Сообщество Империал: Bellum Universalum - Ренессанс - Сообщество Империал

Кнут

Bellum Universalum - Ренессанс

Кампания 1470-1667 годов
Тема создана: 28 марта 2021, 13:57 · Автор: Кнут
 5  
 Кнут
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 28 марта 2021, 13:57

Imp

Bellum Universalum
Хронологические рамки мода Bellum Universalum (Раскрыть)

Список государств (Раскрыть)
Список появляющихся героев (Раскрыть)
Карта мода (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты (Раскрыть)
Скриншоты тактической карты (Раскрыть)

Установка:
- Кампания Ренессанс: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Играть на сложности Высокая/Очень высокая(на страткарте) и на Очень высокой(поле битвы). Выбирать только Renaissance кампанию. Новая кампания обязательна.
За Престол Святого Петра играть только на Высокой сложности (на страткарте) и на Очень высокой(поле битвы).

Патченный экзешник поставить. Например, тут Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Обязательно ставить на чистый Medieval 2 TW, на котором ранее не было модов.

Обязательно ставить пропатченый экзешник.

Мод будет и далее развиваться, обрастать контентом.
Мне важны Ваши мнения, оценки, предложения по улучшению и дальнейшему развитию мода. Я все внимательно прочту, запишу и воплощу в жизнь.

Приятной игры!

- Спасибо пану Холдфасту за его прекрасную работу над 2д и 3д для всех фракций.
- Спасибо пану Джукоману, пану Бладу, пану Лезвию, пану Коматоззу и пану Шреддеру и другим разработчикам за их прекрасные юниты и стратмодели.
- Спасибо пану Лезвию и пану Звинуз за стратмодели, юниты и картинки к ним.
- Спасибо пану Джукоману за страткарту.
- Спасибо пану ДинарМайор за фикс "плывущих текстур интерфейса".
- Спасибо пану Биттерховлу за помощь и советы.
- Спасибо пану Вдовину за 2д контент.
- Спасибо пану Зеленому за контент.
- Спасибо за тёплые слова всем, кто играет в мод.

В связи с тем, что мод Bellum Universalum использует модели таких мастеров как Jukoman (автор большинства юнитов для модов на Medieval 2, автор проектов Fleur de Lis: Normans & Fleur de Lis: Maximilian) и Blad398 (автор многих высококачественных текстур для юнитов, автор мода New Teuton), и Лезвие ( автор мода "Итальянские войны" ) и Коматозза, и Шреддера (мод Огнем и мечом 2) любое использование материалов из мода Bellum Universalum возможно только после предыдущего обсуждения такой возможности.
Естественно, что при таковом обсуждении будет участвовать 3 стороны:
- форумчанин, который хочет использовать модель,
- автор мода Bellum Universalum (Кнут),
- автор этой модели или текстуры.
Без описанной выше процедуры, использование материалов мода - запрещено.

Карта предоставлена паном Джукоманом, за что ему спасибо. Без его разрешения карту нельзя брать в другие моды.

Уважаемые друзья, игроки и форумчане!
Я никогда не просил за свои моды деньги. И до сих пор я не просил даже донатов - в моей теме нет этого пункта, хотя многие коллеги уже давно пишут реквизиты карт для благодарности.
Не так давно я несколько месяцев отсутствовал на форуме. И вот вернувшись в моддинг (а вернулся я потому что люблю эту игру и хочу чтобы в мире было еще несколько прекрасных модов, украшающих ее) я понял, что для работы над модами мне придется забирать время у моей работы в жизни. А моддинг требует очень много времени.
Поэтому, я решил по примеру коллег тоже в этой теме дать реквизиты для тех, кому интересен этот проект, кто его полюбил, кто хочет чтобы он развивался - одним словом кто хочет отблагодарить разработчика.

Для тех, кто хочет отблагодарить разработчика и мотивировать его на дальнейшее развитие проекта
- номер карты 5363 5420 9931 7613

Спасибо за ваш интерес к моим проектам! Приятной игры!

Кнут
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 15 ноября 2022, 20:55

Piligrim (15 ноября 2022, 12:18):

Уважаемый пан Кнут! В исторической литературе мне встречались сведения, что Тохтамыш при осаде Москвы успешно использовал пушки, особенно отличились его булгарские пушкари. Не планируете ли Вы добавление огнестрельного оружия степнякам? Тем более что вопрос остаётся открытым, откуда огнестрел пришёл на Русь - с Запада или с Востока, где были давние традиции использования осадных машин и пороха (Китай).

Вопрос пушек у степняков я рассмотрю.

[-Сообщение склеено-]

Piligrim (15 ноября 2022, 17:46):

Киев считался сферой того, у кого на данный момент был ярлык "на княжение"). Обороной да - руководил тысяцкий Даниила Дмитрий Детько (могу ошибаться). При осаде Москвы Тохтамышем у русских пушки были, но не помогли...
    Вообще грозной силой русская артиллерия становится гораздо позже, при Иване Грозном. По численному и качественному составу она на то время была одной из лучших в мире.

Киев считался сферой того, кто реально им правил физически. А правили им Украинские князья Галича и Волыни - Королевства Руси.
    В самом Киеве сидел наместник Короля, а вместе с ним и баскак и то не всегда.
    В 14 веке Киев вошёл в Вкл и лишь в 1470 году стал воеводством в рамках административной реформы.
    После развала Золотой Орды, все эти ярлыки для Гиреев были формальностью, ибо Гиреи не могли силой захватить всю Украину-Русь.
    На деле, ярлыки тогда стали формой подкупа Хана для его поддержки в войне.
       Piligrim
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 15 ноября 2022, 22:29

Очень интересно было бы реализовать опцию "дани" в моде. То есть, данник не заплатил ежегодную мзду - сюзерен автоматически объявляет ему войну. Кроме того, сюзерен имеет информацию по карте вассала, имеет право прохода без лимита времени, данник обязан выставлять свои войска и идти войной на врагов сюзерена (с получением права прохода на время войны), размер дани тоже как-то подогнать под возможности бюджета данника. В окне дипломатии вассалы по идее должны быть указаны, они не могут вести независимую внешнюю политику, заключать союзы, например, без согласия на то сюзерена.
      Кроме того, ежегодная дань хоть немного бы тормозила развитие вассалов, не давала возможности преждевременного выхода из-под контроля и, соответственно, стимулировала бы экономику сюзерена. Плюс это внесло бы правдоподибие и интерес к дипломатии, а то играть по идее можно и без неё совсем. Как-то так)

[-Сообщение склеено-]

Плюс можно немного развить кузнечное дело степняков, у них исторически была в основном лёгкая стрелковая конница, но была и великолепная тяжёлая, хоть и не многочисленная. Что королевство Руси, что Великое княжество Московское несмотря на знаменитых русских оружейников сами переняли восточные типы вооружения и брони (в том числе конской). Например, те же сабли, пластинчатые брони.
         alexey74
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 16 ноября 2022, 13:28

Piligrim (15 ноября 2022, 22:29):

Очень интересно было бы реализовать опцию "дани" в моде. То есть, данник не заплатил ежегодную мзду - сюзерен автоматически объявляет ему войну. Кроме того, сюзерен имеет информацию по карте вассала, имеет право прохода без лимита времени, данник обязан выставлять свои войска и идти войной на врагов сюзерена (с получением права прохода на время войны), размер дани тоже как-то подогнать под возможности бюджета данника. В окне дипломатии вассалы по идее должны быть указаны, они не могут вести независимую внешнюю политику, заключать союзы, например, без согласия на то сюзерена.
        Кроме того, ежегодная дань хоть немного бы тормозила развитие вассалов, не давала возможности преждевременного выхода из-под контроля и, соответственно, стимулировала бы экономику сюзерена. Плюс это внесло бы правдоподибие и интерес к дипломатии, а то играть по идее можно и без неё совсем. Как-то так)

[-Сообщение склеено-]

Плюс можно немного развить кузнечное дело степняков, у них исторически была в основном лёгкая стрелковая конница, но была и великолепная тяжёлая, хоть и не многочисленная. Что королевство Руси, что Великое княжество Московское несмотря на знаменитых русских оружейников сами переняли восточные типы вооружения и брони (в том числе конской). Например, те же сабли, пластинчатые брони.
        мне тоже нравится данная опция "дань "которая есть в Europa Barbarorum II но там просто платят дань ,такая расширенная будет ли работать в Europa Barbarorum II сюзерен дает задания данику и в случае не уплаты её начинает войну но это для игрока и расширения более определенного количества провинций,а не для компьютера

[-Сообщение склеено-]

Кнут (15 ноября 2022, 20:55):

Piligrim (15 ноября 2022, 12:18):

Уважаемый пан Кнут! В исторической литературе мне встречались сведения, что Тохтамыш при осаде Москвы успешно использовал пушки, особенно отличились его булгарские пушкари. Не планируете ли Вы добавление огнестрельного оружия степнякам? Тем более что вопрос остаётся открытым, откуда огнестрел пришёл на Русь - с Запада или с Востока, где были давние традиции использования осадных машин и пороха (Китай).

Вопрос пушек у степняков я рассмотрю.

[-Сообщение склеено-]

Piligrim (15 ноября 2022, 17:46):

Киев считался сферой того, у кого на данный момент был ярлык "на княжение"). Обороной да - руководил тысяцкий Даниила Дмитрий Детько (могу ошибаться). При осаде Москвы Тохтамышем у русских пушки были, но не помогли...
        Вообще грозной силой русская артиллерия становится гораздо позже, при Иване Грозном. По численному и качественному составу она на то время была одной из лучших в мире.

Киев считался сферой того, кто реально им правил физически. А правили им Украинские князья Галича и Волыни - Королевства Руси.
        В самом Киеве сидел наместник Короля, а вместе с ним и баскак и то не всегда.
        В 14 веке Киев вошёл в Вкл и лишь в 1470 году стал воеводством в рамках административной реформы.
        После развала Золотой Орды, все эти ярлыки для Гиреев были формальностью, ибо Гиреи не могли силой захватить всю Украину-Русь.
        На деле, ярлыки тогда стали формой подкупа Хана для его поддержки в войне.
        хорошая артиллерия у русских появилась значительно раньше еще при Иване III после женитьбы на Софии Палеолог и приезда итальянцев именно огнестрел не позволила Ахмету переправиться через Угру.Москву Тохтомышь взял не благодаря пушкам ,а благодаря предкам Шуйских
           Piligrim
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 16 ноября 2022, 19:24

Хану Ахмату через Угру, насколько я могу судить, переправиться через Угру не позволила распутица, разлив рек, а потом наступили холода, армия начала болеть и голодать, мелкие рейды за "зипунами" этой проблемы не решили. Поздновато он начал поход, для лета, или рановато, для зимы. Хотя сражения, и довольно ожесточённые, на берегах означенной реки имели место быть. Огнестрел ещё не имел той решающей силы, чтобы выигрывать сражения (в то время). Осады - да, там мобильность не нужна, а вся артиллерия была стационарная и очень зависима от погоды. В дождь порох мок.

[-Сообщение склеено-]

Кстати, Тохтамыш, в 1382-м (если не ошибаюсь), Москву взял и сжёг полностью, один Кремль белокаменный остался, вернее, стены, без ворот уже. Дмитрий Донской драпанул далеко и надолго, вместе с митрополитом. НО - надо отдать должное, вернулись, отстроили и посады и крепость.

[-Сообщение склеено-]

Про времена Стояния на реке Угре есть прекрасный исторический роман Каргалова "За сто лет до Ермака". Отлично там всё описано. Не поленитесь, alexey74, прочтите, не пожалеете о потраченном времени.
          Каргалов - один из корифеев советской исторической науки и хороший прозаик, но что мне в нём нравится - повествование у него всегда похоже на правду, он не приукрашивает ни одну из сторон, а старается соблюсти историческую точность.
          Это Пикуль истории древней Руси :006:

[-Сообщение склеено-]

Еще автор Тумасов - "Зори лютые", немного позднее повествание происходит.
             alexey74
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 16 ноября 2022, 20:23

Piligrim (16 ноября 2022, 19:24):

Хану Ахмату через Угру, насколько я могу судить, переправиться через Угру не позволила распутица, разлив рек, а потом наступили холода, армия начала болеть и голодать, мелкие рейды за "зипунами" этой проблемы не решили. Поздновато он начал поход, для лета, или рановато, для зимы. Хотя сражения, и довольно ожесточённые, на берегах означенной реки имели место быть. Огнестрел ещё не имел той решающей силы, чтобы выигрывать сражения (в то время). Осады - да, там мобильность не нужна, а вся артиллерия была стационарная и очень зависима от погоды. В дождь порох мок.

[-Сообщение склеено-]

Кстати, Тохтамыш, в 1382-м (если не ошибаюсь), Москву взял и сжёг полностью, один Кремль белокаменный остался, вернее, стены, без ворот уже. Дмитрий Донской драпанул далеко и надолго, вместе с митрополитом. НО - надо отдать должное, вернулись, отстроили и посады и крепость.

[-Сообщение склеено-]

Про времена Стояния на реке Угре есть прекрасный исторический роман Каргалова "За сто лет до Ермака". Отлично там всё описано. Не поленитесь, alexey74, прочтите, не пожалеете о потраченном времени.
            Каргалов - один из корифеев советской исторической науки и хороший прозаик, но что мне в нём нравится - повествование у него всегда похоже на правду, он не приукрашивает ни одну из сторон, а старается соблюсти историческую точность.
            Это Пикуль истории древней Руси :006:

[-Сообщение склеено-]

Еще автор Тумасов - "Зори лютые", немного позднее повествание происходит.
            зачем мне читать художественную литературу я читал документальную "Великая огнестрельная революция» Пенского ,Пикуль это не историк ,а писатель и изучать по нему историю бред ,Дмитрий Донской не драпанул ,а уехал набирать ополчение в Москве остались воеводы для обороны города то что они за паниковали и подались уговорам Суздальско-Нижнегородский князей(Шуйских) это их вина про взятие Москвы Тохтомышем я зная не хуже вашего ,а что бы знать что было надо читать историков которые приводят тексты Летописей и другие документы ,а не художественные романы ,а в летописи написано что стрельбой из пищалей и луков русские не позволили переправиться Ахмату через Угру ,итальянцы построили не только Кремль и соборы но и создали первоклассную артиллерию Ивану III,Пенской историк он пишет именно про этот период не голословно ,а ссылкой на документы ,Володихин Дмитрий Михайлович
               Piligrim
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 16 ноября 2022, 21:01

Уважаемый alexey74! Дык я и не предлагаю Вам заменить художественными произведениями Ваших документальных познаний!)
              Без хорошей художественной книги история становится скучной бухгалтерией, вот в чём вопрос. Никто и не узнает, и никому не надо будет что-то без хорошо поданного повествования

[-Сообщение склеено-]

А обычные игроки, кому нравятся исторические стратегии, хотят играть не по "летописях", а имеют альтернативный взгляд на вещи)
                 alexey74
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 17 ноября 2022, 12:02

Piligrim (16 ноября 2022, 21:01):

Уважаемый alexey74! Дык я и не предлагаю Вам заменить художественными произведениями Ваших документальных познаний!)
                Без хорошей художественной книги история становится скучной бухгалтерией, вот в чём вопрос. Никто и не узнает, и никому не надо будет что-то без хорошо поданного повествования

[-Сообщение склеено-]

А обычные игроки, кому нравятся исторические стратегии, хотят играть не по "летописях", а имеют альтернативный взгляд на вещи)
                согласен что играют что бы поменять историю,я писал что артиллерия у русских была хорошая,а у крымцев и у Орды своей не было ,вы писали о булгарских пушкарях ,на тот период это уже Казанское ханство ,а Крыму пушки давали Османы ,историческая художественная литература уже не интересна(,историческое фентази читаю
                   Piligrim
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 17 ноября 2022, 14:58

При Тохтамыше Казанского ханства ещё не было, а вот булгарские пушкари - были, они и проявили себя под Москвой. Пищальников у Орды да, не было. Луки в то время были гораздо более эффективны. И скорострельнее, и точнее в умелых руках, не так капризны в любую погоду, пороха не надо. А надо были бы - появились бы и у Орды. В то время по огнестрелу было что-то типа "паритета", но вскоре да, ВКМ крепко обогнало всех степняков в развитии артиллерии. Крыму - да, пушки из Турции шли.
                  Насчёт литературы - исторические книги лично у меня на первом месте, как отражение реальных событий, хоть и не без художественного вымысла. Но и историческое фэнтези люблю почитать)
                     Vyazankin
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 10 декабря 2022, 15:23

дорогой автор игра не играбельна;поиграв ЗА Россию ,Францию,Испанию,Швецию больше 50 ходов становиться не реальна ,я могу содержать 1-2 армии ,а компьютер 50-100 армий думал поменять королевскую казну результата нет ,у османов на 9 ходу появляются деньги не понятно откуда триллионы денег ,через 50 ходом стоят огромные армии ,но не воюют ,а играть автоматом не интересно ,что понравилось карта провинций восточной европы глобальной кампании "огнем и мечем" что соответствуете времени,артиллерию на уровне 15 века, но мод до 17 века когда качество артиллерия улучшалось ,в частости попадании в цель ,слабая защита городов смола не льется в городах ,брать города брать тараном глупость ,города брала артиллерия и длительная осада как ,огне и мечем" ,пытался улучшить убрал королевскую казну и увеличить стоимость отрядов,но когда на тебя приходят несколько армий каждый ход игра не интересна

.
                       Till_Lindelman627063
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 28 декабря 2022, 20:16

Лютая крутотень спасибо кнут