Сообщество Империал: Sons of Mars campaign - Сообщество Империал

daymon46

Sons of Mars campaign

Этот мод сделан на основе обучающей кампании пролога из игры Rome Total War
Тема создана: 26 ноября 2021, 15:05 · Автор: daymon46
  • 14 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 3 
 daymon46
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 ноября 2021, 15:05

SONS OF MARS CAMPAIGN

Imp

Действия в данной модификации, разворачиваются в Италии, летом 329 года до н.э. и заканчиваются зимой 290 года до н.э (последний ход)
Спустя 61 год, после сожжения Рима галлами, вечный город на семи холмах, вновь подвергается угрозе с их стороны. Сенат направляет свои войска, чтобы отразить атаку и запрашивает помощь у знатной патрицианской семьи Юлиев.
И вам, в лице главы семьи Юлиев, Гаю Юлию, необходимо помочь Риму и предотвратить нашествие галлов, а позже помочь Риму, установить контроль над всей Италией.
Кто знает: возможно большие амбиции, отвага и любовь простого народа, помогут стать вам в конце концов, императором самого Рима.

Данный мод выполнен в двух вариациях.
Первый вариант мода называется Sons Of Mars Campaign
Это полностью точная копия пролога Сыны Марса, из оригинальной игры Rome Total War, в которой теперь есть возможность варьировать размер отряда, выбирать сложность сражения и кампании, а самое главное - возможность сохранять и загружать игру.

Сохранение становится доступным, после извещения советника о том, что можно продолжить кампанию или перейти к имперской кампании.
(Это происходит спустя примерно полминуты, после выдачи задания Сената, захватить Бовиан)
Доступная фракция (Раскрыть)

Скриншоты мода (Раскрыть)

Ознакомительное видео с модом (Раскрыть)

Особенности данного варианта мода (Раскрыть)

Установка мода (Раскрыть)

Скачать первый вариант мода, можно здесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Адаптировал свой мини-мод Sons of Mars campaign под англоязычную версию.
Скачать мод, можно здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial
    Просто живу

Дата: 01 декабря 2021, 21:45

Цитата

Тут вам и криты, и иллирийские наемники!! Жду обновления мода с нетерпением. Охота возглавить ребелов и заставить дрожжать Апеннины под мощью Самниума.

О, ты всю карту захватил! Молодчик! У меня там вообще всё что можно бунтовало.
    И да, с нетерпением жду новой версии, и может быть даже с большим количеством фракций. Скажем, чтоб Греки тоже были доступны или Сципионы.
       daymon46
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 03 декабря 2021, 14:32

Волгоградец

Отыграл за 2 вечера мод. Получил огромное удовольствие. Так как никогда не получалось пройти сынов Марса в качестве обучалки, все время комп вис. Даже Бовиан ни разу не брал. А тут все работает, все стабильно! Да еще и можно выставить максимальный размер отрядов для сражений.
      Очень рад, что мой мод пришёлся вам по душе, как и многим другим, кто хотел по нормальному сыграть в Сыны Марса, но не имел такой возможности.

Волгоградец

ИИ всех фракций набирает и воюет крупными армиями от полустека до полного, при этом армии делает разнообразные, со стрелками (и лучи, и пелтасты), пехотой и кавой.
      Тут всё дело в стратегии набора: разрабы по умолчанию всем фракциям выставили - balanced smith Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь :victory-style:

Волгоградец

Потом была Анкона с Салоной (Сципии отжали у фракийцев).

При неоднократном моем прохождении, Сципии практически всегда захватывали Салону, а если я не захватывал Бовиан к 318 году до н.э., то Сципики шли и на него. Бывало даже на пару, захватывали его вместе с моими Юлиями. Кто знает, может какое задание Сената, у них было. :D

Цитата

Порадовала работа автора мода с наборами наемников.

Повторюсь, это чистая ваниль. :008:

Цитата

Жду обновления мода с нетерпением. Охота возглавить ребелов и заставить дрожжать Апеннины под мощью Самниума.

В общем, скрипя сердцем, решил я всё-таки разбавить ванильную версию и добавить немного провинций, ввиду того, что без них (то есть - без денег), ИИ очень быстро впадает в ступор из-за минуса в казне и это притом, что у всех фракций, доход на старте практически мизерный и их спасают только максимальные налоги, что для ИИ практически катастрофа.
      Правда добавляя новые провинции, пришлось исправить косяки разрабов с географическим расположением городов (насколько это вообще, было возможно), немного изменить рельеф, добавить броды через реку - в общем, чтобы был доступен, практически каждый край карты.
      Кстати о ребелах.
      Благодаря разрабам, у них со старта будет свой лидер фракции - Постум. Который с первых ходов, будет нанимать себе преемников. :052:
      Спойлер (раскрыть)

Так что, как закончу работу над вторым вариантом мода, вновь извещу вас лично. :046:
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial
        Просто живу

Дата: 03 декабря 2021, 21:55

А следующая версия тоже как провинциалка будет? Или уже в формате мод-фолдера?
        Потому что если планируешь фолдер (т.е. независимую папку), ты можешь фракцию Самнитов просто взять и сделать на основе кого-нибудь из Рим1.
        Ну а юниты самнитские есть в недавнем пакете Neo. Или если ванильный стиль используешь, то можешь как-то римскую линейку подделать, ретекстурить может быть, ну и превратить в самнитов.
        И кстати, заметил, что у Постума в моде римские телохранители красные. Сможешь добавить каких-нибудь уникальных ему? Скажем, может использовать юнит Варварского генерала или Генерала Повстанцев (с моделью эквитов).
           daymon46
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 декабря 2021, 23:38

Count Bagatur RF

А следующая версия тоже как провинциалка будет?
          Мод-фолдер я изначально не планировал, поэтому второй вариант мода, также будет в формате провинциалки.
             Александр Попов
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 05 декабря 2021, 11:32

"Сыны Марса" это обучающая кампания в стратежке РТВ 1 - Александр ... Так же как "Вильгельм Завоеватель Англии" это обучающая кампания в стратежке МТВ 2 - Королевства....Моё мнение.
               DiogenGatos
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 09 декабря 2021, 12:54

Александр Попов (05 декабря 2021, 11:32):

"Сыны Марса" это обучающая кампания в стратежке РТВ 1 - Александр ... Так же как "Вильгельм Завоеватель Англии" это обучающая кампания в стратежке МТВ 2 - Королевства....Моё мнение.

утверждение верное)если отбросить обучающий момент-идея с расширением и насыщением карты -довольно интересная.мне в прологе нравилась именно скриптовая составляющая)
                 daymon46
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 декабря 2021, 21:26

DiogenGatos

мне в прологе нравилась именно скриптовая составляющая)

Мне тоже. Первая битва у моста для меня, как мини-историческое сражение

DiogenGatos

идея с расширением и насыщением карты -довольно интересная.
                С добавлением городов проблем нет: сейчас их уже 29, вместо 10 ванильных.
                Спойлер (раскрыть)

С Италии уже выжал всё, что можно было: осталось ещё на Балканах, два города добавить.
                С превеликим удовольствием расширил бы существующую карту вниз, чтобы полностью дорисовать Сицилию, но к большому сожалению, я никогда этим не занимался и не знаю как это сделать. :018:
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial
                  Просто живу

Дата: 09 декабря 2021, 22:22

Отличные нововведения!
                  Слушай, а в следующей версии будут все фракции доступны или опять только Юлии?
                     daymon46
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 декабря 2021, 23:12

Count Bagatur RF

Отличные нововведения!
                    Слушай, а в следующей версии будут все фракции доступны или опять только Юлии?

Я бы не стал заморачиваться с добавлением городов, только ради одних Юлиев, а насчёт доступных фракций, то вот: :)
                    Спойлер (раскрыть)
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial
                      Просто живу

Дата: 09 декабря 2021, 23:29

Супер! А на моддб запостил бы ты пару скринчиков. Я там уже кстати выложил версию с Юлиями твою и прикрепил баннер форума.
                      Надо и там тему тоже развивать, мой совет.
                      Ну а по поводу фракций - шикарный набор. Правда.... не хватает товарищей Бруттов до полного счастья и побольше владений у Галлов, чтобы они были ужасающей силой. Но в любом случае - желаю успехов.
                      Буду следить за развитием! :victory-style:
                        • 14 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Региональные Моды RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 08 фев 2025, 18:32 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики