Сообщество Империал: [Саб Мод] Изменение Дунэдайн Севера для DaC v4 - Сообщество Империал

Regir

[Саб Мод] Изменение Дунэдайн Севера для DaC v4

Изменение моделей и не только
Тема создана: 27 сентября 2020, 09:14 · Автор: Regir
 Regir
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 марта 2023, 18:00

Изменение Дунэдайн Севера для DaC v4.6

Imperial

Всем доброго времени суток :046:

Ну что ж, могу вас обрадовать. Вот и долгожданная, а может и не очень, новая версия саб-мода.

Важное уточнение: новая версия сделана с нуля, поэтому буду указывать изменения относительно обычного DaC 4.6.

И так, что же я тут такого наворотил:
1. Скрипты:
  • Пролог: В рамках которого, вам нужно будет помочь защитить городок Бри или отбить его у орков. Как только Бри окажется под вашим контролем или останется в руках своих изначальных владельцев, Бри и Шир перейдут под ваше управление и пролог завершится.

• Восстановление Арнора: Возродив древнее королевство, вам откроется доступ к "Казармам Арнора" в которых можно нанимать войска Арнора и элитные отрядам Артедайна и Кардолана (будут доступны только после военной реформы), кузни позволят сильнее улучшать броню, а у некоторых стартовых отрядов повысится скорость набора.

Чтобы восстановить Арнор нужно:
    - очистить курганы от умертвий (постройте особое здание в Менгалене; это здание будут доступно сразу, но будет долго строиться)
    - восстановить Дом Королей в Аннуминасе (будет доступен после постройки четырех Администраций Кардолана и Артедайна)

ВНИМАНИЕ: Восстановление Арнора может произойти даже если Арагорн умрет.

• Воссоединенное Королевство: Создав Воссоединенное Королевство, Гондор и Дол-Амрот перейдут под ваше управление, откроется доступ к "Казармам Гондора" в которых вы сможете нанимать отряды Гондора и Дол-Амрота , а кузни позволят сильнее улучшать броню, но юниты «Майка Надежды» перестанут быть доступны. Также, в некоторых поселениях Гондорские и Арнорские казармы можно будет улучшить до "Казарм Воссоединенного Королевства", что позволит нанимать юниты из противоположной ветки (да, юниты Арнора будут доступны даже, если сам он не восстановлен)

Чтобы создать Воссоединенное Королевство нужно:
    - призвать Армию Мертвых(выполните квест Арагорна)
    - заключить союз с Гондором и Дол-Амротом
    - явиться Арагорном к Минас Тириту и постоять несколько ходов

Обе половины Осгилиата будут автоматически восстановлены после образования Воссоединенного Королевства, но чтобы это произошло, они должны принадлежать Гондору или Дол-Амроту (если эти фракции уничтожены, то отдайте Осгилиаты Ар-Адунаим)

ВНИМАНИЕ: создание Воссоединенного Королевства не приведет к автоматическому восстановлению Арнора.

2. Переделана линейка юнитов дунэдайн. Все юниты и офицеры получили новые модели.

3. Дунэдайн выдана возможность строить "Таверну феодалов", позволяющую переобучать региональные юниты (не относится к юнитам нанимаемым по системе "Маяк Надежды"). Строить можно с самого начала игры и только в замках.

4. Добавлена возможность улучшать оружие ближнего боя стрелковым отрядам.

5. Улучшенные кузницы больше недоступны для Дунэдайн Севера. Теперь вместо строительства улучшенных кузниц в определенных поселениях, вы сможете улучшать броню своих отрядов на полную в любом поселение, но только после того как восстановите Арнор и создадите Воссоединенное Королевство.

6. Все юниты "Маяка Надежды" теперь нанимаются через меню наемников.

7. Я не считаю Рудаур частью Восстановленного Арнора, поэтому рудаурские юниты не будут доступны как кардоланские или артедайнксие и станут частью "Маяка Надежды".

8. Увеличена точность всем артиллерийским юнитам. (Будьте осторожны)

Чтобы не лазить каждый раз сюда на форум, информацию по скриптам я поместил в зеленую книгу поселения Ост-Сул.

Немного скриншотов юнитов Арнора (раскрыть)

Инструкция по установке:
1. Установите DaC 4.6. Проверьте работает ли он.
2. Поместите содержимое архива с сабмодом в mods/Divide_and_Conquer, подтвердить замену файлов.
3. Запустите Full Cleaner.bat
ВАЖНО: Ни в коем случае не устанавливайте русификатор после установки сабмода, иначе ничего не будет работать. Поэтому русификатор уже включен в сабмод.

Дополнительные штуки:
  • Если вы хотите, чтобы изменились иконки, модели полководцев и название фракции после Восстановления Арнора, то выйдите из игры и запустите “arnor.bat”. Если вы сперва создали Воссоединенное Королевство, то “arnor.bat” использовать не надо.
  • Если вы хотите, чтобы изменились иконки, модели полководцев и название фракции после создания Воссоединенного Королевства, то выйдите из игры и запустите “reunited.bat”.
  • Чтобы вернуть дунэдайн прежний вид, используйте “normal.bat”.

Ссылочки на скачивание:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Кому не удается скачать из-за Защитника Windows, вот альтернативные ссылки:
Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
!!!ps Архив под паролем. Пароль: mellon
     Regir
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 20 ноября 2022, 21:05

G—man (20 ноября 2022, 20:31):

Здравствуйте уважаемый Regir, хотел спросить в шапке темы, где находятся ссылки для скачивания вашего сабмода упомянуто то, что как восстановить Арнор написано внизу в одном из сообщений при начале новой кампании, но я не увидел ничего похожего на это сообщение, а лазать на форум для того чтобы узнать какие поселения нужны для восстановления Арнора не очень весело. Не могли бы вы подробнее рассказать здесь где это написано в самой игре?
    Здравствуйте :046:
    Прошу прощения, я уже давненько не занимался сабмодом, поэтому подзабыл что наворотил. Вообще краткая информация должна находиться в самом низу сообщения описания фракции (оно появляется в самом начале игры вторым;первое - это приветственное сообщение с краткой информацией по ДаКу)

Возможно, при обновлении сабмода и русификатора, я просто забыл добавить информацию с условиями восстановления Арнора.

Спасибо, что заметили такую вещь.
       LUCIFER01
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 22 ноября 2022, 17:05

Вы проделали огромную работу в ретекстуризации юнитов Арнора, в целом для меди2 по Средиземье это большая удача. Мне интересно не планируете и заняться этим и для других фракций. Особенно для Гондора. Так как там модели очень устаревшие. Модель персонажа от юнитов Арнора (если можно так сказать сам скиллет) имеется. И есть проект для Bannerlord, это Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Основываюсь на картинках, и если возможно взять модели по соглашению авторов. ВОзможно ли их перенести сюда??
      Оффтоп (контент вне темы)
         Regir
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 22 ноября 2022, 18:00

LUCIFER01 (22 ноября 2022, 17:05):

Вы проделали огромную работу в ретекстуризации юнитов Арнора, в целом для меди2 по Средиземье это большая удача. Мне интересно не планируете и заняться этим и для других фракций. Особенно для Гондора. Так как там модели очень устаревшие. Модель персонажа от юнитов Арнора (если можно так сказать сам скиллет) имеется. И есть проект для Bannerlord, это Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Основываюсь на картинках, и если возможно взять модели по соглашению авторов. ВОзможно ли их перенести сюда??
        Оффтоп (контент вне темы)

Да планирую заняться Гондором с Дол-Амротом и возможно еще кем-нибудь (может не всей фракцией, а отдельными юнитами), но немного потом. Сперва нужно освоить как работать в Blender и Gimp, чтобы создавать по истину новые модели и не быть привязанным к платному софту (привет фотошоп).
        Ну, брать модели из Kingdoms of Arda я точно не стану, ибо много работы для оптимизации моделей мод старушку медь. А вот сделать модели по их концептам вполне можно, только нужно договориться. Но у меня самого есть свои некоторые идеи.
        В общем скажу одно: будет новый Гондор, Дол-Амрот и Дунэдайн Севера (я потом переделаю модели и текстуры с нуля; ну вот есть у меня такое желание :030: )
           G—man
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 22 ноября 2022, 20:37

Уважаемый Regir, я восхищаюсь вашей работой, это какую же любовь нужно испытывать к игре, чтобы создавать такие шикарные моды, очень нравится ваша работа! Есть несколько вопросов. Я возродил Арнор:захватил нужные поселения, повторил в аннуминасе дворец королей, привëл Арагорна на территорию аннуминасе, но портрет Арагорна стал серый( что это значит? Возможно этот вопрос уже поднимался на этом форуме, но в нëм 32 страницы, буду признателен если вы скажете в чëм дело его раз
             Regir
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 22 ноября 2022, 21:20

G—man (22 ноября 2022, 20:37):

Уважаемый Regir, я восхищаюсь вашей работой, это какую же любовь нужно испытывать к игре, чтобы создавать такие шикарные моды, очень нравится ваша работа! Есть несколько вопросов. Я возродил Арнор:захватил нужные поселения, повторил в аннуминасе дворец королей, привëл Арагорна на территорию аннуминасе, но портрет Арагорна стал серый( что это значит? Возможно этот вопрос уже поднимался на этом форуме, но в нëм 32 страницы, буду признателен если вы скажете в чëм дело его раз
            Это ошибка допущенная мной по незнанию. Вам нужно загрузить сохранение до восстановления Арнора и перед тем как вести Арагорна к Аннуминасу, вам нужно добавить хотя-бы один отряд любого юнита к нему(Арагорну) и тогда портрет будет нормальный и вы сможете продолжить квест по призыву армии мертвых и объединению с Гондором.
               G—man
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 25 ноября 2022, 21:19

Уважаемый Regir, после того как я восстановил древние склепы в тирн гортаде, заспавнился некий Иорлас, у него ещë очень красивая иконка и в охране стражи тирн гортаде. Зачем этот командир нужен? Какова его цель? Я где то на форуме слышал что его нужно беречь, зачем?
                 Regir
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 26 ноября 2022, 06:59

G—man (25 ноября 2022, 21:19):

Уважаемый Regir, после того как я восстановил древние склепы в тирн гортаде, заспавнился некий Иорлас, у него ещë очень красивая иконка и в охране стражи тирн гортаде. Зачем этот командир нужен? Какова его цель? Я где то на форуме слышал что его нужно беречь, зачем?
                Я добавил его просто, чтобы был еще один полководец с нетипичным отрядом телохранителей.
                Раньше он был простым полководцем с возможностью получить новый отряд телохранителей, т.е. когда восстанавливаются курганы его нужно было привести в Тирн Гортад и он получал отряд стражей Тирн Гортада, поэтому его нужно было беречь (по желанию, конечно). Но я отказался от этой идеи и теперь он просто дается в качестве награды за восстановление курганов.
                   G—man
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 30 ноября 2022, 21:56

Уважаемый Regir , почему когда я восстановил соединённое королевство Арнора и Гондора и короновал Арагорна в Минас тирите
                  На следующий ход на территории Минас Тирита материализовался дэнетор второй сын эктелиона, который к этому моменту умер сто процентов, учитывая то, что Минас Тирит был завоëван Мордором, и я не увидел ни Боромира ни Фарамира ни дэнетора в живых) а он каким то образом восстал из мëртвых, что это, баг фича или недоработка?

[-Сообщение склеено-]

Уважаемый Regir, не думали ли вы вернуть сынов Нуменора в найм, я понимаю что вы их заменили на фалангу артедайна и этот отряд очень помогает в начале т.к. на тот момент вместе с пехотой артедайна является одним из самых сильных отрядов, при этом дешëвых, но! уже ближе к концу игры надобность фаланги артедайна потихоньку отпадает, потому что появляются копейщики Арнора и пикинëры верных, и вот тут как раз не хватает красоты и пафосности, и в какой то мере эффективности, сынов Нуменора, потому что как ни крути это очень красивый отряд, не могли бы вы вернуть этот отряд в ваш сабмод, надеюсь я не один с таким мнением?) условия для их найма можно поставить такие: нужен восстановленный арнор, соответственно дворец королей в аннуминасе отстроенный, ну и можно в принципе в форносте допустить их найм при условии что форност восстановлен, это моë мнение
                     Regir
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 01 декабря 2022, 09:30

G—man (30 ноября 2022, 21:56):

Уважаемый Regir , почему когда я восстановил соединённое королевство Арнора и Гондора и короновал Арагорна в Минас тирите
                    На следующий ход на территории Минас Тирита материализовался дэнетор второй сын эктелиона, который к этому моменту умер сто процентов, учитывая то, что Минас Тирит был завоëван Мордором, и я не увидел ни Боромира ни Фарамира ни дэнетора в живых) а он каким то образом восстал из мëртвых, что это, баг фича или недоработка?
                    Похоже, что баг. Вообще, по идеи, при создании Воссоединенного Королевства, гондорские полководцы с особыми отрядами телохранителей (Денетор, Боромир, Фарамир, Форлонг, Хирлуин и Иортон) дожны появляться на своих стартовых позициях (относительно начала игры), но только при условии, что они живы. Возможно я неправильно понял действия команды скрипта и нужно всё переделывать. Спасибо, что заметили будем исправлять.

G—man

Уважаемый Regir, не думали ли вы вернуть сынов Нуменора в найм, я понимаю что вы их заменили на фалангу артедайна и этот отряд очень помогает в начале т.к. на тот момент вместе с пехотой артедайна является одним из самых сильных отрядов, при этом дешëвых, но! уже ближе к концу игры надобность фаланги артедайна потихоньку отпадает, потому что появляются копейщики Арнора и пикинëры верных, и вот тут как раз не хватает красоты и пафосности, и в какой то мере эффективности, сынов Нуменора, потому что как ни крути это очень красивый отряд, не могли бы вы вернуть этот отряд в ваш сабмод, надеюсь я не один с таким мнением?) условия для их найма можно поставить такие: нужен восстановленный арнор, соответственно дворец королей в аннуминасе отстроенный, ну и можно в принципе в форносте допустить их найм при условии что форност восстановлен, это моë мнение
                    Мне не особо нравиться идея Сынов Нуменора как алебардиров. Я ничего не имею простив самих алебардиров, но считаю, что это должен быть другой юнит. А то такие красивые, пафосные, тяжело бронированные
                    потомки Нуменора и... с алебардой. Ну такое. Думаю лучше поставить на место Сынов Нуменора стальных лучников или может быть... ааа, не знаю.
                    Хочу переделать всю линейку юнитов дунэдайн с учетом создания Арнора. Точнее, чтобы получить хорошие и лучшие войска нужно будет восстановить княжества и сам Арнор. Да, это в какой-то степени уже сделано, но будет вообще по другому. По крайней мере так видеться в моем больном воображении.
                       G—man
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 07 декабря 2022, 13:36

Уважаемый Regir, зачем вы убрали из своего мода гвардию форноста и стражей ануминаса? Как по мне теперь не хватает самых элитных отрядов, т.к теперь у дунэдайн остались только рыцари артедайна, королевская гвардия артедайна, стальные Луки, хотелось чтобы были ещë супер элита, как сыны Нуменора либо стражи форноста. Хранителей Минас итиля не беру т.к считаю что нужны элитные отряды без обязательства захвата Минас моргула или других объектов Средиземья.

[-Сообщение склеено-]

Я слышал что вы будете делать мод на DaC 5.0 где будет Арнор сразу, есть идея для героических отрядов, Телохранители Исилдура, это отряд потомков воинов Арнора которые сражались рядом с исильдуром и были его гвардией, в том числе потомки того самого Охтара, который вынес с поля боя в ирисной низине меч королей,- Нарсиль. Доспехи воинов отряда, должны соответствовать доспехам самого исильдура с небольшими отличиями. Кто это будет: мечники, пикинëры, копейщики, мастера меча или лучники , - не знаю. Это как вариант