Сообщество Империал: Османская империя - Сообщество Империал

Rebel22

Османская империя

Делимся опытом игры за османов
Тема создана: 17 февраля 2010, 00:35 · Автор: Rebel22
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Карл Кори
  • Imperial
Imperial
Ординатор

Дата: 23 сентября 2013, 17:51

Imperial

Историю Европы за последние столетия можно представить как историю Османской империи и нескольких мелких никчемных государств, стоящих на пути великих планов империи. Сила Османской империи поистине огромна и непревзойденна, только эта могучая держава контролирует торговый путь между Европой и Азией. Турки также владеют всем средиземноморским побережьем на севере Африки.
В XV веке эта турецкая исламская империя уничтожила православную византийскую империю, и с тех пор пытается расширить свои границы дальше на запад в сердце Европы. Не так давно турецкой армии удалось дойти до самих ворот австрийской Вены, однако стойкие защитники города смогли дать туркам достойный отпор. Турецкий экспансионизм всегда был главной темой политики султана: когда в стране был порядок, султан отправлялся покорять Европу, когда стране угрожали восстания янычар, султан перекладывал заботу о покорении Европы на них.
Османская империя переживает не лучшие времена. По сравнению с некоторыми другими странами, армия и флот империи устарели, однако войска султана берут числом. Стратегическое расположение империи крайне удачно: Балканский полуостров служит естественной защитой для Стамбула, в то же время, он является выгодным плацдармом для вторжения в Европу. Возможно, среди австрийских мятежников можно найти союзников: авторитет Папы среди европейских держав упал, и теперь ничто не мешает заключать союзы с «иноверцами». Контроль над Средиземным морем позволит султану иметь полную власть над слабыми государствами Европы. А на востоке лежит Индия, полная роскоши и богатств.
     Romm
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 22 февраля 2010, 01:05

    Rebel22
    Я уже писал в первом сообщении, в другой теме, что всегда играл very hard/hard - кампании за Россию, Францию, Англию, Маратха и прочих. За турков впервые понизил сложность кампании, до hard/hard, сложности при этом все равно хватило. На тактической карте традиционный hard не на что не поменяю, усталость и мораль здесь тоже приходится учитывать еще как, и возвышенности так же влияют на боевой дух.
    А на последнем уровне сложности не только твои войска становятся почему-то более уязвимыми, но и противник отчего-то приобретает невиданную мощь - этот дисбаланс слишком явный, чтобы считать его реалистичным.
    Верблюды эффективно пугают лошадей, но не догоняют ихImperial
    А маратхи гады... разбили моголов, вот и сидели бы себе тихо... нет, лезут-лезут, только силы мои жрут.
    У меня сейчас экономический кризис, пришлось даже распустить одну армию из пяти. Денег все равно не хватает, после каждого боя большие суммы уходят на восстановление потрепанных войск.
       Rebel22
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 22 февраля 2010, 01:21

      Romm
      По верблюды можно добавить, что они не танки и легко уязвимы Imperial

      Перефразируя твое сравнение с монитором -можно накачать трейнерами денег и еще чего, создать суперотряд с моралью за 30 -и всех мочить. Лично мне интересно в игре преодолевать препятствие, а не долбить беспомощных ботов.
      Стрелки и ДОЛЖНЫ быть хилыми в рукопашной -иначе все юниты будут одинаковы. Крестьян много вот и топчут небольшой отряд. Но у них мораль низкая -это мясо, точнее стадо маленьких слонов. Imperial
      Играю на в\х и не вижу в боях НИЧЕГО сложного. Вообще ничего. При соотношении 30\70 (врага) спокойно его уделаю. И в чем сложность? А если у честь, что ИИ действует всегда прямолинейно или по определ. шаблонам...через некот. время станет скучно.
         Romm
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 22 февраля 2010, 16:44

        Rebel22
        Нет, я к тому что их свойство верблюдов пугать лошадей слабо применимо на практике из-за низкой скорости... ну, разве что на флангах поставить при обороне, чтобы конницу перехватывать.

        Хотел бы я долбить беспомощных ботов - поставил бы самый легкий уровень... На моем излюбленном уровне явного дисбаланса в виде "сложность ради сложности" нет, стрелки хилые и меткие, крестьяне трусливые, элита стойкая...Вообще, тема стала напоминать разговор "Кто на каком уровне играет?" Знаешь, это как на дороге - каждый водитель сам выбирает безопасную и комфортную, с его точки зрения, скорость для движения. Хочешь летать - пожалуйста, желаешь еле ползти - ради Бога, только не навязывай свой выбор окружающим.
        Поэтому давайте о турках. Кстати, про шаблоны: ИИ удивил, действовал нестандартно, когда я напал на пруссаков. Вместо того, чтобы покорно ждать всей толпой, когда мои пушки подъедут поближе, раздробил армию на мелкие группы и сам перешел в контратаку, причем с разных направлений, причем без генерала, которого заботливо прикрыл элитной пехотой. Обычно генерал тоже скачет, как дурачок... Пришлось помучиться.
           valeriy
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 22 февраля 2010, 19:11

             Port
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 22 февраля 2010, 19:54

            Imperial А как у турок с флотом ? На что приоритет, кого и в какие моменты нанимают и всё в том же духе.
               valeriy
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 22 февраля 2010, 22:04

              Port (23 Фев 2010, 03:54):

              Imperial А как у турок с флотом ? На что приоритет, кого и в какие моменты нанимают и всё в том же духе.

              с флотом тяжело,приходится откладывать развитие и наём.с торговцами обделили,возможность построить щебеку снесли в конец развития когда она уже без надобности,нет лёггих фрегатов 6 класса и ракетных .адмиралы ваще жуть попадались,трусы и алкаши(масульмане??) всех перевешал,лучше уж без них.
              щебеку стоило сделать торговой,иначе приходится экспроприировать "индейцев" у венето и австрии.(крым почемуто строит "индейцев")
              Imperialбыстрый галион берёт на абордаж? у меня не хочет.или я дал команду др. судну или какойто косяк.
                 Port
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 22 февраля 2010, 22:23

                Imperial Ну фрегаты всё таки изобритение французское, не думаю что у турок бы смотрелись. А вот по остальному - линейный флот они строили, правда уступающий конечно западу.

                В остальном - прям пожелания для мода Imperial , и соглашусь процентов на сто. Шебека должна быть торговой, да и Дау тоже, и разделить надобно - Дау арабские а Шебеки в Средиземном море. По Адмиралам - если со старта - не проблема, с появляющиемся последователями и трейтами сложнее.

                Всё это надо для мода, конечно, скрывать не буду Imperial .

                Да и меня интересует поведение ИИ в найме и долго ли вообще существуют османы в компании ? Приблизительно хотя бы. Поиграйте ещё на досуге Imperial , важны мелочи то же.


                Imperial Мне нужно всё.
                   valeriy
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 23 февраля 2010, 19:22

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь-положение на 1715г.Чечня разбита,можно сворачиваться с востока и наводить порядок в европпе.франция с испанией обьявили войну,венето проиграла в греции и не стала высаживать десант(флот кудато исчез,нужно срочно найти,а то африка без прикрытия).ещё решил быстрей изучить евро.доктр. текущие бои выигрывал только за стёт артилерии,против евро.линейной пехоты ни один отряд не выстоял.
                     Qebedo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Квартирмейстер

                    Дата: 24 февраля 2010, 19:23

                    Нельзя одновременно охотиться на ужа и на ежа. Чтобы построить хоть какую-то экономику и казармы, где нанимаются более-менее приличные войска, мне всегда приходилось жертвовать флотом - у османов и без морей проблем хватает. Неизбежные войны на Востоке - Грузия, Дагестан и Персия все нервы вынут, на севере - с Россией можно помириться, вот только надо защитить Крым и крепко накостылять русским, на западе - нападение Австрии и Венеции есть попросту вопрос времени, а там и Польша подоспеет... Как решать эти проблемы?
                    1. По мере поступления;
                    2. Проявляя незаурядное тактическое мастерство - надо тупо побеждать меньшими и худшими силами большие армии. Очень помогают обороны крепостей, которые срочно надо воздвигнуть в европейских провинциях и в Армении - несколько регулярных отрядов + ополченцы могут долго держаться против сильных армий.
                       valeriy
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 25 февраля 2010, 15:42

                      похоже всё. 1727. следующим ходом два десанта в африке(испания и венето) против 6 отрядов на всё побережье,маратхи с севера две армии и десант в персии.россия с севера-чечня две армии и армия с болгарии(слабая),прусия обьявляет войну(правда их армий на подходе нет),британию обложили французы.так что через ход финансы пойдут в минус,торговля по нулям, а налогов не хватит.не надо было маратхам и россии дать развиться(предатели, а так в дружбе клялись)
                      ещё силы растратил уничтожая терористов,битые отряды по 20 рыл (8-10 таких отрядов),если на автомате -выносили два моих oтряда,пpишлось самолично командовать(вот это и напрягает в компании на в/хард. два дня безпонтовых боёв по 10-20 минут когда это на автомате лучше сделать).
                      на в/хард похоже в политике полный рандом,иначе как обьяснить что дружественно настроеные государства обьявляют войну. Imperial
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:25
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:13
                        Поместье "Высокогорное"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:24
                        Поместье "Эрта Майор"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:21
                        Коттедж "Блад мун"
                        Дата: 11 мая 2021, 19:08
                        Original Loading Screens
                        Дата: 08 мая 2021, 19:32
                        Original Wonder Videos
                        Дата: 08 мая 2021, 19:04
                        Recruitable Generals
                        Дата: 08 мая 2021, 18:36
                        Total Conquest
                        Дата: 08 мая 2021, 17:53
                        Classic Rome Menu Loop
                        Дата: 08 мая 2021, 16:56
                        Officers
                        Дата: 08 мая 2021, 16:18
                        RTR: Imperium Surrectum
                        Дата: 08 мая 2021, 15:24
                        Barbarian Invasion: Naval Battles
                        Дата: 07 мая 2021, 18:45
                        New Teuton 7.2
                        Дата: 06 мая 2021, 11:28
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 05 мая 2021, 18:28
                        Coloured Buttons
                        Дата: 15 апр 2021, 19:33
                        Fates Divided Units Remastered
                        Дата: 15 апр 2021, 16:04
                        Nanman Units Remaster
                        Дата: 15 апр 2021, 15:44
                        Historic units model reskin
                        Дата: 15 апр 2021, 15:21
                        [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                        Дата: 10 апр 2021, 08:45
                        The Elder Scrolls Total War
                        Дата: 07 апр 2021, 17:14
                        A World Betrayed Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:49
                        Mandate of Heaven Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:39
                        Eight Princes Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:27
                        The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                        Дата: 02 апр 2021, 10:25
                        Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                        Дата: 01 апр 2021, 20:07
                        Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                        Дата: 01 апр 2021, 20:04
                        Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                        Дата: 01 апр 2021, 20:00
                        Vinland: Total War
                        Дата: 27 мар 2021, 16:45
                        Vanilla Units Remaster
                        Дата: 25 мар 2021, 16:52
                        Make Them Unique
                        Дата: 23 мар 2021, 16:42
                        Wu Kingdaissance
                        Дата: 23 мар 2021, 13:58
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 15 мар 2021, 12:55
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 06 мар 2021, 11:20
                        Nation, Empire - War
                        Дата: 02 мар 2021, 11:29
                        Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                        Дата: 22 фев 2021, 20:10
                        Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                        Дата: 22 фев 2021, 10:43
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 19 фев 2021, 13:05
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 18 фев 2021, 16:57
                        Master Of Strategy Sengoku
                        Дата: 03 фев 2021, 20:39
                        Raider Overhaul WIP
                        Дата: 03 янв 2021, 17:01
                        Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                        Дата: 29 дек 2020, 12:46
                        Fallout Update Pack (FUP)
                        Дата: 29 дек 2020, 11:29
                        Total FotS: Scramble of the Far East
                        Дата: 28 дек 2020, 19:01
                        Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                        Дата: 28 дек 2020, 00:16
                        Оружие из Gothic 3
                        Дата: 27 дек 2020, 23:44
                        The Last Alliance: Total War
                        Дата: 26 дек 2020, 13:38
                        Поместье Истмарк
                        Дата: 25 дек 2020, 14:23
                        Vlad: Total War
                        Дата: 24 дек 2020, 20:02
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 17 июн 2021, 08:59 · Счётчики