Сообщество Империал: Битва при Чосинском водохранилище (2021) - Сообщество Империал

Haktar

Битва при Чосинском водохранилище (2021)

Китай. Жанр: Драма, Исторический. Год: 2021
Тема создана: 24 октября 2021, 22:17 · Автор: Haktar
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)?
  1. Пять баллов | 2 голосов / 25.00%

  2. Четыре балла | 2 голосов / 25.00%

  3. Три балла | 2 голосов / 25.00%

  4. Два балла | 1 голосов / 12.50%

  5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

  6. В Кунсткамеру | 1 голосов / 12.50%

 Haktar
  • Imperial
Imperial
Основатель

Дата: 24 октября 2021, 22:17

Imperial
Озеро Чанцзинь... Конец осени 1953 года. 9-ый корпус полностью составляли китайские добровольцы, оказавшие помощь корейскому народу во времена американской агрессии. Армия шествовала прямо на противников, готовящих нанести ответный удар. Усилиями вражеского войска, американцы остались напрочь лишены человеческих условий, что урезало шансы на успешный исход боя. Противник превосходил как в численности, так и по силе. Это была самая отчаянная битва за всю историю корейской войны. Отмерзшие ноги солдат ступали прямо навстречу смерти, зная, что эта битва будет решающей, и для кого-то – последней. Сражение на побережье Чосинского водохранилища при лютом морозе, численные судьбы падали прямо в лужи крови: замороженные насмерть, раненые, убитые. Они больше никогда не увидят солнца и не согреют отверзшихся пальцев. Приблизительно 30 тысяч тех, кто никогда не вернутся домой. Кто пал посреди поля ради мирного неба над головой...

Страна: Китай

Жанр: Драма, Исторический

Год: 2021

Режиссер: Чэнь Кайгэ, Данте Лам, Цуй Харк
В ролях: Джеки Ву, Джексон И, Кевин Ли' Чжэн Кай, Чжан Ханьюй, Ху Цзюнь, Чжу Явэнь, Хуан Сюань, Темур Мамисашвили, Ли Чэнь

Смотреть онлайн фильм Битва при Чосинском водохранилище
     Haktar
    • Imperial
    Imperial
    Основатель

    Дата: 24 октября 2021, 22:45

    Китайский фильм «Битва на озере Чанджин» становится самым популярным в мире. На его создание ушло более 200 миллионов долларов и это творение кинематографа как в старые времена становится элементом холодной войны. Но на этот раз США и Китая. Китайский синематограф тем самым включился в культурное противостояние с американским Голливудом, а заодно продемонстрировал — Китай уже побивал американцев в недалёкой истории. США это очень не понравилось.

    «Битва на озере Чанджин» повествует о китайских солдатах Корейской войны, которые нападают на войска США, чтобы не дать им пересечь нынешнюю границу между Китаем и Северной Кореей. Вышел в прокат он 30 сентября и на 18 октября 2021 года собрал уже 769 миллионов долларов. Сейчас кассовые сборы этого фильма считаются самыми большими в мире. Кроме того, это самый дорогой фильм в истории КНР.

    Американцы, для которых в порядке вещей изображать русских вечно пьяными даже на борту космического корабля, а китайцев как фанатиков Мао, внезапно обиделись на то, как их видят кинематографисты КНР. СМИ обрушились с критикой на фильм о войне против американцев, обвинив его в разжигании межнациональной розни и вообще пропаганде. Оказалось, что жителям Америки не очень приятно, когда в фильмах их представляют в качестве «плохих парней».

    Так, издание Newsweek заявило, что идеологическая направленность фильма - это празднование того, как жесткая решимость Китая превратила ужасные потери в победу над Соединенными Штатами, которые выставляют отличные войска, но не имеют силы воли для обеспечения победы.

    Американцы в этом фильме обжираются жареной курицей, а китайские бойцы вынуждены глодать заледеневшую картошку, но все-таки побеждают врага. Несмотря на то, что он безнаказанно лупит по ним авиацией, разъезжает на джипах и танках.

    Чанджинская битва была одной из важнейших и самых жестоких во время Корейской войны. В западную историографию оно вошло, как битва у резервуара Тёсин, поскольку американцы произносили название водоема на японский лад.

    К началу сражения войска ООН во главе США разгромили коммунистическую армию Ким Ир Сена, напавшего на Юг в надежде быстро захватить весь полуостров. Однако на деле эту задачу к ноябрю 1950 года уже фактически выполнили американцы, получившие возможность взять под контроль всю Корею, выгнав из нее просоветские силы. И тут вмешался Китай, угрозу со стороны которого в Вашингтоне легкомысленно игнорировали.

    Председатель КНР Мао Цзэдун бросил в бой свои элитные войска, которые взяли в мешок силы ООН во главе с американцами в районе водохранилища. Соотношение сил было 120 тысяч против 30 тысяч. Ожесточенные бои шли в условиях глубокого снега и морозов, доходивших до минус 40 градусов, когда застывала оружейная смазка, садились аккумуляторы у джипов и радиостанций, а ампулы с морфием для раненых санитары разогревали у себя по рту.

    Морская пехота США в конце концов прорвала кольцо, окруженные войска организованно вышли из мешка и эвакуировались. Американцы потеряли убитыми, ранеными, пропавшими без вести и пострадавшими вне боев (обморожения в первую очередь) почти 18 тыс. человек. Потери китайской стороны оцениваются в 50-60 тысяч, из них почти 30 тысяч – т.н. небоевые. Включая очень многих, кто умер от голода или замерз насмерть.

    В Южной Корее фильм также уже вызвал резкую реакцию, его создателей обвиняют в искажении истории.

    Однако фильм что называется попал в кассу. При бюджете в 200 млн долларов выпущенная в прокат 30 сентября лента принесла уже более 800 млн долларов внутри страны, не исключено, что до конца года проект станет самым доходным в истории китайского кино.
    Источник
       Haktar
      • Imperial
      Imperial
      Основатель

      Дата: 24 октября 2021, 23:33

      Смотрю... Пока 20 минут посмотрел. Спецэфекты - очень зрелишьны. Даже не смотря что качество экранка.
         Varulven
        • Imperial
        Imperial
        Садист

        Дата: 26 октября 2021, 11:31

        Технически - фильм качественный, добротный. Но, пропаганда - фантанирует со страшной силой. Смотреть на голодных волевых коммунистов просто противно. Однако картинка и спецэффекты достойные. Досмотреть так и не смог - на перемотках пролистал. Качественная, но все-таки агит-картина. Соответственно - оценка "троечка"
           Александр Попов
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 10 ноября 2021, 16:42

          Спасибо деятелям киноискусства Коммунистического Китая..... И главное с военно-исторической точки зрения все картины получаются увлекательными... :victory-style:

          Varulven (26 октября 2021, 11:31):

          Технически - фильм качественный, добротный. Но, пропаганда - фантанирует со страшной силой. Смотреть на голодных волевых коммунистов просто противно. Однако картинка и спецэффекты достойные. Досмотреть так и не смог - на перемотках пролистал. Качественная, но все-таки агит-картина. Соответственно - оценка "троечка"
          А я вот смотрел другой фильм гос.кино КНР про эпоху зарождения коммунистической революции ... Очень сильная психологически сцена самопожертвования во имя светлого будущего народа... Когда готовятся взойти на эшафот политический учитель Мао Дзедунаи ещё несколько китайских коммунистов арестованных военно-феодальной чжилийской кликой...Совершенно ясно что такие люди должны править страной, всех их не перевешать, они в конце концов победят ...и когда они победят тогда взойдёт солнце свободы и процветания Коммунистического Китая...

          #1921 #孙楠周深国际歌MV #孙楠周深合唱国际歌 孙楠 / 周深合唱国际歌《1921》/ Nineteen Twenty-one ( 倪妮 / 王俊凯 / 黄轩 )【预告片先知 | Official Movie Trailer】 (раскрыть)
             Татарин
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 16 января 2022, 08:37

            Посмотрел таки вчера сие творение. Что имею сказать...

            Единственным плюсом фильма можно назвать разве что красивую, сочную картинку и неплохие (не замечательные, не отличные - просто неплохие) спецефекты. В остальном - это сугубо азиатский продукт для сугубо внутреннего применения (что и подтверждают оглушительные кассовые сборы с внутрикитайского проката). Здесь просто ненормированное кол-во оголтелого азиатского пафоса, сумбура, чисто азиатского гротеска. Да - дорого-богато. Однако бюджет решает не все... Главная проблема фильма - это агитка. Неприкрытая, топорная, мало имеющая отношения к исскуству. Правительственный проект во всей своей красе. Дорогущий, монументальный, тяжеловесный - и при этом откровенно безвкусный, топорный, крайне утомительный как зрелище. Первое желание выключить фильм я испытал по окончании первого часа - то есть, осилив 1/3 фильма. Удержало желание увидеть "тот самый экшОн за 200 лямов баксов".

            Кстати, про экшОн - он есть, его много. Боевые сцены занимают около часа или даже чуть больше - то бишь как минимум треть фильма. Да, виден бюджет - хотя видали мы спецэфекты за 200 лямов баксов и получше. В остальном тут тоже не все радужно: полное отсутствие какого-либо реализма, много бестолковой беготни, сумбура, выпученных глаз, криков-воплей, чисто азиатских нелепых ужимок - все это уместно в каком-нибудь легком боевичке с Джекки Чаном, а не в тяжеловесной военной какбы-драме. Заметно, что режиссер смотрел наше техно-порно "Т-34", откуда спер операторские ходы вроде неуместного слоу-мо, а также целую сцену танковой дуэли со столкновением в воздухе двух снарядов (33 фейспальмы!). Короче - треш и угар. Все эти потешные операторские изыски под неимоверно пафосную музыку иначе как безвкусицей назвать не выходит.

            Кстати - про музыку. Пафосный саундтрек не прекращает наяривать ни на минуту - он сопровождает вас на протяжении всего фильма. Лично у меня от него начала болеть голова уже минут через 40 - мне искренне жаль тех китайцев, которым неповезло высидеть при такой атаке на барабанные перепонки 3 часа в кинозале.

            Драма... Она порой пытается пробиться через толщу оголтелого ура-патриотизма - но редко и получается плохо. Хоть как-то сопереживать персонажам у меня не вышло - и не потому, что все они по сути интервенты-агрессоры на чужой гражданской войне, невесть что забывшие в чужой стране. И даже в силу гротескной несерьезности всего происходящего. Просто они картонные. Кроме того - лично мне было просто-напросто сложно отличать желтых китайцев в желтой униформе друг от друга. В конце фильма авторы соизволили на несколько минут наступить на шланг с пропагандой и дать волю человеческим эмоциям - но на фоне творившегося 2,5 часа до этого треша слезы "волевых коммунистов, шедших в бой с одной картошкой на двоих" выглядят неуместно и притянуто. А спустя три минуты все возращается в накатанную колею - клятая американская империалистическая военщина, теряя тапки в ужасе, отступает, перед этим торжественно отдав честь павшим врагам. «Сражаясь против людей с такой сильной волей, мы не сможем победить». Ba-Dum-Tss!!! Наказ партии выполнен, деньги потрачены не зря. Весь мир предупрежден, что с китайской армией лучше не шутить.

            Короче, двойка. Балл - за сочную картинку, балл - за час с лишним экшона (а ведь могли бюджетец попилить!). Фильм ну о-о-очень сильно на любителя...
               Маринист
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 08 апреля 2022, 13:28

              Появилось продолжение- "Захват дамбы Чосинского водохранилища".
                 Похожие Темы
                Цитадель ОнлайнаТурнир "Битва за Рим-2022" (Rome2: Total War online)
                онлайн турнир по ванильноой игре Rome2
                Автор: Tila Tila
                Обновление: Вчера, 23:00
                Славянский МирКуликовская битва
                Том второй
                Автор: konrad karlovich konrad karlovich
                Обновление: 21 мая 2022, 05:50
                Архив Сетевых БаталийБитва за Балтику
                Тема для описания ходов
                Автор: Xamax Xamax
                Обновление: 28 марта 2022, 13:13
                Вторая Мировая ВойнаКурская битва
                Обсуждаем крупнейшие танковые битвы WWII
                Автор: as1991 as1991
                Обновление: 22 февраля 2022, 21:40
                Первая Мировая ВойнаВерденская битва
                Верденская битва
                Автор: Valente Valente
                Обновление: 12 февраля 2022, 21:46
                Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                РегистрацияВход на форум 
                2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 26 мая 2022, 21:27 · Счётчики