Сообщество Империал: Medieval 2 Total War - ванила hot-seat - Сообщество Империал

DinarMayor

Medieval 2 Total War - ванила hot-seat

Описание ходов хот сита
Тема создана: 11 сентября 2021, 16:43 · Автор: DinarMayor
Вселенский собор: с целью отыгрыша на остров Родос добавим здание Ордена Тамплиеров и 1-2 отряда рыцарей, которые формально будут у Венеции, номинально - в подчинении у Папы. Аналогичные бонусы могут получить все игроки: варанги у визы, сипахи у турков.
  1. Да, согласен, будет интересно | 5 голосов / 33.33%

  2. Нет, не могу согласиться | 6 голосов / 40.00%

  3. Я промолчу | 4 голосов / 26.67%

 DinarMayor
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 11 сентября 2021, 16:43


     Тема обсуждения и описание ходов и боев, сопровождающиеся скриншотами и ссылками на созданные бои и сейвы для передачи хода. Сейвы дублируем в личку следующему игроку из списка в шапке темы. Все остальные обсуждения проводятся Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
Кампания будет проходить в vanilla_mod - это моя сборка специально для этого сита. В ее основе лежит всем известный мод Retrofit

Imperial


Список участников в порядке очередности хода:

Св.Римская империя - MastaA
Испания - as1991
Сицилия - DinarMayor
Русь - Jekas
Франция - Гуманист(16-25 ход), регент as1991(26-29), далее - ZeDns
Шотландия - youneuoy(с 17го хода)
Византия - Hospitaller(8-25 ход), далее - регент Jekas(Русь)
Венеция - Vulkan(16-25 ход), регент DinarMayor(26-28), далее - Alex3483
Мавритания - Gazdrubal(с 18го хода)
Турция - Zloy_Yatagan(4-25 ход), регент Vandergrift88(26-28), далее Tuco Benedicto(он же Zloy_Yatagan)
Египет - Vandergrift88(с 12го хода)
Венгрия - ShutUpOff
Папская область - Xamax(с 15го хода)

Vae victis (раскрыть)






Описание сборки (раскрыть)

Правила для хот сита Medieval 2 Total War - ванила hot-seat (раскрыть)

Как создать битву и перенести потери после. (раскрыть)

Как объединить армию перед онлайн сражением и разъединить после. (раскрыть)

DenMod.cfg или настройки мода (раскрыть)

Для тех, кто захочет поделится своими победами в виде видеозаписи (раскрыть)


Устаревшая информация (раскрыть)



     DinarMayor
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 20 января 2022, 20:07

    Выявили баг с данью, а именно: не доходит последняя часть дани. Например вам платят дань по 300 в течение пяти ходов. Придут четыре, а последняя не придет и не уйдет от плательщика. Выявлен у Турции и у Сицилии(отдельные случаи). Если у вас есть дань, скринте свиток "Финансовый отчет" перед концом хода, когда останется один ход дани. Скринте для себя, чтоб можно было доказать это и решайте между собой доплачивать или нет. Если еще кто то заметит такое - пишите. А лучше сразу заключайте договора на один ход больше или платите все сразу или частями.
    Спойлер (раскрыть)

       Jekas
      • Imperial
      Imperial
      God Of Heavy Metal

      Дата: 26 октября 2021, 16:38

      Ход Византии Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         Hospitaller
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 27 октября 2021, 02:06

        ВИЗАНТИЯ
        Действующие договоры
        Договор о ненападении с Венгрией до 18 хода включительно
        Союзный договор с Сицилией до 30 хода включительно


        С глубоким прискорбием Базилевс вынужден констатировать, что злые намерения богомерзких турок привели Империю к необходимости тяжелого выбора – либо бить самим, несмотря на все миролюбие или же дождаться первого удара грязных язычников.
        Наша главная цель – покой и процветание Византии. И мы, памятуя о христианском всепрощении, были готовы даже мириться с тем, что неотесанные кочевники заняли наши исконные и заселенные добрыми христианами земли в Анатолии, затоптали грязными копытами своих коней цветущие сады и осквернили храмы и дворцы. Мы пытались найти с этими дикарями общий язык, договориться о гарантиях мирного сосуществования. Но даже наше вселенское терпение имеет свои пределы. А туркам всего мало. Они всегда хотят БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. Не так давно они имели наглость заявить что не примут существования ни одного материкового поселения Византии восточнее Никеи. После этого терпение Базилевса лопнуло. Ибо турецкое племя – оно аки смрадная зверина алчущая, сколько не закинь ей в пасть – все мало будет, а в конце и тебя самого пожрет и не подавится. Так лучше собрать все силы христианские и римскую доблесть воинскую да вбить тому зверю кол в сердце, пока еще не разросся он чрезмерно и не приобрел силу дьявольскую. А дело то не только в благах телесных, турки еще и ввергают прежних добрых подданных Империи в свою ересь богопротивную, после принятия которой только и останется смущенным ей душам скрежетать зубищами в геенне огненной.
        И Империя начала готовиться к войне. А турок зверь вероломный и коварный, сегодня зубищами клацнет, а завтра вдруг хвостом вильнет. Не так давно султан в преддверии своего богопротивного похода на Эдессу, начал улещивать нас, предлагать некоторые уступки. И базилевс, дабы успокоить сердце этого зверя, вечно крови алчущего, дал ему некоторые обещания. Но, памятуя заветы дедов, дал их так, чтобы и слова римлянина впоследствии не нарушать и время выгадать. Все, что было обещано – будет исполнено, ибо даже пред зверем лесным дорожим мы честью римлянина.
        А обещано было продать богопротивным туркам град некий, который легионы наши изготавливались штурмом брать. Но твердого срока сказано не было, только примерный. Может и вовсе не судьба нам брать град тот, всякое может случиться под солнцем. Но если мы таки возьмем под свою руку град сей, то памятуя о слове данном, конечно продадим его туркам, коль будут исполнены условия оговоренные. А не будут исполнены иль промедлят турки – то пеняют на себя пусть. Да и обещаний не брать град тот повторно, у турок уже, мы опять же не давали.
        Обращаясь ко всем добрым христианам, глаголет Базилевс: «Пришла великая война. И будь ты римлянин, грек, армянин или вовсе норманн – всяк подними оружие и освободи землю многажды кровью наших дедов политую от этого зверя поганого. Пусть турок силен, хитер и зол. Но наше дело правое, мы победим».
        Отдельно обратимся мы к европейским государям и напомним, что несмотря на различия богослужебные, все мы кресту молимся и должны, забыв всякие раздоры, единой стеной ударить по грязным язычникам.

        Наши славные воители уже сделали первый шаг к освобождению Анатолии от турецкого ярма

        1. Цезарь Лумберт с дружиной взял в осаду приморский Трапезунд, в котором дьявольская власть турок утвердилась совсем недавно и еще жив дух греческих мореходов.
        2. Сборные отряды наших федератов вместе с ополчением взяли в осаду Кесарию – военный центр турецкой агрессии.
        3. А императорский флот - тот заблокировал порт Икония, чтобы турки не поганили светлого Киликийского моря своими грязными суденышками.

        [-Сообщение склеено-]

        Выше было немного лирики, а теперь по делу. Факт в том, что Византия с самого начала предлагала Турции договор о ненападении, причем упорно и неоднократно. Турция же всячески отказывалась. Причем по первой не стеснялась угрожать и прямым военным нападением. Потом стала аргументировать свое нежелание подписывать договор претензиями на всю Малую Азию, угрожая Византии непредсказуемыми последствиями за любой захват мятежников в этой зоне ( хотя я был готов продавать города после захвата при условии хорошей цены). То есть логика турок была такова, что я должен запереться в трех своих городах и ждать пока они разжиреют достаточно, чтобы просто разом и без усилий уничтожить меня. (Учитывая, что в Европе Сицилия и Венгрия уже подобрали все, что плохо лежит) Соответственно у меня не оставалось другого выхода, кроме как готовиться к войне, ибо отдать туркам всех мятежников за доброе слово, которое сегодня есть, а завтра опять что-то в голову стукнет – ну это верх глупости. Они еще мне советовали и армию распустить якобы для экономии, видимо, чтобы было их ордам легче захватывать Константинополь. Турки начали вести сколько-нибудь адекватную дипломатию только после моего 10 хода перед своим 10, когда Византии было уже поздно отступать назад в подготовке к войне. И я пообещал им продать некое поселение СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, как я его возьму. При условии, что Турция обеспечит дипломата. И это будет сдержано, если конечно город военным путем возьму именно я, а не Сицилия или еще кто-то. Да и договоренность распространялась только на продажу, а не на гарантии безопасности после продажи. И предложение будет действовать один ход, если в этот ход турки по каким-либо причинам не смогут осуществить выкуп – например, дипломат не дойдет – всякие обязательства с себя снимаю.
        При этом договор о ненападении так и не был заключен. Базилевс никого не предает и держит слово. Если кто-то не в состоянии вести долговременную и разумную дипломатию, строя вместо этого отношения на угрозах и псевдоисторическом пафосе – это его личный выбор, я за него не в ответе.
        Сразу напомню туркам о том, что джихадские армии только для джихада
        Отдельно подниму вопрос о наемниках. Сделал скрин наемников в Трапезунде к концу моего хода, напоминаю Ятагану, что максимум два за ход, а кроме него и меня нанимать их некому, так что я проверю цифру.

        P.S. Скриншоты не могу загрузить сюда, отправлю Динару в дискорде
        Скриншоты (раскрыть)
           Zloy_Yatagan
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 30 октября 2021, 14:29

          Ну что ж, не смотря на все мои усилия мира достичь не удалось, ромеи отклонили все предложения.
          Hospitaller, принимаете бой?
          Imperial
          Imperial
          Imperial

          [-Сообщение склеено-]

          Боже, только что увидел имя командира гарнизона, ужаснулся...
             Hospitaller
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 30 октября 2021, 15:37

            Византия принимает бой, но с двумя оговорками.
            1. Если дальность хода атаковавшей армии действительно была от обычной армии, а не джихадской
            2. Я считаю что юниты с полумесяцем не имеют права на следующем ходу повторно вступать в джихад, чтобы спастить от дезертирства это уже будет абуз механики. Снял с них знамя джихада - возвращать уже нельзя

            И Ятаган почему-то не отписался по наемникам. Я верно понимаю эти два отряда наемников наняты за этот ход и лимит у турок исчерпан?
               Zloy_Yatagan
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 30 октября 2021, 15:41

              Да, исчерпан лимит на наемников
                 Zloy_Yatagan
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 30 октября 2021, 17:44

                Файл битвы
                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Zloy_Yatagan
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 31 октября 2021, 14:16

                  Злая Турция, ход 11

                  На тридцатый день похода на Эдессу авангард султанской армии увидел вдалеке всадника скачущего галопом. Армейский дозор попытался перехватить его, но всадник, очень проворно увернулся от них и с криком - Срочное донесение султану! - промчался мимо них к шатру. Там его остановили и начали обыскивать, но он отбиваясь и пытаясь вырваться продолжал громко кричать - пустите меня, у меня срочное донесение султану! Выйдя из шатра султан приказал отпустить его, он узнал его, то был Озбек, конюший наместника Кесарии с которым он познакомился в прошлом году, во время совместной охоты с наместником.
                  Взяв донесение и прочитав его султан побледнел, потом вспыхнув лицом в ярости крикнул - Аллах! О чем он только думал!!!
                  В донесении говорилось, что Византия напала на Турцию, в осаду были взяты Трапезунд и Кесария, началась война.
                  Война, которой мы не хотели!
                  Война, которую нам навязали!
                  Для нас это оборонительная война, справедливая война, Отечественная война!
                  Враг напал, мы защищаемся, защищаем свой дом, свою страну. Весь народ в едином порыве поднялся на борьбу, от мала до велика.
                  На следующий день султан продиктовал обращение к подданным, которое должны были разослать во все стороны его посланцы, вот отрывок из обращения:
                  Спойлер (раскрыть)

                  Пришлось срочно принимать меры, с джихада были сняты войска и атаковали осаждающих у Кесарии, итог сражения таков:
                  Imperial
                  Напомню, что византиец не имеет права двигать разбитые отряды на следующем ходу.
                  После сражения султан предложил императору отпустить пленных в обмен на мир, но император от них отказался. Тогда султан предложил пленным перейти в ислам в обмен на жизнь, сообщив им об решении императора, но византийские воины не поверили и отказались перейти в мусульманство. Пришлось их казнить, в назидание остальным, чтобы знали, какая ждет участь тех, кто пришел к нам с мечом.
                  Что ж, нелегкий оказался для нас ход, приношу извинения за задержку.
                  Турция по прежнему стремится к миру и уповает на великие державы, но и сложа руки мы сидеть не будем.
                  Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

                  Ход королю Венгрии
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  !!!ps Чуть не забыл, на этом ходу была достигнута договоренность с Сицлией о ПОНе на 25 ходов, торговле и еще о кое чем. Дипломат вышел, чтобы все оформить.
                     ShutUpOff
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 31 октября 2021, 15:18

                    Мадьяры, ход 11


                    Дипломатические отношения:
                    Византия - торговля + ПОН до 38 хода
                    Сицилия - торговля +ПОН до 21 хода
                    Русь - торговля + союз
                    Турция - торговля

                    Наконец-то до нас дотопал посол сицилийский. После длительных переговоров заключен торговый договор, обмен картами разведанных территорий, плюс Пакт о ненанпадении на 10 ходов (до 21 включительно) с возможностью пролонгации.

                    Тут же, не дав поспать после сытного обеда, в ворота ногами начал долбиться посол от Турции. :D
                    Пообщавшись с оным, приняли решение отклонить предложение о союзе между нашими державами (имхо, рановато). Выдвинуто встречное предложение об обмене картами (для оценки геополитической обстановки в Малой Азии) и заключении торгового договора.

                    Принят в ряды семьи неплохой кандидат.
                    Imperial

                    В остальном - обычные рукамиводительства со стройкой-разведкой-наймом.

                    Для СРИ: просьба не обращать внимания на движения ОЧЕНЬ мелких отрядов по территории Империи. Это обычная разведка. Не более.

                    Ход Англии отправлен в Дискорде DinarMayor

                    Ход Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Hierarch
                      • Imperial
                      Imperial
                      Мододел

                      Дата: 31 октября 2021, 16:39

                      Англия, ход 12:

                      Началась война с Шотландией

                      Спокойно отдыхавший в Бретани король Вильгельм был очень удивлён появлением на острове полной немецкой армии под началом Максимилиана Мандорфа. Собрав войска, он сел на корабль и вернулся в Южную Англию. Мотивы и цели этого воинства королю непонятны - зачем без предупреждения высаживаться на земли чужой страны, тем более, таким солидным воинством? Англии не была объявлена война. Правителю Священной Римской Империи отправлено обращение с просьбой объяснить присутствие столь солидного воинского контингента на исконно английской территории.

                      Тем временем принц Руфус наконец добрался до цели своего похода - встретив достойного противника в лице шотландского короля, наследник английского престола разгромил его войско одним стремительным ударом и по славной средневековой традиции выпустил пленником за выкуп. Вырученные деньги пошли на укрепление обороны. Сейчас Руфус стоит под Эдинбургом, и гарантированно возьмёт его в ближайшие пару ходов, в то время как с юга на британскую землю возвращается сам король.

                      Скриншоты битвы при Эдинбурге:

                      Спойлер (раскрыть)


                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                         MastaA
                        • Imperial
                        Imperial
                        44-й центурион

                        Дата: 31 октября 2021, 18:29

                        Империя, ход 12

                        Шотландцы, зная о вторжении англичан, призвали нас на помощь.
                        С Шотландией заключен союз, осажден Лондон.
                        Ждем войско с юга, с севера - откуда угодно.
                        Осажден Дижон.


                        Ход Испании: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                           Похожие Темы
                          Medieval 2: Total WarЧАВО по Medieval 2: Total War
                          Часто задаваемые вопросы
                          Автор: the_historian the_historian
                          Обновление: 5 мин. назад
                          Обсуждения Total War: WarhammerКарта Total War: Warhammer
                          Карта Total War: Warhammer
                          Автор: bad_manner bad_manner
                          Обновление: Вчера, 21:32
                          Total War: Rome II (Rome 2: Total War)Технические проблемы Total War: Rome II
                          Вопросы и ответы
                          Автор: Gorec_72 Gorec_72
                          Обновление: Вчера, 21:08
                          Medieval Kingdoms: Total WarMedieval Kingdoms: Total War - 1212 AD
                          Attila Version
                          Автор: andy79 andy79
                          Обновление: Вчера, 21:07
                          Total War: AttilaTotal war: Attila ( Кооп. ) видеопрохождение за кельтов (Hard).
                          Совместная кампания за кельтов в игре " Total war: Attila " .
                          Автор: Джон Сильвер Джон Сильвер
                          Обновление: Вчера, 20:33
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                          РегистрацияВход на форум 
                          2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 03 июл 2022, 00:00 · Счётчики