Вот чёрт!
К Шекспиру не возвращался лет 15, а тут такое...
Сложно голосовать, здесь нет слабых работ.
Они сильно различаются по стилю, по выразительности, но они все прекрасны, каждая по своему.
Сергей, как всегда, безупречен. Детализация, линии, расположение персонажей - всё безупречно. Одна ошибка мне бросилась в глаза, правда, все герои как будто мысленно заняты чем-то своим. Уже присмотревшись я понял, что не удалось дать соответствующее выражение глаз и направление взглядов героев, оттого и сложилось такое впечатление... Но даже при такой помарке - работа безупречна.
alZarif, так же выступил отлично. Впрочем, другого от этих двоих я и не жду, они держат марку.
Хорошая работа, выразительная, динамичная, с хорошим набором деталей, но без перебора. Максимум выразительности, при минимуме средств. То, что надо. Лучше или хуже - так вопрос поставить не могу. Ещё и потому, что вдобавок ко всему умудрился до сих пор не ознакомиться с Кориоланом, не вырисовывается цельная картинка...
Про
ШиПа - отдельная песня. Заткнул дыру, ага! "Не могу, не умею" - так выше выразились про него?
А на самом деле и может и умеет! И здорово так умеет!
Может немного и глянцевым рисунок выглядит, но он безупречно выполнен и достаточно выразителен.
И как Паше в голову пришла мысль добавить мышь на полотно? Это ведь шикарно, мышь делает уже не просто портрет, а композицию и здесь Паша молодец, добавил то, чего могло не хватить в его работе - жизни.
Отличная работа, а перед глазами так всплывают сцены из Короля Джона:
Солсбери
"Когда виновна чья-нибудь рука"?
Мы этого, пожалуй, ожидали.
Свершилось Хьюберта рукою гнусной,
Задумал же и повелел король.
От верности ему я отрекаюсь,
Склонясь над этим мертвым нежным- телом.
Над бездыханной прелестью его
Мой вздох да вознесется фимиамом
Священного и страшного обета -
Не ведать больше радостей мирских,
Не осквернить веселием души,
Чуждаться лени и бежать покоя,
Покуда славой не покрою руку,
Которую я мщенью посвятил.
Уильям Шекспир. Король Джон
Теперь самое нелюбимое - раздача голосов...

Все хороши, здесь слабых работ нет. Вообще. Но попробую.
3 место:
alZarif.
Хуже всех? Нет. Но меня вынуждают делать выбор...
2 место:
сергей1.
Сергей вообще мой фаворит, его техника, манера и стиль давно мне импонируют, я регулярно отмечал его работы. Но...
1 место:
ШиП.
Но тут, конечно, и фактор неожиданности сыграл - не ждал я такого от Паши, честно, не ждал. Иконки - иконками, медальки - медальками, а тут совсем другой уровень!
Техника исполнения, предельно выразительная мышь, не считая графа и тот факт, что автор - дебютант, - заставляют меня сделать сегодня именно такой выбор.
Паша, поздравляю с дебютом и искренне желаю тебе новых творческих высот и побед.
Не бросай это дело.
И...
Солсбери
Мужайтесь, принц. Назначено судьбой
Вам привести в согласье и порядок
Полученный в наследье тяжкий хаос.
Уильям Шекспир. Король Джон