Сообщество Империал: Gothic Remake - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Gothic Remake

Ремейк Gothic планируют выпустить на ПК и консолях следующего поколения (каких именно, не уточняется).
Тема создана: 18 декабря 2019, 00:23 · Автор: Dr.Schmeisser
 2 
 Dr.Schmeisser
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 29 августа 2022, 00:24

Imp

Gothic Remake

Издатель: THQ Nordic
Разработчик: Alkimia Interactive
Жанр: Action-RPG
Дата выхода: Coming Soon

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

Королевство Миртана осаждают полчища беспощадных орков.
Для производства мощного оружия требуется постоянный поток магической руды, и король Робар ссылает в шахты Хориниса всех заключенных, каких только может. Чтобы предотвратить побеги, монарх попросил лучших придворных магов окружить рудники волшебным барьером. Увы, магия вырвалась из-под контроля, а последующий мятеж превратил целую долину в царство самых отъявленных преступников.
Королю пришлось пойти на переговоры с новыми хозяевами рудников, однако напряженность между отдельными фракциями бывших каторжников только растет. Никто и представить себе не может, что прибытие очередного арестанта повлечет за собой огромные последствия и изменит абсолютно все.

Главные особенности

• Обновленный мир культовой и революционной Gothic 2001г. ждет вас! Разгадайте его тайны и преодолейте все испытания.
  • Станьте героем! Определите судьбу приговоренного к пожизненному заключению преступника, которому предстоит выживать среди опасных животных, необычных созданий и арестантов со зловещей репутацией.
  • Верный оригиналу полный ремейк первой Gothic.
  • Улучшенная боевая система, сохранившая основы оригинала в новой версии.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:

Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
Дополнительно: To be announced

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:

Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
Дополнительно: To be announced

ImpImpImp
ImpImpImp

Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 05 сентября 2023, 20:09

Появились новые подробности о ремейке первой "Готики"
    Imp

Как вы уже знаете, во время выставки gamescom 2023 несколько журналистов посетили презентацию геймплея ремейка первой "Готики", которую провели исполнительный продюсер игры Райнхард Поллис и композитор Кай Розенкранц. На прошлой неделе мы рассказали подробности продемонстрированного геймплея, основываясь на материалах TechRadar. Чуть позже аналогичная статья появилась на Gamestar. В ней можно найти некоторые дополнительные подробности.

• Поллис сообщил, что охранники не будут постоянно дежурить у ворот. Поэтому можно предположить, что в какой-то момент, проход окажется совершенно неохраняемым. Кто знает, может быть, это окажется одним из способов пробраться в замок?
    • Игрок может стать свидетелем различных случайных ситуаций, например, драки заключенных из недавнего трейлера. Однако пока не ясно, насколько разнообразными и частыми они будут. Будем надеяться, что студия Alkimia Interactive не переборщит с этим аспектом.
    • Предполагается, что лестниц в ремейке будет даже больше, чем в оригинале. Однако Поллис заверил, что проблем с подъёмом по ним не будет (некоторые из них в оригинале были жутко "глючными").
    • В игре будут присутствовать ситуационные анимации. Например, недалеко от площади был обнаружен труп с летающими мухами вокруг. При приближении к нему протагонист будет закрывать нос.
    • Некоторое время назад мы узнали, что крафт предметов будет значительно развит по сравнению с оригиналом - например, можно будет изготавливать стрелы. Оказывается, то же самое будет касаться и приготовления пищи. Помимо жарки мяса, мы будем готовить простые блюда по полученным рецептам.

Хотя эти элементы (кроме лестниц) отсутствовали в оригинале, приходится признать, что, по крайней мере "на бумаге", они вписываются в мир "Готики" и должны сделать его значительно более правдоподобным.

Пройдут ли они проверку на прочность, можно будет увидеть в 2024 году, когда Gothic Remake выйдет на PC, PS5 и XSX/S.
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Dr.Schmeisser
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 05 сентября 2023, 20:10

Gothic 1 Remake - Новые Подробности Закрытого Показа На Gamescom 2023

Dr.Schmeisser
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 05 сентября 2023, 20:25

Статья от GameStar от 02.09.2023

Основные моменты из статьи:

1) Журналисту очень нравится новый внешний вид Диего.

2) Обращается внимание на лицевую анимацию. Нирас выражает явное удивление в лице, когда Диего рассказывает ему о барьере и о том, чем он занимается в колонии.

Imp

Нирас и вид на Старый Лагерь

3) Зона обмена, где мы разговариваем с Диего, значительно увеличена по сравнению с оригиналом. Как только вы поворачиваете налево от пруда, вы можете обнаружить там что-то похожее на хижины и навесы с несколькими людьми.

4) Нирас тут же обнаруживает маленькую уборную, в которой очень грязно и полно жужжащих мух. Нирас, реагирует на это, прикрывая нос от неприятного запаха.

5) Графика выглядит очень хорошо, все очень детализировано, но команде еще предстоит поработать над балансом цвета и освещением.

6) Распорядок дня для NPC значительно расширяется. Например, стражники у ворот зоны обмена больше не будут навечно привязаны к месту, вместо этого они могут закончить работу и покинуть ворота в определенный момент, когда закончат свою службу. Будут и незапланированные, случайные события, как, например, драка между двумя рудокопами в последнем трейлере. Это может произойти случайно в какой-то момент игры.

7) Боевая система отличается от того, что было в тизере игры. Атаки по-прежнему могут идти с разных сторон (Нирас наносит удары мечом то справа, то слева, то совершает колющий удар). Нирас также может уклоняться с помощью отскоков в разные стороны.

Сам бой выглядит достаточно медленно и вяло, но это сделано намеренно, так как Нирас - новичок, не умеющий драться. Тренировки увеличат скорость атак, их разнообразность, а также стойку, в которой персонаж держит то или иное оружие.

По концепции все то же самое, что и в оригинале, но, к сожалению, журналист не может сказать о своих ощущениях от управления и боевой системы, так как, ему не дали её опробовать.

Постепенное развитие (то как держится оружие, изменение способа нанесения ударов) стало главным плюсом боевой системы. Как правило, в других играх прогресс показывается только за счет увеличения урона, а здесь... Ты начинаешь этому верить!

Imp

Ворота, где стоит Орри у зоны обмена

13) В демо-версии нет магии, но Райнхард говорит, что и здесь будут нововведения. Например, появится возможность тратить больше маны, чтобы использовать заклинание несколько раз подряд, для тактического разнообразия и чтобы это не выглядело так однообразно и утомительно использование одного огненного шара за раз.

14) Вывод
        Журналист не фанат игры, так как не играл в оригинал, но теперь она его очень заинтересовала, так как видит в ней интересное и качественное направление, которое выбрали разработчики. Теперь, когда он знает, что такое "мясной жук", он с нетерпением ждет возможности раздавить его сапогом сам.

Dr.Schmeisser
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 05 сентября 2023, 20:50

Статья TechRadar от 31.08.2023

Ремейк "Готики" будет именно таким, каким я его себе представлял

Прекрасные вещи обычно происходят неожиданно.

Моя встреча на GamesCom 2023 с Райнхардом Полличе и Каем Розенкранцем, посвященная ремейку "Готики", определенно относится к этой категории. То, что многие из «готичекого» сообщества пропустили на выставке THQ, наконец-то было показано мне за закрытыми дверями. Настоящий геймплей!

Сядьте поудобнее, возьмите кусок жареного мяса падальщика и наслаждайтесь информацией, привезенной прямиком из Рудниковой долины.

Добро пожаловать в Колонию!

У меня для вас есть хорошие и плохие новости: плохая заключается в том, что я не могу ничего рассказать вам о Безымянном Герое, потому что в показанном Live-Demo меня познакомили с другим заключенным по имени Нирас в зоне обмена. Он был брошен в колонию за убийство примерно за полгода до Безымянного Героя, и теперь он в Рудниковой Колонии.

Это, в свою очередь, подводит меня к хорошей новости: не кто иной, как Диего, приветствует Нираса в колонии и объясняет ему, как здесь все устроено. Его появление сразу напомнило мне начало игры в оригинале, и я был положительно удивлен его моделью персонажа. Ни малейшего намека на интерпретацию из Игрового Тизера. Это тот самый Диего, которого я знаю уже более 20 лет.

Imp

В пункте обмена Диего встретит нас как обычно и не поинтересуется нашим именем.

Когда Нирас под управлением Райнхарда наконец-то оказался на экране, меня самого сразу охватило желание исследовать мир. До сих пор постоянно говорилось о том, что мир будет на 15-20% больше, чем в оригинальной Готике - ведь в ремейке нужно пространство, чтобы уместить все новые детали.

В ходе презентации Райнхард скорректировал эти цифры до 20-30%, подчеркнув, что уровень изменений различен. Однако зона обмена, несомненно, больше в сторону 30%.

Alkimia Interactive в ходе разработки обновила и технологическую базу, перейдя с Unreal Engine 4 на грандиозный Unreal Engine 5. По словам Райнхарда, это преимущество, которое они точно не хотели бы упустить. И, к счастью, этот переход, похоже, прошел достаточно гладко...

Но поскольку это была Live-демонстрация, я не могу сейчас составить впечатление о реальных ощущениях от игры. Это связано с тем, что Alkimia Interactive еще многое предстоит сделать до релиза в 2024 году (что уже неоднократно подтверждалось).

Пока Нирас осматривает пункт обмена, я замечаю то, что уже успели заметить некоторые из фанатов игры своими натренированными глазами: свет местами кажется очень ярким и поэтому не передает желаемой мрачной атмосферы. Я спрашиваю об этом Райнхарда и Кая, и они быстро подтверждают, что знают о критике и внесут коррективы - так что мы можем вздохнуть с облегчением!

Мне это нравится!

Знатоки оригинала знают, какое оружие вы найдете первым: громоздкую кирку. Нирас держит ее так же неуклюже, как и Безымянный Герой оригинала, что меня вполне устраивает.

Опять же, я сверяюсь с Райнхардом и Каем и хочу знать, как будет проходить продвижение по главам. Проблемы мира должны быть похожи на оригинальные, но в то же время перенесены на современный лад. Например, Безымянный Герой в храме Спящего столкнется с определенными трудностями, несмотря на то что он уже будет вооружен Уризилем - самым сильным мечом в игре.

По мере того, как Нирас спускается из заброшенной шахты к Старому лагерю, колония выстраивается во всей своей красе. Старый лагерь сразу бросается в глаза, ведь даже издалека видно, что в нем произошли некоторые изменения.

В следующем диалоге я обнаруживаю еще одно знакомое лицо: Кирго, бойца арены из Старого лагеря, который изо всех сил старается расчистить засыпанный путь от прохода. У него еще много работы, но все же нашлось время для короткой беседы. И кроме того, он очень интересуется новостями из внешнего мира.

Наконец-то я понял, что имелось в виду, когда говорили, что диалоги будут изменены. Кирго рассказывает, что он родом из пустыни Варант и любит портовый город Хоринис так же сильно, как и женщину по имени Рози, которую он там встретил. Слишком сентиментально? Не волнуйтесь. Кирго рассказывает свою историю так, что грубый и суровый тон готического мира сохраняется.

Imp

Новые падальщики выглядят опаснее, чем они есть.

Для меня это был маленький, но особенный момент. Это было подтверждение того, что я, как ценитель, могу заново переживать каждый диалог и получать новую информацию о мире, персонажах и их отношениях друг с другом.

Держи оружие в одной руке!

Но вот, наконец, мы перешли к делу: Кирго предлагает нам тренировочный бой, а Нирас неуклюже сражается со стражником, держа в руках кирку. Для тренировочного боя здесь удивительно много крови - пожалуй, даже слишком много, на мой вкус... Надеюсь, это будет исправлено в финальной версии. Удары, однако, выглядят достаточно мощными и удивительно похожи на боевую систему из оригинала. Я все же надеюсь, что в финальной версии будет немного больше динамики, где не помешали бы броски на уклонение и более сложная система блоков.

После боя Кирго в своей окровавленной броне наконец-то объясняет нам, что оружие надо держать по-другому и тем самым мы сможем добиваться большего импульса. Алкимия сильно ориентирована на оригинальную систему боя, поэтому при соответствующей подготовке от учителей удары будут и выглядеть изящнее, и наносить больший урон.

Тем временем, поскольку время поджимало, мне захотелось осмотреть плато над заброшенной шахтой. Попутно хотелось посмотреть на находящегося там гоблина в действии. В конце концов, одним из моих больших опасений было то, что новый дизайн монстров может быть противоречивым... Но я ошибся! Когда мрачный гоблин взмахнул своей дубиной с гвоздями, чтобы ударить Нираса по голове, я снова был в восторге от нового дизайна. Но вот падальщики совсем другое дело. Их костяная броня делает их более грозными, чем они есть на самом деле.

Imp

Маленькие, но очень опасные - гоблины снова стали вашим противником в ремейке!

Простор для размышлений

Один из моих последних вопросов касался новых элементов, которые мы можем ожидать в ремейке: боев на арене. То, что помимо людей мы будем сражаться с монстрами, уже было подтверждено в последнем трейлере. Однако мне хотелось узнать больше. В оригинальной игре сюжетный поворот начинается с четвертой главы. Старый лагерь и арена становятся недоступными для обычного прохождения. Как вы решите эту проблему в Ремейке? Райнхард Полличе ответил после недолгого колебания: "Будут найдены способы и средства для участия в боях на арене и после четвертой главы. Так что к жесткой «отсечке» Главного Героя в четвертой главе мы подойдем несколько иначе".

Мои глаза расширились. Будет ли, скажем, вторая арена где-то в подземелье или в другом лагере, где я смогу продолжить доказывать свой боевой талант? Может быть, есть вероятность, что я смогу и дальше ходить в Старый лагерь в качестве гвардейца и не быть изгнанным? Это, в свою очередь, открывает возможность того, что я могу принять участие в заговоре рудных баронов и стать соучастником убийства магов огня - неожиданный, но очень приятный ответ, который оставляет место для размышлений.

Райнхард и Кай, однако, хранят молчание по поводу моих мыслей. Я понимаю, что все это чистые домыслы, и в конечном итоге мы узнаем об этом только после выхода игры во второй половине 2024 года. Однако до тех пор я продолжаю наслаждаться своим предвкушением. Пусть Спящий просветит вас.

Заключение

Ремейк "Готики" вообще-то не значился в моем расписании GamesCom 2023, но, возможно, именно поэтому он стал для меня самой интересной встречей. Живая демонстрация, проведенная продюсером Райнхардом Полличе и композитором Каем Розенкранцем, удовлетворила мое любопытство, зародила новые надежды и, более того, развеяла мой скептицизм по некоторым моментам.

Рудниковая колония в ремейке будет примерно на 20-30% больше, что дает простор для новых деталей и возможностей для открытий. Атмосфера же, которая пока не совсем соответствует мрачному тону оригинала из-за дизайна освещения, по словам разработчиков, еще корректируется. Да и технический прогресс, достигнутый благодаря переходу Alkimia с Unreal Engine 4 на Unreal Engine 5, не может не радовать.

Персонажи, прежде всего Диего, аутентичны и сразу напоминают оригинал. Диалоги не просто копируют оригинал, а вводят новые элементы и предыстории, которые делают мир Gothic еще более правдоподобным.

Боевая система, с другой стороны, остается верной оригиналу, но при этом дает возможность для современной адаптации. Задачи должны быть похожи на оригинальные, но в то же время соответствовать современным стандартам. Это обещает увлекательный игровой процесс как для ветеранов, так и для новичков.

Интересным моментом является адаптация сюжета, особенно в части боев на арене и четвертой главы. Однако разработчики пока оставляют возможность для спекуляций относительно того, как повлияют изменения на сюжет. В целом, однако, есть все основания полагать, что ремейк "Готики" не только оправдает ожидания давних поклонников, но и познакомит новых игроков с Рудниковой колонией.

Автор - Уильям Шуберт

Dr.Schmeisser
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 21:37

Дату выхода ремейка Gothic объявят в ближайшие пару месяцев
            Imp

Ремейк культовой классической ролевой игры «Готика» 2001 года от Alkimia Interactive создаётся около шести лет. Еще в 2019 году разработчик выпустил «Игровой тизер» Gothic: Remake, вызвав неоднозначную реакцию игроков, которые считали, что он слишком сильно отклоняется от основной идентичности оригинальной игры.

Однако теперь в интервью разработчик подчеркнул, что игрокам не нужно беспокоиться о том, что они видели в этом тизере, потому что в своем нынешнем виде Gothic: Remake — это, по сути, перезагруженная, переработанная и совершенно другая игра. Что особенно важно, она больше соответствует оригинальной игре Piranha Bytes 2001 года.

Директор игры Gothic: Remake Райнхард Поллис рассказал следующее:

«Одна из наших основных задач — сказать людям: «Эй, этот ремейк на самом деле не имеет ничего общего с игровым тизером, это действительно полная перезагрузка».

Поллис добавил, что игровой тизер всегда задумывался как «доказательство концепции», и что команда даже ожидала, что он будет принят не совсем положительно.

Как ни странно, игровой тизер все еще доступен в Steam, так что вы можете опробовать его, чтобы увидеть, какой Gothic: Remake определенно не будет. Над этим игровым тизером работали всего 6-7 человек, тогда как сейчас над Gothic Remake работает команда из более чем 35 человек, которая работает над выпуском игры к концу 2024 года.

«Мы объявим дату в ближайшие пару месяцев», — сообщил Поллис.

Для непосвященных: «Готика» была одной из первых 3D-ролевых игр с открытым миром, выпущенной более чем за год до «Морровинда». Находясь в шахтерской колонии, захваченной пленниками, вы являетесь «Безымянным героем», которому нужно выбрать, на какой из нескольких фракций вы встанете, что влияет на исход истории и судьбу колонии. Все это было довольно амбициозным проектом.
               Dr.Schmeisser
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 22:03

Поддержка модификаций, разнообразное поведение животных и другие новые подробности о ремейке "Готики"
              Imp

Разработчики ремейка "Готики" хотят добавить поддержку модов, но сделать это будет непросто. Портал DualShockers опубликовал статью о презентации ремейка "Готики". Много новой информации из него мы не узнаем, но есть несколько интересных моментов.

Первый пункт касается поддержки модов. Рейнхард Поллис (Reinhard Pollice) - директор и исполнительный продюсер Gothic Remake - заверил, что студия Alkimia Interactive хотела бы ее обеспечить, поскольку "хорошо знает моддинг-сообщество".

Однако обещать этого разработчики не могут. Ведь модинг игры, созданной на движке Unreal Engine 5, будет довольно сложной задачей. Почему?

Потому что у Epic Games есть ограничения, связанные с соблюдением правил моддинга, что особенно важно, когда речь идет о редактировании и создании уровней.

Дополнительной причиной, по которой Поллис решил, что стоит обеспечить поддержку модов, является тот факт, что он сам пытался создать модификацию для первой Gothic два десятилетия назад:

Мод получился больше, чем Skyrim, что заставило нас задуматься: "Черт, она такая большая, и теперь нам нужно наполнить ее контентом". ' Было создано что-то вроде закрытой беты, люди проверяли, все ли можно пройти; в итоге мы создали около одиннадцати основных локаций, которые были достаточно хороши с точки зрения геймплея, но когда мы поняли, сколько работы и людей потребуется [для завершения работы], мы сдались.

Что касается игры как таковой, то реалистичности ей должно придать то, как двигаются животные. Поллис рассказал об этом на примере скарабеев, которые должны мигрировать в поисках воды и пищи:

Иногда они перемещаются на довольно большие расстояния, что создает интересные ситуации, поскольку там могут оказаться другие существа, которые [абалонам] не нравятся, и тогда они начнут с ними бороться.

Стоит также отметить, что в англоязычной версии мы услышим совершенно новых актеров. Это важно, поскольку ранее разработчики заверяли, что по возможности привлекут к работе над немецким дубляжом артистов, озвучивавших оригинал. Какой подход будет использован для русской версии, пока неизвестно.

Тем не менее, английская версия может оказаться интересной. Отвечая на обвинения в переизбытке диалекта Восточного Лондона, известного как кокни, в последнем трейлере, Поллис заявил, что в английской версии будут звучать разные акценты. Они призваны отразить характер различных лагерей.

Есть и несколько других подробностей:

• при игре с геймпадом мы будем выбирать направление ударов, перемещая аналоговый стик в нужном направлении (в случае управления клавиатурой и мышью должно быть аналогично.
              • если в разгар схватки вас забрызгает вражеской кровью, Безымянный сможет смыть ее, шагнув в реку (если кровь не исчезнет раньше, я думаю);
              • анимация движений персонажа должна подстраиваться под окружающую обстановку - так, движения Безымянного могут отличаться при подъеме на холм и при спуске с него и т.д;

Dr.Schmeisser
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 23:01

Мы увидели ремейк «Готики», и нам понравилось то, что мы увидели

Imp

Эксклюзивный обзор шахтерской колонии с директором игры Рейнхардом Поллисом [гугл перевод]

До того, как серия Elder Scrolls стала всепобеждающей массовой ролевой игрой, какой она является сегодня, существовала Готика. Выпущенная в 2001 году, за год до появления Морровинда, оригинальная Готика была, пожалуй, первой великолепной 3D-ролевой игрой, переносящей вас в напряженную атмосферу тюремной колонии. Вам придется выбирать, к какой фракции присоединиться, каждая из которых имеет свою собственную интригу и политику, что радикально изменит ваш путь в игре, в то время как у неигровых персонажей есть продвинутое поведение ИИ, которое задает им повседневную рутину и заставляет их динамично реагировать на происходящее вокруг них.

Разозлить NPC? Они избивали вас, нокаутировали, но обычно не убивали, а обшаривали ваши карманы и забирали то, что они считали ценным. Затем вы можете выследить этого NPC, чтобы вернуть свои вещи, но будьте осторожны, у NPC могут быть друзья, которые рано или поздно встанут на его защиту.

Готика была игрой, опередившей свое время, и ее затмил ее более яркий конкурент, созданный Bethesda. Поскольку более поздние игры от разработчика Piranha Bytes не совсем реализовали потенциал, продемонстрированный в оригинале или его продолжении 2002 года, серия превратилась в нечто вроде ниши, известной и обожаемой небольшим, но страстным сообществом. В 2018 году испанскому разработчику Alkimia Interactive (ранее THQ Barcelona) было поручено переделать классику для ПК. Ремейк находился в разработке более пяти лет и претерпел радикальные изменения с момента выхода «Игрового тизера» четыре года назад.

Теперь, вместе с нашим постоянным гуру Готики Джейсоном Мотом, я получил эксклюзивную возможность взглянуть на первые 20 минут обновленного ремейка и поговорить с его игровым директором Райнхардом Поллисом о том, как они возрождают почтенную ролевую игру.

Imp

Вид на лагерь в оригинальной Готике

Нынешнее направление Готического ремейка, которое выбирает суровый и серьезный графический стиль и тщательное соблюдение дизайна мира и сюжета оригинала, во многом было сформировано сильными, хотя и не строго положительными отзывами о играбельном тизере Готики в 2019. Тизер, который до сих пор доступен в Steam, был сильно ориентирован на боевые действия и сильно отличался от оригинальной игры. Но Поллис говорит мне, что тизер всегда создавался для того, чтобы оценить чувства фанатов, а не как план того, как игра в конечном итоге будет выглядеть.

«Мы намеренно пошли в известном нам направлении: «Хорошо, мы не думаем, что им это понравится», — начинает Поллис. «Но я думаю, что вы не можете продолжать что-то вроде: «Да, может быть, это нормально», потому что тогда вы не получите сильной реакции, и для нас это действительно сработало, потому что у нас есть сильное мнение о том, что людям нравится в этом фильме. оригинал».

Я предположил, что это смелая стратегия — представить страстным и многострадальным людям что-то, что, по их мнению, не будет хорошо воспринято указанным сообществом, особенно во времена, когда люди склонны делать поспешные суждения и принимать то, что они играют, за чистую монету. . «Я согласен, и временами я сомневался, что это даст нам хороший результат, я боялся, что люди воспримут только негатив и скажут: «О, они не знают, что делают», — признается Поллис. «Поэтому одна из наших основных задач заключалась в том, чтобы рассказать людям, что то, что мы делаем сейчас, не имеет ничего общего с тизером, это действительно полная перезагрузка». Поскольку тизер по сей день продолжает получать неоднозначные отзывы в Steam, а игроки явно обеспокоены направлением, похоже, что еще не все поняли суть.

Imp

Но представление игрового процесса, которое я видел, определенно соответствует оригинальной игре, точно копируя ее ранние сегменты, когда вы просыпаетесь у подножия водопада и встречаете Диего, который показывает вам веревки. Сделанный на Unreal Engine 5, ремейк может похвастаться приятным освещением, эффектами тумана и холодной цветовой палитрой, соответствующей суровому миру, в котором вы находитесь. Я бы описал художественный стиль как «серьезный», и Поллис говорит, что это намерение. «Мы могли бы создать очень вычурный и уникальный образ, но в конце концов мне кажется, что тема требует чего-то реалистичного».

И хотя визуальные эффекты, безусловно, приземлены, даже меня охватила волна ностальгии, когда я наслаждался видом со скал на долину, где вдалеке был виден окутанный туманом Старый лагерь. Я почти уверен, что услышал громкий вздох Джейсона.

Но Готика никогда не была игрой, основанной на графическом мастерстве, и всегда в большей степени определялась повествованием, фракциями и надежным ИИ. Поллис подчеркивает, что история во многом останется прежней, как и области, которые вы можете посетить, за исключением случайных дополнительных пещер или других мест в стороне. Вместо этого речь идет о том, что уже есть, и становится более подробным. «Некоторые области просто больше и наполнены большим количеством деталей и глубины, чтобы придать миру больше души и характера», — говорит нам Поллис. «В целом наш мир примерно на 20% больше, чем в оригинале, и мы используем это пространство не для того, чтобы добавлять что-то совершенно новое, а для того, чтобы придать больше характера, больше глубины, больше деталей и сделать мир более правдоподобным».

Imp

Помимо того, что я увидел экспоненциальный рост полезного средневекового беспорядка, который вы ожидаете найти в таком мире — щипцы, инструменты, корзины с овощами — я также заметил, что на этот раз существует более сложная система приготовления пищи, которая позволяет готовить более изысканные блюда. для любителей статистики, и эта знаменитая система искусственного интеллекта также была усовершенствована: более сложное поведение NPC создает большую вероятность возникновения непредвиденных сценариев.

Поллис рад, что я допрашиваю его по этому поводу, с гордостью указывая на пасхалку в названии студии, которую «Alkimia Interactive» представляет собой аббревиатуру «AI». «Я могу полностью подтвердить, что искусственный интеллект является одним из наших основных направлений», — начинает он. «Мы определенно хотим опираться на это и расширять это, предоставляя каждому более подробное поведение и реакцию неигровых персонажей, а также существ».

Поллис приводит пример, говоря о динозавро-страусоподобных Падальщиках, которые, по его словам, будут мигрировать в разные части игрового мира в зависимости от наличия еды и воды. «Иногда они путешествуют довольно далеко, и это создает интересные ситуации, потому что могут быть другие существа, которые им не нравятся, и тогда они будут сражаться».

Как известно, бой никогда не был сильной стороной Готики, и даже на момент выпуска был одной из наиболее критикуемых частей игры. Когда мы наблюдаем, как главный герой ремейка (который в презентации является персонажем, который фанаты могут узнать по оригинальной игре под названием Nyras, хотя в полной игре вы будете играть за Безымянного героя) случайно замахивается киркой на некоторых Падальщиков. Поллис говорит, что анимация будет меняться по мере того, как вы развиваете тот или иной навык, поэтому неуклюжесть Нираса во многом является преднамеренной, когда он глупо отбивается от Падальщиков.

Imp

Механически бой будет включать направленные атаки, как в Kingdom Come: Deliverance или Chivalry, но проще. «В нашем бою должно быть легко разобраться», — говорит нам Поллис. «Это не должно быть похоже на «танец», где вам нужно просто дождаться идеального момента, прежде чем нанести удар. У него все равно должна быть определенная скорость». Как и в оригинальной игре, в Gothic Remake нет щитов, за которыми можно прятаться, и вам не придется сталкиваться со сложностью направленной блокировки.

Некоторые регионы мира претерпевают более серьезные изменения, чем другие. Некоторые головоломки (в частности, те, которые находятся в Спящем храме ближе к концу игры) были переработаны с учетом современных требований, и Поллис подтверждает, что над игрой работают совершенно новые озвучщики (он также успокоил опасения нашего Джейсона по поводу распространенности Кокни в трейлере, что подтверждает, что в игровом мире действительно будет множество международных акцентов, отражающих разнообразный характер лагерей). Хотя Alkimia не сотрудничает с коллегой-студией THQ Piranha Bytes над ремейком, они взяли на себя некоторых разработчиков оригинала, в первую очередь аудиодиректора Кая Розенкранца, который написал музыку для первых трех игр Gothic.

Поллис осознает важность моддинга для сообщества Gothic, поскольку 20 с лишним лет назад он сам пытался сделать масштабный мод для Готики. «В итоге мод оказался больше, чем Skyrim, а потом мы поняли: «О, черт, он такой большой, и теперь нам нужно наполнить его контентом», — вспоминает он. «Мы сделали что-то вроде закрытого бета-тестирования, вокруг нас бегали люди, чтобы убедиться, что все можно пройти, в итоге мы сделали примерно 11 больших локаций, которые были вроде как нормальными с точки зрения игрового процесса, но когда мы поняли, сколько еще работы и людей нам нужно нужно, мы сдались».

Imp

Что касается ремейка, Поллис отмечает, что модификация на Unreal Engine является сложной задачей, «потому что возникает ограничение, согласно которому вы должны следовать их правилам о том, как сделать моддинг возможным, и это особенно актуально для редактирования и сборки уровней… это то, что мы не могу обещать, что выйдет в свет, но он находится в нашем поле зрения, потому что мы очень хорошо знаем сообщество мододелов».

Это был долгий путь для ремейка Готики, и особенно для Поллиса, который 20 лет назад отказался от чрезмерно амбициозных модификаций Готики и стал курировать ремейк любимой игры. По общему мнению, осталось не так уж много времени, поскольку Поллис заявил, что они «нацелены на 2024 год и объявят дату в ближайшие пару месяцев», но, безусловно, студия, похоже, полна решимости соблюдать конкретные принципы, которые сделали оригинальная игра настолько особенная, добавляющая глубину и детализацию в тех областях, где технологии 2001 года просто не могли этого сделать, сохраняя при этом эти священные основы нетронутыми.

Dr.Schmeisser
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 18 сентября 2023, 23:37

Режиссер «Ремейка Готики» показал мне игру в действии. Я почувствовал старый дух в новой версии

Imp

Да, я видел ремейк «Готики». И это лучше, чем я думал. По духу он все еще готический, меньше деревянный, хотя есть и несколько угловатых элементов. Однако режиссер игры производит впечатление человека, знающего свое дело. И он делает что-то удивительно амбициозное.
                  [гугл перевод]

Ремейк Готики выглядит и звучит лучше, чем я ожидал. И все же директор игры - Рейнхард Поллис - рассказывает мне об этом холодно, вероятно, осознавая необходимость внесения некоторых исправлений или технические несовершенства, которые невозможно преодолеть. Когда я хвалю погодные эффекты, разработчик сразу отмечает, что освещение в этой демо-версии имеет некоторые проблемы с сохранением естественности, но также гарантирует, что это обязательно постарается исправить в ближайшие месяцы. И он мне все это рассказывает, утверждая, что то, что я вижу, это примерно 90-95% конечного продукта по техническому качеству. Так что он уверен в своей игре, не стыдится ее, а постоянно ее анализирует, даже во время пресс-шоу - первого такого рода в Польше и четвертого в мире. Поэтому, прежде чем перейти к тому, что я собственно увидел в получасовом прологе игры, скажу просто: я настроен оптимистично. Потому что я уже знаю, что это амбициозный ремейк и созданный амбициозными людьми. А это половина успеха, учитывая последствия моей работы.

Специальный пролог

Поклонники Готики, вероятно, узнают Нираса. Он представитель болотной секты, который первым стал жертвой одержимости Спящего. Интересно, что именно он, а не Безымянный, является играбельным героем представленной мне демки, действие которой, как специально подготовленный пролог, происходит за полгода до основного сюжета GR. Это начало должно было объяснить подоплеку демонического влияния на этого персонажа, но мне не удалось о них узнать, так как сериал закончился немного раньше. Тем не менее, с самого начала создатели подмигивают людям, знакомым со вселенной «Готики», и в то же время расширяют темы, достойные развития.

Несмотря на этот поворот сюжета, демоверсия представляет собой вступление, очень близкое к оригиналу. Нас встречает старый друг Диего (мы можем сразу залезть ему под кожу и не слушать его приказов), затем находим наше первое оружие в виде кирки, а также происходит запоминающаяся встреча с Падальщиками. Хотя и в несколько более динозавровой версии. Каждое из этих знакомых событий подкреплено свежей механикой, изменениями качества жизни, графическими наворотами и новыми функциями.

Imp

Что мне говорит сцена с Диего?

Без каких-либо «Добро пожаловать в колонию», кат-сцен или вступления я был брошен в игровой мир и почти сразу увидел Диего. Сцена диалога быстро показала, что Alkimia Interactive, возможно, и не создает полноценную ААА-игру, но графически ее работа недалеко от этого. Детализация лиц персонажей впечатляет – заметны морщины, шрамы, чуть меньше гримас. В свою очередь, в костюмах нет недостатка, а окрестности, хотя поначалу полные серых каменных стен и скал, со временем соблазняют немного более пышной флорой.

У меня была возможность послушать английскую озвучку и она была абсолютно профессиональной. Жесткий, с характером, с юмором и пониманием читаемого текста (движение губ тоже довольно умело соответствует произнесенным строкам) - чувствуешь, что разговариваешь с испорченными жизнью заключенными, и этому также способствуют британские вставки в виде таких знаковых слов, как «чушь».», «кровавый» или старое доброе «ебать». О самой музыке в демо сожалели, но благодаря ей я мог чуть лучше слышать звуки окружения, шум струящегося водопада, пение птиц и разговоры проходящих по пути NPC. Несмотря на скромное начало, мир игры казался живым и привлекательным для чувств.

Исходя из разговора с Диего, а также с некоторыми другими персонажами, я также могу с уверенностью сказать, что Алкимиа понимает, что в начале мы должны чувствовать себя немного затравленными и потерянными в колонии. NPC не хотят указывать нам, где найти оружие, дразнят, иногда угрожают, укрепляя свой авторитет. Более того, уже в первых диалогах сильно раскрываются важные персонажи и локации, такие как Старый Лагерь, Новый Лагерь, Гомез и Ларес. Гомеза скорее предостерегают, в то время как Ларес представлен как сильный лидер, открытый для этих прагматично мыслящих воинов. Уже первые минуты позволяют составить мнение об отдельных людях и лучше разобраться в тонкостях фракции.

Imp

О чем мне говорит поиск кирки?

Когда приходит время небольшого исследования, режиссер сразу сообщает, что открытый мир в ремейке больше и обширнее, чем в оригинале. Поэтому я решил расширить эту тему, потому что мне любопытно, услышу ли я какие-нибудь подробности. И я действительно уловил эти подробности. Мы получим колонию примерно на пятую большую и богатую по содержанию. Речь идет о новых квестах, героях, модифицированных противниках, других биомах и видах природы и даже локациях. Я конечно не всё перечислил - дело в том, чтобы ожидать неожиданного.

Исследуя Зону обмена, Нирас имеет возможность ограбить один из близлежащих домов. Анимация взятия предметов выглядит почти так же примитивно, как и в первой «Готике» (размахивание лапой в воздухе), а подъем по лестнице выглядит столь же комично (персонаж неестественно высовывает четыре буквы).– мы не боролись за такие изображения следующего поколения. Однако обычное движение довольно плавное. Поллис рассказал мне, что персонаж адаптируется к препятствиям, которые он преодолевает, и даже может автоматически перепрыгнуть небольшой проем. Вроде мелочь, но стоит отметить. Весь процесс ограбления хижины заканчивается открытием сундука. На этот раз ничья земля не была очищена, но на более позднем этапе игры каждый дом будет принадлежать определенным NPC, и они будут соответствующим образом реагировать на наши воровские наклонности, если заметят нас.

Посещаемые области будут ассоциироваться с людьми, знакомыми с Готикой, но очевидно, что они обогащены интересными открытиями и множеством ресурсов. В моей голове было много воспоминаний из прошлого, особенно когда я заметил место с киркой, но я не могу скрыть своего волнения от того, что это будет немного другая земля, которую нужно будет пройти. Потому что эту инаковость можно увидеть, услышать и почувствовать, даже если где-то на горизонте маячит ностальгическая бомба под названием Старый лагерь.

Imp

Что мне говорит борьба с падальщиками?

Я тоже почувствовал дежавю по поводу боевой системы, но не потому, что она напомнила мне кошмар из оригинальной игры. Что это такое, нет. Однако я заметил значительное сходство с столкновениями, представленными в играбельном тизере ремейка, выпущенном несколько лет назад. Хотя сейчас я вижу в этих дуэлях чуть меньше For Honor и чуть больше поворотов прямиком из популярных экшен-РПГ. Однако мы сами выбираем направление, в котором будем махать оружием.

Борьба с Падальщиками в демо выглядела очень топорно, но режиссёр уверил меня, что это было сделано намеренно. В начале игры в ремейке «Готики» каждый игрок будет неумело владеть оружием, пока не разовьет свои навыки у близлежащих NPC, специализирующихся в данной области. Поллис взял это решение прямо из оригинала, не прибегая к более современным системам, поскольку чувствовал, что эта механика идеально вписывается в этот мир.

Мы сможем менять оборудование с помощью интерфейса руля, и понятно, что игра разработана в основном с учетом контроллеров. По крайней мере на данный момент. Само по себе срабатывание окна инвентаря не призвано вызывать паузу в игре, поскольку создатели хотят сделать игровой процесс максимально динамичным и плавным. Звучит разумно, но пока мы не проверим это сами, сложно сказать больше.

Imp

Еще я заметил, что после боя с падальщиками над полем боя повис легкий туман и персонаж был весь в крови. Поллис прокомментировал оба этих наблюдения. Во-первых, в игре присутствует полный дневной и ночной цикл, а также система, учитывающая множество различных атмосферных и природных явлений. Демоверсия игры должна была состояться днем, в послеобеденные часы. Из-за этого оно также показалось немного пересвеченным, но это недостаток, который необходимо исправить. Во-вторых, окружающая среда настолько интерактивна, что на нее можно влиять событиями на экране. В данном случае кровь залила одежду Нираса, но режиссер уверяет, что ее можно смыть, войдя в воду. Посмотрим, сколько таких деликатесов приготовят разработчики.

Что мне говорит эта демонстрация игрового процесса?

Как фанат Готики, я научился закрывать глаза на ее слабости. Однако, наблюдая за ремейком игры в действии, многих из этих недостатков я не заметил. Да, здесь можно заметить несколько технических проблем, характерных для среднебюджетных постановок - поэтому я о них упомянул - но вся демо показалась мне очень и очень изысканной, аккуратной, интригующей - настолько приятной, что я даже сегодня потянулся бы за блокнотом, чтобы научитесь немного вылизывать эту колонию. Фанаты классической трилогии оценят множество отсылок, но ясно, что это проект, призванный продать Готику как ролевую игру более широкой аудитории. Возможно, мы не ожидаем еще одного шедевра фэнтези с точки зрения реализации, но дух старины в этой игре чувствуется. И этот старый дух в удивительно удобоваримой новой версии.

Dr.Schmeisser
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 27 сентября 2023, 02:02

Наконец-то у наших друзей из IGM вышел обзор нашего Демо с закрытого показа с Gamescom 2023! Пишите ваши впечталения ниже в комментариях и в комментариях под роликом!

Приятного просмотра!

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ GOTHIC REMAKE?

Dr.Schmeisser
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 23 декабря 2023, 03:06

Подкаст о Готике Ремейк возвращается!
                      Эпизод #3 | Беседа у костра

В этом новом эпизоде мы обсуждаем два важных для нас момента прошлого лета - трейлер "Старого лагеря" и нашу секретную демоверсию игры о Нирасе с игровой выставки Геймском.

В подкасте также появились новые гости из нашей команды:
                      - Даниэль Кандиль, наш Арт Директор
                      - Хоан Планейес, наш Синематик Дизайнер
                      - Тимур Ходырев, известный как "T-Moor", наш Коммьюнити Менеджер

Ребята представятся, расскажут о том, чем занимаются в Alkimia Interactive, и, конечно же, в конце эпизода мы ответим на несколько вопросов от фанатского сообщества!

Ремейк Gothic 1 | Подкаст #03: Чат у камина (краткий пересказ)

00:27 Трейлер "Старый лагерь"
                      Трейлер демонстрирует атмосферу старого лагеря и окружающую среду.
                      В трейлере используется подход "один дубль" и анимация для создания истории.

09:12 Создание персонажей и локаций
                      Старый лагерь состоит из десятков уникальных хижин рудокопов.
                      Каждый персонаж уникален и разработан вручную.

12:26 Еда и напитки
                      Рейнхард заказывает тушеную акулу, Тимо - роас Бартоло, Дэнни - паэлью с гарниром, Хуан - жареное филе морской акулы.
                      Выпивают овощной сок.

13:23 Пролог Niris
                      В прологе Niris представлен персонаж по имени Niris, а не безымянный герой.
                      Цель пролога - показать прогресс игры и изменения по сравнению с предыдущей версией.

15:08 Зона обмена валюты
                      Зона обмена валюты почти не изменилась, но имеет новые элементы.
                      В прологе сохранены ритм уровня, вход в заброшенную шахту и мост.

20:48 Кинематографические диалоги
                      В игре используются разные камеры для создания кинематографичных диалогов.
                      Важность освещения для создания кинематографичности диалогов.

23:35 Боевая система
                      В прологе представлена 1-я итерация новой боевой системы.
                      Игрок может начать сражаться, но движение ощущается не так хорошо.
                      В игре есть специальный набор движений для разных видов оружия.

25:10 Обсуждение пролога и геймплея
                      Разработчики не опубликовали отснятый материал пролога из-за ошибок и неполированных моментов.
                      В будущем планируется показать реальный геймплей ремейка Gothic.

26:40 Поддержка модов и режим Марвина
                      Разработчики поддерживают моддинг, но Unreal Engine не самый лучший движок для этого.
                      В игре есть режим Марвина для отладки.

28:00 Изменения внешнего вида монстров
                      Разработчики перепроектировали существ, пытаясь найти золотую середину между эволюционной биологией, фантазией и оригинальной идеей.

29:43 Расширение сюжета о друзьях безымянного
                      Разработчики хотят показать хороший момент, когда все четверо друзей собираются вместе и решают что-то.
                      Будут более подробные предыстории этих четырех друзей.

30:16 Кастомизация героя
                      Кастомизация героя не запланирована, но разработчики могут добавить новые возможности в будущих обновлениях.