Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, как заставить ИИ действовать немного агрессивнее. После того, как я добавил дополнительные баффы и дебаффы к зданиям, добавил новую фракцию, добавил новые культуры и поправил статы юнитам, ИИ перестал активно действовать. К примеру Эпир воюет с Македонией, на него нападает Рим. Ни Македония, ни Эпир друг на друга не нападают. Эпир просто собрал стек в Лаконии и вместе с Македонией просто стоят. Повстанцев все фракции вроде норм атакуют. А рим Эпир жмет в Италии и уже в Греции, но не получает ответа. Если играю за Эпир, то ко мне сразу бегут дипломаты Македонии и Спарты для заключения мира. Сложность хоть высокая, хоть средняя. Менял задание стратегии развития - ничего не помогает. Добавил бафы фракциям с одним городом, чтобы в минусе не сидели. Почему-то после того, как я фракии оставил один город, а даков переселил, то эти две фракции тоже начали бездействовать. Может кто сталкивался с таким. А то получается из крайности в крайность. То чересчур в оригинале агрессивные, то вот никакие. Спасибо заранее за помощь! Все делается на карте imperator в rome remasterd. Вдруг на что влияет.