Действия в данной модификации, разворачиваются в Италии, летом 329 года до н.э. и заканчиваются зимой 290 года до н.э (последний ход)
Спустя 61 год, после сожжения Рима галлами, вечный город на семи холмах, вновь подвергается угрозе с их стороны. Сенат направляет свои войска, чтобы отразить атаку и запрашивает помощь у знатной патрицианской семьи Юлиев.
И вам, в лице главы семьи Юлиев, Гаю Юлию, необходимо помочь Риму и предотвратить нашествие галлов, а позже помочь Риму, установить контроль над всей Италией.
Кто знает: возможно большие амбиции, отвага и любовь простого народа, помогут стать вам в конце концов, императором самого Рима.
Данный мод выполнен в двух вариациях. Первый вариант мода называется Sons Of Mars Campaign
Это полностью точная копия пролога Сыны Марса, из оригинальной игры Rome Total War, в которой теперь есть возможность варьировать размер отряда, выбирать сложность сражения и кампании, а самое главное - возможность сохранять и загружать игру.
Сохранение становится доступным, после извещения советника о том, что можно продолжить кампанию или перейти к имперской кампании.
(Это происходит спустя примерно полминуты, после выдачи задания Сената, захватить Бовиан)
Примечание: Тарквиний можно захватить двумя способами;
1 - Выждать все ходы осады и тогда поселение захватится автоматически.
2 - В режиме реальной битвы.
Выбор авторасчёта битвы, приведёт к зависанию игры, из-за отсутствия на тот момент, автосохранения.
-Действия кампании заканчиваются к лету 289 года до н.э. и если вы не успеете к этому сроку захватить всю карту, вам будет засчитано поражение, однако если сразу же, после выхода в главное меню, загрузив автосохранение, вы сможете продолжить свою кампанию и играть до бесконечности.
-Войну Сенату или Сципионам, можно будет обьявить тогда, когда поддержка народа, будет на самой высокой отметке.
Установка мода (Раскрыть)
1 - Распаковать архив
2 - Папку "sons_of_mars_campaign", поместить по пути - data/world/maps/campaign.
3 - Файл "sons_of_mars_campaign_regions_and_settlement_names", закинуть по пути - data/text.
4 - Запустить с ярлыка и играть в режиме провинциальной кампании.
Я делаю просто наложением на карту высот в фотошопе с последующей деформацией до совпадения береговых линий.
А можно поподробнее об этом процессе, пожалуйста.
Hadrianus
Напиши размер map_regions в твоём моде, а я сейчас пообедаю и сделаю radar_map.
Хорошо скину размеры, если ничего не будет получаться с radar_map, но чуть попозже.
Наверно мне ещё придётся, расширить карту чуть наверх, чтобы добавить Медиолан и направо, чтобы добавить Македонцам ещё один город, раз пошла такая пьянка.
Тогда я могу просто написать алгоритм действий:
1) Radar_map_2 должен соответствовать размеру map_regions, а radar_map_1 должен быть вдвое меньше.
2) Для файлов, отвечающие за radar_map, бери однотонный фон, без прорисовок береговой линии. На такого рода фоне очертания суши будут отображаться автоматически.
Практически готовая Сицилия. Осталось ещё несколько штрихов.
Старался по максимуму, повторить её береговую линию. (насколько это вообще, было возможно)
А примерно когда по времени планируешь новую версию? Уже получается, в 2022-м?
По срокам не знаю, но в в 2022-м, это точно.
Я наконец-таки, довёл береговую линию Сицилии до идеала, который мне нравится, хотя гора под курсором, по моему вышла не очень.
Осталось добавить немного снега и пару ресурсов.
Спойлер (раскрыть)
В планах немного расширить карту на север, чтобы добавить Медиолан и на восток, чтобы добавить один город для Эпира. Возможно отдам этот город Селевкидам (а-ля Эпир), чтобы была возможность повоевать против римлян, греками с боевыми слонами (куда же, в этот временной промежуток и без Пирра)
Ну и на обкатку время потратить: то да сё, баланс посмотреть и другое.