Доброго дня!

Как узнать онлайн на форуме? и где более людное место?)
-Добавлено-Ладно сразу задам вопрос тогда, может быть здесь мне помогут. Так как искал уже несколько дней и на этом форуме и на других, даже на англоязычных, но не нашел такого казалось бы простого ответа, и я думаю, что особо сложного ни чего нет в этом, просто нужно знать, что и как делать, а вот знаний именно я не могу найти. Скопирую последний вопрос с форума моддинга по Медивал2.
Приветствую всех! 
В общем так и не нашел как сделать свой мод с нуля на основе оригинальной игры Медивал2...
Что уже успел сделать и что работает, а что нет:
1. Создал bat файл для запуска игры.
2. Создал файл конфигурации cfg.
3. Создал папку для мода D/medieval2/mods/medievalnew
4. Положил в неё два созданных файла bat и cfg, создал папки дополнительные и тд..
И вот если я скопирую папку data любого из четырех официальных дополнений Киндомс, то всё запускается и работает, битвы компания, хот-сит. Если на пальцах и просто, то тупо копирую папку DATA из D/medieval2/mods/crusades в D/medieval2/mods/medievalnew, запускаю бат файл своего мода и у меня запускается crusades. Всё просто и гениально, делай дальше с этим модом, что душе угодно. Или можно выбрать за основу американскую, тевтонскую или британскую, всё из них будет работать в папке моего мода ( уже проверил ).
Но мне нужны не они, а нужна за основу оригинальная медивал2.
Но с простым копированием папки DATA из D/medieval2 в D/medieval2/mods/medievalnew не срабатывает такой фокус. Возможно как я предполагаю нужно либо потом удалить какие либо файлы из папки DATA или прописать в них правильный путь обращения к другим файлам игры, но я хз какие это файлы. Попробовал поискать, но пока не нашел, понимаю, что могу месяцами искать.
И вот самый главный вопрос всем знатокам моддинга - что нужно сделать, после копирования папки DATA из оригинальной игры в папку своего мода, чтобы всё работало потом?
Другие моды, сделанные кем-либо, попрошу не предлагать. Уже попробовал, всё не то, а перелопачивать чужой труд тоже займет время.