Сообщество Империал: Моддинг Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

ZhoiYn

Моддинг Total War: Rome Remastered

Тема создана: 30 апреля 2021, 20:00 · Автор: ZhoiYn
 3 
 Haktar
  • Imperial
Imperial
Основатель

Дата: 30 апреля 2021, 20:14

Imp

Тема предназначена для обсуждения моддинга для игры Total War: Rome Remastered.

LeruoHep
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 24 октября 2021, 12:35

Сайт по Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Vyacheslav
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 29 июня 2022, 10:31

Прикрепление найма юнита к скрытому ресурсу в RTW Remastered
      Спойлер (раскрыть)

[-Сообщение склеено-]

Сергей_Тумаков

А пример можешь показать про скрытый ресурс? Я сам должен задавать его или они уже есть в игре? И в 2 файлах мне скрытый ресурс прописывать?

Решил, что лучше написать туторок на эту тему. Держи!
      ..................
      Обращение к Админу этого раздела форума:
      Может есть смысл этот туторок в шапку внести?
         djalmir
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 07 декабря 2022, 13:09

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьOlwork (06 декабря 2022, 13:01):

Imp
        Надеюсь понятно для чего эта прога для страждущих.
        Да это генератор скрипта количества ходов в год в Rome Remastered.
        Ссылка - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Просто распакуйте куда вам нужно и запустите программу... :046:

У меня ссылка не грузится, даже с впн(((
           Olwork
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 07 декабря 2022, 14:17

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьdjalmir (07 декабря 2022, 13:09):

Imp

Ссылка у меня вполне доступна. Я там даже не регистрировался, только файлик положил... :046:
             Olwork
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 08 декабря 2022, 14:01

Готова еще одна программа - genMenuSymbols. Она позволяет изготовить для любой фракции только один символ 512х512, назвать его 'faction.tga'(вместо faction пишите реальную фракцию), положить этот значок в папку 'tempo/faction'. А далее прога остальные четыре значка изготовит сама. Распакуйте архив, все каталоги там есть, как и значки для примера. Запускайте и смотрите что получилось.
            Imp
            Ну и ссылка - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            !!!ps Ждите следущих открытий... :046:
               djalmir
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 09 декабря 2022, 05:04

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьOlwork (07 декабря 2022, 14:17):

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьdjalmir (07 декабря 2022, 13:09):

Imp

Ссылка у меня вполне доступна. Я там даже не регистрировался, только файлик положил... :046:

Скачал я прогу, спасибо огромное, но блин, скрипт так и не работает, незнаю уже даже почему. Прописал его в descr start, мода RTR: Imperium Surrectum 0.5.1, что я делаю не так?
                 Olwork
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 декабря 2022, 17:04

У меня не установлен этот монстр - RTR: Imperium Surrectum 0.5.1, места для него нет.
                Измененена ссылка Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   gaulish723
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 23 декабря 2022, 08:24

С форума я ушел. Но технические вопросы бывают.
                  Итак у меня после деинсталляции одной из игр Арканум если кто помнит попортился РТВ ремастер и все моды.
                  У кого-нить было такое? В личку если можно.
                     Olwork
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 23 декабря 2022, 23:15

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьgaulish723 (23 декабря 2022, 08:24):

Итак у меня после деинсталляции одной из игр Арканум если кто помнит попортился РТВ ремастер и все моды.

По Ремастеру - проверь в панели управления какие установлены пакеты с Microsoft Visual C++ Redistibutable. Может его и снес. Они бесплатные у Микрософта валяются. Мне помогло. В личку письма не проходят.
                       RS4
                      • Imperial
                      Imperial
                      ImperialGuarder

Дата: 02 января 2023, 12:15

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьKommissarZbignievov (24 апреля 2022, 19:31):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьOlwork (18 апреля 2022, 20:45):

Вопрос для знающих. Как dae(fbx) модели юнитов конвертировать в cas и наоборот. Требуется модели из blender перевести в cas. Casconv отлично работает с архитектурой, но вот с юнитами пока никак. Если кто делал то подскажите командную строку. :0162:
                      И можно ли cas модели юнитов из первого Рима загрузить в blender. :038:

В общем разобрался - Заголовок вместо "Armature" нужно переназвать "Scene_Root"(RR) или "Scene Root"(RTW). :victory-style:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Этот инструмент позволяет конвертировать DAE в CAS и наоборот.

Спойлер (раскрыть)

Полученные этой программой файлы .cas будут работать только в ремастере, или в оригинальном Rome 1 тоже будут?
                         Olwork
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 02 января 2023, 12:38

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRS4 (02 января 2023, 12:15):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьKommissarZbignievov (24 апреля 2022, 19:31):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьOlwork (18 апреля 2022, 20:45):

Вопрос для знающих. Как dae(fbx) модели юнитов конвертировать в cas и наоборот. Требуется модели из blender перевести в cas. Casconv отлично работает с архитектурой, но вот с юнитами пока никак. Если кто делал то подскажите командную строку. :0162:
                        И можно ли cas модели юнитов из первого Рима загрузить в blender. :038:

В общем разобрался - Заголовок вместо "Armature" нужно переназвать "Scene_Root"(RR) или "Scene Root"(RTW). :victory-style:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Этот инструмент позволяет конвертировать DAE в CAS и наоборот.

Спойлер (раскрыть)

Полученные этой программой файлы .cas будут работать только в ремастере, или в оригинальном Rome 1 тоже будут?
                        Будут работать и в РТВ, но вес файла cas для РТВ не должен превышать 170 КБайт. Иначе какая-то часть модели будет прозрачной или приобретет еще какие-нибудь визуальные эффекты... :i59FuJw (1):
                           gaulish723
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 28 января 2023, 22:49

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьOlwork (23 декабря 2022, 23:15):

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьgaulish723 (23 декабря 2022, 08:24):

По Ремастеру - проверь в панели управления какие установлены пакеты с Microsoft Visual C++ Redistibutable. Может его и снес. Они бесплатные у Микрософта валяются. Мне помогло. В личку письма не проходят.

спс реинсталляция пакетов помогла