Сообщество Империал: DenMod_v.1.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.0

или как я вижу ванилу
Тема создана: 29 августа 2022, 03:43 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 90 364

2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 29 августа 2022, 03:43

DenMod_v.1.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию свой, домашний, мод - DenMod версии 1.0. Почему DenMod и что это такое? Ну, начнем с того, что я совсем не творческий человек и не смог придумать достойного названия моду. :0142: Да и все названия уже, наверно, давно использованы. Так вот, меня почему-то, еще со школы, многие зовут Дэн, хотя было бы логичнее Дин, но не суть, и так уж завелось, что я начал на компе именовать свои папки, например, Den-музыка, Дэн-игры и т.д. и т.п. Вот и первый, и единственный, свой мод я назвал, недолго думая, DenMod. Почему 1.0 - потому, что это первая публичная версия, где я делал уже все не только для себя, как обычно закрывая глаза на многие косяки, но и для публики, если такая вообще будет конечно. Вот и вся история. :)
Так о чем же все-таки этот мод: конечно же о, мной очень любимой, средневековой ваниле. :008: Существует очень много модов на эту эпоху, а также немало модов на ванилу. Не думаю, что и мой мод будет сильно отличаться, но все же я решил, что мод достиг уровня, когда можно его показать народу, поделиться, так сказать, своим видением ванилы.

Список фракций: (Раскрыть)

Карта мода (Раскрыть)

Тактическая карта (Раскрыть)

Скрипты (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Описание сборок:
1)DenMod_v.1.0:
-только мод
-вес архива - 5 ГБ
-вес распакованного мода - 13,8 ГБ
2)Medieval II Total War + DenMod_v.1.0:
-чистая урезанная версия Medieval II Total War без доп.кампаний
-пропатченный kingdoms.exe
-мод DenMod_v.1.0
-вес архива - 8,5 ГБ
-вес распакованного игры+мода - 19,8 ГБ

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-если скачали DenMod_v.1.0 - распаковать в папку mods.
-если скачали Medieval II Total War + DenMod_v.1.0 - распаковать куда-нибудь

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.

Если по какой-то причине не запускается мод, то нужно:
-скопировать из папки мода файл openal32.dll и вставить в основную директорию игры(там, где ехе файлы игры лежат)
-скачать и распаковать куда-нибудь этот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
-открыть папку DirectX_SDK, запустить и установить DXSETUP.exe, дождаться окончания установки
-запустить и установить VCR_Hybrid_x86.exe, дождаться окончания установки
-запускать мод через программу M2TWEOP GUI.exe от имени администратора.
-прочитать дополнительно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для дисковый версии игры
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Раскрыть)

Патчи и дополнения (Раскрыть)

Баги и вылеты (Раскрыть)

Планы на версию DenMod_v.2.0 (Раскрыть)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

LUCIFER01
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 22:50

По скрипту наверное думаю лучшее будет реал.найм. Что-то, но без него тоже странно. Постройки города и найм юнитов привязать к определенному времени. Чтоб по происшествию ходов, одни юниты сменяли на другую. Так же постройки позднего периода не были разу доступны . Как написал комрад сверху не хватает на востоке силы. Всё-таки, по-моему сугубо личному мнению, надо делать хотя бы 2 времени. Один с начала игры. А другой примерно с середины 13 века. В ранней кампаний вместо Тимура, добавить Печенегов (для территорий южной Руси и Балкан). А поздней уже вернуть Тимура, и делать доступным для игрока уже Монгол. Почему не крестоносцы? Потому-что, первый крестовый поход :023: . Помните когда не было Нержавейки. Игрок тогда сам плыл через всю Европу, ради Иерусалима. Покорял дикие местности, и сам строил свое государство в ближнем востоке :D. Насчёт беллума,так там в оригинале (не в сборке от Герцога и Кнута) были же все модели почти ванилы, разве нет?? Уже просто не помню
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 23:06

Count Bagatur RF 01 сентября 2022, 22:43

А возможно ли создание ещё одной фракции или уже двиг не позволит?

Эх, если бы, если бы :0142:

-Добавлено-

LUCIFER01

Помните когда не было Нержавейки. Игрок тогда сам плыл через всю Европу, ради Иерусалима. Покорял дикие местности, и сам строил свое государство в ближнем востоке

Вообще-то мне именно это и нравиться делать)

LUCIFER01

Постройки города и найм юнитов привязать к определенному времени.

LUCIFER01

. Так же постройки позднего периода не были разу доступны .

Так у меня, более-менее, так и сделано) Уровни стен ограничены временем. Я сам ненавижу, когда слишком быстро все развивается. Единственное, не удаляются старые юниты. Но я вообще хочу внедрить скрипт, который как раз и будет за всем этим следить. При желании даже можно будет в процентном соотношением следить за составом ИИ фракции. Например, чтоб у Турции было больше конницы и т.п. Так же удалять лишних агентов, излишки армии, чтоб не тормозить ходы и чтоб ИИ фракции не заполоняли карту стеками. Я сейчас кстати, ограничил ИИ в этом плане - они могут только по одному юниту нанимать в городе, иначе - орды ИИ стеков. А составы вроде как у них более-менее норм, имхо.

-Добавлено-

LUCIFER01

Всё- таки, по-моему сугубо личному мнению, надо делать хотя бы 2 времени. Один с начала игры. А другой примерно с середины 13 века. В ранней кампаний вместо Тимура, добавить Печенегов (для территорий южной Руси и Балкан). А поздней уже вернуть Тимура, и делать доступным для игрока уже Монгол.

Это опять же доп.кампании - я этого не буду делать, как я писал уже, точно не сейчас. Может быть когда-нибудь)
      Я лично люблю одно большую кампанию)

LUCIFER01

были же все модели почти ванилы, разве нет?? Уже просто не помню

Я тоже так думал почему-то, но нет оказывается) Я даже информацию нарыл было, что у них свободный доступ на юниты, но не то) Может быть в совсем старых версиях.
         LUCIFER01
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 23:17

Ну я только что для Парижа прописал add population, и все уже все стены и башни открыты. А в скрипте реал.найм. Там даже если популяцию превзошла нужную метку, до определенного хода заблокирована, вот о чем я

-Добавлено-

Только что уже для Тулузы полазил, вторые уровня стены не дают. Вопрос снимается, просто кажется в булатке было что города быстро не поднимаются. А тут Париж стал большим городом, ошибся.

-Добавлено-

Только что словил рандомный вылет при штурме Бордо. Жаль не сохранил сейв, вообщем я держал их в осаде 3 хода и они вышли на вылазку, и тогда я нажал на паузу и игра вылетела. Потом посмотрите как нибудь
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 23:20

LUCIFER01

Ну я только что для Парижа прописал add population, и все уже все стены и башни открыты.

Этого быть не может! Там евентом все ограничено до больших стен. Скинь мне сейв и напиши, сто менял, т.к. такого быть ну никак не должно)))

-Добавлено-

LUCIFER01

А в скрипте реал.найм. Там даже если популяцию превзошла нужную метку, до определенного хода заблокирована, вот о чем я

Так и я о том же. Какой ход?

-Добавлено-

LUCIFER01

я нажал на паузу и игра вылетела. Потом посмотрите как нибудь

Без лога не принимаю))) выше в шапке написано, что нужно. Может сворачивал игру?
             LUCIFER01
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 23:22

Да нет, сейва нету. Просто сами протестируйте как нибудь, возможно просто рандомный вылет, именно на нажатие паузы при ихней вылазке случилось
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 23:31

LUCIFER01

Париж стал большим городом, ошибся.

Большим он где-то после 100го хода может стать. До этого маленький(каменные стены). Я уж испугался).

А если и вправду был вылет на тактике - значит нужно переписать германикуса. Ну, у меня не было вылета. Вылет можно словить, если часто сворачивать игру или тыкать экран во время загрузки карты. Но это не вылет. Там выходят запись игра не отвечает, ждать? Это даже с проводником на ПК может случится. И еще раз: нужен патченный ехе, особенно для тактики.

-Добавлено-

LUCIFER01 01 сентября 2022, 23:22

Да нет, сейва нету. Просто сами протестируйте как нибудь, возможно просто рандомный вылет, именно на нажатие паузы при ихней вылазке случилось

Нужен лог, если нет сейва. Запаковать папку logs, что в папке с модом лежит, и скинуть мне. Но если только после вылета не запускал обратно игру - переписывается. К сожалению, без всего этого можно считать, что ничего и не было) Тем более пауза) Я на паузе куча инфо-карточек для новых фракций нафоткал) просто нужен патченный ехе.

-Добавлено-

LUCIFER01

возможно просто рандомный вылет

Ну все может быть, не спорю)
                 LUCIFER01
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 сентября 2022, 23:59

Кстати насчёт перезарядки найма. Вот только что поиграл на лягушников, и в городах я легко начал спамить бомжа юнитов и рыцарей в кольчугах каждые 2-3 хода в Тулузе. Думаю нужно как-то грамотно подобрать тайминги для доступа отряда. Допустим тяжёлая конница 1 отряд за 6-7ходов. Лёгкая конница 1 отряд - 3-4 хода. Да так же и с пехотой. Чтоб потом игрок просто не пускал всех на фарш, думая щя быстро всех перенаймет. Так чтоб деньги были, а солдат нет. И тогда уже придется брать большее наемников в армию. Кстати ростер наемников нужно сделать гораздо большее. Чтоб потом сидел и думал кого брать, цена/качество итд
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 сентября 2022, 00:04

LUCIFER01

только что поиграл на лягушников, и в городах я легко начал спамить бомжа юнитов и рыцарей в кольчугах каждые 2-3 хода в Тулузе.

Да, думаю много наштамповать не выйдет. При найме юнитов вычитается население если что) А при население 1000 и меньше уже найма в городе не будет вообще. В шапке все это написано.

А вот для ИИ я уже частично начал ограничивать наем.

-Добавлено-

LUCIFER01

Кстати ростер наемников нужно сделать гораздо большее. Чтоб потом сидел и думал кого брать, цена/качество итд

С этим согласен - жду возможности найма +500 юнитов. Пока только скриптами. А имеющиеся 500 юнитов в ЕДУ я трогать уже не буду.
                     LUCIFER01
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 02 сентября 2022, 00:05

Только что зашёл на страницу беллума, и в разделе 6.3 посмотрел скрины юнитов. Ну вроде все шикарно, модели почти ванильные, разве что помпоны подкрашены. Рыцари там смотрятся отпад для такого качества
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 02 сентября 2022, 02:12

Что-то я упустил это сообщение в пылу дискуссий :0142:

monitu

поизучал den_script немного касаемо возрождения фракций, в вашем моде сколько раз может возрождаться фракция?

До бесконечности. Точное время и место я не скажу, дабы не убивать интригу) Вкратце, проверяется несколько условий и от них зависит время на возрождение.

monitu

я немного корректировал в других модах этот показатель под себя и так понимаю возрождение есть и в lua.skript?

Нет, в луа его нет - я его еще не переносил.

Напишите какие параметры вы хотите и я напишу, какие у меня.)

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:53 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline