Сообщество Империал: Историческая конференция мода "XVI century: Burning pussies" - Сообщество Империал

Torpedniy_Kater

Историческая конференция мода "XVI century: Burning pussies"

historical section of mod "XVI century: Burning pussies"
Тема создана: 06 июля 2021, 13:03 · Автор: Torpedniy_Kater
Кем был Рюрик?
  1. Славянином | 2 голосов / 11.11%

  2. Балтом | 1 голосов / 5.56%

  3. Скандинавом | 7 голосов / 38.89%

  4. Женщиной | 1 голосов / 5.56%

  5. Негром | 3 голосов / 16.67%

  6. Трансом | 0 голосов / 0.00%

  7. Славяноженской-негроскандинавской-трансобалтийкой | 4 голосов / 22.22%

  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 Torpedniy_Kater
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 06 июля 2021, 13:03

Историческая конференция (historical section)


- Здесь будут размещаться исторические источники (изображения, наратив, исследования) для создания моделей и иных исторических аспектов мода
- Historical sources (images, narrative, researches) will be placed here, to create models and other historical aspects of mod.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Imperial
     Torpedniy_Kater
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 19 июля 2021, 14:58

    Герб Инков

    Imperial




    Герб Виджаянагара
    Только нужно зеркально отразить влево

    Imperial
       Torpedniy_Kater
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 19 июля 2021, 16:59

      Виджаянагар по версии персов
      Слева, а справа исламские воины Индии
      Imperial

      Кстати, интересный момент - в Индо-Китае конницу практически не использовали из-за климата и ее роль выполняли слоны.
      Возможно стоит разделить Виджаянагар и Кхмеров по этому признаку (чтобы не были клонами) - у Кхмеров будет больше слонов, а у индусов больше коней
         Torpedniy_Kater
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 22 июля 2021, 18:09

        «Это были деревянные двуколки, очень лёгкие, с длинным 6-футовым дышлом; спереди у них были пики длиною с обычное копьё, остро наточенные, а сверху были прибиты большие аркебузы [так в позднейшем французском переводе]. Их поставили перед [испанской] пехотой, и были они столь лёгкими, что солдаты могли их перетаскивать за дышло и, упирая дышло в землю, выстраивать из торчащих пик преграду для французских жандармов [конных латников], которых они только и опасались»


        В 1513 году в кастильском Бургосе открывается артиллерийская школа.


        Вертлюжные пушки (da braga)
        Imperial


        Ветви Ордена госпитальеров на момент осады Родоса: немецкий, оверньский, кастильский, арагонский, английский, прованский, итальянский


        отличительный знак флорентийского войска — прямой белый крест на красном поле, «каковой знак [у солдата] всегда нашитым на одежду быть должен»
           LEZVIE
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 22 июля 2021, 19:04

          Фрагмент из новой книги Стивена Тернбулла «Пропавшие самураи: японские наемники в Юго-Восточной Азии 1593-1688 гг.»:

          «Малаккский пролив имеет протяженность 800 км и является самым длинным в мире (*точнее одним из самых длинных). Одноименный город держал его под своим контролем на протяжении веков, и в 1510 г. португалец Томе Пиреш отмечал, что «Малакка – город, приспособленный для торговли в большей степени, чем любой другой на свете». По этой причине на него долгое время посягали со всех сторон враждебные соседи и стремились подчинить португальцы. В 1511 г. португальцы захватили Малакку, чтобы обезопасить свою торговлю пряностями, и с тех пор они вынуждены были вести почти непрерывные войны против окружающих малайских княжеств. Наиболее серьезным нападением на колонию стало нападение 1606 г. Султанат Джохор, у которого португальцы первоначально отобрали Малакку, объединился с голландскими авантюристами в попытке вернуть ее, хотя голландцы были полны решимости сделать Малакку своей.
          Во главе сильно укрепленной колонии тогда находился Андре Фуртадо де Мендоса, уже прославившийся в ходе португальских экспедиций в Азию. Он являлся губернатором Малакки с 1603 г. и возглавил ее оборону от голландцев в середине мая 1606 г., располагая скудным гарнизоном из 80 португальских солдат и роты японских наемников, которые, возможно, были теми самыми «черными алебардистами», упомянутыми в свите капитана крепости, состоящей из 40 португальских солдат и 24 «черных алебардистов» с барабанщиком, волынщиком и носителем зонта.
          Голландцы под командованием Корнелиса Мателифа де Йонге направили против Малакки флот и высадили десант, чтобы начать осаду. Они обосновались в ближайшем пригороде Кампоклине (*Кампунг Келинге) и почти отрезали Малакку от внешнего мира. Некоторым подкреплениям удалось проскользнуть через блокаду и усилить гарнизон, но это создавало в перспективе нежелательный преизбыток голодных ртов, которые было невозможно прокормить в осажденном городе. Поэтому 18 июля Андре Фуртадо де Мендоса приказал совершить вылазку, чтобы пополнить припасы. Его японские наемники приняли участие в этой акции и очень отличились. Чарльз Боксер цитирует безымянного автора, который писал, что японцы «пролили свою кровь, и по тому, как они подвергали себя опасности, казалось, что они стремились скорее расстаться со своими жизнями». В остальном рейд за припасами был неудачным: совершившая набег группа вернулась из своей экспедиции всего лишь с четвертованным телом пьяного голландского часового, которое затем выставили на пиках вдоль стены. Голландцы при виде этого зрелища в ответ повесили португальского пленного на глазах гарнизона Малакки.
          4 августа отряд из 120 японских и португальских солдат предпринял контратаку против голландской базы в Кампоклине. При этом 7 человек были убиты, в том числе японский капитан, а 14 ранены. К тому моменту из-за бомбардировок, голода и болезней только 6 000 из 12 000 жителей Малакки оставались в живых. В конце концов, 14 августа на помощь подоспел португальский флот, который успешно провел бой с голландцами у мыса Рашадо. Когда голландцы снимали осаду и возвращались на корабли, они были напоследок атакованы в ходе жестокой вылазки, в которой погибло 6 португальцев и 25 японцев, включая их капитана – уже во второй раз наемники потеряли в битве своего предводителя. (...)
          Японские наемники, возможно, также использовались португальцами во время ответного налета на удерживаемую голландцами базу Пулау Пинанг в 1608 г. Оборона Малакки стала одним из самых славных моментов в истории японских «диких гусей» и была высоко оценена португальскими колонистами. Но, к будущей невыгоде для обеих сторон, эти добрые отношения сохранялись недолго после смерти в 1609 г. главного покровителя японцев – Андре Фуртадо де Мендосы.
          Его преемником в колонии стал дон Жуан да Сильвейра, который и поставил отношения Малакки с японскими наемниками под угрозу. Это случилось не потому, что он их презирал. Наоборот, он так ценил их, что они фактически превратились в частную армию Сильвейры и использовались им в личных целях. По какой-то причине Сильвейра имел давнюю ссору с епископом Малакки, и в 1614 г. он продолжил спор с использованием силы. Это подразумевало проникновение в собор и арест епископа при помощи японских наемников. Точная природа инцидента 1614–1615 гг. неизвестна, но о его серьезности можно догадаться по тексту письма, отправленного вице-королю Индии 1 февраля 1618 г. не кем-нибудь, а самим иберийским монархом (…) Показав досадное отсутствие знаний о той жизненно важной услуге, которую оказали португальцам в 1606 г. эти якобы нелояльные японцы, Его Величество заключил: «Я почитаю за благо и настоящим приказываю, чтобы ни один капитан Малакки никогда не имел гвардии из японцев, яванцев, малайцев или любого другого народа этих регионов, но только из португальцев».
          Вице-король ответил на письмо 9 февраля 1619 г., заверив государя, что японцы уже уволены со службы и что правило, запрещающее использование иноземцев, строго соблюдается».

          Тернбулл добавляет, что правило, видимо, действительно соблюдалось, потому что при следующей осаде Малакки в 1641 г., завершившейся взятием города голландцами, японцы уже не упоминаются.

          Imperial
             Torpedniy_Kater
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 23 июля 2021, 10:56

            Мохач по мнению немцев 1559 г.

            Imperial

            Турки
            Imperial


            Вена 1570 г.

            Imperial


            Просто шикарно
            Imperial


            Вариант бастионов на 3 уровне крепости
            Imperial
               Torpedniy_Kater
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 24 июля 2021, 16:20

              Арбалет, 1491 г., Бавария
              Imperial


              1493 г., Кёльн
              Imperial
              Imperial


              1515 г., Фрибург
              Imperial


              Германия, Динкельсбюл, 1520 г.
              Imperial


              Imperial
              Imperial

              Индонезия - Китай
                 АрАл
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 25 июля 2021, 10:02

                Спойлер (раскрыть)
                   Torpedniy_Kater
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 27 июля 2021, 10:43




                  Предположение, что более-менее тевтонец
                  Imperial
                     АрАл
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 27 июля 2021, 14:33

                    Спойлер (раскрыть)
                       Torpedniy_Kater
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 27 июля 2021, 14:36

                      АрАл (27 июля 2021, 14:33):

                      Спойлер (раскрыть)


                      Мне категорически претит ваше неправильное толкование. Каждому грамотному человеку очевидно, что это украинец, т.к. в руке гарный Трезуб
                        Voyage to the Dreamborn isles
                        Дата: 12 окт 2021, 14:44
                        Faster End Turn Camera
                        Дата: 11 окт 2021, 17:08
                        Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                        Дата: 11 окт 2021, 15:15
                        Море Призраков
                        Дата: 11 окт 2021, 15:07
                        Цитадель Порядка
                        Дата: 11 окт 2021, 14:33
                        Город Ледяное ущелье
                        Дата: 11 окт 2021, 14:30
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 10 окт 2021, 21:41
                        Зал Телванни
                        Дата: 10 окт 2021, 15:57
                        Колодец Волшебника
                        Дата: 10 окт 2021, 15:49
                        Дозорный / VIGILANT
                        Дата: 10 окт 2021, 15:19
                        UNSLAAD / Унслаад
                        Дата: 10 окт 2021, 15:07
                        Carved Brink / Огранные камни
                        Дата: 10 окт 2021, 15:02
                        The Blackwood Company
                        Дата: 10 окт 2021, 13:56
                        Темный
                        Дата: 10 окт 2021, 13:03
                        Зеркало Магнуса
                        Дата: 10 окт 2021, 12:47
                        Сборник Лорного Оружия
                        Дата: 10 окт 2021, 12:40
                        Сборник лорной брони
                        Дата: 10 окт 2021, 12:31
                        Han Souls 7.1
                        Дата: 04 окт 2021, 16:46
                        The Sigh of Empire - The Storm Riders
                        Дата: 04 окт 2021, 16:35
                        Road to Luoyang
                        Дата: 04 окт 2021, 16:30
                        Building Progression Icons II
                        Дата: 02 окт 2021, 19:32
                        Better Camera Mod
                        Дата: 26 сен 2021, 19:56
                        GCCM: Unique Faction Capitals
                        Дата: 21 сен 2021, 14:26
                        Region Trading
                        Дата: 20 сен 2021, 20:17
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 авг 2021, 13:48
                        [EU4] Stellaris UI Font
                        Дата: 21 авг 2021, 17:44
                        [EU4] Graphical Map Improvements
                        Дата: 13 авг 2021, 19:26
                        Old World Blues
                        Дата: 09 авг 2021, 19:36
                        The Greek Wars
                        Дата: 08 авг 2021, 20:57
                        Warhammer TW - Call to Arms
                        Дата: 08 авг 2021, 18:25
                        Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                        Дата: 07 авг 2021, 17:30
                        Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                        Дата: 02 авг 2021, 19:57
                        Hydra Total War
                        Дата: 30 июл 2021, 15:22
                        Larger historical battles
                        Дата: 27 июл 2021, 19:34
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:20
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:00
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 19:33
                        Narnia Total War
                        Дата: 14 июл 2021, 16:49
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:25
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:13
                        Поместье "Высокогорное"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:24
                        Поместье "Эрта Майор"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:21
                        Коттедж "Блад мун"
                        Дата: 11 мая 2021, 19:08
                        Original Loading Screens
                        Дата: 08 мая 2021, 19:32
                        • 10 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 21 окт 2021, 06:01 · Счётчики