Сообщество Империал: Bellum Universalum - Ренессанс - Сообщество Империал

Кнут

Bellum Universalum - Ренессанс

Кампания 1470-1667 годов
Тема создана: 28 марта 2021, 13:57 · Автор: Кнут
 5 
 Кнут
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 28 марта 2021, 13:57

Imp

Bellum Universalum
Хронологические рамки мода Bellum Universalum (Раскрыть)

Список государств (Раскрыть)
Список появляющихся героев (Раскрыть)
Карта мода (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты (Раскрыть)
Скриншоты тактической карты (Раскрыть)

Установка:
- Кампания Ренессанс: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Играть на сложности Высокая/Очень высокая(на страткарте) и на Очень высокой(поле битвы). Выбирать только Renaissance кампанию. Новая кампания обязательна.
За Престол Святого Петра играть только на Высокой сложности (на страткарте) и на Очень высокой(поле битвы).

Патченный экзешник поставить. Например, тут Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Обязательно ставить на чистый Medieval 2 TW, на котором ранее не было модов.

Обязательно ставить пропатченый экзешник.

Мод будет и далее развиваться, обрастать контентом.
Мне важны Ваши мнения, оценки, предложения по улучшению и дальнейшему развитию мода. Я все внимательно прочту, запишу и воплощу в жизнь.

Приятной игры!

- Спасибо пану Холдфасту за его прекрасную работу над 2д и 3д для всех фракций.
- Спасибо пану Джукоману, пану Бладу, пану Лезвию, пану Коматоззу и пану Шреддеру и другим разработчикам за их прекрасные юниты и стратмодели.
- Спасибо пану Лезвию и пану Звинуз за стратмодели, юниты и картинки к ним.
- Спасибо пану Джукоману за страткарту.
- Спасибо пану ДинарМайор за фикс "плывущих текстур интерфейса".
- Спасибо пану Биттерховлу за помощь и советы.
- Спасибо пану Вдовину за 2д контент.
- Спасибо пану Зеленому за контент.
- Спасибо за тёплые слова всем, кто играет в мод.

В связи с тем, что мод Bellum Universalum использует модели таких мастеров как Jukoman (автор большинства юнитов для модов на Medieval 2, автор проектов Fleur de Lis: Normans & Fleur de Lis: Maximilian) и Blad398 (автор многих высококачественных текстур для юнитов, автор мода New Teuton), и Лезвие ( автор мода "Итальянские войны" ) и Коматозза, и Шреддера (мод Огнем и мечом 2) любое использование материалов из мода Bellum Universalum возможно только после предыдущего обсуждения такой возможности.
Естественно, что при таковом обсуждении будет участвовать 3 стороны:
- форумчанин, который хочет использовать модель,
- автор мода Bellum Universalum (Кнут),
- автор этой модели или текстуры.
Без описанной выше процедуры, использование материалов мода - запрещено.

Карта предоставлена паном Джукоманом, за что ему спасибо. Без его разрешения карту нельзя брать в другие моды.

Уважаемые друзья, игроки и форумчане!
Я никогда не просил за свои моды деньги. И до сих пор я не просил даже донатов - в моей теме нет этого пункта, хотя многие коллеги уже давно пишут реквизиты карт для благодарности.
Не так давно я несколько месяцев отсутствовал на форуме. И вот вернувшись в моддинг (а вернулся я потому что люблю эту игру и хочу чтобы в мире было еще несколько прекрасных модов, украшающих ее) я понял, что для работы над модами мне придется забирать время у моей работы в жизни. А моддинг требует очень много времени.
Поэтому, я решил по примеру коллег тоже в этой теме дать реквизиты для тех, кому интересен этот проект, кто его полюбил, кто хочет чтобы он развивался - одним словом кто хочет отблагодарить разработчика.

Для тех, кто хочет отблагодарить разработчика и мотивировать его на дальнейшее развитие проекта
- номер карты 5363 5420 9931 7613

Спасибо за ваш интерес к моим проектам! Приятной игры!

Borgusin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 20 апреля 2023, 18:57

Kelt881 (20 апреля 2023, 17:34):

Borgusin (20 апреля 2023, 16:59):

Такая проблема. Мод открывается в окне слева но когда я в файле BellumUniversalum.Renaissance.cfg меня значение tru на false то запускается тупо оригинал. Что делать?

windowed=false
    borderless_window=false

Все равно оригинал запускается. И ещё когда я изменяю и сохраняю этот файл он становится как бы в блокноте. Может в этом деле?
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 20 апреля 2023, 19:47

Borgusin

И ещё когда я изменяю и сохраняю этот файл он становится как бы в блокноте.

В смысле формат меняется что ли? В .txt превращается формат? Вы наверно нажимаете "сохранить как". Нажмите просто сохранить(значок дискеты).
         SamaelBC
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 20 апреля 2023, 22:19

BellumUniversalum.Renaissance.cfg
        Открыть свойства и посмотреть нет ли галочки в окне =только для чтения=.
           serg61
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 22 апреля 2023, 20:51

Уважаемый автор,спасибо за обновление\ошибка с финансами у турок и Папы исправлена\У меня вопрос зачем добавили провинции франции ,а не лучше было бы добавить Амстердам,Антверпен,Берн все таки основные события происходят в 16 веке.
             serg61
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 22 апреля 2023, 21:45

И почему нет картечи?
               Егор_Мельшин638710
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 28 мая 2023, 14:42

Честно говоря, не смог разобраться куда и что ставить, хотя в моддинге не первый день. Можно максимально кратко, и главное - со ссылками на конкретные страницы?
              Что мне нужно делать, имея чистую копию Меди?
              Достаточно архива "BellumUniversalum. Renaissance. Актуальная версия.7z"?
              Или нужны еще какие-то базовые файлы? Если нужны, то дайте плиз ссылку на конкретный топик, где эти базовые файлы есть.
                 Piligrim
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 29 мая 2023, 09:44

Егор_Мельшин638710 (28 мая 2023, 14:42):

Честно говоря, не смог разобраться куда и что ставить, хотя в моддинге не первый день. Можно максимально кратко, и главное - со ссылками на конкретные страницы?
                Что мне нужно делать, имея чистую копию Меди?
                Достаточно архива "BellumUniversalum. Renaissance. Актуальная версия.7z"?
                Или нужны еще какие-то базовые файлы? Если нужны, то дайте плиз ссылку на конкретный топик, где эти базовые файлы есть.

Делайте всё как описано - разархивируйте в папку "модс", откройте её, стартуйте с бат-файла, по желанию сделайте ярлык. Дополнительного ничего не надо, всё просто.
                   ISK
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 21 июня 2023, 19:27

Увлекательный мод, хотелось бы предложить автору рассмотреть вопрос импотенции, то есть что бы не вымирали полюбившиеся династии от того что не вступают в брак. Натянул иконку жениха на невесту и на следующий ход свадьба )))) И реально портит удовольствие от игры бессмысленная функция массовой измены армий, наверное, она лишняя.
                     Piligrim
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 23 июня 2023, 16:09

Натянул иконку жениха на невесту :023:
                    Да, оригинально :006:

[-Добавлено к сообщению-]

Плюс массовая измена тоже не айс, полностью согласен)
                       Skywalker1976
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 07 июля 2023, 12:30

Доброго всем! Можно было бы убрать дальние азиатские фракции и заменить на ацтеков и майя. Все таки мод проходит во времена ВГО, и передвинуть карту на запад. Добавить Кубу и Эспаньолу, Юкатан и север побережья Южной Америки,восточное побережье Мексики и юг Северной Америки. При этом добавить этим фракциям полные стеки с минимум серебрянными лычками.

[-Добавлено к сообщению-]

И да на мой взгляд провинция Австрия слишком большая по площади. Можно располовинить и добавить ребельню Щвейцарию, раз в моде есть швейцарские юниты. И в столице полный стек гарнизона с минимум тремя бронзовыми лысками опыта. Кто поддержит ?
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 18 фев 2025, 17:01 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики