Поиграл я хот-сит по этому моему моду, и пришел к выводу что я конкретно так ошибся, моя ошибка в стартовой дате, и немного фракциях, я назвал мод Век Крови, но он начинается в 10 году до завоевания Эйгона, то есть в конце века крови, это все равно что делать мод про падение Рима и стартовой датой выбирать 470 год, что смотрится как по мне глупо.
В итоге патч 1.0 будет другим, конкретно другим, вот моя идея как я переделаю мод так сказать.
Дата начала будет смещена с 10 год до завоевания на 101 год до Завоевания Эйгона, то есть на 91 год в прошлое грубо говоря.
Вольные Города и наследники Валирии, города изначально нейтральны друг к другу, воюют только с Валирийской Империей
1- Волантис
Будет владеть меньшими территориями, но все еще большой армией
2- Лис
Только Лис
3- Мир
Будет больше территорий
4-Тирош
Только Тирош
5-Пентос
Меньше территорий
6-Браавос
Без изменений
7-Лорат
Только Лорат
8-Норвос
Только Норвос
9-Квохор
Немного меньше территорий
10-Эссария
Немного больше территорий
11 - Города Валирийцев - будут заменены на Валирийскую Империю, очень ослабленная разеделенная и фрагментированая фракция на грани гибели, по сути одной ногой в могиле, имеет территории по всему западному и частично восточному Эссосу, с самого начала в войне по сути с большей частью существующих фракций, история фракции начинается сразу после исчезновения «первого» Императора Валирии Ауриона на руинах Валирии, место Ауриона занял знатный валириец Даэрион Сизарон, который провозгласил себя императором, имеет небольшую армию в Мантарисе, кроме него будет еще пара полководцев, но верность большинства будет на нуле, и они будут очень далеко разбросаны, армии у фракции практически не будет, так сказать фракция для мазохистов будет.
Другие фракции Эссоса
Города Сарнора - фракция будет разделена
12 - Верховный Король Сарнора - будут править Сарнатом, самая сильная фракция, лидером будет Мазор Алекси
13 - Мардош Неприступный - будут править Мардошем
14 - Казат Белостенный - будут править Казатом
15 - Горнат Приозерный - будут править Горнатом и Салошом
16 - Младшие Короли Сарнора - будут иметь пару городов поменьше к примеру Саат, Сарис, Киф
Дотракийцы - фракция будет разделена
17 - Королевские Дотракийцы - Великий Кхал Менго, правит Омбером и небольшими территориями в степях, самые развитые и цивилизованные дотракийцы
18 - Черные Дотракийцы - Великий Кхал Орро, великая орда на юге Сарнора - частично цивилизованные
19 - Белые Дотракийцы - Великий Кхал Джако, великая орда возле городов работорговцев и лхазара, полу цивилизованные
20 - Чистые Дотракийцы(над названием еще подумаю, нужно будет что то типа Чистокровных) - Великий Кхал Меро - владеют Ваэс Дотрак, настоящие варвары дотракийцы, так называемые традиционалисты
21 - Лхазар без изменений
22 - Кварт - немного усилить стартовую позицию но в целом без изменений
23 - Города Работорговцев - урезать территорию к Миэрину, Астапору и Юнкаю.
24 - Новый Гис - территорию урезать к одному городу, добавить армию на континенте
Вестерос
25 -Таргариены - без изменений
26 -Дюррандони - без изменений
27 -Мартелы - без изменений
28 -Аррени - без изменений
29 -Племена Ифекевронов - будут жить в своем лесу, главные жертвы Чистых Дотракийцев
30 - Ибенийцы - будут жить на севере в своих колониях, главные жертвы Чистых Дотракийцев
Как то так, как вам идея?