Контарий
Респект большой.
Я вообще не ожидал, что такое будет...но оно таки случилось.
И как раз в виде провинциальной кампании. Жаль, кстати, что СА не хватило духу допилить "Цезарь в Галлии" для первого Рима(в перезапуске они отыгрались,но это таки не то) в виде полноценной "провинциальной" кампании для марианской римской армии.
Для меня это самая высокая похвала! Рад что вам понравилась!!
Честно говоря, я и сам был очень разачарован тем, что в Сынах Марса не было возможности сохраниться, ведь по сути это полноценное ДЛС.
Сколько раз я пытался пройти эту кампанию до конца, не счесть. Но удалось всего лишь дважды захватить Италию и Сицилию: Рим, Сципионы и Балканы оставались нетронутыми; на них меня уже не хватало.
И как же меня бесили, эти вылеты!!
То уведомление какое-нибудь придёт с выходом на рабочий стол, то сам забуду флот поставить в порт, а тут нападут пираты: авторасчёт не в мою пользу и амбец - вылет на рабочий стол.
Какие-то попытки сделать пров.компанию, заканчивались неудачей: то сохраниться нельзя, то фракцию нельзя загрузить, расхождение с оригиналом и т.д.
И мой ещё совсем недавний вариант, был весьма далёк от этого, который я делал исключительно под себя и никуда не планировал выкладывать.
Словом, о Сынах Марса я практически забыл.
Но тут при релизе своего мини-мода Big Empire, вспомнилась инфа особенностях действия скрипта
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и прикол с сохранением в
Alexander Total Overhaul.
И всё, в моей голове словно щёлкнуло: решил я посмотреть сам скрипт, только не сверху, а снизу и встретил там знакомые мне команды и увидел те, которые ни разу не встречал.
(о использовании осадного оружия при захвате Бовиана, а также урегулирование порядка в захваченном Бовиане, прежде чем идти захватывать Тарент)
А после при помощи функции "копировать-вставить" убрал нерабочие команды, запустил-проверил и О Чудо - наконец таки, ЗАРАБОТАЛО!!!
Так собственно и родился мой мод,
Sons of Mars campaign а чуть позже решились и другие проблемы.
В общем, подводя итоги, могу сказать, что функции "копировать-вставить" - творит чудеса.