Вовик (04 марта 2024, 21:43):
Фактически сейчас кроме Киберпанка и Старфилда не осталось игр которые серьезно обсуждают будущее.
Старфилд серьезно обсуждает будущее?
Конечно, у игры есть гениальный подтекст - заботливо воссозданный мир идиократии. Антиутопия на грани метаиронии, эдакое "что, если антиваксеры, плоскоземельщики и разрабы старфилда унаследуют Землю".
Arkess (14 сентября 2023, 22:36):
Подытоживая, можно сказать, что человек в мире, созданным бефездой - это бездарный лох, который обладает фантастическими технологиями быстрых перемещений, знаниями и технологиями всего старого человечества, почти неограниченным доступом к ресурсам и автоматизации, но продолжает долбить железную руду в галактических ебенях и, не имея никаких существенных препятствий, стагнирует в каком-то футуристическом средневековье. Хотя всё это можно объяснить гениальным ходом: разрабы оживили мир идиократии, где большая часть населения - законченные дебилы, технологии и развитие остановилось, люди не могут справиться с простейшими задачами типа подай-принеси-убей, потому Главный Герой - это эдакий супермен, которому все поручают эти самые задачи и, по всей видимости, только он и способен вывести цивилизацию идиотов из пучины тьмы и невежества. Отсылки на это долго искать не надо: меня один дятел пропустил на секретный объект только потому, что я его уговорил словами "я ж никуда не уйду, пока не пустишь". Ну и в целом разрозненные фрагменты игры легко объясняются и складываются в целостную картину. Если так, то разрабы гениальны, а у игры есть настояящий второй слой.