Сообщество Империал: Этерна «Aeterna» - Сообщество Империал

vitecer

Этерна «Aeterna»

Экранизация фентези цикла
Тема создана: 07 февраля 2021, 15:45 · Автор: vitecer
Просмотров:
 30 157

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 16 проголосовало
  1. Пять баллов | 2 голосов / 12.50%

2. Четыре балла | 9 голосов / 56.25%

3. Три балла | 1 голосов / 6.25%

4. Два балла | 3 голосов / 18.75%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 1 голосов / 6.25%

2 
 vitecer
  • Imp
Imperial

Дата: 07 февраля 2021, 15:45

Осенью 2020 года начались съемки пилотного эпизода сериала по циклу фантастических романов «Отблески Этерны». Эти произведения написала Вера Камша. О съемках объявил сам автор романов на своей страничке в Facebook.
Если пилотный эпизод принесет большой успех, то первый сезон сериала планируют выпустить уже в 2021 году.
Создатели планируют снять 5 сезонов по 10 серий.
В каждом сезоне планируется показать по одной масштабной батальной сцене.
Съемки будут проходить не только в России, но и за рубежом.
Продюсером проекта стал Евгений Баранов. Он работал над такими кинолентами, как «Федра», «Хороший парень», «Две матери» и др.
Автор романов — Вера Камша — отказалась играть роль в сериале.
Проектом занимается компания «Блэк Принц Продакшнс», которая была создана год назад специально для работы над этим сериалом.

МИР

Спойлер (раскрыть)

Imp

Этерна. Часть первая | Трейлер

Torpedniy_Kater - Ϝά
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 января 2022, 16:44

Thanatis 22 января 2022, 16:28

Товарищ, это вот эти актеры - Вениамин Смехов ("Три мушкетера"), Юрий Чурсин («Палач»), Андрей Смоляков («Папа»), Кирилл Козаков («Асса») - не имеют представления о своей профессии? Большей глупости я давно не читал :facepalm:

Рад, что вам понравилась игра людей в сериале. Это значит, что и другим понравится - а значит сериал снимут дальше.
    И в итоге, мы (люди со вкусом), увидим побольше неплохих боевых сцен в нарезке. А всё остальное (в т.ч. великолепную игру актеров) - оставим вам, наслаждайтесь=)

vitecer 22 января 2022, 16:36

Torpedniy_Kater

Итог - очень плохо как кино.

Как отдельное кино, наверное, да. Да и как отдельная серия не совсем то что нужно. Формат выбран максимально неудачно. Но у меня не сложилось такого отторжения от актерской игры, как у вас. У меня скорее больше вопросов к режиссёру и сценаристу. Первый своим подходом к сценам не дает показать актерку (даже если актеры могут). У Второго проблема с диалогами (почти все отсебятина) хотя есть нормальные диалоги в книге. Но не смотря на все минусы у меня скорее положительное впечатление от фильма. И мне будет жаль если проект загнется.

Пример - сцена в госпитале.
    Монах не играет голосом, а произносит текст. Внутренняя чувственность не отработана и не отрепетирована. Нет химии между монахом и мужиком - они не взаимодействуют на уровне чувствования. Они не срепетированы в этой сцене и не играют по тактам сценария. И, как следствие, сцена не наполнена реальностью...просто какой-то мужик изображает что ему якобы жалко другого мужика.
    Станиславский? Чаббак? - да зачем это всё

Т.е. в итоге фальшивый секс - жена смотрит в потолок и говорит ровным голосом : "Ах, ах, да, да, кончай быстрее".
    ---------
    Кому-то наверное такое норм, люди разные все
       hamilcar
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 января 2022, 16:57

Я хочу чтобы катер был режиссером))

Torpedniy_Kater

Нет химии между монахом и мужиком

А вот так Том кукуруз Торпедный Катер решает проблемы на съемочной площадке__)
         Torpedniy_Kater - Ϝά
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 января 2022, 17:00

hamilcar 22 января 2022, 16:57

Я хочу чтобы катер был режиссером))

Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 января 2022, 17:01

Torpedniy_Kater

Рад, что вам понравилась игра людей в сериале. Это значит, что и другим понравится - а значит сериал снимут дальше.

Я не смотрел фильм и пока не собираюсь. Меня просто покоробила оценка наших известных актеров (особенно Смехова и Смолякова)
             vitecer
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 января 2022, 17:02

Torpedniy_Kater

Монах не играет голосом, а произносит текст.
            Который лысый? он там вообще деревянный.

Torpedniy_Kater

Из всей сцены чувствуется только Сверхзадача и все.
            Но, например, сцены Альдо и Эпине уже гораздо лучше, или Германа и Дорака. Штанцлер не плохо вписался. Мэллет тоже деревянная. За то Арамон нормально отыгрывает. Но в целом я повтарюсь диалоги и гон сцен не способствует актерки даже там где она есть.

Torpedniy_Kater

Что именно норм? Вы тогда все сцены разбирайте заодно и обсудим.
               Torpedniy_Kater - Ϝά
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 января 2022, 17:16

vitecer 22 января 2022, 17:02

Torpedniy_Kater

Вы тогда все сцены разбирайте заодно и обсудим.

В принципе можно
              а надо? если надо, то придется пересмотреть это (Боже мой) и писать.

-------
              По поводу "режиссер не дает актерам раскрыться":
              В книге Иваны Чаббак есть эпизод про съемки фильма "Техасская резня бензопилой". Там актрисе не предполагалось по сценарию играть ничего особенного - просто стандартная роль в низкосортном ужастике. Однако актриса с тренером смогли найти такое внутреннее воплощение персонажа, что фильм в итоге понравился зрителям и выделился в плеяде инкубаторских фильмоужасов.
              И то же самое можно сказать про многие фильмы, где от актеров не ждали ничего особенного - Викинги сериал, Спартак сериал, Братья по оружию, Терминатор вашу мать, Джанго, Игра на понижение, Бред Питт в Большом куше и т.д.

Разговоры про режиссера, это конечно аргумент....но не повод

!!!ps
              Но, опять же, нужно определиться с терминами. Для меня хорошая актерка, это вот это (все что ниже - шляпа или ирония):
                 vitecer
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 января 2022, 17:35

Torpedniy_Kater

В принципе можно
                Не если лень, то конечно не надо. Я сам напрягаться не люблю.

Torpedniy_Kater

где от актеров не ждали ничего особенного - Викинги сериал, Спартак сериал, Братья по оружию, Терминатор вашу мать, Джанго, Игра на понижение, Бред Питт в Большом куше и т.д.
                В перечисленных вами фильмах есть масса сцен где актеры могут, при желании, показать, актерскую игру.
                В обсуждаемом же нами фильме (сериале) с одной стороны. Есть актеры, которые в принципе показали себя очень слабо (или не как). С другой присутствуют актеры, которые точно умеют играть (или умели в других фильмах). И здесь они, в общем то, в роли, но эту роль, не видно из за скорости сцен и диалогов. К слову о диалогах "брат мой, систра моя" какую здесь актерскую игру показать можно если речь не о комедии.

-Добавлено-

Torpedniy_Kater

Для меня хорошая актерка, это вот это

для меня вот эта (не только сама сцена). Ну или Джокер 2019
                Но вот ваш пример в Этерны вы видели подобные сцены? Разве что с Мэллет, но она действительно слабо играет.
                   Torpedniy_Kater - Ϝά
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 января 2022, 17:53

vitecer 22 января 2022, 17:30

Torpedniy_Kater

В принципе можно

Не если лень, то конечно не надо. Я сам напрягаться не люблю.

В принципе можно по батальной сцене (хотя актерка началась с закадрового голоса, который вообще не поставлен у читающего текст) расписать.
                  1) Начало. Кучу народа поубивали, осталась горстка и один дворянин на последний ласт стенд. Внимание вопрос - по актерам видно, что они устали в бою? что выдержали непростой бой? Нет - они просто стоят как массовка, готовая к сцене (и к ГГ это тоже относится).
                  К примеру в Алатристе было видно, что парни уставшие, они играли усталость.

2) Мушкетер ровным голосом говорит "ты остался один". Ну ок. И кроме "ну ок" никаких эмоций.

3) У ГГ должен быть выстроен ряд:
                  - сверхзадача
                  - сценическая задача
                  - место действия
                  - внутренний монолог
                  - такты
                  - препятствия
                  - предметы
                  - 4 стена
                  - будь что будет.
                  Ничего этого нет кроме сценической задачи (остановить любой ценой) и 4 стены. Актер просто не отрепетировал сцену до изнеможения.

4) Сцена рвано заканчивается и парня увозят на телеге вставив романтику. При этом в сцене романтики нет внутренних препятствий между актерами. Никто ничего не переживает, а сцена идет по принципу "здравствуйте, обменяйте мне 100 долларов. Да, вот ваши деньги. Спасибо. До свиданья".

======
                  Тут дело не в режиссере, тут дело во времени, которое актеры уделили репетициям и внутренней работе.
                  Можно сказать "Ну это же русское кино, давайте учитывать, что не Голливуд". - ну нет. Вот есть фильм "Турист" недавний - там очень ОЧЕНЬ неплохо сыграли русские актеры (кроме ГГ и вертолетчика, но вертолетчик - реальный боец, а не актер). Т.е. не в стране дело, а в собственном профессионализме.
                  ======
                  - Актер сыгравший генерала противной стороны органичен. Ни менее ни более. Он адекватен задаче.

vitecer 22 января 2022, 17:30

Torpedniy_Kater

где от актеров не ждали ничего особенного - Викинги сериал, Спартак сериал, Братья по оружию, Терминатор вашу мать, Джанго, Игра на понижение, Бред Питт в Большом куше и т.д.
                  В перечисленных вами фильмах есть масса сцен где актеры могут, при желании, показать, актерскую игру.
                  В обсуждаемом же нами фильме (сериале) с одной стороны. Есть актеры, которые в принципе показали себя очень слабо (или не как). С другой присутствуют актеры, которые точно умеют играть (или умели в других фильмах). И здесь они, в общем то, в роли, но эту роль, не видно из за скорости сцен и диалогов. К слову о диалогах "брат мой, систра моя" какую здесь актерскую игру показать можно если речь не о комедии.

7 самураев.
                  Там тоже все быстро в сценах, а длинные планы: это когда все бегут туда, а потом все бегут обратно + поединки.

Однако 7 самураев - шедевр

vitecer 22 января 2022, 17:35

Torpedniy_Kater

Для меня хорошая актерка, это вот это

для меня вот эта (не только сама сцена). Ну или Джокер 2019
                  Но вот ваш пример в Этерны вы видели подобные сцены? Разве что с Мэллет, но она действительно слабо играет.

Посмотрите фильм "Нефть" с этим актером. Актер прекрасен
                  ----Джокер, плохой фильм..потому что после него не хочется жить. Он настолько хорошо и замечательно сделан, что настолько же сильно вакцинирует негатив в мозг.
                     vitecer
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 января 2022, 18:09

Torpedniy_Kater

хотя актерка началась с закадрового голоса, который вообще не поставлен у читающего текст
                    Если оставить в стороне вопрос о нужности, не нужности данной сцены. То мне сам голос понравился.

Torpedniy_Kater

) Сцена рвано заканчивается и парня увозят на телеге вставив романтику.
                    А что там за Романтика?

Torpedniy_Kater

Актер сыгравший генерала противной стороны органичен.
                    вы про Алву?

-Добавлено-

Torpedniy_Kater

Смотрел, для меня фильм несколько не торопливый, но актер действительно великолепный.

Torpedniy_Kater

Джокер, плохой фильм..потому что после него не хочется жить. Он настолько хорошо и замечательно сделан, что настолько же сильно вакцинирует негатив в мозг.
                    У меня после фильма Джокер только положительные эмоции, легкость и умиротворение. Как будто, кто то другой выпустил весь пар, который у тебя копился.
                       Torpedniy_Kater - Ϝά
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 января 2022, 18:32

vitecer 22 января 2022, 18:09

Torpedniy_Kater

хотя актерка началась с закадрового голоса, который вообще не поставлен у читающего текст
                      Если оставить в стороне вопрос о нужности, не нужности данной сцены. То мне сам голос понравился.

Torpedniy_Kater

) Сцена рвано заканчивается и парня увозят на телеге вставив романтику.
                      А что там за Романтика?

Torpedniy_Kater

Актер сыгравший генерала противной стороны органичен.
                      вы про Алву?

-Добавлено-

Torpedniy_Kater

Смотрел, для меня фильм несколько не торопливый, но актер действительно великолепный.

Torpedniy_Kater

Джокер, плохой фильм..потому что после него не хочется жить. Он настолько хорошо и замечательно сделан, что настолько же сильно вакцинирует негатив в мозг.
                      У меня после фильма Джокер только положительные эмоции, легкость и умиротворение. Как будто, кто то другой выпустил весь пар, который у тебя копился.

1. Это ужас, а не закадровый голос. Читающий просто не умеет. Даже Гоблин лучше читает закадровый (и сильно лучше) чем парень, который вам понравился.
                      Вот, что такое качественный закадровый - просто послушайте чистоту, интонации и эмоциональное включение:

И это просто нормальный. Не говоря о действительно прекрасных типа Лоуренса Оливье

2. Романтика, это диалогиу телеги после битвы
                      3. Наверное Алва - не смог посмотреть полностью из-за актёров и смотрел нарезками. Генерал без лишних движений органичен в батальной сцене

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:56 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline