Сообщество Империал: [TW:W-3] Великий Катай (Grand Cathay) - Сообщество Империал

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Татарин

[TW:W-3] Великий Катай (Grand Cathay)

Великий Катай в Total War: Warhammer III. Обсуждаем всё, что с ними связано.
Тема создана: 14 сентября 2021, 02:57 · Автор: Татарин
  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 ноября 2021, 03:11

Великий Катай (Grand Cathay)


Imperial



"В мире нет раскола и вражды. В нем все — единство и гармония."


Великий Катай – огромная и невероятно могущественная империя, расположенная на востоке мира Вархаммера, за Темными Землями, за Горами Скорби и за Великой Пастью - зияющей раной на земле, нанесенной астромастерами Великого Катая тысячелетия назад. Катай охватывает территорию, большую, чем Империя, Бретония и многие другие страны Старого Света вместе взятые. Ландшафт дополняют огромные города с многочисленным населением, за которым присматривают правящие Драконы – Император Небесных Драконов, его супруга Лунная Императрица и их дети.

На севере находится Великий Бастион, построенный тысячи лет назад самим Императором-Драконом и пропитанный большей частью его магии. Огромная стена, которая целую вечность противостояла вездесущей угрозе Хаоса. В былые времена и на протяжении многих тысячелетий Хаос был самой серьезной угрозой Великому Катаю. Если бы Император и Лунная императрица пожелали этого, огромная численная сила, мощная магия и артиллерия могли бы править на большей части земель к западу, но они довольствовались тем, что правили и защищали свою и без того грозную нацию.

Гармония - движущая сила катайского общества. Учение Императора-Дракона таково, что каждый должен работать в согласии с самим собой на благо всех и найти свое естественное место. Это учение является основой всего, от их магических знаний Инь и Ян до того, как Драконы управляют своим народом. Далекие от тиранов или отчужденных аристократов, Драконы действуют как учителя и стражи для населения. Они не видят особого смысла в создании дисбаланса между смертными и самими собой, когда вездесущая угроза Хаоса с радостью уничтожит их всех.

К Драконам не относятся как к богам, и они не требуют поклонения. Они - чрезвычайно могущественные существа, правители по магическому и физическому праву, а не по таинственной божественной воле. Иконография Драконов является обычным явлением и постоянно присутствует во всем обществе, но потому, что они очень реальны, очень настоящие и очень могущественные правители. Люди относятся к ним с почтением, которого заслуживают такие существа, и плохо отзываться о них, особенно если вы не уроженец Великого Катая - это быстрый способ покончить с собой.

Драконы часто перемещаются среди людей в человеческом облике. Хотя даже в этой форме они намного превосходят простых людей, в случае необходимости они принимают свою истинную форму - форму драконов, выпуская на волю свою истинную сущностьи опустошая ряды врагов на поле боя. Гармония катайского образа жизни также играет огромную роль на поле боя, поддерживая ее и совмещая противоположности, войска Катая уничтожают врагов с максимальной эффективностью и спокойствием.

Особенности фракции:

- Гармония: достигните равновесия Инь и Ян, чтобы обрести мощные улучшения.
- Компас: направьте Компас Ву-Синь так, чтобы он уберег Катай от угрозы, что надвигается с севера от Великой твердыни.
- Путь Слоновой Кости: отправляйте груженные товарами караваны в далекие западные города и богатейте.

Преимущества и недостатки.

+ Гармония битвы: ближние и дальние отряды Катая усиливают друг друга, находясь поблизости, что делает их армии, составленные из разнообразных отрядов, особенно сильными.
+ Стойкие и дисциплинированные войска.
+ Хороший выбор бронированной оборонительной пехоты.
+ Мощная и дальнобойная артиллерия и стрелки.
+ Развитая экономика и торговля.

- Гармония битвы: войска слабеют, если дистанция между пехотными и дальнобойными отрядами разрывается.
- Наступательные возможности ограничены.
- Необходимость держать подразделения рядом, чтобы получать бонусы от гармонии, делает армию уязвимой к обстрелам и магии.
- Большие расходы на наем и содержание войск.

Скриншоты (раскрыть)

Видео (раскрыть)

     Carus
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 23 сентября 2021, 11:30

    Татарин (22 сентября 2021, 02:50):

    AntonPlayer19

    И опять Катай возводится в какой-то абсолют,который смотрит на всех свысока. Улыбнул еще и тот факт,что Катай старше самого хаоса...

    Если абстрагироваться от пряничного трейлера и читнуть нового лорца, которого СА щедро навалила нам вместо конкретики по игре - то в Катае, в общем-то, не все так гладко, как хочет нам показать катайская пропаганда. Ибо:
    - сын верховного владыки постепенно нанюхивается варп-пыли и общается с голосами в голове (в клубе Лютора, Малуса и Ажага пополнение)
    - без Великого Кормчего... тьху ты, папаши-Дракона и его супруги, связывающих всё воедино, цветут междоусобицы. Причём даже среди прямых наследников. Практически ересь Хоруса на минималках по-катайски - как вам такое
    - люди живут в совершенной зависимости от компартии... да что ж такое... от драконов, без них являясь практически безвольным скотом
    - культы Тзинча внутри страны цветут пышным цветом (на что императорская чета кладет болт, даже не удосувшись распространять среди населения брошюрки с азами марксизма-ленинизма, где в доступной форме населению разъяснялось бы что такое хорошо и что такое плохо - я уж молчу о создании спецслужбы по выявлению всяких инакомыслящих по типу вичхантеров Империи или чекистов Кислева), на юге - макак-оппозиционер со своими борцунскими планами и пропагандой леволиберальных ценностей - это без учета постоянного давления из вне со стороны северных кочевников-хаосопоклонников и регулярных гастрономических рейдов толстяков и крысанов с запада.
    - есть мнение что Император косплеит Тзинча(а м.б. на самом деле это он и есть, и вся эта история с существованием до Древних наип@^ово, никто все равно не сможет проверить, или он активно сотрудничает с Тзинчем) и строит свои манипуляции

    Нет, это и рядом не Кислев с его постоянным существованием на грани неотвратимого 3,14здеца и даже не трещащее по швам лоскутное одеяло Империи Сигмара - у нас тут Восток, а значит всё несколько тоньше...
    Вобщем, заметно что ГВ пытаются подогнать новый бэк под старый канон, сшивая белыми нитками только в крайних случаях.


    Спасибо за описание лора без купюр))

    Тем более всё выглядит очень странно. На сегодня куча проектов, которые показывают, что некие "плохиши" имеют соответствующий вид. Такая себе "карма", которая изменяет не только людей, но и окружающий мир. Давайте опять перечислим по пальцам ситуацию в Катае:
    были междуусобные войны,
    со всех сторон на Катай нападают,
    люди не имеют своих представителей во власти, только обезьяны и драконы.

    Как мимнимум, это должно отразиться на виде войск Катая. Идея в том, что гражданская война вытягивает из государства ресурсы. Часть элитарных войск уже погибла в межусобных схватках. Битвы в основном ведутся уже милицией, т.е. селянами. Селяне уже не могут быть одеты с иголочки, ппотому что лорды у них забрали ресурсы на содержание своих войск. Дальше больше. Замки и прочие строения не могут выглядеть красивыми, потому что красоту поддерживают, когда есть излишки в экономике. Если идёт война, бюджет расходуют на снаряжение, провизию. Красота домиков - это самое последнее, что будут делать.

    Фактически мы наблюдаем АБСОЛЮТНОЕ несоответствие лора картинке. У нас есть вид Катая, как некоей страны, которая последние 50-60 лет не участвовала ни в одном конфликте, с соседями торговала, внутри кланы имеют договорённости по распределению правительственных кресел, из-за этого не устраиваются "террористические" акты, чтобы сбросить своих конкурентов, не запугивают население. Здесь все в армии красивые. Но не по настоящему красивыми, а какими-то кукольными. Давайте зададимся вопросом. Могут ли девушки излучать радость на своих лицах, когда страна в войне? Я смотрел кинохронику времён войны, там вообще никто не улыбался. Все суровые. Здесь просто какие-то "олигофрены" что ли.

    Но момент с женщинами в армии действительно доставляет. Катай по лору - это огромадная страна. Больше Империи и Бретони вместе взятых. Как так получилось, что в армии есть женщины? Такое возможно, когда очень много мужчин уже полягло, армия нуждается в боевой силе. Если у катая все домики красивые, экономика у них классная, а значит женщины у них должны быть сейчас в ТЫЛУ, делать амуницию для войск. Женщинам всегда найдётся работа в тылу. Я поверил бы, если бы в армии Катая воевали бы 12летние, чем в то, что чуть ли не половина - женщины. 12летние подростки мужскго пола более приспособлены к военным условиям, чем женщины.

    Ну а теперь про глобальный лор и его адекватность. Честно, даже тёмные эльфы, постоянно воюющие друг с другом ради власти, и поэтому у них Малекит правит последнюю тысячу лет (Гитлера за короткий срок чуть ли 10 раз пытались уничтожить заговорщики), имеющие огромную экономику, и при этом занимающиеся набегами не на слабые государства ради рабов, более правдоподобно выглядят, чем то. что нам написали о Катае. )))

    Империя добра, в которой все хорошие, ни на кого из соседей не нападают, но при этом сами с собой воюют... Это для какого уровня сознания написано? Для 3летних? )))) Т.е. в Катае есть противоборствующие силы, и при этом за всё время никто из них не догадался захватит территории соседей, чтобы использовать их в качестве усиления своих позиций на внутренней карте Катая? Хо-хо)) Мало того, у них есть драконы, которые правят людьми. В этот момент мы вспоминаем фильм "Хранители" и колоритный персонаж, мистера Манхеттена. Он там говорит, что я есть божество, вы для меня понятны, вы мне не интересны, ваши драчки в песочнице даже не вызывают улыбку, котоая появляется у родителей. наблюдающих за 2летними детишками в песочнице. Возникает вопрос, что ТАКИЕ существа делают в Катае? Зачем им править людьми? Это как если академик придёт в лес, чтобы править муравьями в муравейнике)))) Мало того, драконы оказались настолько тупыми, что не способны предусмотреть изменяющуюся ситуацию, чтобы корректировать управление Катаем, внешнеполитические взаимоотношения. Поэтому откуда ни возьмись в Катае появились тзинчиты и обезьяна. Насколько драконы глупы, чтобы не создать систему контрразведки, насколько они слабы, чтобы не почувствовать влияние Тцинча.

    Но самый перл, когда человек-лорд превращается в дракона, который рычит, как животное. Это не драконы, которые способны при помощи софистики договариваться с окружающими силами. Нет, это тупые Годзиллы, которые рычат и кусаются. Как бы нам показывают, что Катаем правят тупые животные. Но тогда откуда у нас может появиться процветающая экономика? Даже у вампиров больше шансов появления индустриальной цивилизации, чем у людей, которых возглавляют животные с мозгами кузнечиков, но очень долго живущих.

    А больше всего я посмеялся с "великого бастиона" )))) Это для каких ... придумали? Он защищает от кого? От Тцинча? ))))) От порталов, открытых магами, на территории Катая, из которых выходят демоны? От летающих скатов, дисков, крылатых демонов? ))) Это на кого расчитано? Там у них войны ведут на магическом фронте, Мазда на армии опускает ГОРЫ, а тут построили стену ... от кого? От Кинг Конга?))) В общем самый "идиотичный" лор из того, что было ранее. Все остальные были утрированными, поэтому была хоть какая-то вера в это, но не в Катай.
       Funlelik
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 23 сентября 2021, 17:03

      Новая запись в блоге разрабов, где рассказывают про первого лорда Катая
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

      Ну и видео в догонку
         ss7877
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 28 сентября 2021, 17:25

        Блог про второго ЛЛ Катая - Железного Дракона.
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

        Из любопытного в тексте есть упоминания старой угрозы хобгоблинов, плюс торговли с Тилеей и Эсталией наравне с Империей.
        Но гарантий играбельности упомянутых фракций нет.
           avgvstvs
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 28 сентября 2021, 17:37

             Татарин
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 29 сентября 2021, 07:23

            Опять ведро воды... :facepalm:

            По-моему такая пиар-кампания даже хуже молчания - этим они только убивают хайп по игре. Лично у меня, при всем моем фанбойстве чем дальше от февральского анонса тем больше падает интерес: новой интересной инфы мало, а то, что уже явили по другим фракциям, в большинстве случаев выглядит как голимая халтура.

            И ещё смешнее то, что они информационные пробелы в попытке смягчить "урон" от переноса заполняют лором. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
            Лор - это прерогатива GW, а не СА. Ему место в кодексах и на Вики. От разработчиков игры же ждут именно инфы по игре - геймплею, карте, механикам. Но с игрой все очень плохо, поэтому имеет то, что имеем - информациолнные заглушки с переливанием из пустого в порожнее и повторением уже сказанного ранее в каждом новом блоге.
            А что касается лора... Я бы еще понял, если бы Ваха от СА не была настолько поверхностной, и разрабы этот самый лор постоянно и активно не вертели на своем детородном органе - настолько в их геймплее он противоречивый этому самому лору. Что-то эта информация про данного персонажа нам даст, кроме -50 отношений со скавенами, орками и ограми и +2 к лимиту найма магов в кампании?

            Где, бл@#ь, контент, который хочется купить? Где ростер? Где геймплейные механики? Где карта? Где обещанная на сентябрь осада Бастиона и инфа по переработке штурмов малых поселений?
               Татарин
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 01 октября 2021, 18:02

              Переведенный ролик от Веруса
                 Татарин
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 01 октября 2021, 18:26

                Короче, как я понял Бастион будет лишь декорацией на заднем фоне, а при осадах оборону держать катайцы будут на обычной линии стен, как и все прочие фракции.

                Imperial

                Imperial

                Китайские алебардиры умеют занимать оборонительное построение - куда там бледнолицым варварам с запада.

                Трейлер, конечно, выглядит средне. Ничего нового, чего не показали бы в роликах с разбором трейлера и слитых скринов.
                Кстати, ролик был готов еще месяц назад - фрагменты из него были показаны еще в начале сентября.

                !!!ps Месяц красных кхорнитов на красном фоне миновал, теперь нас ждет месяц желтых катайцев на желтом фоне? :038:
                   Dmitrij
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 01 октября 2021, 18:41

                  Особенно "логично" выглядят низкие стены на фоне стен бастиона.
                  Это чтоб врагам удобнее штурмовать было.
                     Aztec lazy farmer
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 01 октября 2021, 19:02

                    Dmitrij (01 октября 2021, 18:41):

                    Особенно "логично" выглядят низкие стены на фоне стен бастиона.
                    Это чтоб врагам удобнее штурмовать было.

                    Это типа дыры вентиляции в Звезде Смерти чтобы как раз истребитель пролетел :041:

                    Не нуа чо, катайцам с этих высоких стен бастиона плевать на головы хаоситов? Так же не будет эпичности! А вот выйти за стены и встретить врага по честному, лицом к лицу в голом поле, чтобы вробще никаких преимуществ - это по мужицки! :030:
                       Татарин
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 01 октября 2021, 19:05

                      Aztec lazy farmer

                      Девушки мушкетерки ну вылитые джеззайлы!

                      У крысанов есть занятная анимация (от тех же разрабов, что не смогли в базовую анимацию перезарядки ружей гномьих и имперских стрелков), когда наводчик джиззели дает ободряющего пендаля второму номеру, чтоб тот не трясся от страха и не сбивал ему прицел.

                      Imperial

                      Чет захотелось увидеть ее у китайских стрельчих... :041:
                        • 12 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Последняя »
                         Похожие Темы
                        Мир ВаргеймовGrand Tactician: The Civil War (1861-1865)
                        Grand Tactician: The Civil War (1861-1865)
                        Автор: ste148 ste148
                        Обновление: Вчера, 22:33
                        Прочие моды Medieval 2: Total WarKingdoms Grand Campaign Mod
                        Kingdoms Grand Campaign Mod
                        Автор: Гази Гази
                        Обновление: 05 июля 2022, 21:27
                        AAR и LetLet's play Total War: WARHAMMER II - Великий Кислев
                        Сложность ВХ-ВХ, без пересохранений, без пауз на тактике
                        Автор: Sonar Sonar
                        Обновление: 25 июня 2022, 10:55
                        Grand Theft Auto (GTA)Grand Theft Auto VI (GTA 6)
                        Grand Theft Auto VI (GTA 6)
                        Автор: Градоначальник Градоначальник
                        Обновление: 23 июня 2022, 20:41
                        Библиотека Warhammer FantasyВеликий Приют Фредерсхейма
                        Нечто иное,чем обычная шаллианская обитель
                        Автор: Контарий Контарий
                        Обновление: 20 июня 2022, 19:19
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 16 авг 2022, 03:53 · Счётчики