Сообщество Империал: Чемпионат Мира 2022 в Катаре - Сообщество Империал

Laziale

Чемпионат Мира 2022 в Катаре

Все о предстоящем чемпионате мира
Тема создана: 20 ноября 2020, 08:59 · Автор: Laziale
 2 
 Laziale
  • Imperial
Imperial
H.N.I.C.

Дата: 20 ноября 2020, 08:59

Imp

Чемпионат мира по футболу 2022 — 22-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого должна пройти в ноябре и декабре 2022 года в Катаре. Эта страна впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу. Кроме того, чемпионат мира по футболу впервые пройдёт на Ближнем Востоке, а также впервые в Северном полушарии пройдет осенью и зимой.
     trotigoo
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 20 ноября 2022, 16:34

Стадионы, на которых пройдет ЧМ-2022 по футболу

Спойлер (раскрыть)
       Dr.Schmeisser
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 19 декабря 2022, 01:21

Чемпионы Мира 2022
      Аргентина

Imp
         Безумный ДЖО
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 18 декабря 2022, 22:39

Kosss

спрот-экспресс

спрот-экспресс, это когда шепелявая шпрота убегает от рыбаков..
           Kosss
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 18 декабря 2022, 22:47

Haktar
          Футбол сборной Аргентины - счастье, а их результат - ответ на вопрос - что такое футбол? Футбол, огонь наших сердец. Играйте в футбол от сердца! Всегда! И вашей победой будут гордиться поколениями!
          Я очень сильно переживаю за Скуадру. Я был невероятно счастлив после берлинского финала. Я орал в подушку после серии пенальти, ибо спала годовалая дочь в соседней комнате.
          Но счастье было не абсолютным. Марко Матерацци внёс коррективы в эйфорию от большого успеха. До сих пор не покидает чувство некой вины перед футболом за тот успех. Это на всю жизнь.

[-Сообщение склеено-]

Valente
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 18 декабря 2022, 22:56

Это был самый зрелищный финал ЧМ после ЧМ-1978, где арги обыграли голландцев 3-1. Выходит, Аргентина главная приправа к яркому финалу на ЧМ.
               Риччи
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 18 декабря 2022, 23:11

Valente

Это был самый зрелищный финал ЧМ после ЧМ-1978
              Я смотрю чемпионаты только с 1994, и да - это самый адреналиновый матч равных соперников на такой стадии. Камбэки, невероятные спасения, серия пенальти как вишенка... Валидол с голландцами в 1\4 был только генеральной репетицией к грандиозному финалу. Мы все любим футбол за эмоции, а игра в одни ворота или сухари в основное и добавленное - особо тепло не запоминаются.
              Сегодня был Исторический день для всех, кто небезразличен к футболу. 18 декабря 2022, Аргентина-Франция 3:3. :006:
                 Kosss
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 18 декабря 2022, 23:32

Риччи

Мы все любим футбол за эмоции, а игра в одни ворота или сухари в основное и добавленное - особо тепло не запоминаются.

Одна поправочка - ЕСЛИ вы никаким оброзом не сопереживаете команде доминате матча. Аргентина была весь матч доминанта матча..впрочем я повторяюсь :046:
                Я сегодня болел за аргов, мне такой финал не прибавил лет жизни..но я счастлив :D и это плюс :006: завтра на работу, это минус :(

[-Сообщение склеено-]

Что касается самого турнира. Было много вопросов и недоумений к месту и формату. Но футбол в финале всё зарешал. Не могу судить об организации турнира с дивана, но финальный матч поднял акции турнира, вытащил Катар на первые полки истории ЧМ.

[-Сообщение склеено-]

:0112: :0112: :0112: :0112: :0112: :0112: :0112:
                   Solovei90
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 18 декабря 2022, 23:35

Как болельщик Реала никогда не был объективен и всегда Месси недооценивал. Злорадствовал над его редкими неудачами, рвал рукан от 536ти Золотых мячей подряд, видел в его результативности заслугу ХавИньесты, а не его самого и прочее. Но... На этом ЧМ то ли я повзрослел, то ли его гениальность победила моё занудство. Никогда, ни один игрок в мире так не заслуживал этого трофея. Никогда, ни одна победившая команда не хотела этого сделать не во имя себя, а во имя кого-то одного. Одного великого, окончательно сегодня вошедшего в историю и заткнувшего рты даже таким тупым и упоротым хейтерам, как я. И это на фоне истерик Роналду и его саботажей. Честно говоря, в эти недели мне стало даже стыдно, что в извечном споре Месси-КриРо я поддерживал не того парня, несмотря на клубные пристрастия. Лионель, если ты это читаешь, то lo siento, estaba equivocado.
                     Kosss
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 18 декабря 2022, 23:36

:074: :074: :074: :074: :074:
                       Solovei90
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 18 декабря 2022, 23:42

В целом по ЧМ согласен с Kosss - много недоумения и у меня по месту, времени, пиву наконец (обидно за англичан!). Сам футбол был достаточно бледен и вспомнить об этом ЧМ через 10-15 лет будет нечего, кроме ярчайшего финала, марокканцев и джинна-Губерниева (его я не забуду никогда и вообще теперь не сплю из-за этого). А так... все сыграли в свою силу и дошли куда заслужили.
                         Kosss
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 19 декабря 2022, 00:03

Прямой эфир

[-Сообщение склеено-]

Эта страна..не так - эта нация заслужила кубок Мира!
                        :074: :074: :074: :074: :074: :074:

[-Сообщение склеено-]

Ещё

[-Сообщение склеено-]

Буэнос-Айрес лайф

[-Сообщение склеено-]

Вообще, мне кажется сборная Аргентины, это такое точное отображение своего общества, проще говоря - народа. Они очень импульсивны и всё слишком близко к сердцу воспринимают и раньше времени открываются счастью. Наверное такие все латиноамериканцы...хз. Но вот эти грабли с аргами два раза случились, если не три. Молодцы, что собрались. Ну посудите сами, слёзы Ди Мария от гола Мессии и тут же слёзы от пенки в обратку. Они уже подняли кубок..а тут его опять забрали. Но это всё фигня, вернее привычки не очень практичные. Главное - они играли здорово! Весь турнир! Никто не выпадал и не выделялся. Все работали, как единый и очень слаженный механизм. А Месси был огранённым камнем этого механизма, а вернее маятником всей командной инерции этого чемпионского механизма.
                        :074: выпиваем
                           Kosss
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 19 декабря 2022, 00:20

Никогда не забуду финал ЧМ94 в США. Я пришёл к деду за чем-то..мать послала. А он в маленькой комнате(что бы никто не мешал(*бабушка, естественно)по черно-белой "Юности" финал зырет Италия - Бразилия. Я сел рядом. Говорю.
                          - Дед, чего делаешь?
                          - Почему все дети ведут себя, как идиоты?
                          - Понятно, футбол смотришь.
                          Ухожу. Он мне
                          - Сять.
                          Сел.
                          -Ща, погодь, пенальти бить будут.
                          Смотрим до фейла Баджо.
                          Я спрашиваю деда
                          - А ты за кого?
                          - За Бразилию, конечно!
                          - Почему за Бразилию?
                          - Ну как почему? Бедная страна. Хорошо играют. Пусть будет людям счастье.
                          - А Италия?
                          - Что Италия?
                          - Небедная?
                          - Смотря где. Но играют. Как говно.
                          )))) такие мои воспоминания о первом ЧМ, которой я видел в конце и эпизодически. мир перевернулся вовремя ЧМ98-м, а до того я был фанат хоккея. Впрочем, как и дед мой.
                          Только он болел за Спартак, а я за ЦСКА. Отец болел за красивую компанию, ему было по х..