Сообщество Империал: Перевал Дятлова (2020) - Сообщество Империал

JulianSol

Перевал Дятлова (2020)

Драма, детектив / 2020 / Россия
Тема создана: 25 ноября 2020, 15:34 · Автор: JulianSol
Просмотров:
 8 567

Ваша оценка сериала 15 проголосовало
  1. Пять баллов | 3 голосов / 20.00%

2. Четыре балла | 4 голосов / 26.67%

3. Три балла | 3 голосов / 20.00%

4. Два балла | 1 голосов / 6.67%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. Кунсткамера | 4 голосов / 26.67%

JulianSol
  • Imp
Imperial

Дата: 25 ноября 2020, 15:34

Перевал Дятлова
Детектив / Историческая драма

Imp
Жанр: триллер, детектив, мистика, историческая драма

Режиссеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Павел Костомаров, Степан Гордеев

Сценаристы: Илья Куликов, Василий Внуков, Александр Сысоев

Описание: создателям сериала — режиссёрам и продюсерам Валерию Федоровичу, Евгению Никишову и сценаристу Илье Куликову удалось получить доступ к закрытым материалам дела 1959 года и материалам доследования 2000-х годов, а также детально изучить дневники погибших студентов. Многие персонажи сериала — реальные люди, и их биографии воссозданы с документальной точностью. Вымышленными являются главный герой, майор КГБ Олег Костин, а также Шуманова, Окунев и персонажи из сцен времён Великой Отечественной войны.

Сюжет: В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области погибает группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова. За 16-18 дней участники похода, посвящённого XXI съезду КПСС, должны были преодолеть на лыжах не менее 300 км и совершить восхождения на две вершины Северного Урала: Отортен и Ойка-Чакур. Следственной группе во главе с майором КГБ Олегом Костиным предстоит разобраться в причинах трагедии.
Нечётные серии посвящены расследованию, а чётные — описывают историю похода.
Скачать и посмотреть серии можно по ссылке

Оффтоп (контент вне темы)
     Kosss
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 ноября 2020, 01:51

Пока посмотрел две серии... я в шоке! Офигенное КИНО :039:
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 ноября 2020, 10:35

Неудивительно, что тема ещё "холодная", многие прошли мимо сериала. И как они ошибаются! Я и сам даже не думал смотреть сериал, увидел тему и прошёл дальше. Помог случай! Вчера вечером решил проверить новый интернет, скачал первый пришедший в голову торрент. Скачал, включил глянуть чисто начало сериала и... и не смог оторваться. Посмотрел только две серии, ибо был очень уставший после работы, хотелось дико спать. Это был подвиг заставить себя два часа что-то смотреть.
      Рекомендую всем, сериал снят потрясающе :006:
      Смотреть всем!!!
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 декабря 2020, 13:37

Kosss

Неудивительно, что тема ещё "холодная", многие прошли мимо сериала.

Очень печально, что она до сих пор "холодная". А ведь зря - фильм то стоит истории и того, чтобы его посмотреть
           Valente
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 декабря 2020, 15:11

Форвард "Зенита" и сборной России Артём Дзюба поделился мнение о сериале "Перевал Дятлова".

"Потрясающая игра актеров и просто очень крутой сериал! Полное погружение и сопереживание!

Наши начали делать действительно классное кино! Давно российский кинематограф так не впечатлял! Одним словом, блестяще и одновременно очень грустно! Браво! Советую всем и спасибо Леониду Слуцкому за совет", - написал Дзюба на своей странице в Instagram.
             as1991
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 декабря 2020, 16:35

Всем так нравится это кино? Кто смотрел, можете прокомментировать статью (попалась на Яндексе) - https://zen.yandex.r...c127965dba72155
            Немного цитат из статьи:

Цитата

Про сам перевал Дятлова в фильме не много, это режиссера волновало меньше всего, больше всего в сериале показано про войну. Причем здесь Дятлов и туристы и война, спросите вы, и я скажу вам, что не знаю, точнее трудно понять логику режиссера, тогда бы уже и про египетские пирамиды показали.

Цитата

наш советский солдат-освободитель, представлен в сериале мародером. Аж показали, как советские солдаты врываются в немецкие дома, выкидывают оттуда вещи, белье, таким образом показывается, смотрите какие дикари, не понимают, что это белье. Потом показана улица, на ней лежат(!), как я понял немецкие женщины, мимо них снуют советские солдаты, стоит плач, крик.

Цитата

Я не знаю про кого снимал, этот режиссер, но только не про Советскую армию, и не про моего деда, который дошел до Берлина, и рассказывал, как их встречали с цветами. Как в разрушенных немецких городах, развертывались полевые кухни, чтобы кормить мирных граждан. Как кормили немцы, на оккупированных территориях, думаю говорить не стоит.

Действительно, описанные цитатами сцены присутствуют в кинце? :038:
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 декабря 2020, 18:48

as1991

Действительно, описанные цитатами сцены присутствуют в кинце?

Показана реальность, в том числе и печальная для немцев, которые должны были понимать, что с ними будет, когда придут те, которых они травили в камерах, убивали и жгли. Так что ничего сверх страшного не вижу. Всякое было, в том числе и это (и за это органы жестоко карали, что кстати тоже показано)
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 декабря 2020, 19:33

Спасибо за ответ, мое мнение подтвердилось. Что-бы сегодня не снималось, плевок в прошлое обязателен.
                   Solovei90
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 декабря 2020, 23:14

Отличный сериал. Черно-белые серии особенно, как будто советское кино смотришь. Хотя в начале чуть не бросил смотреть из-за нелепого КГБшника, ходившего в шляпе по горам и Юдина, которого каким-то тугодумным показали (но это актер такой, он везде так играет). Со второй серии уже было не оторвать.
                  Спойлер (раскрыть)
                     Mark Antoney
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 декабря 2020, 23:14

as1991

Если посмотрите только четные серии имхо сериал будет только лучше. Вообще не понял, зачем снимали цветные серии. Если бьы показали только серии про ребят, то мы бы получили очень хорошу драму в 4 сериях.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 декабря 2020, 14:45

as1991
                      Костя, там нет никакого плевка в прошлое, поверь мне. Уж меня то сложно заподозрить в том, что я бы такое стерпел

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:11 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline