DiogenGatos (11 февраля 2021, 08:19):
Frei von Sorgen (09 февраля 2021, 20:37):
Titus (09 февраля 2021, 16:03):
Frei von Sorgen (09 февраля 2021, 15:55):
Не надо никаких кастом батлз, всё скриптовым боем сделать можно.
Здравствуйте!
А как это скриптом можно сделать? если вам не сложно объяснить или мне понять )))
я конечно еще совсем зеленый в моддинге, тем более в меди. Я больше фанат рим1. Но битвы на море.....
Приветствую

Надо разделить Ваш вопрос на две части: как создать боем скрипт, и как создать бой на море.
Первое: создать боем скрипт достаточно легко и это уже реализовано в некоторых модах, как я уже упоминал, например в Булатке. Деталей не помню, но там создаются исторические личности с войсками и историческая битва, например битва на Калке, спаунятся армии русских князей и монгол и если игрок согласен, то начинается бой. После боя уцелевшие становятся обычными войсками.
Второе: создание боя на море это только имитация такового. Просто создаётся обычное поле боя, где вместо текстур земли вода, например, или типа того (может есть вариант брода на всю карту - я хз, я теоретик). Вместо корабля юниты, слоны, или машины, но имеющие модельки кораблей. В идеале с новой корабельной анимацией. Это не так сложно, вроде в той же Вахе на МТВ2 есть уникальные механизмы с новыми анимациями. Дальше происходит что-то такое:
Видео на первоРим, но в МТВ2 всё похоже может быть. Камрад
gaulish723 пишет что есть какой-то мод Чингисхан на МТВ2, где есть кастом битвы на море. Я не видел, может это китайское что-то, я их моды не очень жалую.
youneuoy (09 февраля 2021, 16:04):
Тогда, как и сейчас, было рановато ещё для таких изменений.
...
уже

Есть скриптовые функции, позволяющие установить кастомный бой для конкретного тайла в любой момент. Можно просто считывать составы и генерировать файлы битв на лету.
Так рановато или уже есть?

Отстал я от изменений в Вашей проге, да и мтв2 давно не запускал со всеми этими киберпанками

Впрочем, всё равно сначала нужна база стабильного мода, а лишь после надо внедрять Ваши наработки. Иначе потом не будешь понимать в чём проблема, а проблемы будут, куда без них. А с базой у меня пока туго. Потому и не участвую в тестах мтвеоп - не на чём пока
youneuoy (09 февраля 2021, 16:04):
в булатке m2twеор не будет

Почему? Вошли бы в долю ...
касательно Чингисхана-мод на ПервоРим,сыроват(многое не доделано,присутствуют вылеты) из трех создателей мода,в итоге остался один с чудным именем
Nhinhonhinho -и тот выдохся,оставив работу над модом.последние дополнения и изменения закочились августом 2020.
Мод на Чингиза рабочий. Отлично работает-но
1) оттуда - сразрешения автора-кстати автор русскоязычен - можно взять модельки и описания судов восточных фракций типа
джонок и
доу.
2) Далее автор реализовал только hystoric battles а не custom battles
3)Автором реализованы именно sea battles в режиме "исторические" и тактический режим. Вниманеи! не суша "замаскированная под море" именно морские битвы вместо кораблей- это оыбчные "плавающий" юнит - и поэтому лимит "
морской"-именно "
МОРСКОЙ" - 15 мин-потом юнит..тонет...
Так никто не запретит использовать - если он согласен его модельки на суще-
замаскированной под море-или..
обойти лимит с "плаванием 15 минут -если уважаемый создатель MTW2 Kingdoms Script and Graphics extender сможет это...
Вылетов миниму если ставить Чингиза на чистый рим-а перенести модельки и описания в медь можно легко.
Есть и другой мод-недавний и представленный тут-морские битвы в режиме кастом баттл-не историк баттлс. а именно кастом батлс.
из этого мода можно взять модели галер, лодок, бирем, трирем и квинквирем.
С согласия авторов.
Далее скрипты!
Итак
1)В случае столкновения флотов на море
сохраниться и перейти в режим кастом баттлс по скрипту - возможно в результате "моские" битвы будут работать только в хотсите.
2)
В кастом баттлс ввести ваши данные и данные врага - если возможно новым скриптвоым окном
3)Отыграть бой в реале
4)Снова сохраниться
по скрипту и перейти на карту сохраненной кампании-
тут по скрипту быдут отыгран бой автобоем с выигрышем или проигрышем по чит коду и введены не даныне автобо-а реальынй состав вашего флота и флота побежденного-или наоборот.
Да очень громозко и через одно так сказать место
Напоминаю фичи автора - и по его словам все вышеперечисленное мной- доступно