Сообщество Империал: Реконструкторский мини-конкурс «Наш Шекспир» - Художник - Сообщество Империал

ШиП

Реконструкторский мини-конкурс «Наш Шекспир» - Художник

Голосование в номинации "Художник"
Тема создана: 20 мая 2020, 00:07 · Автор: ШиП
Просмотров:
 12 373

x
1 место 169 проголосовало
  1. alZarif | 42 голосов / 24.85%

2. сергей1 | 44 голосов / 26.04%

3. ШиП | 83 голосов / 49.11%

2 место 169 проголосовало
  1. alZarif | 56 голосов / 33.14%

2. сергей1 | 69 голосов / 40.83%

3. ШиП | 44 голосов / 26.04%

3 место 169 проголосовало
  1. alZarif | 68 голосов / 40.24%

2. сергей1 | 57 голосов / 33.73%

3. ШиП | 44 голосов / 26.04%

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 20 мая 2020, 00:07

Imp

Реконструкторский мини-конкурс «Наш Шекспир»

Голосование в номинации "Художник"

Правила реконструкторского мини-конкурса «Наш Шекспир».
Номинация «Художник» оценивается исходя из соответствия работы эстетическим вкусам зрителя (проще – чтоб красиво было).
Выставление оценок в номинации «Художник» осуществляется всеми форумчанами.
6. Победителем в номинации «Художник" и "Нетривиал" считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
8. За первое место в номинациях «Художник" и "Нетривиал" конкурсанту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.

Выставление оценок - с 00.00 часов 20 мая 2020 года по 23.59 часов включительно 31 мая 2020 года

Голосовать могут все форумчане, кроме тех, кто участвует в конкурсе.

При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место.

Камрады! Не забывайте комментировать свои голоса, т.к.:

Оставив оригинальный комментарий к рисункам в теме,
можно выиграть:
медаль победителя номинации,
Imp
1000 имперов

или значок любимого персонажа в профиль

ШиП
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 мая 2020, 00:10

Работы:

alZarif

Imp

Поединок Тулла Авфидия и Гая Марция Кориолана

Марций: Ни с кем другим - с тобой хочу схватиться.
    Изменника ты ненавистней мне.

Авфидий: Мы ненавидим вровень. Мне твое
    Соперничанье в славе горше яда.
    Стой и дерись.

Марций: И кто из нас отступит,
    Умри рабом другого - и казнись
    Мученьем вечным!

Уильям Шекспир. Кориолан

сергей1

Imp

Генрих, принц Уэльский, принц Джон Ланкастер и Фальстаф у тела убитого Генри Перси
    Входят принц Генрих и принц Джон Ланкастерский.

Принц Генрих: Идем, брат Джон; ты девственный свой меч
    Отважно кровью обагрил.

Принц Джон: Постой!
    Что это? Разве мне не говорил ты,
    Что видел толстяка сегодня мертвым?

Принц Генрих: Ну да, его я видел мертвым;
    Лежал он весь в крови и бездыханный. -
    Ты жив? Иль то игра воображенья?
    Заговори! Коль слух не подтвердит,
    Одним глазам не верим. Ты не призрак?

Фальстаф: Ну нет, я Джек Фальстаф без всякого обмана, и нет у меня никакого
    двойника. Вот ваш Перси. (Бросает труп на землю.) Если ваш отец вознаградит
    меня по заслугам, отлично; если же нет, то пускай сам убивает второго Перси.
    Я рассчитываю теперь стать либо графом, либо герцогом, смею вас уверить.

Уильям Шекспир. Генрих IV

ШиП

Imp

Уильям Лонгспе, 3-й граф Солсбери
    Солсбери (обнажая меч): Пора мне заменить
    Судью и палача.

Уильям Шекспир. Король Джон
       Боспорец
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 мая 2020, 20:52

Благодарю организаторов и участников конкурса за творческие работы.
      Действительно сложный выбор! Разные цвета, эпохи и герои...

Буду непопулярным, но 1 место безусловно alZarif c Кориоланом. Просто мне понравился герой этой трагедии. Увы качество рисунка в этом случае для меня вторично.

2 место Шип. Персонаж выглядит покрасивее, хотя рыцарь действительно выглядит как-то слишком парадно и помпезно.

3 место Сергей1. Картина хороша, но рисунок предполагает, что зритель недостающие детали должен прорисовывать в уме.
         Konstantin_Axionenko
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 мая 2020, 22:20

Все работы хороши
        Для первого места работу быстро отобрал
        а вот с вторым и третьим выбор был тяжёлый...
        Если честно то хотелось бы обоих на втором месте ,но такого не бывает...
           Wened
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 мая 2020, 22:53

Мне больше понравился рисунок Сергея, там и сюжет есть и фигур больше.
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 мая 2020, 12:05

1)Шип. Цвет, общее впечатление и качество, крыса. Котта конечно несколько одноцветна, но общего впечатления не меняет.
            2)Сергей. Как всегда - многофигурность и стиль.
            3)Аль-Зариф. Цвет, общая живость рисунка - вроде всё так, но сам стиль мне нравится несколько меньше. Ну ничего, если буду голосовать - отыграется в другой номинации).
               Constantinopolis
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 мая 2020, 02:29

Все работы очень красивые и достойные)
              Лично мне по душе стиль работы Аль-Зарифа. Яркий и живой. Ну и тематика сама по себе интересная
                 Mahmud78
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 мая 2020, 17:58

1 место отдал Шипу так как его Граф Солсберри объективно лучшая работа из трех представленных, 2 место Сергею 1, а вот 3 место отдал alZarif потому что в его работе нет реализма так как работа изображает поединок а фигуры застыли в каких-то неестественных и статичных позах причем они как бы оторваны друг от друга, поэтому эта работа по моему мнению самая слабая из представленных в конкурсе.
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 29 мая 2020, 18:08

Тоже наконец проголосовал. Работы огонь!
                  1 место. сергей1, прям, как со страницы книги, иллюстрация к главе или окончанию главы..неважно. Важно, что видишь действие, драматургию.. Шекспира.
                  2 место. alZarif, всё тоже самое можно сказаать и о работе alZarif, но чуть в менее восторженных тонах, совсем на чуть-чуть, видимо, не хватило по моим ощущениям связки двух объектов в общее действие, они немного разобщены что-ли.
                  3 место. ШиП, его работа смотрится лучше всех, а крыса подчёркивает шекспириаду..но не хватает действия, сцена более статична.
                  В целом все работы достойны друг друга, высший класс. Одно разочарование, количество работ..побольше бы.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 30 мая 2020, 11:17

Интересные работы! Спасибо авторам :006:
                    1 место. Сергей1 - работа, в которой есть действие, можно даже понять характеры героев (частично, конечно, но все же). Я так понимаю выполнена в редакторе графическом Скетч? Что еще больше подчеркивает сложность ее создания.
                    2 место. ШиП. Рыцарь и крыса просто очень красивы. Был бы сюжет 1 место гарантировано получилось.
                    3 место. alZarif. Не плохая работа, но есть недостатки как в сюжете, так и в технический части (это исключительно на мой не профессиональный взгляд)
                       Татарин
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 30 мая 2020, 14:24

С первым местом определился вроде сразу - Шип. Сочно, красочно, мыш (не кродется).
                      Со вторым и третьеим уже посложнее - обе работы приблизительно одного уровня. Н поразмыслив, присуждаю 2е место Сергей1- за многофигурность и общую композицию, а 3е alZarif - картинка по замыслу динамичная, но грек справа застыл в какой-то вычурно-неестественной позе, что несколько портит общее впечатление от композиции.

Как-то так...
                         Альрих
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 30 мая 2020, 23:39

Долго думал над первым местом, но в итоге решил так:

1 место - сергей1 - "живая", наполненная персонажами сцена. Зацепила также проработка деталей и геральдики.
                        2 место - ШиП - яркая, колоритная работа, которая производит хорошее впечатление. Выбрал ей второе место по причине того, что в предыдущей работе все-таки больше "экшена". Автора поздравляю с весьма удачным дебютом.
                        3 место - alZarif - как всегда работа хорошо прорисована и довольно красочна. Но меня чертовски смущает выражение лица обеих воинов - особенно того, что справа. Поскольку я не художник и руководствуюсь лишь своим личным впечатлением, так уж получилось, что третье место.
                          • 6 Страниц
                          • « Первая
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6

Перевести Страницу
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 11:09 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline