Даже и не знаю, хочу ли я видеть Медь 3 на нынешнем движке, который такой себе для модинга, та же команда мода MK 1212 много с ним настрадалась. Но модинг это одно, другое дело концепция и художественная составляющая - одно и то же уже порядка 10 лет. Не надоело вам? Та же система слотов, которую зачем то меняют постоянно туда сюда, вместо того что бы просто сделать доступными к постройке все здания, при том по несколько зданий в очереди, а не как раньше только одно здание в очереди. Это как пример, и если что это можно сбалансировать, если кто то там начнет про балансы писать. Хотя я уже в каждой части тупо строю все по одной схеме. Это все к тому что это не реалистично - это же город, там все может быть, ну или почти все. Или как колизей на страт карте Рима 2. А все его строили? Вот и я не строил, а он у меня был. В общем - дизайн ерунда. Хотелось бы новый движок, все таки уже 2020 год.
Вообще у меня 3 основные мысли, о которых я пишу на форуме ТВ, Реддите, и под некоторыми Ютуб видео связанных М3.
Первое. Стоить делать одну игру, или быть может все таки сделать три игры, по аналогии с ВХ? Под этим подразумевается разделение на 3 кампании - с 10-11 века, с 12-13 века, и 14-15 века. Первый вариант в виде дополнений и расширений, второй вариант в виде игр. Что нам это даст? Достоверное и историчное погружение в каждую эпоху - персонажи, события, государства и аутентичные, разнообразные юниты, а именно модели солдатов и воинов в юнитах. Это будет долгая поддержка игры, и всем это должно понравится. Ну кроме тех кто не хочет расставаться со своими деньгами, и лучше пойдет купит пивка...
Второе. Карта. Больное место игры уже много лет. Для Меди 3 я хотел бы видеть только следующие регионы - Европа, Северная Африка и Западная Азия. Другие регионы не нужны, это уже другие игры, по типу Троецарствия, и так хватит культур. Хотя некоторые просят и всю Азию, и Америку, которая пускай остается лучше для Ренессанса. Собственно так же играет и размер карты. Сейчас вроде СА научилась расширять карту и добавлять новые регионы. Но Меди 3 это все нужно на релизе. То есть нужно много городов, замков и поселений, а не 3-5 города в какой нить Франции и все на этом. Нужно проработать систему провинций. Что бы в определенных исторических королевствах было много городов, замков и поселений. Это все к тому что бы игроки по большому счету могли контролировать только исторические области королевства за которое играют, а не закрашивать карту. Захватил все свои допустим 15 провинций во Франции. Окей. Решил сунуться в СРИ или Англию, и захватил их исторические земли? Получай штрафы на эти поселения к экономике и общественного порядка. Так же получи что фракции соседи ИИ в лице 3-4 государств объединятся против тебе, за твои империалистические замашки, и будешь воевать на все стороны, а там усталость от войны и твои восставшие вассалы. Пойдет вам такой хардкор? Систему провинций можно впихнуть 1 крупный централизованный город, 2-3 малых города-поселения, и 2-3 замка - все это со своими постройками. И таких провинций должно быть много.
Третье. Юниты, солдаты, воины, рыцари, снаряжение, оружие, доспехи и тд. и тп. Не устал ли народ делать моды, для того что бы разнообразить, придать аутентичный и реалистичный вид средневековым войскам? Наверное в каждой игре, в итоге модмейкеры доделывают за разрабами эту работу. Смешно так же видеть что у тебя войска все одного цвета, якобы домена короля, хотя у короля много вассалов, а у них свои гербы и цвета. То есть в одном юните нужно сделать не всех синими или красными, а сделать микс текстур сюркотт, табардов, ваффенроков и гамбезонов, в зависимости от исторических земель входящих в твое королевство на данный момент. Для этого так же я разделил игру на эпохи, что бы разрабы не говорили, что им не хватило сделать времени, ну допустим бацинеты разного типа и с разными забралами и разнообразными текстурами в 14 и начале 15 века. Это как пример. Вот вам долгий период жизни и поддержки игры, создавайте все эти вещи, времени хватит, а не пишите очередные оправдания, что нам инвесторы не позволили долго делать игры. Тем более что этот период игры самый популярный. Я готов платить за это деньги.
Как то так. Ну о механиках, фичах, функциях, дипломатии и прочем уже сверху написали...