Сообщество Империал: Узник замка Иф - Сообщество Империал

Сапсан

Узник замка Иф

СССР, 1988г., Приключения
Тема создана: 23 января 2022, 03:28 · Автор: Сапсан
Просмотров:
 4 164

x
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 9 проголосовало
  1. 5 | 5 голосов / 55.56%

2. 4 | 2 голосов / 22.22%

3. 3 | 2 голосов / 22.22%

4. 2 | 0 голосов / 0.00%

5. В кунсткамеру  | 0 голосов / 0.00%

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 1 
 Сапсан
  • Imp
Imperial

Дата: 23 января 2022, 03:28

Узник замка Иф

Imp

Год:1988
Жанр:
Приключения, драма
Страна: СССР
Режиссеры: Георгий Юнгвальд-Хилькевич
В ролях: Виктор Авилов, Анна Самохина, Евгений Дворжецкий, Михаил Боярский, Арнис Лицитис, Алексей Жарков, Алексей Петренко, Нодира Мирзаева, Гиви Лежава, Валентина Воилкова, Петерис Гаудиньш, Игорь Богодух, Евгений Платохин, Юрий Дубровин, Николай Кочегаров, Наталья Позднякова, Яна Поплавская, Владимир Портнов, Надежда Резон, Светлана Смирнова, Игорь Скляр, Юлле Синисалу, Владимир Стеклов, Всеволод Шиловский, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Вячеслав Цой, Александр Сластин, Олег Шкловский, Сергей Шенталинский, Асхаб Абакаров, А. Марков, Елена Чекан, Юрий Рудченко, Александр Вигдоров, В. Морозевич, Виктор Павловский, Петр Шидывар, О. Нисковских, Е. Попова, Е. Закарьян, Аркадий Шалолашвили, Геннадий Четвериков, А. Другак, А. Сотников, О. Тозыякова, Елена Каменских-Барановская, С. Голохвостова, Валерия Сотникова, Катя Ермолаева, Павел Корнаков, Александр Марьясин.

Молодой человек Эдмон Дантес делает своей любимой девушке предложение руки и сердца. Она дает свое согласие, и счастливая пара начинает готовиться к свадьбе. Однако за несколько дней до главного события в их жизни Эдмона арестовывают. Его обвиняют в том, чего он не совершал. Молодой человек не смог доказать свою невиновность, и его приговорили к пожизненному заключению в мрачном замке Иф...

Смотреть онлайн

Thanatis
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 января 2022, 11:02

Как по мне лучшая экранизация Графа Монте Кристо. Хотя уже чувствовался упадок СССР и бюджета фильму явно не хватило. Но в целом впечатления от игры актеров, музыки, сценария только положительные
       bricklayer
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 января 2022, 15:36

Недавно пересмотрел. Конец затянут. Хотя целом сделан достаточно качественно. Режиссер- специализировался на музыкальных фильмах ("Три мушкетера", "Выше радуги"), этим эта экранизация больше всего (на мой взгляд) отличается от других.
         Сапсан
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 января 2022, 17:55

Thanatis 23 января 2022, 11:02

Как по мне лучшая экранизация Графа Монте Кристо. Хотя уже чувствовался упадок СССР и бюджета фильму явно не хватило. Но в целом впечатления от игры актеров, музыки, сценария только положительные

Кстати, композитор А.Градский.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 января 2022, 20:56

Да, я знаю. Он и поет там офигительную песню
             Pr.Eugen
            • Imp
            Imperial

Дата: 06 февраля 2022, 15:36

Thanatis 23 января 2022, 11:02

Как по мне лучшая экранизация Графа Монте Кристо.

Удваиваю...
            Сцена суда над Бенедетто вообще бесподобна. :)
               Alex_teri
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 февраля 2022, 10:18

А вот у меня другое впечатление. Благодаря этому фильму стал "ненавидеть" актёров, которые в нём снялись, хорошо, плохо ли, но вот так уж. Откровенно говоря не фонтан. Постановка в духе "Мушкетёров (20 лет спустя)" я бы сказал, собственно того периода "отстойного" и этого же режисёра, т.е. как "капустник" , рваные сцены, рваный сюжет отображаемый кусками. Фильмы этого периода - заигрывание с проституцией. Иного впечатления не оставило. До фильма с Жаном Морэ, как до Пекина раком. Выключаю каждый раз как мелькает на экране, настолько вызывает негативные впечатления. Как это можно назвать в принципе экранизацией? Фильм просто на тему книги - спасибо что не как современные, - узнаваем сюжет. Материальная часть весьма не плоха - на фундаменте Советского кино всё же.

Про Градского плохого не скажу, всегда любил, земля пухом.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 февраля 2022, 11:19

Alex_teri
                Не знаю, для меня это лучшая экранизация Монте Кристо. Французский лубок и близко рядом не стоял ИМХО

Разве Петренко или Авилов плохо сыграли? Разве Жарков это плохой Данглар или Лицитис - Вильфор? А Самохина как шикарна в роли Мерседес. А Скляр - лучший Бенедетто - типичный итальянец. Боярский очень попал в Фернана

Все это вкупе с шикарной музыкой и пением очень хорошо выглядит. Атмосфера именно передана отлично - это не яркая эпоха, как ее выставляли во французском фильме. Это темное время для Франции - время после поражения и накануне новых революций
                   Alex_teri
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 февраля 2022, 11:39

Thanatis 07 февраля 2022, 11:19

Alex_teri
                  Разве Петренко или Авилов плохо сыграли?

Отвратительно. ) И никогда хорошо не играли.

Цитата

Разве Жарков это плохой Данглар или Лицитис - Вильфор?

Неплохие. )

Цитата

А Самохина как шикарна в роли Мерседес.

Шикарна, как всегда.

Цитата

А Скляр - лучший Бенедетто - типичный итальянец.

Извините, нет ))

Цитата

Боярский очень попал в Фернана

Возможно. Боярский чертовски фактурен. ))

А фильм - говно. )

-Добавлено-

Thanatis, Вы рассказали о своих впечатлениях, я о своих впечатлениях, - "Это очень хороший беседа" )

Но мы оба не эксперты по актёрскому мастерству и режиссуре. Я так сказать положил на своё ИМХО на ваше. :041:
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 февраля 2022, 11:51

Alex_teri
                    Извините, но Ваше ИМХО это простая предвзятость не подкрепленная ничем - слова "просто не нравится", это не аргумент
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Приключения Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 15:23 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline