Сообщество Империал: Medieval 2 Total War - ванила hot-seat - Сообщество Империал

DinarMayor

Medieval 2 Total War - ванила hot-seat

Описание ходов хот сита
Тема создана: 11 сентября 2021, 16:43 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 285 768

7 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 11 сентября 2021, 16:43

Тема обсуждения и описание ходов и боев, сопровождающиеся скриншотами и ссылками на созданные бои и сейвы для передачи хода. Сейвы дублируем в личку следующему игроку из списка в шапке темы. Все остальные обсуждения проводятся Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
Кампания будет проходить в vanilla_mod - это моя сборка специально для этого сита. В ее основе лежит всем известный мод Retrofit

Imp

Список участников в порядке очередности хода:

Ключник - DinarMayor(1-78 ходы), далее Alex3483

Монголы - Atlet32ms
Св.Римская империя - MastaA
Русь - Jekas
Шотландия - youneuoy(17-96 ходы), далее регентство Xamax
Венеция - Vulkan(16-25 ход), регентство DinarMayor(26-28 ходы), Alex3483(29-80 ходы), регентство MastaA(81-86 ходы), далее ДДБ
Мавритания - Irishman(aka Gazdrubal)(18-82 ходы), регентство Atlet32ms(83-120 ходы), далее Corrector
Турция - Zloy_Yatagan(он же Tuco Benedicto)(4-77 ходы), регентство Alex3483(78-79 ходы), далее ZeDns
Египет - Vandergrift88(с 12го хода), nnaks(58-77 ходы), далее Oleg999
Папская область - Xamax(с 15го хода)

Vae victis (Раскрыть)

Описание сборки (Раскрыть)

Правила для хот сита Medieval 2 Total War - ванила hot-seat(новая ред. с 79хода/23.07.24) (Раскрыть)

Как создать битву и перенести потери после. (Раскрыть)

Как объединить армию перед онлайн сражением и разъединить после. (Раскрыть)

Как отступить без потерь(по движку) и по ПМО самим (Раскрыть)

DenMod.cfg или настройки мода (Раскрыть)

Для тех, кто захочет поделится своими победами в виде видеозаписи (Раскрыть)

Баги, выявленные во время игры (Раскрыть)

Устаревшая информация (Раскрыть)

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Дата: 19 декабря 2023, 23:56

Новая сборка для хот-сита.

Скачать всем обязательно, если не хотите сломать сит)

Просто распаковать в папку mods.

Англия возрождена и переделана под монголов, а монголы под Англию(и перемещены в Бразилию пока не придут все волны). Новые монголы точно такая же орда, как и оригинал. Только при потери последнего города эти не собираются в кучу в соседнем регионе, как это обычно монголы делают, и после приобретения новой столицы и последующей ее потери(второй раз) монголы гибнут - это будет считаться недействительной гибелью, т.к. монголов можно уничтожать только уничтожив всех членов семьи(генералов), особенно если еще не все волны пришли. Также после потери последнего города(в первый раз) отключается функция "разграбить и оставить мятежникам" - будем делать через меня.
    Спойлер (раскрыть)

В общем, при потери последнего города сразу пишите мне - буду смотреть, думать. Буду собирать в кучу, попробую возродить по новой, чтоб вновь можно было грабить и не погибать при потери города и т.п.
    Также пишите, если увидите орду англичан на востоке - это значит пришла новая волна оригинальных монголов и их нужно передать новым монголам, а также переместить оригиналов в Бразилию. :008:
    Спойлер (раскрыть)

Alex3483
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 июля 2024, 21:15

Новая редакция правил хот-сита Medieval 2 Total War - ванила.

Корректировка делается для приведения к варианту правил, хорошо себя зарекомендовавшему в хот-ситах по DaC AGO, TES, Stainless Steel 6.4, а также для актуализации формулировок и учета принятых решений при обсуждениях последнего времени по итогу борьбы с дисбалансом и хитроюзами некоторых "отличившихся" игроков.
      Новые правила действуют с 79 хода и находятся в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Кратко об изменениях относительно прежней версии.
      -Запрет на разрушение зданий в поселениях(за исключением автоматического)
      -Запрет на нападение на союзника, после разрыва союза в одностороннем порядке, в течение 1 хода
      -Ограничение передачи поселений между фракциями (допускается 1 поселение в 5 ходов)
      -Ввод Правила Полного Гарнизона для фортов
      -Изменено соотношение при атаке флота
      -Усложнен каботаж(высадка на берег)
      -Допускается вскрытие поселений шпионами
      -Повышен процент для действий убийц
      -Повышена защита у купцов(на разорение и убийства)

Также предлагаю рассмотреть вопрос о разрешении штурмов поселений без обязательного хода осады в следующем варианте:

X. Штурмы поселений(вариант).

X.1 Разрешается штурмовать форты/города по дифференцированной схеме в зависимости от уровня стен и от минимального количества осадных орудий:
      форты- 1 катапульта, баллиста после хода осады
      деревянные стены(Поселок) - 2 катапульты
      деревянные стены(Крупный посёлок) - 3 катапульты
      каменные стены (Маленький город) - 1 требюшет
      каменные стены (Крупный город) - 2 требюшета
      каменные стены (Огромный город) - 3 требюшета
      X.2 Запрещено штурмовать сходу(без хода осады) замки любых уровней(Городище, Деревянный замок, Каменный замок, Твердыня, Цитадель)
      X.3. После захвата форта/города/замка осадные орудия, использованные при штурме, обязаны остаться в захваченном поселении до следующего хода.

Vandergrift88
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 марта 2023, 00:33

Ход№51: Египетский Халифат

Война со Св Римской империей. Нападение империи на флот Египта на 50 ходу
        Война с Венецией и Сицилией. Причина - враждебные действия, разрыв союза в одностороннем порядке со стороны Сицилии и Венеции
        Война с Шотландией. Причина - союзные обязательства перед Мавританией

Мусльманский союз. Турциея и Мавритания

Довольно интересное заявление сделал император Священной Римской империи. Якобы он защищает Сицилию, Италию и острова. Халифат находится в состоянии войны с Сицилийским королевством и он не является мазохистом в политическом контексте. Непонятно каким образом правитель германских княжеств представляет войну Сицилии и Египта. Египет не вторгается в пределы острова Сицилия, а Сицилийское королевство там нанимает элитные войска флот и атакует Египет. В понимании императора Египет должен только оборонятся? Это мазохизм, потому Халифат будет вести там войну где это стратегически важно и целесообразно для него. Сицилия важный остров, кто контролирует Сицилию, тот контролирует Северную Африку и Египет не представляет себе разворачивание успешных боевых действий против своих противников без контроля этого острова. Позиция императора была предельно ясна ещё когда он поднял вопль о том что египетские армии очень быстро перемещаются на кораблях и Египет вполне мог потопить флот СРИ в полном составе ещё когда он только плыл к Сицилии и тогда бы сри не смог бы доставить армии на Сицилию и сопротивление на Сицилии было бы быстро подавлено, но нет. Тут турецкие послы уговорили не атаковать Св. Римскую империю, не становится разжигателем войны с этим народом, но как мы видим такое миролюбие плохо кончается и сейчас СРИ может перекинуть армию на Сицилию и это очень усложняет задачу для Халифата в этом регионе. Больше Халифат не будет миролюбивым. Миролюбие очень дорого обходится. Флот Египта перешёл в наступление. Состоялось сражение Адмирала Нагиба против адмиралов Альбрехта и Вильгельма. Это морское сражение войдёт в аналы истории. Вражеские флоты были мгновенно потоплены. Нагиб совершил нагиб флотоводцев Германии.

Спойлер (раскрыть)

Флот СРИ кормит рыб. Армия Шабана Али вместе с халифом Мубараком высадилась на южном берегу сицилии выдвинулась на север и осадила Палермо. Халиф Мубарак передал управление Шабане Али управление всей армией. Халиф не ищет славы, главное это победа, а кто её достигнет не играет роли, Шабан Али более опытный и закалённый в боях полководец, ему было передано командование. Шабана Али - ЕОА из двух осадивших Палермо армий. ПМО нет. Приказ стоять до последней капли крови, до последнего солдата. Ни шагу назад! Сицилия должна стать египетской! Так же произошло ряд мелких сражений на море с имперскими кораблями.

Спойлер (раскрыть)

Так как СРИ ходит перед Египтом, то этот флот НЕ ДВИГАТЬ!!!
        Спойлер (раскрыть)

Хоть флот и потопил много кораблей Св. Римской империи, угроза десанта войск империи сохраняется и битва за Палермо скорее всего скоро развернется, а ее могло и не быть, если б меньше слушались советов султана. Миролюбие это не тот язык который понимает император, язык стали более понятен для него. Карательная полиция оцепила дельту Нила, перекрыв все переправы. Бедные купцы, их империя выгрузила прямо в руки наших спецслужб и этот транспортный корабль дал дёру оставив их на произвол судьбы, скоро асасины начнут потрошить купцов Священной Римской империи. Один купец всё же вырвался из дельты Нила и за его головой уже выехали, а пока за его головой едуд, летят головы сицилийцев. Дипломат Сицилии был отравлен ядом в Испании, а разведывающий обстановку кардинал, бродивший по ливийской пустыне вдоль границ с Египтом был похищен и увезён в неизвестном направлении, больше его живым никто не видел. Может если и видел, то не узнал, так как его изуродовали настолько, что тело просто не подлежит опознанию. Гильдия Ассасинов поработала превосходно. Египетский Халифат уничтожает врагов на земле и на море и путем меча и кинжала. Для Египта нет границ в ведении войны, если война объявлена, то уничтожение противника до полного признания поражения на тех условиях которые хочет Египет. Условия просты. Сицилия должна передать Сардинию и всю Северную Африку Халифату и не препятствовать помощи союзникам. Условия мира для Св Римской империи пока что мягкие, просто не лезть в дела Египта и заключить белый мир. Венеция должна убрать из Греции свои войска и признать Коринф, Крит и Родосс египетскими.

Спойлер (раскрыть)

Армия в Испании ЕОА с армией Мавритании. ПМО туда куда указал мавританский вождь. Фактически эта армия отдана под управление союзника, лишь расходы на нее из бюджета Египта.

Ход папе Римскому
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 марта 2023, 10:23

Vandergrift88 Запиши пожалуйста на видео, как ты высадился и достал до стен Палермо с полным стеком с требушетами. и скинь мне в личку. У меня получилось дойти только до соседней клетки.
             Vandergrift88
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 марта 2023, 11:08

Сейчас не за компьютером, но могу вечером записать это видео, на словах скажу так. На кораблях подплываю с требушетом к точке на южном берегу самой ближней к Палермо, вначале высаживаю армию осаждаю замок потом требуше добавляется в эту армию. Но там вроде очков хода еще хватило бы если б просто выгрузить требуше без армии и осадить крепость.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 марта 2023, 11:30

Не, там ты осадил другим стеком, что без требушет. А тот стек, что с ними, не достает до точки, где сейчас армия. Я не смог достать. Т.е. если просто высадится и пойти к Палермо, то остается еще клетка до стен. Требушеты не достают.
                 Vandergrift88
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 марта 2023, 14:45

Я же говорю подвигай флотом,на борту которого требуше, поставь флот ближе и тогда высаживай требуше.
                   Vandergrift88
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 марта 2023, 16:28

Кстати, забыл указать, нанчл 2 отряда наемников.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 марта 2023, 20:15

Vandergrift88 18 марта 2023, 14:45

Я же говорю подвигай флотом,на борту которого требуше, поставь флот ближе и тогда высаживай требуше.

Я уже двигал - не достал. Запиши видео - хочу посмотреть, как ты это сделал.
                       Vandergrift88
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 марта 2023, 21:13

DinarMayor

В идеале было тогда тебя выгнать из сита, т.к. ты всю дорогу багаюзил флотом, и хрен знает как бы выглядела кампания, если бы ты этого не делал.

Я еще раз повторяю, то что ты называешь "багоюзом" это игра со здравым смыслом, а то как настоял играть ты это игра против здравой логики и смысла. Так как род войск на корабле никак не влияет на его дальность. Я играл опираясь на логику и здравый смысл и не считаю это багоюзом.

Когда СРИ погромил ряд моих кораблей, я не устраивал тут нытьё про то что он возможно перезагружался.

Выглядит как будто ты специально хочешь меня зад***ть, я сделал ход, ты на ровном месте начинаешь придираться, напрягаешь делать какие-то видео, потому реакция вполне адекватная твоим придиркам на ровном месте.
                      -Добавлено-
                      Я в ситы играю с 2010 года, потому знаю все особенности игры, мне не нужно миллиард раз перезагружаться чтоб высадить армию правильно на Сицилии и требуше дотянулись.
                         DinarMayor
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 18 марта 2023, 21:17

Vandergrift88

Когда СРИ погромил ряд моих кораблей, я не устраивал тут нытьё про то что он возможно перезагружался.

Так надо было ныть. Меня попросили проверить - я проверил бои.

И я попросил тебя вежливо сделать видео. Я не писал, что ты что-то там смухлевал. Я написал, что у меня не вышло сделать так же, как ты. Вполне вежливо попросил. В ответ получил оскорбления.

Vandergrift88

как настоял играть ты это игра против здравой логики и смысла

Да-да. И я, и все остальные, все в дискорде тоже, не правы, а ты прав. Ага.
                        Ладно, тебе пезполезно что-то объяснять.
                           as1991
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 18 марта 2023, 21:23

предупреждение

Советую сбавить накал страстей.

Перевести Страницу
                            Сообщество ИмпериалСетевые Баталии Сетевые Баталии Эпоха Рыцарства Medieval 2: Total War Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:23 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline