Сообщество Империал: Блогеры всех стран, объединяйтесь! - Сообщество Империал

Вовик

Блогеры всех стран, объединяйтесь!

Совместно решаем технические и любые другие проблемы своих каналов
Тема создана: 29 апреля 2020, 14:11 · Автор: Вовик
 4 
 Вовик
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 29 апреля 2020, 14:11

Тема в которой можно задать любой вопрос касающийся вашего канала, оборудования,программ, ютуба либо другой площадки для стрима, а так же задать главный вопрос жизни, вселенной и всего такого своим коллегам-летсплеерам

В бытность свою начинающим ютубером я сталкивался с массой всевозможных проблем. Какой прогой записывать лучше? В какой программе рендерить видео? Что за проблемы со звуком? Какой ставить битрейт? какой микро выбрать? и многое, многое другое. Конечно, все эти проблемы решаются поиском в интернете, перелопачиванием тонны гайдов и просмотром десятков видео.
Так ты выглядишь когда после четырехчасового поиска в инете понимаешь что твоя проблема решается снятием галочки
Но насколько проще было бы задать вопрос людям, которые занимаются тем же что и ты, и, возможно, уже сталкивались с такой проблемой, верно?
Imp

Вот для этого и создана эта тема.Есть проблема или просто вопрос? Вперёд!

вертер
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 30 июля 2024, 20:03

Рутуб :017:
    Imp
       Thanatis
      • Imperial
      Imperial
      Antiqu cartis

Дата: 30 июля 2024, 20:04

Адель_Шиловский
      Вопрос не в том, что лучше. Всем понятно, что при прочих равных Ютубу альтернативы нет - он на порядок превосходит все, что хоть как то на него похоже. Но нас всех могут вынудить его покинуть - по сути не дав возможности смотреть, а значит и обесценив ролики/стримы. И вот тут нужно задуматься о поиске новой площадке, где можно самореализоваться. скажу честно - для меня это хобби настолько стало частью меня, что ломает аж, если осознаю, что не смогу ролик выложить или стрим провести
         Адель_Шиловский
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 30 июля 2024, 20:14

Thanatis

нас всех могут вынудить его покинуть

Я писал это к претензии от косса, 2 просмотра на рутубе) понятное дело, нужно сейчас выстраивать запасной аэродром, только некоторые это делают давно, а вы только начинаете. Вот тут и начнётся, ты правильно подметил, правильный сегмент, изюминки. Ну и ссылки на рутуб и тд. Вы же продвинулись через империал и дальше по цепочке
           Thanatis
          • Imperial
          Imperial
          Antiqu cartis

Дата: 30 июля 2024, 20:22

Адель_Шиловский

а вы только начинаете

Я там уже более двух лет. Периодически заливаю видео - уже там 65 видео (у некоторых более тысячи просмотров). Выполнил условия для партнерки (но пока ее не оформляю, т.к. нужно статус самозанятого делать).
             Dr.Schmeisser
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 30 июля 2024, 21:40

as1991

я тоже ее долго искал )

А она чет в гугле не гуглится, точнее ее адрес. Только одни заметки про нее на новостных сайтах. И как ее искать без прямой ссылки, хз. По моему это саботаж гугла. :0142:
               Onil
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 30 июля 2024, 21:56

А в рутубе есть алгоритмы продвижения? Я просто слышал от многих то что там их вообще нет
                 Kosss
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 30 июля 2024, 22:20

Thanatis
                Вот это ты расписал, так расписал :0162: Причём полный берд бредовый.

Thanatis

А с чего должно быть больше, если ты каналом там не занимаешься?

Ну не 2 просмотра за сутки. Просмотров нет не по тому, что я там что-то не сделал. Просмотров нет из-за несостоятельности самой платформы. Сама рыба оформления ролика даёт единственный подсказ для поиска и рекомендации - видеоигры. Всё. По тому там так плохо идёт продвижение роликов и никого там нет.
                На Ютубе любой ролик при более менее правильном оформлении(я взял всё оформление с Ютуба, полный копипаст) получит максимальное количество просмотров именно в первые сутки. Речь даже не о количестве. Рутуб мёртвый, как платформа для продвижения контента, так и как место для моих зрителей. Развить можно что угодно, вопрос только времени. Что бы трансформировать 2 в 200 мне понадобиться потрать кучу своего времени, которого у меня нет и для основного канала.

Thanatis

Почему взлетели (относительно, конечно, но все же они более успешны) каналы Задиры или Adytum

Потому что люди вкладываются максимально в свой контент. Не просто бездумно трындят на стримах и рассеяно играют, а прорабатывают свой контент и тратят максимально своё свободное время на его производство.

Thanatis

Ты сам это знаешь прекрасно. Для раскрутки канала нужен контент этому способствующий

Разумеется. Впрочем для поддержания тоже.

Thanatis

Если бы не обзоры модов (при чем не только твои) твой канал никогда бы сразу не поднялся так, как он поднялся.

Канал изначально был об этом - обзорах о тоталварах. Летсплейи и стримы, это всё пришло в пандемию. Это вообще не контент, если говорить прямо, по сравнению с тем, что было. А тогда, когда канал обрастал аудиторией, я над этими обзорами пыхтел по 10 часов в день. Это изучение материала, программ, работа над голосом. Я был вообще пустой человек, который не умел ни говорить, ни составлять сценарии, вообще ничего не умел. Ромасуректум, второй обзор канала, я делал все майские праздники. Огнём и мечом месяц! Столетнюю войну, дебютный обзор на канале, мы с женой записывали по ночам всю рабочую неделю. Всё это давалось нелегко, цена была достаточно высокой. Не надо мне говорить, почему канал взлетел. Это у тебя канал за 10 лет чего то там добился. Я изначально ставил серьёзную цель и я в первые 5 месяцев вывел канал в 1000. Пусть мне и помогли немного, но это небольшая часть от общего контента, которые я пропустил через себя. Как и зрительская поддержка с Империала, который еле еле набрала 50 человек в первые месяц, остальные 50 были мои друзья и близкие. Всё остальное заслужено исключительно благодаря контенту. Я без лишней скромности могу сказать это, я знаю критику и она была высокая. Просто я остановился, это нормально. Любой человек всегда стоит перед выбором. Спустя полтора года я перестал делать всё то, что делал на старте канала. Я сбавил обороты. Тому есть 1000 причин, но это факт. До 6к я просто доплыл по течению не прилагая сверх усилий. Я просто играл и пздил на запись. Канал уже ничего общего не имел с тем, что было на заре, а сейчас тем более. Если бы я и дальше ставил цель перед собой и был столь же скрупулёзен в работе и тратил так же много времени, сейчас были бы совсем иного порядки цифры роста. Успех Задиры и Adytum закономерен, ибо: а) они серьёзно прорабатывают свой контент; б) они тратят огромное количество своего свободного времени на контент, при этом обычные. рабочие люди.
                Всё, что ты написал выше, извини, но это хрень полнейшая..на постном масле.
                   Thanatis
                  • Imperial
                  Imperial
                  Antiqu cartis

Дата: 30 июля 2024, 22:59

Kosss

Всё, что ты написал выше, извини, но это хрень полнейшая..на постном масле.

Если ты думаешь, что я собираюсь с тобой спорить, то глубоко ошибаешься. Спорить с тобой бессмысленно, а главное бесполезно - доказать что либо просто невозможно. Я свои мысли высказал, те кто умеет читать и понимать написанное прочтут и поймут, кому хочется наговорить дерьма в адрес того, кто, повторю, является главным твоим защитником здесь на Форуме и пропагандистом твоего же контента, уже, как обычно наговорил. Удивительный ты человек, в тебе нет благодарности к людям тебя поддерживающим, нет проявления уважения и тп. Как узбек что хочу то и пою. Порой становится просто неприятно общаться :091:

as1991

as1991

давай ссылку, найти не могу

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     Адель_Шиловский
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 31 июля 2024, 00:54

Это кстати правда)
                       вертер
                      • Imperial