Сообщество Империал: RTW: Second Punic War Campaign - Сообщество Империал

АрАл

RTW: Second Punic War Campaign

Региональная кампания на тему Ганнибаловой войны
Тема создана: 31 мая 2022, 09:09 · Автор: АрАл
 АрАл
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 05 августа 2022, 09:35

Imp

Мод о противостоянии двух крупнейших государств Западного Средиземноморья - Рима и Карфагена, известного как Вторая Пуническая война и во многом определившего судьбы античного мира.
Обновлённая версия мода: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Spoiler (expand)

Инструкция по установке: распаковать мод в корневую папку RTW-BI, создать ярлык с экзешника BI, в свойства ярлыка в строке "объект" добавить: -mod:SPW -show_err. Играть.
Игра за римлян, Карфаген (не-Ганнибала) и греков запускается как провинциальная кампания
Рекомендуемый уровень сложности: очень сложный (кампания) / сложный (битвы)
Памяти близких, кого уже нет рядом с нами, посвящается.
Зарегистрирована тема мода на Моддб.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial
    Просто живу

Дата: 14 августа 2022, 02:17

Окей, беру на себя обязанности коммюнити-менеджера :)
       daymon46
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 14 августа 2022, 11:03

АрАл

Не, не, я на это не подписывался!
      Это ещё и отвечать там на инглише. Там скорее всего несовместимость версий: они, европейцы, в основном стимовскую версию юзают
      Пусть регистрируется на нашем форуме и пишет сюда
      Контроль за темой пусть будет у вас.
      В ближайшей перспективе мне скорей всего будет далеко не до моддинга, и даже не до форума

Тогда я, когда будет свободное время, смогу опубликовать ваш мод, в каталоге модов Империала.
      А то видео, которое сделал as1991 (Краткий экскурс по моду), могу представить там же, как видео к моду.
      Если вы одобрите, конечно. :) :046:
         as1991
        • Imp
        Imperial
        52-й центурион

Дата: 15 августа 2022, 10:03

На своём канал устроил голосование, с большим отрывом лидирует вариант "кампания за фракцию Ганнибал" :008:
        Imp
        Если Баал позволит, сегодня предположительно в 18.00 мскв начну прохождение.
        Да помогут мне слоны!
           SamaelBC
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 15 августа 2022, 12:48

daymon46, что-то в этом посте не понравилось или не про ваш мод значит ерунда?
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial
            Просто живу

Дата: 15 августа 2022, 15:35

As1991, твои видео потом в темку на Моддб брошу.
               daymon46
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 15 августа 2022, 15:38

SamaelBC

daymon46, что-то в этом посте не понравилось или не про ваш мод значит ерунда?

Во избежание недоразумений, ибо чувствую, что они назрели. (почему-то?)
              Длительность моего посещения форума, в основном не превышает и одной минуты.
              Ежели больше, то это значит, что я кому-то, чем-то пытаюсь помочь с вопросами по моддингу. В своих темах я также не активен и даже в них практически не захожу, лишь только затем, чтобы ответить по существу (в пустое бла-бла-бла, стараюсь не вступать) и то если у меня, на то будет желание.

Что касается ваших AAR-постов, то ставлю им лайк вкупе с плюсом, но только тогда, когда их смотрю, но в основном я прохожу мимо.
              Хотя без всяких подлизываний стоит признать, что оформление у них шикарное.

Кстати, аналогичное поведение у меня и в других темах (Ваша любимая игра в серии Total War (опрос 4-й) например): посещение есть, но это не значит, что я там хотя бы частично, что-то читаю или смотрю; зачастую, как такового желания, настроения и времени у меня нет и также прохожу мимо.

Так что, без обид. :046:

[-Сообщение склеено-]

АрАл, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              Вроде норм получилось, но если что не понравилось или что: напишите в теме или в ЛС - я исправлю, дополню.
                 as1991
                • Imp
                Imperial
                52-й центурион

Дата: 16 августа 2022, 09:50

RTW: Second Punic War Campaign.
                Ганнибаловы слоны на все стороны сильны.

Было интересно :006:
                Поделюсь некоторыми наблюдениями.
                В данном прохождении ИИ меня разочаровал, слишком пассивен (как на карте кампании, так и в бою; хотя по поводу последнего - полевых битв было мало, в основном штурмы сходу). Порадовали только мятежники, при защите своего городка они благоразумно сосредоточились на площади и не пытались носиться под пулями по периметру обороны; и при этом был проведен вполне себе фланговый обход конницей ИИ в тыл моим штурмующим колоннам.
                Убрать бы возможность слонам ломать стены и ворота - что-бы исключить штурмы без предварительной осады - возможно, у ИИ появился бы шанс подумать )))
                Или же, что проще (наверное) - при игре за Ганнибала всем римским городам выдать на старте каменные стены (все-таки это важные крепости), плюс в гарнизоны хорошо бы добавить побольше стрелков - понятно, что стражники аутентичны, но их для обороны недостаточно. Тем более, как оказалось, городские башни не стреляют по живой силе противника, зато способны поджечь тараны и башни, это был сюрприз!
                На карте кампании, как выше сказано, римляне ведут себя как великий слепой - кажется, они не способны раскрутить лабиринты узких ущелий :). Плюс, наверное, их сбивают с толку разграбленные ордой города. В общем, как-то надо ИИ-римцам "открыть глаза" - если возможно, понастроить со старта наблюдательных вышек, либо квадратно-гнездовым способом засеять всю Италию шпионами римлян :D
                В общем, довольно интересно, тем более что я практически в аддон БИ не игрался и с его фишками вплотную не знаком.
                Возникли вопросы :038:
                что означают красные точки на миникарте? (Раскрыть)

Как соотносятся друг с другом две нижние строчки с числами "добычи"? (Раскрыть)

Казна захвачена, лагерь разграблен (Раскрыть)

По последнему скриншоту - эти два сообщения пришли после одной победы, на следующем ходу в свитке финансов появилось только +3000 в строке "дипломатия", а 1500 денар бюрократы не выдали :020:
                   daymon46
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 16 августа 2022, 12:21

as1991

Тем более, как оказалось, городские башни не стреляют по живой силе противника, зато способны поджечь тараны и башни, это был сюрприз!

Такое всегда было, особенно в ванили. Даже вышки деревянных стен способны поджечь тараны.
                  Ведь в первую очередь, они нацелены уничтожить именно осадную технику (что логично), а уж только потом, они ведут стрельбу по живой силе. :)
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial
                    52-й центурион

Дата: 16 августа 2022, 15:06

Не-не, в ванили крепостная артиллерия вполне успешно справляется одновременно как с таранами/башнями, так и с живой силой. В этом же прохождении урон живой силе вообще не наносился. Вероятно, АрАл уменьшил воздействие баллист по людям :038:
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial
                      Просто живу

Дата: 16 августа 2022, 15:26

Belenus пишет, у него проблема с CTD после 3-го хода. Не может решить проблему. У него дисковая версия.

Цитата

I still get CTD to desk on turn 3 when I play Hannibal campaign
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Региональные Моды RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 фев 2025, 12:48 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики