Сообщество Империал: В Ожидании Варваров (2020) - Сообщество Империал

Haktar

В Ожидании Варваров (2020)

США. Жанр: Приключения. Год: 2020
Тема создана: 16 июля 2020, 18:53 · Автор: Haktar
Просмотров:
 6 472

x
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 4 проголосовало
  1. Пять баллов | 1 голосов / 25.00%

2. Четыре балла | 1 голосов / 25.00%

3. Три балла | 0 голосов / 0.00%

4. Два балла | 0 голосов / 0.00%

5. Один балл | 2 голосов / 50.00%

6. В Кунсткамеру | 0 голосов / 0.00%

• 3 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 16 июля 2020, 18:53

Imp
Жизнь магистрата маленького колониального городка на границе Империи прерывается объявлением чрезвычайного положения и приездом полковника Третьего отделения. Он должен проверить слухи о том, что коренные народы, которых колонисты называют варварами, готовят нападение на город. Полковник Джолл организует экспедицию на окраины, а магистрат начинает сомневаться в Империи как таковой. Этому способствует и любовная связь с девушкой-варваром.

Оригинальное название: Waiting for the Barbarians
Страна: Италия, США

Жанр: Драма, исторический, приключения

Режиссер: Сиро Герра
В главных ролях: Марк Райлэнс, Джонни Депп, Роберт Паттинсон, Гана Баярсайкан, Грета Скакки, Давид Денсик, Сэм Рид, Гарри Меллинг, Билл Милнер

Трейлер фильма В Ожидании Варваров
Спойлер (раскрыть)
     Кот
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 августа 2020, 17:30

В ожидании варваров

Imp

Год производства: 2019
    Жанр: драма
    В главных ролях: Марк Райлэнс, Джонни Депп, Роберт Паттинсон, Гана Баярсайкан, Грета Скакки, Давид Денсик, Сэм Рид, Гарри Меллинг, Билл Милнер, Далхсурен Гурсэд

Спокойная жизнь магистрата маленького городка на границе империи прерывается приездом полковника Джолла, который должен проверить слухи о том, что коренные народы, которых колонизаторы называют варварами, готовят нападение на город. Сначала Джолл пытает двух пленников, посаженных по обвинению в краже овец, а затем организует экспедицию на земли варваров. В результате похода тюрьма городка переполняется пленёнными, и полковник со своими подручными устраивает массовые «допросы». Магистрату всё это очень не нравится.

Трейлер (Раскрыть)
       Haktar
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 августа 2020, 08:14

Ждал. Посмотрел. По трейлерупоказалось что это будет сильная и интересная драма, с необычным сюжетом. А на выходе - я не понял, что это было? Полное разачарование.
         uladzimir
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 мая 2022, 11:53

Фильм не смотрел, но читал книгу Джона Кутзее, по которой и снят фильм, поэтому сказать могу только о ней. Впечатления, в целом положительные, несмотря на обилие садистских сцен. Роман получил Нобелевскую Премию по-литературе. Как обычно, так и в этот раз, по моему мнению, Нобелевка была присуждена не столько за литературые достоинства, сколько за гуманистический позыв. Надо будет и фильм посмотреть, даже не знал про эту экранизацию.
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 мая 2022, 12:28

Не знаю, мнения у всех разные. Но по мне - отличный фэнтези-фильм про Австро-Венгерскую колонизацию Азии и Африки.
          Типа альт-хистори. Мне понравилось. Очень интересная необычная атмосфера, главный герой-романтик (типа меня), жизненные характеры. В общем, десяточку я бы поставил.
             uladzimir
            • Imp
            Imperial

Дата: 25 мая 2022, 13:39

Книга была аллегорической притчей про параноидальную природу фашизма. Интересно посмотреть, что в фильме из нее сделали.
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial

Дата: 25 мая 2022, 15:59

В фильме там даже не фашисты, а скорее Австро-Венгры. Форма ну чисто времён Первой Мировой войны армии Франца Иосифа.
              Прямо сюжет о том, что бы было, если бы Францу Иосифу всё же удалось колонизировать Азию или Африку.
                 uladzimir
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 мая 2022, 18:20

Ну, в фильме приходится как-то визуализировать происходящее, поэтому место действия и персонажи будут на что-нибудь похожи. В книге, насколько помню, время и место совершенно абстрактны. Фашизм там тоже не конкретно исторический, а смоделирован в придуманном обществе. Автор, кстати, родом из ЮАР, так что наверное, знает о чем пишет, они же проходили через расистскую политику апартеида.
                  • 3 Страниц
                  • « Первая
                  • 1
                  • 2
                  • 3

Перевести Страницу
                  Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Приключения Обратная Связь
                  Стиль:Language: 
                  Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 15:23 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline