Читаю время от времени темы этого раздела.
Нет желания поднимать прошлое обсуждение тут, но кое-что хочется добавить от себя.
На мой взгляд, камрад OPASEH время от времени пишет действительно толковые вещи, которые можно при желании сложить воедино где-то у себя в блокнотике и тем самым получить неплохую почву для размышлений. Однако он преподносит всё это в свойственной ему манере, как, впрочем, каждый из нас, и тут ничего плохого нет.
В то же время, камрад youneuoy делает свой проект в первую очередь ради получения удовольствия от процесса, а затем уже и для тех, кто захочет принимать в нем участие или попросту пользоваться, и здесь тоже ничего плохого нет.
Другое дело, что первый камрад провел какое-то время в моддинге, получил от этого в первую очередь какой-никакой опыт, а во вторую - стимул для дальнейшего личностного развития, а в третью - на основе того и другого сформировал собственную точку зрения. При этом второй камрад только начинает этот путь. По-моему, это вполне нормально.
Неважно, сколько по времени протянет в своем развитии этот проект (может, он станет популярным в данной нише, а может однажды остановится, когда исчерпается энтузиазм автора) или же насколько широкую аудиторию он тут/там соберет. Важнее обретение того, о чем я упоминал выше - опыт, развитие и точка зрения. Всё это возможно получить, если принести в жертву собственное время. Иногда это делать приятнее и увлекательнее, когда есть те, кто поддерживают тебя в этом.
И еще, последнее. Здесь на ранних страницах мелькают слова "никому не нужен", "прогресс", "что-то новое". Не буду к ним прицепляться. Но их объединяет нечто более интересное - всё это в сумме есть перекидной мостик на пути к чему-то большему. И нет значения, что это за проект - программа по обходу лимитов, успешный мод по средневековью или же несвоевременная конверсия фэнтези-мода. Везде - и здесь, и тут, и там - обширный пладцдарм для творчества. Не является обширным разве что время, которое иссякает, даже когда я всё это пишу.

Желаю всем конструктивного и плодотворного флуда