Renown
Неудобный вопрос? Не смешите. Это азы политэкономии.
Буду ждать. С нетерпением.
Т.е. Фоккеродт для Вас - пустое место? А меж тем, это современник событий, очевидец:
А потом - бац! - и всё появилось? Так не бывает. В завоевание Прибалтики Пётр вбухал громаднейшие средства. Направь он их на юг, результат не замедлил бы себя ждать.
Северная война, знаете ли, тоже не месяц длилась.
Можете и дальше повторять это, как мантру.
Я не знаю, что такое Пятёрочка или Перекрёсток.
Чего и Вам желаю.
Угу. Как же. По-моему, роль клоуна больше Вам подходит.
Для начала русское зерно покупали шведы для себя, датчане для себя, татары для себя. И все платили русским напрямую.
Renown
Логично. Я уже понял, что неудобные вопросы вы игнорируете.
Неудобный вопрос? Не смешите. Это азы политэкономии.
Renown
По товарам я вам статистику приведу. Не беспокойтесь.
Буду ждать. С нетерпением.
Renown
Узнайте, что входит в конечную цену товара. И сколько составляет транспортная составляющая в ней.
Т.е. Фоккеродт для Вас - пустое место? А меж тем, это современник событий, очевидец:
Цитата
... 4. Огромное пространство Русского царства, которое в длину занимает до половины нашего полушария, а в ширину простирается от 46 до 70 градуса, доставляет ему невероятное множество товаров и почти все нужное для поддержания человеческой жизни и служит причиною того, что если в одной области случится какой недостаток, он тотчас же пополняется из другой. Перевозка купеческих товаров, точно так же как и съестных припасов, чрезвычайно облегчается большим числом судоходных рек, повсюду орошающих страну и расположенных так выгодно, что от Петербурга до китайской границы, на расстоянии 12 тысяч верст, можно, если угодно, ехать сухим путем только не больше 500 верст. Самая перевозка на колесах в России далеко не так дорога, как в других европейских государствах, и от Москвы до Петербурга за 757 верст расстояния зимою платят с пуда или с 40 русских фунтов не больше 4, а по самой уже высокой цене 5 грошей...
Renown
Походы Голицина, а потом Миниха показали - что не было ресурсов. Что приблизиться к Крыму и степи можно, только создав сеть городков и дорог, обеспечив магазинами и запасами.
А потом - бац! - и всё появилось? Так не бывает. В завоевание Прибалтики Пётр вбухал громаднейшие средства. Направь он их на юг, результат не замедлил бы себя ждать.
Renown
Можно сказать и так - между Потемкиным и Петром вообще-то 80 лет, то есть 3 поколения.
Северная война, знаете ли, тоже не месяц длилась.
Renown
Англичане и голландцы были для нас именно КОНЕЧНИКАМИ...
Можете и дальше повторять это, как мантру.
Renown
... Как для колхоза или фермера сейчас является Пятерочка или Перекресток...
Я не знаю, что такое Пятёрочка или Перекрёсток.
Renown
... Матчасть учите.
Чего и Вам желаю.
Renown
Смешите народ далее.
Угу. Как же. По-моему, роль клоуна больше Вам подходит.
Renown
Для начала русское зерно было дороже чем польское и прибалтийское. Всего-то. И как раз из-за того, что не имело доступа к рынка сбыта, а если и имело - то через посредников...
Для начала русское зерно покупали шведы для себя, датчане для себя, татары для себя. И все платили русским напрямую.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4