Сообщество Империал: Pavlinho-MOD "Сказания рода Серых Псов..." - Сообщество Империал

Pavlinho

Pavlinho-MOD "Сказания рода Серых Псов..."

Мод с элементами фантастики, фэнтези, мифологии на добавление новых юнитов
Тема создана: 02 августа 2020, 01:30 · Автор: Pavlinho

Просмотров:  23 744
x
  • 14 Страниц
  • Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
 Pavlinho
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 августа 2020, 01:30

Imp

Для модераторов/кураторов (Раскрыть)

Данный мод, "Сказания рода Серых Псов...", направлен на добавление новых юнитов в игру АТВ. Создается под впечатлением разных книг, прочитанных мною, интересом к мифам и легендам разных народов, желанием разнообразить замечательную игру чем-то необычным и даже фантастическим.

Автор (Раскрыть)

Благодарность учителям (Раскрыть)

Начало было положено какое-то время назад, когда получив азы знаний, я сделал небольшой мод, добавляющий новые юниты для славянских фракций. (Раскрыть)

После более глубокого изучения процесса создания модов, появилось желание добавлять юниты, изменяя, редактируя ванильные игровые модели, внедряя абсолютно новые модели для игры.

Некоторые направления развития мода (Раскрыть)

Начальные скриншоты (Раскрыть)
x
     Pavlinho
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 17 сентября 2020, 18:30

Avetis Kalustyan 17 сентября 2020, 18:16

Не думаю, что будет делаться настолько детально. Туники в соответствующей теме - результат работы в том числе Substance Painter. Нормал мапы там не особо отличаются. Как показала практика, нет смысла тратить на это время, лучше разнообразить арсенал

Кстати, ты мне когда про эту программу рассказал, я нашел здесь на империале случайно блог, там человек описывает как раз данную программу...Если я правильно понял, удобство ее таково, что можно загрузить туда 3д-модель и прямо ее раскрашивать.....А то по развертке/полигонам иногда тяжело сориентироваться и правильно нарисовать, вот какая штука
    x
       Avetis Kalustyan
      • Imp
      Imperial
      Нахарар

Дата: 17 сентября 2020, 19:35

да, так и есть

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

я просто не 3дшник от слова совсем, знаю основные моменты, плюс Warman ещё подсказывал кое что (который главный в моде МК1212)
      зато в фотошоп умею, поэтому текстуры не проблема :)
      x
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 17 сентября 2020, 19:39

Avetis Kalustyan 17 сентября 2020, 19:34

да, так и есть

я конечно не пробовал, но представляется более удобным...Будто берешь белую скульптуру и начинаешь расписывать гуашью)))) Только в цифровом виде

Avetis Kalustyan 17 сентября 2020, 19:35

Warman ещё подсказывал кое что

:D :D :D Warman - это у которого на аватарке "парень в кепке" ? Если он, значит, мне вот он ничего не подсказывал ))) :D :D :D всегда другие
        x
           Avetis Kalustyan
          • Imp
          Imperial
          Нахарар

Дата: 17 сентября 2020, 19:44

да, это он. ну то он подсказывал ещё когда - больше 4 лет назад, сейчас то уже постарел, обленился )))
          да там и подсказок то немного. туториал он делал хороший по Рим-2 ещё, я там подглядел как правильно настроить шейдеры/материалы вообще
          x
             Pavlinho
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 17 сентября 2020, 20:00

Avetis Kalustyan

больше 4 лет назад, сейчас то уже постарел, обленился )))

Спойлер (раскрыть)
            x
               Pavlinho
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 18 сентября 2020, 22:41

ну теперь, думаю, броня с платьем готовы (Раскрыть)

В принципе, мне нравится результат, единственное, смотрю сейчас, надо было вдоль профиля броню сделать чуть меньше по масштабу, чтобы как бы плотнее к платью/туловищу находилась кольчуга...Но мне так, если честно, влом опять переделывать ЛОДы вместе с про_оптимизер, что наверное оставлю этот вариант))))

ПС конечно, штанов таких не будет, это чисто для "завершенности" вида модели в видео, и где руки торчат, там альфа-канал наложу...
              x
                 Аброр
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 19 сентября 2020, 15:10

Отлично получилось.Те места,что торчат из под платья можно просто обрезать. Оставить только кисти, голову и всё. Тогда ничто торчать не будет. В файлах игре большое количество скинов обрезаны по надобности. Но и целый скин надо обязательно в файле можа оставить, вдруг кому пригодится.
                x
                   Pavlinho
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 19 сентября 2020, 16:05

Аброр 19 сентября 2020, 15:10

Отлично получилось.Те места,что торчат из под платья можно просто обрезать. Оставить только кисти, голову и всё. Тогда ничто торчать не будет. В файлах игре большое количество скинов обрезаны по надобности. Но и целый скин надо обязательно в файле можа оставить, вдруг кому пригодится.

да-да, я так и делаю, это альфа-каналом уберу, те по сути сама модель остается... я там просто ноги добавляю в те файлы головы, и делаю отдельно голова/ноги/руки и глаза/зубы....А то у меня до этого они все вместе были, это плохо....Тк надо делать импостер, а импостер глаз - это лажа)))) (я про него поздно узнал, так что придется немного переэкспортировать)....
                  x
                     Pavlinho
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 19 сентября 2020, 21:45

Avetis Kalustyan

А ты не знаешь случайно, в чем разница между анимациями (визуальными) Attack/Defend и Combat, если первых штук по 5-6 файлов, то вторых - комбат - аж под 300??? Если визуально в Аките смотреть, и там, и там например человек ударяет мечом, но они очевидно несут разный смысл в игре...Те получается какая в какой момент срабатывает...
                    x
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 24 октября 2020, 00:12

ух....уже месяц моддингом не занимаюсь....Пока перерыв, предлагаю посетителям темы отгадать три ребуса...
                      Кто отгадает некоторые из них - награжу имперами, кто отгадает сразу все - имперы и плюс к репутации...
                      БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - СВОЙ ОТВЕТ РАЗМЕЩАТЬ ПОД СПОЙЛЕР!!!
                      и соответственно не подсматривать, как ответили другие...В ребусах зашифрованы известные пословицы/поговорки....
                      Первый ребус (Раскрыть)

Второй ребус (Раскрыть)

Третий ребус (Раскрыть)
                      x
                        • 14 Страниц
                        • Первая
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Юнит-паки Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 19 фев 2026, 07:10 · Зеркала: Org, Site, Pro