Всем доброго дня! В общем приходил мой знакомый программист, что то скачивал, устанавливал, говорил на не понятном для меня языке.))) Сказал есть два путя почему мод не запускался. Первое это антивирус, второе не было какой то программы так как ноут новый, какой именно путь виноват я таки не понял ....
В общем мод запустился, но как и писал я вчера, меня хватило буквально на пять ходов. Честно говоря я был сильно им разочарован, потому как практически не сделано ничего для фракции в которую я хотел поиграть, ради которой я в принципе и скачивал данный мод.
Я сравниваю с модами Лихолетье и Святослав.
Почему нельзя было взять с этим модов что то???
В Лихолетье есть Эрзянские имена разве нельзя было их от туда скопировать? Там хотя бы есть инязор-князь Пургаз. Я же могу дать имена многих правителей Эрзян, и Мокшан... и примерные годы их жизни, можно же их добавить???...А в этом моде нет ни одного исторического персонажа...
Касаемо мода Святослав там есть пять провинций, да они расположены географически неправильно и они объединены как Мордовия это тоже неправильно, но хотя бы там есть населённый пункты Буртасы, Мокша, Эрзянь мастор и другие.... Автор хотя бы подразумевает что есть такие народы, и он их показал хотя бы так....
По моему мнению раз мод про нашествия монгол то можно же было погрузится в реалии именно тех событий и сделать примерно так как было на самом деле... Ведь не было ни какой мордвы, есть ЭРЗЯ, МОКША, БУРТАСЫ, там ещё больше народов Шокша например, но хотя бы на ТРИ можно было поделить, на те народы которые запомнились в истории. Я скидывал карты, примерных расположений населённый пунктов.
Кстати баланс сил бы не поменялся, потому как Мокшане были с союзе с Владимиром и Рязанью, а Эрзяне с Волжской булгарией, буртасов же можно было добавить с союз к Эрзянам, но их монголы просто смели бы....
Вообще честно говоря я не понимаю зачем добавлять какие то европейские фракции, вообще тратить на них время если основные события монгольского нашествия произошли в восточной европы и в азии. Название мода должно говорить само за себя...
Ну и изюминка всего этого то что Эрзяне говорят как мусульмане и имена их тоже такие же... Можно же имена взять из мода что писал выше, и добавить слова на Эрзянском языке там нужно то 10 слов, приветствие и что там они ещё говорят... Если нужно я могу написать какие слова нужны, как переводится и тд... Чтобы было понятнее я сам Эрзя.... а то что сейчас там это просто извините бред)))....