Сообщество Империал: Bellum Universalum - Ренессанс - Сообщество Империал

Кнут

Bellum Universalum - Ренессанс

Кампания 1470-1667 годов
Тема создана: 28 марта 2021, 13:57 · Автор: Кнут
 5 
 Кнут
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 28 марта 2021, 13:57

Imp

Bellum Universalum
Хронологические рамки мода Bellum Universalum (Раскрыть)

Список государств (Раскрыть)
Список появляющихся героев (Раскрыть)
Карта мода (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты (Раскрыть)
Скриншоты тактической карты (Раскрыть)

Установка:
- Кампания Ренессанс: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Играть на сложности Высокая/Очень высокая(на страткарте) и на Очень высокой(поле битвы). Выбирать только Renaissance кампанию. Новая кампания обязательна.
За Престол Святого Петра играть только на Высокой сложности (на страткарте) и на Очень высокой(поле битвы).

Патченный экзешник поставить. Например, тут Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Обязательно ставить на чистый Medieval 2 TW, на котором ранее не было модов.

Обязательно ставить пропатченый экзешник.

Мод будет и далее развиваться, обрастать контентом.
Мне важны Ваши мнения, оценки, предложения по улучшению и дальнейшему развитию мода. Я все внимательно прочту, запишу и воплощу в жизнь.

Приятной игры!

- Спасибо пану Холдфасту за его прекрасную работу над 2д и 3д для всех фракций.
- Спасибо пану Джукоману, пану Бладу, пану Лезвию, пану Коматоззу и пану Шреддеру и другим разработчикам за их прекрасные юниты и стратмодели.
- Спасибо пану Лезвию и пану Звинуз за стратмодели, юниты и картинки к ним.
- Спасибо пану Джукоману за страткарту.
- Спасибо пану ДинарМайор за фикс "плывущих текстур интерфейса".
- Спасибо пану Биттерховлу за помощь и советы.
- Спасибо пану Вдовину за 2д контент.
- Спасибо пану Зеленому за контент.
- Спасибо за тёплые слова всем, кто играет в мод.

В связи с тем, что мод Bellum Universalum использует модели таких мастеров как Jukoman (автор большинства юнитов для модов на Medieval 2, автор проектов Fleur de Lis: Normans & Fleur de Lis: Maximilian) и Blad398 (автор многих высококачественных текстур для юнитов, автор мода New Teuton), и Лезвие ( автор мода "Итальянские войны" ) и Коматозза, и Шреддера (мод Огнем и мечом 2) любое использование материалов из мода Bellum Universalum возможно только после предыдущего обсуждения такой возможности.
Естественно, что при таковом обсуждении будет участвовать 3 стороны:
- форумчанин, который хочет использовать модель,
- автор мода Bellum Universalum (Кнут),
- автор этой модели или текстуры.
Без описанной выше процедуры, использование материалов мода - запрещено.

Карта предоставлена паном Джукоманом, за что ему спасибо. Без его разрешения карту нельзя брать в другие моды.

Уважаемые друзья, игроки и форумчане!
Я никогда не просил за свои моды деньги. И до сих пор я не просил даже донатов - в моей теме нет этого пункта, хотя многие коллеги уже давно пишут реквизиты карт для благодарности.
Не так давно я несколько месяцев отсутствовал на форуме. И вот вернувшись в моддинг (а вернулся я потому что люблю эту игру и хочу чтобы в мире было еще несколько прекрасных модов, украшающих ее) я понял, что для работы над модами мне придется забирать время у моей работы в жизни. А моддинг требует очень много времени.
Поэтому, я решил по примеру коллег тоже в этой теме дать реквизиты для тех, кому интересен этот проект, кто его полюбил, кто хочет чтобы он развивался - одним словом кто хочет отблагодарить разработчика.

Для тех, кто хочет отблагодарить разработчика и мотивировать его на дальнейшее развитие проекта
- номер карты 5363 5420 9931 7613

Спасибо за ваш интерес к моим проектам! Приятной игры!

Кнут
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 11 ноября 2022, 19:26

alexey74 (11 ноября 2022, 14:59):

зачем усиливать Большую орду если она распадется через 30 лет ,почему слабые войска у Москвы, откуда у Волгоград и Буденовск если даете названия городов по фракциям так давайте исторические русские названия ,а не современные советские.Мордор это кто так Москву называл ?по немецкий -Moskau ,по английский Moscow по французский Moscou ,а у вас {Moscow_european}Мордор ,что за {Leon_european}Негропонт?

1. Ранее игроки высказывали пожелания усилить Большую Орду.
    2. У Московии войска ровно такие, какие и были. Тем более у нее есть реформы.
    3. Приведи пример исторических названий поволжских городов, захваченных Московией у ордынцев.
    4. Мордор. Скорбная территория. Тут дело вкуса.
    5. Негропонт - это венецианский город на острове Эвбея.

[-Сообщение склеено-]

HoobartPrime (11 ноября 2022, 18:49):

Кнут (10 ноября 2022, 02:40):

alexey74 (09 ноября 2022, 17:32):

Кнут (06 ноября 2022, 18:47):

alexey74 (06 ноября 2022, 12:08):

патчи на Bellum Universalum высокое ,позднее,ренессанс будут или это окончательные версии?

Обновления будут, причем большие. Я жду, пока один хороший человек поможет мне с одним моментом.
    что будут обновлять отряды строения баланс или все ?

Новые юниты, Реформация, усиление Большой Орды, улучшенная анимация пеших огнестрелов - это как минимум.

здравствуйте, Реформация? это примерно со сменой религии для кого то

Смена религии для СРИ, Скандинавов, Бургундии-Голландии, Англии и Шотландии. Возможно и для ВКЛ.
       alexey74
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 11 ноября 2022, 20:35

Кнут (11 ноября 2022, 19:26):

alexey74 (11 ноября 2022, 14:59):

зачем усиливать Большую орду если она распадется через 30 лет ,почему слабые войска у Москвы, откуда у Волгоград и Буденовск если даете названия городов по фракциям так давайте исторические русские названия ,а не современные советские.Мордор это кто так Москву называл ?по немецкий -Moskau ,по английский Moscow по французский Moscou ,а у вас {Moscow_european}Мордор ,что за {Leon_european}Негропонт?

1. Ранее игроки высказывали пожелания усилить Большую Орду.
      2. У Московии войска ровно такие, какие и были. Тем более у нее есть реформы.
      3. Приведи пример исторических названий поволжских городов, захваченных Московией у ордынцев.
      4. Мордор. Скорбная территория. Тут дело вкуса.
      5. Негропонт - это венецианский город на острове Эвбея.

[-Сообщение склеено-]

HoobartPrime (11 ноября 2022, 18:49):

Кнут (10 ноября 2022, 02:40):

alexey74 (09 ноября 2022, 17:32):

Кнут (06 ноября 2022, 18:47):

alexey74 (06 ноября 2022, 12:08):

патчи на Bellum Universalum высокое ,позднее,ренессанс будут или это окончательные версии?

Обновления будут, причем большие. Я жду, пока один хороший человек поможет мне с одним моментом.
      что будут обновлять отряды строения баланс или все ?

Новые юниты, Реформация, усиление Большой Орды, улучшенная анимация пеших огнестрелов - это как минимум.

здравствуйте, Реформация? это примерно со сменой религии для кого то

Смена религии для СРИ, Скандинавов, Бургундии-Голландии, Англии и Шотландии. Возможно и для ВКЛ.
      писать что Москву европейцы называли скорбной территорией большей дури я не слышал ,вот что цивилизованные европейцы в отличии от поляков называли Ивана Грозного императором читал ,города которые у вас названы Волгоградом и Буденовском имели названия Царицын и Святой Крест соответственно ,а Буденовск статус города поучил при Павле I.Царицын был построен в 16 веке зачем вы эти города сделали ? Маджар был переименован в Святой Крест при Павле зачем вообще менять названия этих городов? вы спросили примеры переименований но 16 их не переименовали переименовывать их решили вы ,зачем тем более в советское названия?если у Москвы нормальные войска почему в игре они не справляться с ордой и Литвой хотя в реальности войска Ивана III побежали и тех и других и именно Ивана III увеличил территорию ВМК на западе,Османы слабые хотя в это время это сильнейшая армии
         alexey74
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 11 ноября 2022, 21:17

почему бы вам сделать скрипт как Europa Barbarorum II дань одной фракции другой
           alchen
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 11 ноября 2022, 22:48

alexey74 (11 ноября 2022, 20:35):

писать что Москву европейцы называли скорбной территорией большей дури я не слышал ...

а это не европейцы... это видение автора

Оффтоп (контент вне темы)
             alexey74
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 12 ноября 2022, 12:17

alchen (11 ноября 2022, 22:48):

alexey74 (11 ноября 2022, 20:35):

писать что Москву европейцы называли скорбной территорией большей дури я не слышал ...

а это не европейцы... это видение автора

Оффтоп (контент вне темы)

авторов скорей ,согласен с вами
               Piligrim
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 12 ноября 2022, 21:31

Я бы хоть немножко ослабил Крымское ханство, уж больно много стеков у них, содержать их проблемно. Да и не исторично. А вот Большая орда на мой взгляд должна быть сильной, во всяком случае не слабее ВКМ или того же Крымского ханства, интересно будет выиграть сражение (стояние) на Угре, ну или аналог оного, разбить армию Ивана Третьего, опять обложить данью этот улус (ВКМ) и повернуть историю вспять)
              Объединить улус Джучи железной рукой хана Ахмата :)
                 alexey74
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 13 ноября 2022, 09:15

Piligrim (12 ноября 2022, 21:31):

Я бы хоть немножко ослабил Крымское ханство, уж больно много стеков у них, содержать их проблемно. Да и не исторично. А вот Большая орда на мой взгляд должна быть сильной, во всяком случае не слабее ВКМ или того же Крымского ханства, интересно будет выиграть сражение (стояние) на Угре, ну или аналог оного, разбить армию Ивана Третьего, опять обложить данью этот улус (ВКМ) и повернуть историю вспять)
                вообще то даниками улуса Джучичи была вся Русь ,а не только ВМК вы думаете что победив ВМК ,Новгород ,Псков ,Рязань, ВКЛ стали независимыми от Орды вы ошибаетесь Орда брала дань со всех и с Киева и Галицко-Волынских земель
                   alexey74
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 13 ноября 2022, 10:00

alexey74 (13 ноября 2022, 09:15):

Piligrim (12 ноября 2022, 21:31):

вообще то даниками улуса Джучичи была вся Русь ,а не только ВМК вы думаете что победив ВМК ,Новгород ,Псков ,Рязань, ВКЛ стали независимыми от Орды вы ошибаетесь Орда брала дань со всех и с Киева и Галицко-Волынских земель

еще часть улуса Джучичи является Казанский и Крымские Юрты которые на прямую управлялись Ханом Орды ,а Русь всего лишь вассал платившая дань если бы Орда была сильной она не распалась бы на несколько частей Орда была слаба,а у Крымчаков так и должно быть
                     Piligrim
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 13 ноября 2022, 16:46

Ну, вообще-то данник - это потерявшее свой суверенитет государственное образование, без возможности всести независимую внешнюю (да и внутреннюю тем более) политику. По факту обложенные данью (подданные) русские княжества были обязаны выставлять свои воинские контингенты в войнах Орды (например, с персидскими Хулагуидами), отстёгивать львиную долю своих тогдашних "бюджетов" в ханскую казну.
                    В феодальном праве вассалитет перед каким-то сюзереном и подразумевал по факту нахождение в составе ОДНОГО государства. Примеры можно приводить не только по землям Руси.
                    Не все земли раздробленной Руси были данниками Орды, тот же Полоцк или Турово-Пинские зеили. Другой вопрос, что они одними из первых вошли в состав крепнущего ВКЛ.
                       Piligrim
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 13 ноября 2022, 17:02

Ну а насчёт самого мода, да и вообще исторических стратегий - мне всегда нравилось играть за проигравшую сторону, ну и попробовать оной выиграть) Ведь всем интересующимся прекрасно известно, что ВКМ в конце-концов сломало хребет и Большой орде, и другим осколкам улуса Джучи, процесс был длительный и кровавый, и историю не перепишешь. НО - почему бы не попытаться в игре всё "переиграть"?
                      Орда отнюдь не была слаба, она находилась на торговых путях с Востока на Запад, были многолюдные процветающие города (даже с такими достижениями, как водопровод, канализация, мощные стены). Но - распалась, как всегда, из-за грызни за власть, решающими факторами падения были внутренние, а не внешние. Хотя Тамерлан, безусловно, погромил Золотую орду очень крепко, по мнению ряда историков, на какую-то сотню лет приблизил конец Орды, соответственно, и падение золотоордынского ига.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 20 апр 2025, 06:05 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики