Сообщество Империал: Перевал Дятлова (2020) - Сообщество Империал

JulianSol

Перевал Дятлова (2020)

Драма, детектив / 2020 / Россия
Тема создана: 25 ноября 2020, 15:34 · Автор: JulianSol
Просмотров:
 8 598

Ваша оценка сериала 15 проголосовало
  1. Пять баллов | 3 голосов / 20.00%

2. Четыре балла | 4 голосов / 26.67%

3. Три балла | 3 голосов / 20.00%

4. Два балла | 1 голосов / 6.67%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. Кунсткамера | 4 голосов / 26.67%

JulianSol
  • Imp
Imperial

Дата: 25 ноября 2020, 15:34

Перевал Дятлова
Детектив / Историческая драма

Imp
Жанр: триллер, детектив, мистика, историческая драма

Режиссеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Павел Костомаров, Степан Гордеев

Сценаристы: Илья Куликов, Василий Внуков, Александр Сысоев

Описание: создателям сериала — режиссёрам и продюсерам Валерию Федоровичу, Евгению Никишову и сценаристу Илье Куликову удалось получить доступ к закрытым материалам дела 1959 года и материалам доследования 2000-х годов, а также детально изучить дневники погибших студентов. Многие персонажи сериала — реальные люди, и их биографии воссозданы с документальной точностью. Вымышленными являются главный герой, майор КГБ Олег Костин, а также Шуманова, Окунев и персонажи из сцен времён Великой Отечественной войны.

Сюжет: В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области погибает группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова. За 16-18 дней участники похода, посвящённого XXI съезду КПСС, должны были преодолеть на лыжах не менее 300 км и совершить восхождения на две вершины Северного Урала: Отортен и Ойка-Чакур. Следственной группе во главе с майором КГБ Олегом Костиным предстоит разобраться в причинах трагедии.
Нечётные серии посвящены расследованию, а чётные — описывают историю похода.
Скачать и посмотреть серии можно по ссылке

Оффтоп (контент вне темы)
     Hadson58
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 декабря 2020, 00:14

Если отбросить в сторону постылую антисоветчину в лице каннибалов-синефуражников, насильников и вертухаев, если вообще убрать все эти ненужные военные сцены, склеить все черно-белое - получиться неожиданно качественный фильм.
       as1991
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 декабря 2020, 19:02

Thanatis

ты сам смотрел фильм?
      Зачем?
      У меня хорошее обоняние :0182:
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 декабря 2020, 20:10

as1991
        Ну как бы прежде, чем о каком то художественном произведении складывают особое свое мнение с ним знакомятся. А то получается как по Пастернаку - "не читал, но осуждаю" :0142:
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 декабря 2020, 19:04

Я точно буду смотреть. Может, попозже, но буду, даже после всех рассказов про серии с расстрелами и беглыми заключёнными. Даже чисто для того, чтобы оценить, как реконструированы люди, вещи и эпоха.
             hamilcar
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 декабря 2020, 10:50

Не осилил. Дошел до 2 серии, ближе к концу вырубил. Ну ладно уже состоявшийся образ из западного кина, когда глав герои в холод и метель ходют чуть ли не голые и не краснеют(нет, не от стыда, а от мороза))(в данном "шедевре" москвич приехал в пальтишко на распашонке+ другие уральцы не застегнуты, ну а чо люди ж на севере живут)), как говорится фиг с ним, но эти флешбеки "ветеранов" войны просто доконали. Как итог не осилил, может дальше и интереснее,но моя не шмог и половины посмотреть)
            П.С хотя знакомому/коллеге зашло, вернее ему больше картинка понравилась и сюжет местами,когда расследование шло, собственно по его совету+отзывам Танатиса и Косса решил глянуть.
            Почему свердловчане смеются над сериалом «Перевал Дятлова»

-Добавлено-

Маленькая история из жизни. Моя мама,когда была маленькой в школу ходила без шапки,но в шубке (т.к та была не далеко), как итог с течением времени(уже не помню ск-ко) ей стало плохо(гной из уха тек), наши врачи ставили ей менингит, но лучше ей не становилось.
            Короче(времени мало),дед(царство ему небесное) повез ее в ЕКБ-рг, там сделали операцию(еще немного и умерла бы),что-то "штробили"(я не спец),дак у нее потом больше месяца голова болела(звенело и т.д) Это я о последствиях холода, там еще и пневмония м.б и пр "ништяки".
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 декабря 2020, 12:35

Оффтоп (контент вне темы)
                 Aztec lazy farmer
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 декабря 2020, 18:01

Цитата

глав герои в холод и метель ходют чуть ли не голые и не краснеют(нет, не от стыда, а от мороза))(в данном "шедевре" москвич приехал в пальтишко на распашонке+ другие уральцы не застегнуты, ну а чо люди ж на севере живут
                ну вон Черемис говорит у него сейчас -46 в Норильске и норм ходит :041:
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 декабря 2020, 05:32

Ракитин пишет, что во время похода, и конкретно в момент гибели группы температура была около нуля. Ну это в к вопросу о фактах. Ссылку, кстати, на содержательное опровержение его версии с ютуба так и не получил.
                     Hadson58
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 декабря 2020, 15:25

Досмотрел наконец сериал. Нечетные серии не смотрел вообще кроме первой. Все цветные вставки про войну тоже перематывал. Если еще вырезать из черно-белых серий большинство сцен с аборигенами и абсолютно ненужные глюки Золотарева из финальной сцены, по оставшемуся хронометражу получиться вполне себе первоклассный фильм, по уровню далеко превосходящий все что снимается сейчас российским кинематографом.
                    Жалко нет времени заниматься монтажом, но обязательно себе такой фильм сделаю.

зы Конец предпоследней ч\б серии оказался неожиданно мощным, давно таких чувств от фильмов не испытывал. :039:
                       Mark Antoney
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 декабря 2020, 00:16

Hadson58

Конец предпоследней ч\б серии оказался неожиданно мощным, давно таких чувств от фильмов не испытывал.

А я что говорил? :) И от этого обиднее, что попортили фильм всеми этими вставками и цветными сериями. Тоже посетила мысль склеить себе фильм отдельно. Но во первых я это не умею, а во вторых даже не знаю по времени когда. Может чего в сети появится.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:09 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline