Ученый Лис (20 декабря 2023, 17:56):
Jackel (20 декабря 2023, 17:14):
Ученый Лис (20 декабря 2023, 16:52):
Jackel (20 декабря 2023, 15:02):
Ну а на Тихом океане или в Китае он вполне себе нормально воевал до конца войны и позже. Видимо, потому что бесполезный...
Ну так когда ентот мусор американцы распродали (у кого не было денег - просто так отдавали) латиноамериканцам - так там "Стюарты"- еще в 80-е считались строевыми танками. Ну это ж не значит что они тянули против строевых советских танков (т - 72 и Т - 80) той эпохи? Точно также советские Т - 26 из наличия соединений на ДВ приняли участие в операциях против Японии в 1945г., при том что их производство было прекращено еще до начала войны. Ваша позиция
оно было произведено и воевало никак не бьется с идеей, что оно было круче всех остальных аналогичных изделий. По простой причине -американцы признали его банально не соответствующим реалиям войны - ну и сняли с серийного производства прям в разгар войны.
Только бред за меня писать не надо.
Я бы с удовольствием посмотрел на попаданческие Т-72 и Т-80 в том же Китае середины 40-х. Воевали бы они...до первого размокшего рисового поля, так скажем.
"Оно круче" потому что оно было, здесь, сейчас, и могло воевать в текущих условиях ТВД, в отличие от всяких белых слонов и "бенгальских тигров" в 68 тонн и 400 тысяч марок - так понятно?
[-Добавлено к сообщению-]
Поэтому Т-60 - танк, который спас Москву, пусть это и некоторое преувеличение.
[-Добавлено к сообщению-]
А название темы, как и любой другой со словом "лучший...", смешное. Надо бы переименовать, но лень.
Так бред за вас писать и не надо. Ибо вы заявили в первом посте дискуссии, цитирую:
И на фоне Стюарта - Кёнигстигер хуже по всем статьям, кроме статичной противотанковой обороны. Ну там броня, - калибр пушки, бронепробитие пушки, качество СУО... Действительно, кому это нафиг надо? Смотрите дальше я хоть как то пытался привести ваши утверждения к исторической реальности. Ну а дальше вы выдали вообще шедевр:
ПоэтомуТ-60 - танк, который спас Москву Ну а а без Т - 60 Москва наверняка бы пала пала? Вот точно исключительно изделие горьковского автозавода её спасло? Поэтому, поскольку я историк а не психиатр - предлагаю дискуссию прекратить. Давайте договоримся - вы игнорируете мои посты, ну а я ваши? Договорились?
Ну перечитайте ещё раз. Сапиенти сат, як у нас в деревни говорят, и желательно чуть дальше предыдущего сообщения.
[-Добавлено к сообщению-]hamilcar (20 декабря 2023, 17:45):
Jackel
как и любой другой со словом "лучший...", смешное.
Да, сферический конь в вакууме.
Ну зачем же, виф образца нулевых, или любой форум, где есть бульбогеймеры. И бесконечное - про миллиметры брони, да полигонные пострелушки, да у кого пуха толще, да прочая чушь...
[-Добавлено к сообщению-]Ученый Лис (20 декабря 2023, 17:56):
цитирую: И на фоне Стюарта - Кёнигстигер хуже по всем статьям, кроме статичной противотанковой обороны. Ну там броня, - калибр пушки, бронепробитие пушки, качество СУО... Действительно, кому это нафиг надо?
Это, к сожалению для любителей больших железок и немцев, суровая реальность. Мертворожденный белый слон, см. выше.
[-Добавлено к сообщению-]В связи с бессмысленностью первоначальной концепции тема была изменена.