Сообщество Империал: DenMod_v.1.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.0

или как я вижу ванилу
Тема создана: 29 августа 2022, 03:43 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 90 414

2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 29 августа 2022, 03:43

DenMod_v.1.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию свой, домашний, мод - DenMod версии 1.0. Почему DenMod и что это такое? Ну, начнем с того, что я совсем не творческий человек и не смог придумать достойного названия моду. :0142: Да и все названия уже, наверно, давно использованы. Так вот, меня почему-то, еще со школы, многие зовут Дэн, хотя было бы логичнее Дин, но не суть, и так уж завелось, что я начал на компе именовать свои папки, например, Den-музыка, Дэн-игры и т.д. и т.п. Вот и первый, и единственный, свой мод я назвал, недолго думая, DenMod. Почему 1.0 - потому, что это первая публичная версия, где я делал уже все не только для себя, как обычно закрывая глаза на многие косяки, но и для публики, если такая вообще будет конечно. Вот и вся история. :)
Так о чем же все-таки этот мод: конечно же о, мной очень любимой, средневековой ваниле. :008: Существует очень много модов на эту эпоху, а также немало модов на ванилу. Не думаю, что и мой мод будет сильно отличаться, но все же я решил, что мод достиг уровня, когда можно его показать народу, поделиться, так сказать, своим видением ванилы.

Список фракций: (Раскрыть)

Карта мода (Раскрыть)

Тактическая карта (Раскрыть)

Скрипты (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Описание сборок:
1)DenMod_v.1.0:
-только мод
-вес архива - 5 ГБ
-вес распакованного мода - 13,8 ГБ
2)Medieval II Total War + DenMod_v.1.0:
-чистая урезанная версия Medieval II Total War без доп.кампаний
-пропатченный kingdoms.exe
-мод DenMod_v.1.0
-вес архива - 8,5 ГБ
-вес распакованного игры+мода - 19,8 ГБ

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-если скачали DenMod_v.1.0 - распаковать в папку mods.
-если скачали Medieval II Total War + DenMod_v.1.0 - распаковать куда-нибудь

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.

Если по какой-то причине не запускается мод, то нужно:
-скопировать из папки мода файл openal32.dll и вставить в основную директорию игры(там, где ехе файлы игры лежат)
-скачать и распаковать куда-нибудь этот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
-открыть папку DirectX_SDK, запустить и установить DXSETUP.exe, дождаться окончания установки
-запустить и установить VCR_Hybrid_x86.exe, дождаться окончания установки
-запускать мод через программу M2TWEOP GUI.exe от имени администратора.
-прочитать дополнительно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для дисковый версии игры
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Раскрыть)

Патчи и дополнения (Раскрыть)

Баги и вылеты (Раскрыть)

Планы на версию DenMod_v.2.0 (Раскрыть)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 21:47

DinarMayor 04 сентября 2022, 19:41

SamaelBC

Ну не до такой степени, тем более на скринах видно - стройными рядами бегут, как на параде.

Может у твоих режим обороны? А да, если это отступление в город при вылазки, то это норм.
    Я скину скрин, где отряд тупит и не знает за кем бежать)

Вот, например, приказываю бежать за городской стражей, но мои как-будто куда-то не туда бегут) Но на самом деле они побежали за двумя из того же отряда, что впереди бегут.
    Спойлер (раскрыть)
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 сентября 2022, 22:54

monitu 04 сентября 2022, 18:23

Cужу на основе сделанных 40 ка ходов за папскую область 250к в казне, Сицилия в вассалах, Пиза обЪявила войну, но ходов за 10 ни разу не атаковала, карта полна мятежных поселений.С начала игры Сицилия обЪявила войну Византии , но ни разу не высадила десант,я им захватил поселение в северной Африке и передал, чтоб хоть как то они задвигались.И потом все города приходится отстраивать с нуля и поэтому все воюют только ополченцами, скорее всего что ходов так этак через 50 все поменяется, но будет интерес ли интерес к 100 ходу?

Да, вот тоже начал кампанию и пока ИИ не красит карту - видимо нужно убрать ограниченный наем для них.
      А вот и Сицилия)
      Спойлер (раскрыть)

Еще нужно сильно сократить гарнизоны в мятежных землях, а для игрока включить усиленный гарнизонный скрипт для мятежников. Тогда ИИ станет быстрее брать их города, ну, должен.)

Вот скрины страт карты с последних тестов перед релизом в порядке ходов
      Спойлер (раскрыть)

За это время некоторые государства по несколько раз возродились. Игрок тут практически ничего не делал(я просто засоюзился со старта с соседями и откупался от них при атаках(денег себе начитерил)) и крутил ходы, наблюдая за ИИ и за вылетами, которых слава Богу не было.) Периодически отыгрывал битвы на тактике. Ну тактику я в основном в костум битвах проверял.

В сценарии выше Шотландия и Франция со старта были союзниками и практически не предавали. +я им все время денег подкидывал для улучшения отношений.
      Вот тут со старта полный нейтралитет.
      Я просто оставил отряд у их города
      Спойлер (раскрыть)

А вот что творит нейтральная Шотландия
      Спойлер (раскрыть)

Итоги такие:
      -многое зависит от действий игрока(не все конечно, но есть моменты)
      -ИИ держит союзы, но иметь очень много союзников не выйдет из-за скрипта автовойны
      -ИИ развивается не очень быстро, но уверенно
      -ИИ охотно разрушают фракции, а так же делают вассалов себе, а теперь еще и религию меняют :008:

Лично я люблю такой стиль игры: начинается все не в спешку, можно строиться, наниматься, строить дипломатию, а после вторгнуться куда-нибудь или отражать удары) Я не люблю когда с ходу начинается месиво) Когда хочется именно месиво, то я играю в ИВ от LEZVIE, вроде и в Башмаке так же)

Но если вы настаиваете, что это все слабо, то попробую придумать несколько вариантов ИИ на выбор. +еще нужно глянуть новую версию страт ИИ от камрада bitterhowl. Сейчас в моде его предпоследняя(?) версия +мои правки.
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 сентября 2022, 15:18

Небольшой патч

-внедрил скрипт, при котором фракции ИИ будут автоматически побеждать при штурме поселений мятежников(форты в том числе), что должно немного ускорить захват мятежных земель.
        -исправил опечатки в текстовиках
        -устанавливать необязательно
        -не требует новой кампании

Скачать Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и распаковать в папку мода с заменой файлов. Предварительно можно сохранить файлы:
             total_garrison_script.lua - \youneuoy_Data\plugins\lua\DenMod
             historic_events.txt - \data\text
             shared.txt - \data\text

Фрагмент кода
        	if attacker.faction.isPlayerControlled~=1 then
        		--settlement
        		if(settlement~=nil) then
        			log_always("--- onGeneralAssaultsResidence AI --- " .. settlement.name);
        			auto_win_AI(attacker,settlement);
        		else
        			--fort
        			if(fort.army~=nil) then
        				log_always("--- onGeneralAssaultsResidence fort AI --- " .. fort.xCoord .. " " .. fort.yCoord);
        				auto_win_AI(attacker,fort);
        			end
        		end
        	end

function auto_win_AI(attacker,prov)
        	-- ИИ штурмует прову мятежников = победа ИИ 
        	if(prov.ownerFaction:getFactionName()=="slave") then
        		log_always("--- auto_win attacker AI - auto_win_AI - "..attacker.faction:getFactionName().." ---");
        		stratmap.game.callConsole("auto_win","attacker");
        	end
        end
           SamaelBC
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 сентября 2022, 23:10

DinarMayor

-внедрил скрипт, при котором фракции ИИ будут автоматически побеждать при штурме поселений мятежников(форты в том числе), что должно немного ускорить захват мятежных земель
          ИИ теперь одним генеральским или крестьянским отрядом будет земли новые захватывать?))
          В моей 2 ходовой кампании, ИИ весьма неплохо =серые= земли собирает, одно препятствие для ИИ - пересекать чужие земли, тем самым объявить войну.
          Немного подробней о ходе кампании, на днях(с картинками).
             Xamax
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 сентября 2022, 23:23

Звучит круто. Только морские боги такие лучше не надо вводить))
            И бонусы за пополнение армии жирные какие-то. +3 к боевому духу это мощно.

Как лимит юнитов сняли в итоге?
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Дата: 06 сентября 2022, 00:44

Xamax

Только морские боги такие лучше не надо вводить))

Ну они не такие прям будут, если получится. Примерно вот, как Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь будут, если будут. Мод очень легкий(340 мегабайт всего) - можешь скачать глянуть.

Xamax

И бонусы за пополнение армии жирные какие-то. +3 к боевому духу это мощно.

Ага, зато за дезертирство -3. Проще говоря, воевать на своих землях выгоднее.

Xamax

Как лимит юнитов сняли в итоге?

Сначала там была "подмена" юнита, если так можно сказать - на основе одного юнита делался другой(старый оставался). Сейчас возможно абсолютно новый юнит вводить в игру - пишешь свой мини ЕДУ и вперед)))
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 сентября 2022, 03:12

SamaelBC

ИИ теперь одним генеральским или крестьянским отрядом будет земли новые захватывать?))

В теории да, но на практике ИИ осаждает города приблизительно равными и более силами с силами гарнизона. Ну если в городе один отряд, то да)
                Вообще, смысл скрипта в том, чтоб ИИ с первого раза брали города мятежников, а то я замечал, что ИИ по три раза один и тот же город пытаются взять - приходят, проигрывают и снова приходят)

SamaelBC

В моей 2 ходовой кампании, ИИ весьма неплохо =серые= земли собирает

Это радует) В моих тестах мне тоже все понравилось в этом плане.

SamaelBC

одно препятствие для ИИ - пересекать чужие земли, тем самым объявить войну.

Для них это почти ничего не значит. Если ИИ посчитает, что у него не хватает сил, то он не нападет и пройдет мимо. А если наоборот, то ему и союз почти нипочем - нападет. Это ИИ против ИИ если. Ну конечно сам факт войны их заставляет немного подумать, возможно поменять приоритеты.

SamaelBC

Немного подробней о ходе кампании, на днях(с картинками).

Ждемс) Там и узнаем про ИИ)

Позже, наверно, и сам свое прохождение опишу, но пока только ходов 18 отыграл после релиза - что-то времени вообще на это не остается)
                   User_145236
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 сентября 2022, 08:05

Погонял для сравнения с двумя годами и немного уменьшил сложность .
                  ИИ при снижении с максималки ведёт себя не так агрессивно.
                  Оба раза играл за Литву .У Литвы первая конюшня и осадных орудий ,найма нет .Может так и надо?
                  Жемайты когда входят в раж, становятся бессмертными-может немного уменьшить этот эффект?
                  Два раза в конце битвы были вылеты и чтобы запустить игру приходилось ,опять библиотеки ,запуск ванильного мода и только это помогало.
                  Серебренные остались лучники у Новгорода ,про которые писал раньше.
                  Вроде пока всё :046: ,а в остальном вроде неплохо. :008:
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 сентября 2022, 10:29

Скачал DenMod_v.1.0, распаковал в папку модс стимовской версии Меди, запустил кампанию. Для пробы выбрал Шотландию, прогнал несколько ходов. Выглядит неплохо, долго гонялся на английским флотом, хотел сыграть бой на тактике - но не вышло)))
                    Стало интересно, каким же это образом можно будет брать в долг у ростовщиков (пока не дождался постройки спец. здания).
                    DinarMayor, за какую фракцию порекомендуешь начать кампанию, что-бы в полной мере насладиться твоими скриптами и прочими нововведениями?
                    Да, может еще на данный момент или в ближайшее время будут готовы какие-то фиксики?
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 сентября 2022, 15:21

as1991

за какую фракцию порекомендуешь начать кампанию, что-бы в полной мере насладиться твоими скриптами и прочими нововведениями?

Думаю, Франция) Ну по сути любая католическая фракция, но у Франции разнообразнее юниты, да
                      и тестировал я Францию и Англию больше всего.

as1991

долго гонялся на английским флотом, хотел сыграть бой на тактике - но не вышло)))

Так этого де еще нет в моде. Оно есть, но в другой версии.

as1991

Стало интересно, каким же это образом можно будет брать в долг у ростовщиков

Нужно будет нажать на кнопку "занять денег" в меню строительства.

as1991

Да, может еще на данный момент или в ближайшее время будут готовы какие-то фиксики?

Да, что-нибудь да будет) Вон вчера кидал необязательный патч/фикс или как там это лучше назвать)

-Добавлено-

:0142:

User_145236

немного уменьшил сложность .
                      ИИ при снижении с максималки ведёт себя не так агрессивно.

Ну вот, кому-то мало, кому-то много) Хорошо.

User_145236

У Литвы первая конюшня и осадных орудий ,найма нет .Может так и надо?

Нет, так не надо) Исправлю и скину файл.

User_145236

Жемайты когда входят в раж, становятся бессмертными-может немного уменьшить этот эффект?

Нет, либо так, либо вообще убрать.

User_145236

Два раза в конце битвы были вылеты и чтобы запустить игру приходилось ,опять библиотеки ,запуск ванильного мода и только это помогало.

Вот это сделали?

Цитата

Если не запускается, то нужно скопировать из папки мода файл openal32.dll и вставить в основную директорию игры(там, где ехе файлы игры лежат).

И установлен ли патченный ехе?
                      Я повторюсь, что без этого я вылеты не буду считать действительными:

Цитата

Для этого нужно:
                      -обязательно сейв перед вылетом
                      -папка \DenMod_v.1.0\logs
                      -описание того, что и как случилось
                      -по возможности скрин

У меня такого вылета нет и я даже не знаю, как его вызвать) Без логов, без сейва я ничего поделать не могу.

User_145236

Серебренные остались лучники у Новгорода ,про которые писал раньше.

Ну конечно остались) Я с ними еще ничего не делал.

Сегодня-завтра исправлю наем Литвы и серебреного юнита и скину файлы для замены.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline