "по дате загрузки".
              Я в поиске ютуба вбиваю total war и жму энтер. Оно вам выбивает кучу роликов за многие годы в разнобой.
              Потом в адресной строке будет вот такой код:
              https://www.youtube.com/results?search_query=total+war

Вы в конец вот туда и добавляете сохраненную команду в блокноте. И получается вот так:
              https://www.youtube.com/results?search_query=total+war&sp=CAISAhAB

И повторно жмете энтер. Усё. И оно все сортирует "по дате загрузки".
              Естественно данная команда работает с любым запросом в поиске. #*

Всем спасибо, всем пока. :003:

Фича перестала работать. Ютуб не только саму клавишу убрал из интерфейса, но теперь уже и сам алгоритм вычистил. ДБ(с) :angry2:
              Интересно, зачем такое явно умышленное вредительство проводят, не иначе как очередной корпоративный заговор. :0182:
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 февраля 2026, 12:49

Dr.Schmeisser

Никогда не пользовался подобным. На фига мне смотреть все подряд ролики по Тотал Вар? Даже хотя бы и загруженные сегодня. К чему этот функционал был? Всегда ищу что то конкретное, а не все подряд. Да и сам Ютуб понимая мои предпочтения постоянно выдаёт мне что им соответствует. Но главное не в этом. За последние месяцы я практически прекратил использовать Ютуб. Все, что меня интересует присутствует на Рутубе и в ВК Видео
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 февраля 2026, 21:36

Thanatis

на фиге мне смотреть все подряд ролики по тотал вар?

Не подряд, а смотреть что нового вышло. Это как сортировка новостных постов на игрожурах. Выставляешь по дате публикации и смотришь. Ты же новости по дате публикации читаешь, а не в разнобой. Тут тебе новость за 10:00, за ней новость на прошлые сутки, за ней новость за 15:00, за ней новость вообще недельной давности и т.д. Это бред же. :0162: Короче без этой сортировки по дате, невозможно мониторить самый свежак. А для ньюзмейкера это охереть как критично.
                     Кот
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 февраля 2026, 22:33

Dr.Schmeisser

Не подряд, а смотреть что нового вышло

Абсолютно согласен. Мне, например, иногда нужно смотреть обзоры на обновления нужных мне программ. Вот вышли за 2025 год. Я ищу чего там нового появилось, а он мне суёт ролики пятилетней давности. И всё, теперь найти свежие практически нереально.
                    Козлы, короче.
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 февраля 2026, 22:43

Кот 08 февраля 2026, 22:33

Dr.Schmeisser

Не подряд, а смотреть что нового вышло

Абсолютно согласен. Мне, например, иногда нужно смотреть обзоры на обновления нужных мне программ. Вот вышли за 2025 год. Я ищу чего там нового появилось, а он мне суёт ролики пятилетней давности. И всё, теперь найти свежие практически нереально.
                      Козлы, короче.

Особенно загвоздка в том что ютуб не подсовывает новые ролики с мелких каналов, у которых подписка скажем в несколько тысяч, и всего пару десятков просмотров ролика, или скажем около сотни просмотров. Теперь таким каналам вообще пздц настанет, ибо их ролики никто не найдет. Это если повезет, ролик с такого канала на главной ютуба подсунут, а если не подсунут то всё, труба.
                         Кот
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 08 февраля 2026, 23:12

Надеюсь поменяют. Я думаю не одни мы воем. Буржуи тоже по идее не в захвате

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалСтримы Империала Стримы Империала Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline