Сообщество Империал: Перевал Дятлова (2020) - Сообщество Империал

JulianSol

Перевал Дятлова (2020)

Драма, детектив / 2020 / Россия
Тема создана: 25 ноября 2020, 15:34 · Автор: JulianSol
Просмотров:
 8 602

Ваша оценка сериала 15 проголосовало
  1. Пять баллов | 3 голосов / 20.00%

2. Четыре балла | 4 голосов / 26.67%

3. Три балла | 3 голосов / 20.00%

4. Два балла | 1 голосов / 6.67%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. Кунсткамера | 4 голосов / 26.67%

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 JulianSol
  • Imp
Imperial

Дата: 25 ноября 2020, 15:34

Перевал Дятлова
Детектив / Историческая драма

Imp
Жанр: триллер, детектив, мистика, историческая драма

Режиссеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Павел Костомаров, Степан Гордеев

Сценаристы: Илья Куликов, Василий Внуков, Александр Сысоев

Описание: создателям сериала — режиссёрам и продюсерам Валерию Федоровичу, Евгению Никишову и сценаристу Илье Куликову удалось получить доступ к закрытым материалам дела 1959 года и материалам доследования 2000-х годов, а также детально изучить дневники погибших студентов. Многие персонажи сериала — реальные люди, и их биографии воссозданы с документальной точностью. Вымышленными являются главный герой, майор КГБ Олег Костин, а также Шуманова, Окунев и персонажи из сцен времён Великой Отечественной войны.

Сюжет: В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области погибает группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова. За 16-18 дней участники похода, посвящённого XXI съезду КПСС, должны были преодолеть на лыжах не менее 300 км и совершить восхождения на две вершины Северного Урала: Отортен и Ойка-Чакур. Следственной группе во главе с майором КГБ Олегом Костиным предстоит разобраться в причинах трагедии.
Нечётные серии посвящены расследованию, а чётные — описывают историю похода.
Скачать и посмотреть серии можно по ссылке

Оффтоп (контент вне темы)
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 декабря 2020, 09:09

Не знаю, что вам всем так не понравилось в цветных сериях? Вполне себе детектив на не плохом уровне. То что в шляпе ходил - для эпизодичного пребывания в не самое холодное время (можно предположить, что в тот период, когда он там был была относительно сносная погода, кстати и по запискам поисковиков не просматривается, что во время поисков было как то особо холодно). Привезли из центра следователей на пару часов на вертолете. Хотя, конечно, что помешало одеть нормально их тоже не совсем понятно. В целом расследование проходит вполне адекватно - исследуются версии, идет анализ. КГБ показано вполне нормальной контрой, а не филиалом ада на земле. Вставки про войну - тоже не портят картины - это художественный, а не документальный фильм, в нем авторы художественными методами пытались раскрыть образы и характеры. Мистика? Как по мне так ее даже мало - это именно та история, где мистики и доджно было много (на удивление оказалось не так).

Я бы советовал поменьше смотреть хайпожерские обзоры, у которых цель такая - обосрать и на этом словить хайп, а смотреть сердцем и душой, не искать во всем логики и исключительную правдоподобность
       hamilcar
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 декабря 2020, 09:28

Thanatis

То что в шляпе ходил - для эпизодичного пребывания в не самое холодное время
      Вы южанин, вы не поймете. Там не только шляпа, там и пальто на распашонку.)+ по фильму снег валит и метель.

Thanatis

Привезли из центра следователей на пару часов на вертолете.
      А вы летали на вертолетах, особенно старых сериях(Мишках)?

Thanatis

Хотя, конечно, что помешало одеть нормально их тоже не совсем понятно.
      Именно

Thanatis

Вставки про войну - тоже не портят картины - это художественный, а не документальный фильм, в нем авторы художественными методами пытались раскрыть образы и характеры.
      Образы о миллионах изнасилованных немках? Или об игре Вольфенштейн(замок). Х/з , но мне эти образы не зашли.

Thanatis

Я бы советовал поменьше смотреть хайпожерские обзоры,
      Не смотрел, время терять неохота, смотреть еще обзоры на эту посредственность.

Thanatis

а смотреть сердцем и душой, не искать во всем логики и исключительную правдоподобность
      Да-да, помнится вы и от Чернобыля были в восторге, а потом,когда сердце и душу заменили ум и критика(в том числе др камрадов) , вы поменяли свою т.зр об данном шедевре.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 15 декабря 2020, 10:23

hamilcar

Вы южанин, вы не поймете. Там не только шляпа, там и пальто на распашонку.)+ по фильму снег валит и метель.

Это художественное произведение. В Игре престолов все 7 сезонов за Стеной большинство без шапок ходили и никого не смущало.

hamilcar

Образы о миллионах изнасилованных немках? Или об игре Вольфенштейн(замок). Х/з , но мне эти образы не зашли.

Показано как наши с помутившимся разумом от горя и зверств нацистов какие это элементы мести пытались реализовывать за что жестким образом наказывались. Именно так и было на самом деле. Или Вы полагаете, что после того, что вытворяли у нас на земле наши деды должны были стоически и высокоморально это перетерпеть и не испытывать чувство мести? Это люди. А вот государство и армейская власть на то и поставлены, что бы такие низменные посылы пресекать (чем, кстати, успешно и занималось - да, подобные эпизоды редко, но случались и отрицать это глупо, массового подобного не было и за это честь и хвала нашим предкам)

hamilcar

Да-да, помнится вы и от Чернобыля были в восторге, а потом,когда сердце и душу заменили ум и критика(в том числе др камрадов) , вы поменяли свою т.зр об данном шедевре.

В восторге не был сразу. Придумывать за меня не нужно. Сразу признавал - как художественное произведение определенной идеологической направленности фильм очень хорош (за что и поставил ему высокую оценку). Но по отношению к нам - явная идеологическая диверсия. В том то и дело, что я всегда умел разграничивать внутри себя художественное, историческое и политическое, а вы многие здесь все это в кучу тянете, более того, требуя от художественных произведение какой то псевдодокументальной точности

hamilcar

А вы летали на вертолетах, особенно старых сериях(Мишках)?

Не летал. Но знаю, что комфорта в них было мало. И меня резанули пальто и шляпа. Но я к этому отношусь спокойно и не считаю фильм какашкой только из-за этого - художественное допущение и не более
           Hadson58
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 декабря 2020, 11:13

Thanatis 15 декабря 2020, 09:09

Я бы советовал поменьше смотреть хайпожерские обзоры, у которых цель такая - обосрать и на этом словить хайп, а смотреть сердцем и душой, не искать во всем логики и исключительную правдоподобность

С чего вы взяли что я их вообще смотрел? Детское шаблонное мышление - если вам не нравиться то что нравиться мне - вы обсмотрелись пропаганды :023:

Thanatis 15 декабря 2020, 10:23

Это художественное произведение. В Игре престолов все 7 сезонов за Стеной большинство без шапок ходили и никого не смущало.

Это пять! Хотя я и игру престолов не смотрел, только читал, отвечу - не парьтесь. Примите как данность что не все способны ставить такие вещи на одну доску.
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 декабря 2020, 01:00

Досмотрел "Перевал Дятлова". Последняя серия очень сильная, но... вымышленная. Опять люди с переломанными рёбрами по полтора километра проходят, а здоровые просто замерзают.
            В целом же - винегрет из всех версий: беглые из лагерей, браконьеры, огненные шары, манси. За основу взяли, конечно же, лавинную. Не могу поставить высокую оценку, потому что всё получилось слишком гротескно для кино про реальную трагедию.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 февраля 2021, 09:19

Вот и РИА Новости сомневается вместе с родственниками.
              Источник
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Дата: 03 февраля 2021, 09:20

Hadson58

Конец предпоследней ч\б серии оказался неожиданно мощным, давно таких чувств от фильмов не испытывал

Аналогично!
                   Архитектор
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 февраля 2021, 20:29

bitterhowl
                  Касательно критики версии Ракитина. Другой исследователь данной трагедии Саша Кан выдвинул основные спорные моменты теории
                  Критика версии Ракитина от Саши КАНа
                  Ракитин "...Атомный шпионаж на советском Урале"
                  PS Дятловедческая среда весьма ядовитая. Основные мастодонты наплодили форумов и перебанили друг друга.
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 февраля 2021, 11:23

Архитектор

PS Дятловедческая среда весьма ядовитая. Основные мастодонты наплодили форумов и перебанили друг друга.

Совершенно верно.
                       Ingvarr
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 февраля 2021, 13:33

Thanatis 15 декабря 2020, 10:23

hamilcar

Ну почему же ? меня там это как раз очень "смущало"(вернее, возмущало)) - я писал в той теме об этом.
                        • 10 Страниц
                        • « Первая
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:10 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline