Запустил на днях этот мод, начал кампанию за Марка Клавдия Марцела.
Очистил Сицилию от Греков (они сами напали), затем решил выполнить задание Сената и поплыл к Карфагену. Да, в процессе кампании пришлось вспомнить о региональном найме, при котором строительство казарм, конюшен и стрельбищ во многих городах бесполезно
Два раза приступал к Карфагену - и оба раза сгенерировавшийся по
гарнизонному скрипту гарнизон при поддержке сильных подкреплений разбивал мои армии вдребезги (оба раза я хотел подольше подержать в осаде город, который должен быть разрушен).
В основном, за счет большого количества боевых слонов, против которых римляне не могут выставить адекватных юнитов.
Тогда начал разорять окрестности, в частности, отнял у Карфагена расположенный севернее городок Утика. Пунны пошли на штурм после непродолжительной осады.
К сожалению, в самом конце битвы игра вылетела...

Незадолго до этого решил записать видео битвы- сначала хотел запечатлеть падение наемников со стены - но они никак не хотели падать (см. первые секунды ролика). Ну а потом увлекся и доснимал до самого вылета
П.С. битву я переиграл, пуннов выжило и сбежало больше, игра не вылетела. Может быть, один выживший слон в первом варианте битв ыи стал причиной вылета?