Сообщество Империал: Огнем и Мечом: Эпоха Пики и Выстрела - Сообщество Империал

Xamax

Огнем и Мечом: Эпоха Пики и Выстрела

(Medieval II:TW) Тема для описания ходов
Тема создана: 30 октября 2020, 22:36 · Автор: Xamax
  • 28 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 Xamax
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 30 октября 2020, 22:36

Imperial

Хот-сит по моду Огнем и Мечом 2 - Тема для описания ходов
В этой теме выкладываем только сообщения о передаче ходов и битвах с пояснениями, скриншотами и ссылками на скачивание сохранения. Все прочие посты будут удаляться. Обсуждение хот сита ведется Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Установка мода (раскрыть)
Карта кампании (раскрыть)
Правила (раскрыть)

Список участников в порядке очередности хода:
Всевеликое войско Донское - Xamax (ключник)
Запорожская Сечь - Xamax (ключник)
Российское государство - Jekas
Датское королевство - as1991 до 14 хода, далее - ??
Империя Сефевидов - MastaA
Османская империя - kvadro, с 14 хода - as1991
Курфюршество Браденбург-Пруссия - Hamilkar, с 8 хода - DinarMayor
Испанское королевство - Torpedniy_Kater
Шведское королевство - Kenst XV

Ключник - Xamax
Vae victis (раскрыть)
     Vandergrift88
    • Imperial
    Imperial
    Кровожад

    Дата: 17 декабря 2020, 00:56

    Ход№3: Австрийское эрцгерцогство


    Подлые прусаки вероломно нарушили Пакт о Ненападении и атаковали австрийские войска, когда те были заняты осадой города бунтарей протестантов, Австрия не ожидала такой подлости от прусского короля, ведь совсем недавно он подписал договор о ненападении. Видимо пруссаки давно таили злобу на Австрию и война с Османами побудила его воспользоваться ситуацией, чтоб отхватить себе побольше земель. Австрия оказалась зажата со всех сторон врагами на севере подлые пруссаки, на юге огромная империя с бесчетными армиями. Победить тут не представляется возможным, но можно хотя бы наказать Пруссию. Эрцгерцог обьявил священную войну против подлых протестантов пруссаков. Протестантизм отныне считается худшей религией в Австрии, хуже чем мусульманство. Священная инквизиция занялась протестантами, их отлавливают как собак и костры инквизиции запылали новой силой, под проповеди священников, формируются карательные армии, происходит масштабная логистика войск, отдельные отряды проводят рекогносцировку территории, для этого задействованы были даже торговцы. Проповедники призывают резать протестантов по всему эрцгерцогству. Глашатаи по всей стране раструбили о гнусном предательстве северного соседа, народ в гневе, формируются отряды добровольцев, готовых резать и убивать пруссаков, жар ненависти воспылал по всей Восточной Марке. Кузни делают новые пыточные инструментарии для Великой Инквизиции, карательные армии готовятся к походу! Земля дрожит от маршей армий, готовых выступить в карательный поход против алчного лжеца и подлеца позарившегося на наш город, который австрийцы готовы были захватить. Даже если Австрия и проиграет в этой войне, не будет чести у ее противников, ибо нет чести завалить шапками со всех сторон, а прусского короля и подавно ее нет, подло и трусливо напал на австрийское войско. Если Австрия падет, то для Европы настанет черный день, Османские войска захватят все остальное, пока Австрия стоит у них на пути Европа может спать спокойно, но предатели прусские протестанты вошли в сговор с мусульманским правителям и нанесли удар в спину христианам, боронившим Европу от мусульманского ига. "Зло будет наказано! Да пребудет с нами Бог!"- воскликнули австрийские солдаты и помаршировали к прусской границе.

    Ход Швеции
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Hamilkar
      • Imperial
      Imperial
      Rb Mhnt

      Дата: 17 декабря 2020, 02:11

      Итак, давайте посмотрим правду ли говорит Австрия. На этот раз скрин сделан с хода непосредственно Пруссии.
      Imperial
      Как видите это австрийская армия осаждает город Пилсен. Желтая область - это область, где они могут пройти, а черные провинции - то владения Пруссии. Как видно к осажденному городу просто нет пути к армии австрийцев, не проходящего через прусские земли. Следовательно если авсрияки не телепортировались, то они нарушили пакт о ненападении пройдя через нашу территорию.

      А теперь вспомните как они с пеной у рта говорили, что не проходили. На прямой вопрос даже своих союзников соврали. Стоит ли доверять таким? Ведя дипломатию с ними вы сами становитесь их пособником.
         Kenst XV
        • Imperial
        Imperial
        Летописец

        Дата: 18 декабря 2020, 14:11

        Imperial

        Imperial
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

        Спойлер (раскрыть)
        Imperial
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Спойлер (раскрыть)
        Imperial

        Imperial
        осле разгрома польского флота, корабли эскадр адмиралов Кристофера и Бо рассредоточились по гаваням Кольберга, Эльблага, Митавы, Риги и Динабурга, осуществляя тем самым полную морскую блокаду Речи Посполитой. Противник успел спустить на воду баркасы, однако из портов выйти им уже не суждено.

        Подписан торговый договор с Московией. С Данией достигнута договоренность о сдаче Шведскому королевству в аренду острова Эзель (Саарема) и расположенной на нем крепости Аренсбург. Король Густав-Адольф заинтересован также в заключении торговых соглашений с Курфюршеством Браденбург-Пруссия.

        Дождавшись, когда прибудут подкрепления из Кальмара и Стокгольма, принц Карл Филипп отдал приказ идти на приступ Гданьска. Защитники отчаянно сопротивлялись, но пробившие несколько брешей в стене пушки позволили элитной пехоте и кавалерии Швеции ворваться в город, оттеснив их к площади. Последние выжившие расстались с жизнью под грохот залпов мушкетеров. Основной отпор приняли на себя наемные шотландские рундаширы. Гданьск (ныне Данциг) был разграблен, шведы захватили богатую добычу и едва закончилась перевязка раненых и отправлен был доклад в столицу и Королю, принц приказал переправиться через Вислу и взять в осаду уже Эльблаг, дабы не терять эффекта внезапной высадки. В Данциге следить за порядком оставили генерала Акселя Аксеншерна с несколькими ротами аркебузиров. Тяжелую пехоту и мушкетеров с рейтарами Карл Филипп и Леннарт Торстеннсон привели под стены следующей жертвы северной войны.
        Спойлер (раскрыть)
        Осведомитель Иоган де Родес сообщил, что с юга приближается крупная, но состоящая по большей части из плохо обученных и снаряженных ополченцев польская армия под командованием Стефана Чарнецки, а с востока мазовскими лесами пробирается еще шесть подобных отрядов. На высказанные им опасения принц ответил, что повода для беспокойства пока нет и текущих сил хватит, чтобы отбросить поляков от Данцига, ссылаясь на подавляющее преимущество в качестве солдат у Швеции. Тем не менее, в Скандинавии продолжается усиленная вербовка новых полков, дабы прислать их в помощь западной армии и гарнизону Данцига. В городе обнаружились весьма развитая военная инфраструктура, железные и угольные копи, которые отдавать обратно Речи Посполитой желания у шведов совершенно нет. Стоит здесь закрепиться.

        Imperial


           Xamax
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 18 декабря 2020, 20:57

          Казаки, четвёртый ход

          Донские казаки
          Копыл взяли. Татары изгнаны с наших земель. Они собрали всю свою Орду и бежали восвояси на запад, куда-то на Сечь. Также устроили диверсию у турков. От царя ждем обещанные пушки.
          Спойлер (раскрыть)


          Сечевые казаки
          Проклятые донские казаки подставили нас, прогнав татар. Теперь вся их Орда во главе со старым ханом прибыла под Полтаву с недобрыми намерениями. К счастью наш мудрый гетман быстро сообразил что к чему, и устроил убийство татарского хана. С его смертью Орда раздробилась на мелкие группы и занята борьбой за власть между собой, так что угроза, кажется, миновала. На Сечи возвели каменную крепость, так как против многочисленно турецкой артиллерии дерево совсем бесполезно.
          Ждём зарплаты от нашего работодателя ООО "Rzeczpospolita". Надеюсь задерживать не будут. Также рассчитываем на премиальную часть за перевыполненный план по истреблению татар.
          Спойлер (раскрыть)

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Vandergrift88
            • Imperial
            Imperial
            Кровожад

            Дата: 19 декабря 2020, 10:23

            Юнею ход отправьте в дискорде, на империале он снова забанен. На 2 месяца вроде как.
               Xamax
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 24 декабря 2020, 08:52

              Цитата

              польша требует прекращения войны между австрией и бранденбургом на этом же ходу.

              Ход у царя.
                 Jekas
                • Imperial
                Imperial
                God Of Heavy Metal

                Дата: 27 декабря 2020, 18:27

                Ход Дании Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   as1991
                  • Imperial
                  Imperial
                  52-й центурион

                  Дата: 27 декабря 2020, 20:20

                  Дания, ход 4-й


                  Союз: Швеция.
                  Технический союз, для предоставления права прохода - Пруссия.



                  Принц дацкий, рекомый Фредерикус, продолжает править Ростоком, дабы сия провинция росла бы и богатела.
                  Король дацкий, именем Кристианпродолжает путешествовать.


                  Подписан союзный договор со Швецией, в знак его ратификации шведам подарен далекий остров, абсолютно не нужный нам.


                  Йенс Юль взял приступом крепкий орешек - замок Магдебург. Битва была долгая и нудная. Кстати, обнаружил, что боезапаса у зольдантов слишком много, можно хоть сутки напролет отстреливать вражин, хватило бы терпения.
                  Спойлер (раскрыть)

                  Йенс Юль празднует победу и обмывает награды:
                  1. Достойный правитель
                  2. Золотая цепь на дубе том
                  3. Прожженая и продырявленная тряпка, именуемая "трофейные знамена".
                  4. Полковник
                  5. Многообещающий командир




                  Ход Османской Империи Сефевидам (или как они там) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     MastaA
                    • Imperial
                    Imperial
                    44-й центурион

                    Дата: 30 декабря 2020, 09:19

                    Государство Сефевидов, ход 4

                    Картлийское царство пало, выходим на новые рубежи, но просвета в финансовом плане нет и не предвидится.
                    Уже даже и рады, что с османами заключили мир, а то войну бы не потянули.
                    Рады, что вскоре будет повод распустить воинов по домам, поскольку больших походов не предвидится, но придет время заняться плодотворным трудом на благо шиитской отчизны.

                    Ход у султана в личке еще с ночи

                    А скрины воспоследствуют вечером - сейчас я на работе
                       kvadro
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 02 января 2021, 11:38

                      Imperial

                      Imperial


                      Великий Ахмед, султан суши и император морей, халиф мусульман, имам века, слуга Двух Священных Мечетей, защитник религии, сообщает всем соседним и дальним государям, что отныне все течение Дуная принадлежит Великой Порте и стало важнейшим путем для турецкого флота. В бою за последний замок Валахии полководец Мехмед Семиз получил награду, воистину достойную слуги султана - перстень Дракулы.

                      Армия возмездия, высадившаяся на подло захваченных австрийцами землях, застала только пыль на дороге. Эрцгерцог, ослепленный желанием войны с Пруссией, двинул все войска на север, оставив города с минимальными гарнизонами. Ну что ж, скоро он узнает, что встающий с гневом садится с убытками.
                      Высадившиеся под Коринфом испанцы, очевидно, пропьянствовали на радостях, что не были потоплены флотом султана, и позволили ввести в крепость гарнизон который готов принять бой с неверными.
                      Посольство султана вошло в земли круля польского и передало крулю послание султана.
                      И, как водится, пара крепостиц перешла под покровительство османов:



                      Ход Пруссии:
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                        • 28 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Последняя »
                         Похожие Темы
                        ООгнем и Мечом 2 патч-фикс 1.32
                        Огнем и Мечом 2 патч-фикс 1.32
                        Автор Б БОГДАН_ЛАЗАРЕВ
                        Обновление Вчера, 18:27
                        ЗЭпоха "Пики и выстрела"
                        Великая огнестрельная революция, и все с этим связанное
                        Автор И Из деревни при...
                        Обновление 25 мая 2023, 23:09
                        АДревний Рим. Эпоха Императоров
                        Римская армия в период с начала новой эры по 476 год
                        Автор D DraconD
                        Обновление 19 мая 2023, 21:48
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалСетевые Баталии Сетевые Баталии Архив Сетевых Баталий Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        2023 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 31 мая 2023, 00:37 · · 1Вин Бет зеркало · Счётчики