АНОНС КОМПАНИИ

12 лет назад этот замечательный мод положил начало моему каналу. Спустя эти годы смешно, конечно, наблюдать за моими тогдашними потугами в этом деле. Но любовь, даже сказал бы трепетное отношение к этому моду, у меня сохранилась до сих пор. Именно поэтому я хочу попробовать ещё раз погрузиться в прекрасную атмосферу Македонской экспансии. В те далёкие годы я делал два подхода к моду - в 2012 году за брутов, в 2017 - за юлиев. Думаю пришло время обратиться к сципионам. Почему опять римляне спросите вы? Потому что я убеждён в том, что и мод, и сама игра максимально полно и интересно раскрывается именно при игре за римские фракции. Играть мы будем на максимальном уровне сложности (хотя сам автор и не особо рекомендует это делать) и с определенными вызовами, о которых чуть ниже. Как таковой цели у компании не будет. Я просто хочу окунуться в этот великолепный мод, Тотал Вар моей молодости (относительной, конечно, с модом я познакомился в районе 30 годиков, такая себе уже молодость). Спешить я никуда не хочу. Играть и записывать буду тогда, когда будет настроение. Соответственно и появляться ролики на моих каналах будут неравномерно. Так что необессудьте
Сложность компании: вх/вх
Вызовы компании:
- столица никогда не переносится, если только она не захвачена врагом (после гражданской войны столица может быть только в Риме);
- Пантеон можно строить только в столице, Карфагене, Афинах, Антиохии, Александрии;
- храм Нептуна только в столице;
- огромные каменные стены только в столице, Карфагене, Афинах, Антиохии и Александрии;
- элитные войска (последнего тира) нанимаются только в Италии (за которую мы считаем Апеннины до Альп и Сицилию);
- любые иноземные постройки, чуждые римским фракциям должны быть снесены сразу же после захвата поселения;
- первые 25 ходов воевать можно только с повстанцами (если враждебная фракция не нападёт сама);
- любые договоры максимально соблюдаются с римскими, греческими и эллинистическими фракциями; с варварами и Карфагеном можно предавать;
- запрещено подкупать города и армии (если только армия не повстанческая);
- в любом флоте должен быть флагман - лучший корабль на момент появления флота (если такая ситуация возможна чисто технически), следовательно в каждом флоте не может быть более, чем 1 лучшего корабля в реальном времени;
- все бои вручную (кроме тех, которые невозможны технически и могут привести к крашу сейва).